佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincentkhor1977

【BJCORP 3395 交流专区2】成功机构

陳志遠:7-11和英球會或大馬上市

大馬  2013-06-04 17:30
(吉隆坡4日訊)大馬富豪丹斯里陳志遠證實,正在探討讓旗下7-Eleven大馬有限公司在年內重新上市,也可能在未來數月內讓英國加的夫球會(Cardiff City Football Club)在馬上市。

也是成功集團(BJCORP,3395,主板貿服組)創辦人兼大股東的陳志遠,今日在旗下社交網站Friendster和韓國Kakao簽署合作協議時表示,的確在探討多項管道以籌集資金,而讓旗下資產上市是探討的途徑之一。

數月內決定

“上市是籌措資本的選項之一,惟目前未有具體的細節,會在未來數月作出決定。”

他坦言,籌資目標除了為償還銀行貸款,也將作為公司和慈善用途。

然而,詢及他的債務水平時,他不願置評,只是笑言,一旦正式公佈消息,將透露籌資目標。

他提到,探討上市的資產很多,除之前提及的MOL全球(MOLGlobal)和7-Eleven,加的夫球會,也可能是目標之一。

問及上市期限時,他說,7-Eleven的上市計劃有望在今年內落實,加的夫球也可能在未來數月上市,MOL全球則估計在未來一或兩年內有著落。

市場早前傳言,陳志遠擬讓旗下5家公司在馬新兩地上市,以籌措高達20億令吉資金,這5家公司為多多商業信託(STMT)、Bermas Motor私人有限公司、7-Eleven、MOL全球及U Mobile私人有限公司,他希望藉此釋放資產價值並融資拓展國內外業務。

值得一提的是,7-Eleven在2010年曾在大馬股票交易所上市,但在2011年被陳志遠私有化,近期市場更傳出,陳志遠可能在讓7-Eleven上市後,脫售持有的49%股權,交易總值估計達24億5千萬令吉。

MOL全球或新加坡上市至於MOL全球,他曾表示,計劃讓該公司在新加坡上市,以鞏固該公司的國際形象。該公司目前業務已遍佈馬新、印尼、菲律賓、泰國與印度,同時正往土耳其、巴西和越南等市場前進。

脫售一手創辦的數碼網絡
“後悔死了!”

另外,陳志遠直言,當年脫售數碼網絡(DIGI,6947,主板基建計劃組)是他永遠的痛,無論如何,他希望U-Mobile和MOL全球能夠複製數碼網絡的成功。

“我一直是流動通訊業務的投資者,也許很多人不知道,我在20年前創立了數碼網絡。”

陳志遠是在亞洲金融風暴時以40億令吉脫售數碼網絡,然而,眼望數碼網絡身價在數年內翻倍,今天再度被問及是否對該商業決策感到懊悔時,他直言:“後悔死了”。

不增持Friendster面書

對於是否將調整個人在Friendster和面子書(Facebook)的股權,他回應,未有任何計劃。

“我在面子書的股權已經很少,而在MOL全球的持股已相當多,看來已沒有增持股權的餘地。”

目前,陳志遠在MOL全球持股多達88%,而MOL全球則全面持有Friendster。

Friendster今日和韓國流動平台巨頭Kakao簽署專屬的合作協議,以在馬推動Kakao流動平台,放眼帶動流動業務營收在未來數年成長多達2億令吉,並佔營收的三分之二。

相信Friendster取得顯著成功

陳志遠表示,當前在大馬使用Kakao的人數逾60萬人,希望在協議簽訂後,每日可增長4萬至5萬人。他對Friendster有信心,並相信該社交平台將取得顯著成功。

MOL全球首席執行員甘內許古瑪邦卡則預見,上述平台在未來首季或次季內,把握多達300萬名使用者。

另外,已宣佈退休的陳志遠,對慈善工作繼續不遺餘力,強調慈善工作依然是他的重大目標,並希望未來提高免費英文補習中心,自目前的7家增至100家。

“我希望能夠提供機會給更多人,免費學習英文。”(星洲日報/財經)

icy97 发表于 4-6-2013 06:31 PM
陳志遠:7-11和英球會或大馬上市

大馬  2013-06-04 17:30

这几天这股会上是因为这些原因吗?
你觉得这股还会掉回五毛跟六毛这位置吗?

