佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: centurist

新世界七大奇观出炉了,在56楼!!!(谢jihia网友帮忙update!!)

很美涅~
谢谢分享

原帖由 alwinw 于 24-5-2007 10:31 PM 发表
以上的全部我一個也沒去過

我也是。。。我想去希臘啊!!!
樓上有一個下個月去angkor,羨慕死了!!!!

到底那個才是七大奇觀??這裡有二是一個....

酷酷女孩 该用户已被删除
真的很美,谢谢分享 ....
看完后,我也想到那些地方參觀 ....

里約熱內盧基督像(巴西)Christ the Redeemer
艾菲爾鐵塔(法国)Eiffel Tower
自由女神像(美国)Statue of Liberty
悉尼歌剧院(澳洲)Sydney Opera House

这4个入选我觉得有点。。。怪怪的。
只能说他们是某国家或城市的地标吧,至于能被称为新世界七大奇观,只觉得他们不够资格。

谅我没知识,有谁知道它们是因为什么原因被选为新世界七大奇观候选地点之一吗?

Kira90 该用户已被删除
我想看下之前世界七大奇观的照片。。。还有babylon空中花园是怎么不见的?

Follow Us
樓主,金字塔已經被移走不在投選範圍內了,評審團已將它封為榮譽奇觀了。

吳哥古跡(柬埔寨)Angkor
罗马斗兽场(意大利)Colosseum
摩艾石像(利智)Easter Island
万里长城(中国)Great Wall of China
金字塔(埃及)Giza pyramid
巨石阵(英国)Stonehenge
泰姬陵(印度)Taj Mahal

非常谢谢楼主您的分享!!

以后一定要去这些地方。。。。

很美很美
希望有一天能到这些地方旅游

搂住好贴!!
刚刚考完试,历史里也有读到!!

原帖由 Kira90 于 25-5-2007 02:25 PM 发表
我想看下之前世界七大奇观的照片。。。还有babylon空中花园是怎么不见的?

"babylon空中花园" 是古代世界七大奇迹之一,和这个新世界七大奇观有点不一样的。古代七大奇迹的名册是编制于公元前三世纪,至今为止只有埃及金字塔存在,其他的就只就已经被摧毁了。而且当时编制古代世界七大奇迹时候,就因通讯和交通不发达导致遴选奇迹只在欧洲、西亚和非洲当中,所以古代世界七大奇迹不算是"世界性"的。

古代世界七大奇迹
埃及金字塔

亚历山大灯塔

巴比伦空中花园

阿尔忒弥斯神庙

宙斯神像

摩索拉斯陵墓

罗德岛太阳神巨像

新世界七大奇观就因以上的原因而引发的新一代遴选,提名的奇观必需到现在还存在世上。虽然埃及金字塔还存在世上,但是它是古代世界七大奇迹之一,所以就被选为封為榮譽奇觀。

我喜欢的新世界七大奇观有八个:
雅典衛城
吳哥古跡
奇琴伊察
罗马斗兽场
摩艾石像
万里长城
马丘比丘
巨石阵
如果要我弃掉一个,不知道要弃哪个。

原帖由 wlovem 于 25-5-2007 02:12 PM 发表
里約熱內盧基督像(巴西)Christ the Redeemer
艾菲爾鐵塔(法国)Eiffel Tower
自由女神像(美国)Statue of Liberty
悉尼歌剧院(澳洲)Sydney Opera House

这4个入选我觉得有点。。。怪怪的。
只能说 ...

原帖由 hemankiat 于 25-5-2007 04:16 PM 发表
偶是觉得悉尼歌剧院和自由女神像没资格入榜。。。因为都是些没必要的建筑!

赞同,可能他们是要凑够21个提名名单吧!还好只是提名罢了,如果是当选的话就提其它奇观的很不值。毕竟它们的历史性还不永久和当中所包含的文化还不够罕有。
大家快投票,还有四十天就截止日期了!

Dixa 该用户已被删除
为什么巴黎铁塔会是世界奇观呢?

谢谢楼主的分享 ....

不错!不错!全都是人类的智慧结晶。

全部都不错哦!!!!希望可以到那儿看看!!!!!!谢谢分享..

好美丽!不过还是比较喜欢印度,奥洲,德国的。

原帖由 芝娃娃 于 24-5-2007 05:59 PM 发表
金字塔再次當選了...不用競選了... 名副其實的...
亞洲的我都有投哦...除了日本的清水寺....覺得它還沒有夠班咯...

清水寺我去过哦..好美
我觉得它绝对有资格..
因为它建那些木都没用到一根铁钉呢..