佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 纸鹤

你心目中的网咖是怎样的?

回复 #10 azaz 的帖子

我和纸鹤有一样的看法。。。。。。

我认为网咖=网络咖啡店 ,一间融合电脑咨询+小食中心+漫画店+休息中心。

电脑分为一格一架电脑,一张桌子,一张椅子。以简单为主题。一个让娱乐消费者生存在不同空间的地方。比如说,我是一个漫画迷。我想在一个安静舒适的地方看书,可以选择不一样的书刊,在一个温软的灯光下看书,可以让心情达到安适,让心情投入书刊内容中。看到一半,觉得有点饿,可以在店里面买些小食充饥,比如说蛋糕和汽水等饮料。书看完了,反正一整天都是闲着没事做,可以在一个独立的私人空间里面上网,聊天等。累了,可以在一张椅子/床休息。

让自己完全隔离外面的世界。那就是一种享受。我认为那才叫网咖。

要是吵吵闹闹得,倒不如去mamak 档喝茶好了。

做得太高级的话,要担心曲高和寡.
做得太光亮的话,小朋友的顾客会担心被爸妈看到或警察捉
很多人喜欢玩game 吵吵闹闹,有耳机卻不用,HIGH到喊来喊去.粗话滿天fei.

这是我们的文化的一部份.
必须要看大部份的人,而不是小部份的人的要求,不然到头來,苦了自己.

我这不是传销,不好意思,如果你误会我所说的,那我也没办法,我只是推荐你这个东西而已,不是说要你来怎样,所以版主别误会!

原帖由 azaz 于 15-1-2007 10:03 PM 发表
你觉得现在的网速足够支撑您心目中的速度么?下载个MSN也等那么久,我们现在有1个网络无线宽频计划 ,以后都会512/512 上下对流!而且你投资1个cyber cafe,你资本你打算多久能回本?而你投资我这 我肯定你每个 ...

哦 是 sunshine empire 啊??  我也有投资 可是这个网络线不懂何时马来西亚才会有呢  我一定会把自己的网吧也拿来用的   呵呵

原帖由 ckfan81 于 14-1-2007 08:24 PM 发表
我好象没看过“像样”的网巴。。。
看过的都是”打机巴“。。。成群结队,三五成群,个个吸烟,口出脏语。。。
环境黑暗,空气污烛。。。

可以的话:登光要足够,空气要流通,拥有私人空间,网速要好+稳定 ...

那天要不要来我这儿看看 呢 呵呵 迟些 up-load pic pic  上来给你看看意见

Follow Us
原帖由 我很专一2 于 18-1-2007 11:25 AM 发表
我认为网咖=网络咖啡店 ,一间融合电脑咨询+小食中心+漫画店+休息中心。

电脑分为一格一架电脑,一张桌子,一张椅子。以简单为主题。一个让娱乐消费者生存在不同空间的地方。比如说,我是一个漫画迷。我想在 ...

请问这样做需要多少空间呢?如果开成了,会好赚吗?

原帖由 yao5199 于 18-1-2007 08:24 PM 发表

请问这样做需要多少空间呢?如果开成了,会好赚吗?

你想开的话。。 首先你要黑白两道吃得开。。  然后最少都要有 rm15000.00 的本来 搞不然。。 就有些困难的了。。。 相信我这绝对是真的事实    当然小有小的赚呢

原帖由 big2me 于 19-1-2007 03:51 AM 发表

不会,听说拿不到License了,现在很多都没license的,经营者要每个月给茶钱,所以你看到很多没有"背景"的朋友都执笠了.

少数成功的多少都要"有底".

像上面说的这间,店大大间,门面 ...

放心 今年 license 问题可以搞定了  因为过不久政府会放更多的license 出来给那些真真有心搞网吧的人 机会 因为网络时代是免不了的了。。。 呵呵就耐心的等吧

網咖除了政府的 license 還有遊戲的 license
開了店之後還要 maintenance, game 的 update, wear n teal...
時不時政府來kacao 一下
因為這裡的條例都不清楚

還有, 網咖業界都在丟價錢
還想不容易做

原帖由 xiaoyuer82 于 19-1-2007 09:03 AM 发表

放心 今年 license 问题可以搞定了  因为过不久政府会放更多的license 出来给那些真真有心搞网吧的人 机会 因为网络时代是免不了的了。。。 呵呵就耐心的等吧

真的吗?哪来的消息?

我個人覺得沒那麽容易的事情也沒有100%最好的網啡。要是要開網啡你要看看你做的是什麽人的生意。
一定有一定的客人在那裏[泡]馬來人[最難搞得客人,我這是馬來人的生意。我們用的是耳機。一個月換30多個]/華人[當然也由華人在那裏玩和打架 ]/印度人。。那個才是最多的?  你也要知道你開的地方那裏有些什麽人在那裏生活/什麽人/學生/成人。。。天時/ 地利/人和。每一個也不可以不顧

這些也是我的看法。。很多東西耶,說你不幸運的一個,儅你開了一簡,又一簡大公司在你隔壁開100-200家電腦,這時候你就可以回家睡覺了。。

就算沒有人在你隔壁開大型網啡[你競爭已經很多了]本錢很重要。你需要和他們說的黑白2道有交流之外你要買很多license 真得很多。。天龍[dota]沒有可能不要買的/E-Game公司的遊戲[need for speed undeground] /CS。。。之外最重要的 license就是網啡的。前幾個月收到消息,現在網啡不可再出license 樂[我認爲前的問題]哈 。還有現在不可以開24小時了。。。“昨天我的網啡才給人拿走了4傢cpu ”到現在還沒有拿回來啊

之後你電腦還要好呢!好電腦我想不用解釋了不卡就很好了。。哈!之後你要弄你的internet speed ler[剛從1.5 update to 3m for 2 model RM2000]..太慢的話你就給客人投訴到昏倒。之後你電腦是你自己弄?哈。。要是你自己會的話更好咯,不然給人弄得話就是錢。現在我用的是給別人幫我打理我的電腦1500¥一個月!工人3000¥!
現在要開網啡還要心目中的最好網啡=強大的本錢

原帖由 纸鹤 于 18-1-2007 01:32 AM 发表

不过你不觉得要分开有点难吗??
如果我不是专程去打GAME,而是上网,然后显了参人打打GAME,
那怎么办。。哈哈

嗯,其实不会的。是因为我去过几间类似像我所说的那样我都觉得挺舒服的。而且感觉的Standard。
如果上网累了然后想打game可以结帐再开新的座位咯。我这里的网咔一些都是这样的。

我这一区的网咖收费是从RM 1 ~ 1.5设备还不错

拼来拼去,到最后还不是顾客受益。

原帖由 yao5199 于 21-1-2007 04:04 PM 发表
我这一区的网咖收费是从RM 1 ~ 1.5设备还不错

拼来拼去,到最后还不是顾客受益。

嗯,顾客永远都是第一的嘛。。。
网咖的竞争也是蛮大的。。。

原帖由 樂18 于 20-1-2007 07:45 PM 发表
心目中的最好網啡=強大的本錢

这个我完全赞同!

原帖由 AlexLee06 于 14-1-2007 10:25 PM 发表
我唯一去过最好的是在Low Yatt Plaza楼上的Cafe了。其他还没遇过的我不知道。

你说得因该是 e-zone 吧??
它是24小时的。。。
有沙发的,有食物的。还有free水。。。。。多人的话可以book一间房来打dota。。。
可是他的厕所和肮脏。。。。

而却,它还向倒闭了

回复 #35 樂18 的帖子

请问开网吧,这些游戏的License怎么算?一个月的费用大约是多少??赚很少吗??