7-11都已经不在bjcorp里面不是吗?

http://www.berjayaretail.com.my/  发表于 5-6-2013 03:16 PM
"是透过成功零售有限公司持有大马7-11"  发表于 5-6-2013 03:16 PM

missemma86 发表于 5-6-2013 01:12 PM
这几天这股会上是因为这些原因吗?
你觉得这股还会掉回五毛跟六毛这位置吗?

你等进货噢?

vincychong 发表于 5-6-2013 06:02 PM
你等进货噢?

是咯…!想进货!
老大…你觉得呢?

vincychong 发表于 5-6-2013 06:02 PM
你等进货噢?

大大,你有多少个单位呢?

其实,我买了BJCORP后,才知道狐狸的故事。

不过,这个公司股价可以说是很低了,没问题吧?

最近股价起回,是因为他在转换债券去股票对吗?

Follow Us
plouffle0789 发表于 5-6-2013 08:14 PM
大大,你有多少个单位呢?

其实,我买了BJCORP后,才知道狐狸的故事。

原来!最近股价起回,是因为债券转去股票!
我的理念是有终于肯出来给媒体访问。
还有很多利好新闻。
我在今年最底价买进 0.505.
我有一种理念有生意赚的股票最多给它沉睡5年。
沉睡5年-意思是交投开始淡静算起。

vincychong 发表于 5-6-2013 08:37 PM
还 ...

你买几粒?老实点说…
现在六毛多还值得再进吗?
我想再买!你意见呢…??

vincychong 发表于 5-6-2013 08:37 PM
还 ...

我买0.54…
但是在0.6就卖了!
现在后悔…想买回!!!
你觉得呢??

这是今天成交的 数量268,822。
今天的徘徊价0.675- 0.640。
闭市0.655。
如果没错今天交易量瞒炽热!
还值得期待,想当年最高1。80

什么狐狸故事
好期待你的分享噢!

一个足球俱乐部,一个7-11 ,两个加起来,可能可以把bjcorp 抬高至少30%的股价

还有,最近又对数码电视网络系统有兴趣leh....立通。全部都有可能提高成功集团的利润

vincychong 发表于 5-6-2013 10:17 PM
这是今天成交的 数量268,822。
今天的徘徊价0.675- 0.640。
闭市0.655。

你太开心了,大概应该是要进入大调整了。

爱林宜 发表于 6-6-2013 08:59 AM
你太开心了,大概应该是要进入大调整了。

这股那么低了还要大调整吗?

missemma86 发表于 6-6-2013 09:37 AM
这股那么低了还要大调整吗?

纯粹私人看法。

我个人对bjcoro的低价是0.05,因为以前习惯了它在这个价位。

爱林宜 发表于 6-6-2013 09:53 AM
纯粹私人看法。

我个人对bjcoro的低价是0.05,因为以前习惯了它在这个价位。

应该是0.50这个价位…
之前几乎整年都是这个价钱…
这个股有点神经质的,你看它过去五年的rsi,跟过山车没两样!!
一上时是用飞的,一下时应该会弄死几个心脏病的人吧…!

:curse:
这股比较适合心灵建康的人士!

vincychong 发表于 5-6-2013 10:29 PM
什么狐狸故事?
好期待你的分享噢!
老狐狸一贯的伎俩是,用很多好消息和好的发展计划刺激股价,然后在很高的时候,他会慢慢出货,然后业绩开始有问题,坏消息开始出,股价开始跌,跌到很低的时候,他会用振救公司的大前提来买回,或者私有化或者重组,然后股价又再起,如此循环。

这一招万试万灵。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2006988&page=102&authorid=55966

你没有听过VINCENT是老狐狸吗?
http://turtleinvestor888.blogspot.com/2011/08/whats-up-vincent-tan.html

摧毁股东价值!!!
ROE before taking Starbucks is 15.8% and post Starbucks injection is 7.96%. Thank you Vincent Tan for being so kind by destroying shareholder value.

leeccg 发表于 23-11-2012 03:25 PM
好像我们这些散户,唯有跟着市场走,才有生存的机会。

所以,只要懂老狐狸的伎俩,不用复制,而是要懂 ...

请问现在六毛左右,值得买进吗?

missemma86 发表于 7-6-2013 11:38 AM
请问现在六毛左右,值得买进吗?

如果你有1000块,可以进200块试一试, 可以密切观察,这老狐狸现在是想炒作,但是,他也有可能突然改变主意的。

这老狐狸可以赚它15-20% 就可以跑路了