佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神秘的“三星堆”为何突然停止挖掘?三星堆遗址距今3200年到3000年

1929年,一个四川关汉县农民老汉儿像平常一样在河边锄地,没想到这次一锄头下去,搅动了历史尘埃,揭开了震惊世界的秘密——发现了300多件玉器.

首先是一个金杖出土,全长1.42米,直径2.3厘米,因出土时木杖已炭化,仅存金皮,接着,面目狰狞的青铜人面具、青铜雄鸡、高达4米的青铜神树、高达2米62的青铜大立人、黄金面具、玉器、象牙、等等层出不穷,举世震惊。

三星堆发现得很早很早,发现年份在中国现代考古开始元年1921年之后,当时未挖,主要原因是当时的中国,根本不可能支持一场这么规模宏大的考古运动,再者环境不稳定,设备不先进,安保不完善,损坏与盗窃层出不穷,出于对文物的保护,所以选择对三星堆不挖。

以青铜神树为例,单单对它的修复就已超过10年,其中还有许多因设备不先进造成的破坏都是不可逆的,所以也就先暂停了对它的挖掘。

更多:神秘莫测的“三星堆”

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

有可能是 那些年 外星人 留下的 神器 物品。。。

@thunder @lim9999 @tornado @qiuzi @adelinewcm @yming2475 @WikoZhang @羅馬王子 @使用者 @洋葱小弟 @ilovet @isakyaki @smallqoo @彩虹百合 @何首乌 @石後 @蓝星星 @舞猫猫 @aquamax @影武者神风

很多古宝...

评分

yow_meng5727 发表于 15-5-2024 03:53 PM

@thunder @lim9999 @tornado @qiuzi @adelinewcm ...

外星人?哈哈。。。也许吧?

最近我上CARI 论坛的时候,发现每次都有一个广告挡在电脑荧幕的上面,占了相当大的位子和空间,可是,无论我怎么看、怎么按,都无法把这个广告清除掉,只能让这个广告一直阻挡着我的视线。。。

所以,我根本很难看到这个论坛里面的内容了。。。。
因为广告占据了很大的空间,而我又无法清除掉这个广告。。。。

请问怎么会这样呢?

评分

何首乌 发表于 15-5-2024 04:22 PM
外星人?哈哈。。。也许吧?

这些 外星人 留下的 神器,都有 神秘力量。。。

也可能 这些 神器 是可以 开启 太空飞船 的一支 锁匙。。。

你是不是 使用 手机版 游览 Cari 。。。

yow_meng5727 发表于 15-5-2024 04:27 PM
这些 外星人 留下的 神器,都有 神秘力量。。。

也可能 这些 神器 是可以 开启 太空飞船的 一支 锁 ...

哇,朋友,我觉得你的想象力还真丰富呢,哈哈。。。。

我现在使用手机浏览cari,发现这个广告是可以删除掉的。可是,刚才我用电脑浏览这个论坛,发现这个广告根本无法删除,一直挡在那里,怎么会这样呢?

评分

Follow Us
何首乌 发表于 15-5-2024 04:36 PM

我现在使用手机浏览cari,发现这个广告是可以删除 ...

我也是 使用 电脑版,但没有 发现 任何问题。。。

我帮 Tag 管理员 一下。。。看看 可不可以 修复 遮挡的广告。。。

@anyting

何首乌 发表于 15-5-2024 04:36 PM

我现在使用手机浏览cari,发现这个广告是可以删除 ...

加入插件 AdBlock. 世界突然变得特别美好,干净。

yow_meng5727 发表于 15-5-2024 03:53 PM

@thunder @lim9999 @tornado @qiuzi @adelinewcm ...

赫赫~

评分

外星企鹅来咯

评分

你有没有看 印第安纳琼斯:命运轮盘 电影。。。

命运轮盘 的确是 一件 神器。。。

命运轮盘 可以打开 时间 的裂缝,穿越 时空 回到 过去。。。

企鹅 你还是 回去 企鹅星吧。。。

地球 很危险。。。

会不会是 月亮杯 也是 外星人 留下来给 女性 的恩物

评分

yming2475 发表于 15-5-2024 05:26 PM
会不会是 月亮杯 也是 外星人 留下来给 女性 的恩物

那些年。。。秦始皇 都可能 偷取了 外星人的 仙丹。。飞仙。。飞到太空了。。。

秦始皇 的陵墓里,好像 没有 发现 秦始皇 的龙体。。。

yow_meng5727 发表于 15-5-2024 05:43 PM
那些年。。。秦始皇 都可能 偷取了 外星人的 仙丹。。飞仙。。飞到太空了。。。

秦始皇 的陵墓里 ...

外星人 的 文明 不是比 2000年前 地球 先进 把 秦始皇 带去 外星 学习 ??

洋葱小弟 发表于 15-5-2024 04:44 PM
加入插件 AdBlock. 世界突然变得特别美好,干净。

请问要钱吗?

yow_meng5727 发表于 15-5-2024 04:40 PM
我也是 使用 电脑版,但没有 发现 任何问题。。。

我帮 Tag 管理员 一下。。。看看 可不可以 修复  ...

谢谢你。。。
其实,我用电脑上cari的时候,也不能给别人评分,不能给别人分数,这到底是怎么回事呢?

可是我用手机的时候又可以。。。。

yming2475 发表于 15-5-2024 05:46 PM
外星人 的 文明 不是比 2000年前 地球 先进  把 秦始皇 带去 外星 学习 ??
...

外星人 的时间,可能 与 地球 的时间 不一样。。。

以前 古书 有云  :天上 一日游。。。人间 已经 过了 百年。。。

yow_meng5727 发表于 15-5-2024 05:53 PM
外星人 的时间,可能 与 地球 的时间 不一样。。。
以前 古书 有云  :天上 一日游。。。人间 已经 ...

秦始皇 回到 地球 后 发现 自家 海参 不见 ,后来 50几岁 就卖咸蛋 。。 英年早逝 。。

不用,安装好过后会问你要不要捐款, 可以无视。