佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincentkhor1977

【BJCORP 3395 交流专区2】成功机构

回复  vincentkhor1977

平均買入法,我也是懂。。但是我就是不懂怎样用。。
我的fajar,muiind,g ...
azera 发表于 31-3-2011 08:44 PM

我的Petra原本是RM1.110的, 跌倒RM0.8x时, 我再买入, 在RM0.90时就拉回本了。现在RM1.0x时, 我卖了一半,赚了几百元。 不用等到RM1.110了。

KUALA LUMPUR: CIMB Equities Research is maintaining a Hold call on Berjaya Corp Bhd while its asset-based SOP target price is unchanged at RM1.25.

It said on Thursday, March 31 Berjaya Corp's 9MFY4/11 core net profit beat expectations as it accounted for 89% of our full-year forecast.

A lower-than-expected prize payout led to stronger interim results for its gaming division while the direct selling, retail and distribution businesses were helped by its aggressive expansion.

'We are raising our FY11-13 EPS forecasts by 0.3-5.5% to factor in 1) a lower payout for its gaming unit, 2) higher contribution from the direct selling business, and 3) stronger demand for its stockbroking and general insurance products.

'Our asset-based SOP target price, however, is unchanged at RM1.25, which imputes a 40% discount to its SOP to account for its holding company status, volatile earnings record and potential delays in the development of Berjaya City or the Berjaya Hills landbank. For big-cap exposure to conglomerates, investors should opt for Sime Darby (Trading Buy),' it said.

http://www.i3investor.com/servlets/fdnews/195227.jsp

回复 1581# ameitan

如果我当时不要那么怕的话。敢敢去加码,因为已经是跌很多了,比较安全了,但是我当时就是怕跌了再跌。。否则的话我现在的fajar开始赚钱了,gtronic也拿了股息,赚大钱了,muiind更是赚多了几百块。。就算熊市要到了,现在就可以把他们也给卖掉。。都是赚钱。。但是下现在fajar还在亏,gtronic,muiind才赚点点
以後黨跌很多的時候就可以敢敢去加碼了

回复  ameitan

如果我当时不要那么怕的话。敢敢去加码,因为已经是跌很多了,比较安全了,但是我 ...
azera 发表于 31-3-2011 09:56 PM

如果是正面的好公司, 就别怕买进。 投资股票有时要很狠些吧! 该Cut loss就Cut.该卖时就卖, 卖了就起, 就管他吧!

回复 1575# ...
azera 发表于 31-3-2011 12:44 PM

其实真正的平均买入法是不管它什么市场坏消息!因为股市的世界是一点点事就把它放大!重点是长期&长远投资。先要条件就是那个公司的股价处于低估和合理的价格,还有就是那间公司的未来前景!因为就算买入后,股价下跌,还是敢敢再买入。别太在乎买入后又再跌,因为要知道投资是长远。。当然要很精明的买入,比如每跌15%(当然是解定不是外于高峰价位)另位,也要懂得大市处于什么情况,有多大的影响、还有别的因素减低这些坏消息。而我个人就认为不会再大熊市!最多就是大调整,所以每当调整到一个成度,股市都会反弹!这就是股市!所以逢低买入后,反弹时就把之前的低价买入的套利,如果套利后,再上涨当然好事,因为手上还有票,如果再跌回时;就要注意之前的支撑价是多少,如果没跌破之前的支撑点当然是好事,又可以重复做法。不过往往会有惊险,如果跌破支撑价就要下一轮的低点再买入。(对不起,我的文笔不好,越讲越乱)还是那句:要胆大心细!
还记得我提过的HuaYang吗?真的伤心,我还来不及买就暴升了!股市就是这样!
现在你可以看我怎样在Naim这个股反败为胜!老实说,很多人己经受不住股价的打压放弃了!而我就认为未来两年它可以上升至五块!所以耐心&解定&眼光也很重要!

(posted by mobile)

其实,要确认整个大市是否会熊市的确不容易!如果要确定是否会大熊市,我就认为不会是「大」的那个!因为不是说要大熊就大熊!因为全世界的资金要转去哪里?另外,由于新兴市场的带动,己经可以祢补曰本经济衰退。。
另外,我们也可以从每三个月的业绩报告里去鉴定是否会大熊市!如果那些篮筹股有40%的业绩一季不如一季,那就证明熊市己近接近。最重要在多方面观察大市。
有时候也别太忌人忧天。因为股市的的增长以往都是在担忧中成长!

Follow Us
回复 1585# vincentkhor1977

huayang真的讓我心痛。。我在1.01的價位時候差一點就賣了。。就差一點

BJCOR加油。。。。希望短期可以冲上1.29++

希望如此。。

赶快突破1.20的价位吧!

sebastian6129 发表于 6-4-2011 02:26 AM

这几天至下星期肯定突破!

sebastian6129 发表于 6-4-2011 02:26 AM

有时候。。。机会就那么一次。。。
失去的永远都是最美的

有时候。。。机会就那么一次。。。
失去的永远都是最美的:D
LerWeiYu 发表于 6-4-2011 02:32 AM

股票的世界没有说失去的!看你以什么心态去拥有它而已。。

vincentkhor1977 发表于 6-4-2011 10:32 AM

下星期肯定突破???
那么有信心??

其实我比较想它今天就突破RM1.20咯。。
因我手头上还有bjcorp-cc还没卖完。

BJFOOD的POWER很强哦!

BJFOOD 已被"UMA"了
icy97 发表于 6-4-2011 12:14 PM

vt会有很好的解释

UMA 的回答应该是简单的 No, No, No, Yes
敷衍一下就可以了.....

刚刚买进BJCORP 1.15,希望不会太迟。。