佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

06年投資路總結,在展望07年咯

目前为止所持股票:
编号 名字   购买价格  9/01/07价格    赢亏
1295 pbbank     6.80         7.70    profit on paper
1295 pbbank     6.95         7.70    profit on paper
2003 kulim      5.10         5.20    profit on paper
2003 kulim      5.30         5.20    loss on paper
6602 bcb        0.475        0.475   loss on paper
5355 daiman     1.47         1.46    loss on paper(今天购买)

来点资料益一下大家,
以后我会每个星期做一个小总结,
希望对大家能有点帮助:
2007第一周综合指数表现:
日期   当天闭市指数   起落          成交值
3.1.07      1117.09  +20.85   rm 1,518,766,466
4.1.07      1118.18  + 1.09   rm 1,466,859,012
5.1.07      1120.40  + 2.22   rm 1,590,711,205
平均值      1118.56           rm 1,525,445,561

calson2006 该用户已被删除
原帖由 悶蛋 于 9-1-2007 11:05 AM 发表
来点资料益一下大家,
以后我会每个星期做一个小总结,
希望对大家能有点帮助:
2007第一周综合指数表现:
日期   当天闭市指数   起落          成交值3.1.07      1117.09  +20.85   rm 1,518,766,4664.1.07  ...

不要看成交值,看成交量。当市场的成交量多过500million时可以投机。 如果成交量少过500million时可以投资。
当一个股在热潮时就要小心了,因为炒家正是在丢股的时候。如果你跟着炒的话就要小心。记得,股市在热炒时就是丢股的时候了。
你要一年的盈利15%,就要有耐心。分四次来买,可以用1 quarter 来评估。
你的capital是RM10000.00,那么就拿RM1500.00做为你的目标。其实有5%以上的盈利已经很不错了,因为银行的利息也是3.5%而已。有时候见好就收。
投资股票不是那么容易的,你要做好功课才能进场。
统计90%在股票里的人亏钱,2-3%没输赢,2-3%赢钱,2-3%其它。
希望你是在2-3%赢钱的投资者吧。祝你好运。

原帖由 calson2006 于 9-1-2007 02:25 PM 发表

不要看成交值,看成交量。当市场的成交量多过500million时可以投机。 如果成交量少过500million时可以投资。
当一个股在热潮时就要小心了,因为炒家正是在丢股的时候。如果你跟着炒的话就要小心。记得,股 ...

谢谢你的意见,
可是如果我打算中长期投资呢???
比如说三五年,那对我的影响是不是就小了???
因为我只有bcb是属于投机,
即有赚就放,可其它三支股则打算长期拥有,
除非出现什么变数,不值得我再拥有这样.
还有就是,熊牛市的判断是以量还是值为参考数据???

PPBANK 可以持有,应该还有上涨空间。而且利息蛮高。
KULIM 比较没那么理想。
COMMERZ 也蛮不错,可以考虑买进。
很可惜的是你不应该卖掉GENTING,因为它是一只蛮好的股,你应该留住当GENTING的股东之一,如果你还持有GENTING股。现在你的GENTING已经是RM34000了,你就赚了约RM10000.
熊牛市的判断通常都是以量和值为参考数据,很明显的。熊牛市的现象通常都会在一亿股成交量以上的。而且,差不多每股都在上涨。不管你买什么股都会赚。
你能看到现在PLANTATION都很活跃,还有CA股。可以参考蓝筹股,二三线股还有MESDAQ股。
最终,不要把股票以赌的心态来看待,应该以股东的态度来看待。

回复 #1 悶蛋 的帖子

我支持你,投资是迈向财务自由的好方法。楼主加油!我以前比你亏得多了,但也学会了不少东西

Follow Us
原帖由 calson2006 于 9-1-2007 10:55 PM 发表
PPBANK 可以持有,应该还有上涨空间。而且利息蛮高。
KULIM 比较没那么理想。
COMMERZ 也蛮不错,可以考虑买进。
很可惜的是你不应该卖掉GENTING,因为它是一只蛮好的股,你应该留住当GENTING的股东之一,如果 ...

没有啦,我的云顶那时候只买了100股啦
至于我现在的心态我在本帖有阐明过了,
所以心态上现在还算健康,
以下这篇文章就是我那时候思想上的一些转变,
谢谢你的建议

現在的我已經不奢望能從股票賺快錢了,
反而決定踏實點,以十五到二十年為奮鬥目標,
希望自己到了四十或五十嵗這樣就能夠不必再為錢煩惱。
可是我又沒有這個時間,也沒有這個耐性去等待所謂的低价,
所以決定了新的投資方法,就是每個月都買一點,
用自己的工錢買一點點,慢慢的纍計,
纍計手上股票的數目,雖然當中可能會在高價位買到,
但是這也無妨,了不起就是今年的最高點,
明年,後年,甚至幾年后,它的價位總會再攀升吧???
當然,這取決于你所購買的股票是不是真的適合這樣的長期投資,
那有人會問,怎樣的股票才適合作爲長期投資呢???
這樣說吧,現在的我買股票不是買股票,
而是買公司的前景,當我看好某公司的前景時,
我就會用我的方式,逐月買進,
直到這公司不值得我再投資爲止,
我會這樣想是因爲我的生命有限,
資金也有限,不可能所有的領域我都涉足,
因此我就投資人家的公司,從而代替我,
看,股票多神奇,它讓我僅用一點的金錢就能夠創業了,
並且涉及多個領域,當個超級小的大老闆(是不是很不要臉
但是的確,現在的我是這樣想的,
因爲幾乎所有股票在牛市的時候都會賺錢,
但是熊市呢???
所以我決定投資公司,
雖然熊市的衝擊也是有的,
但是公司不會因爲這樣就不賺錢,
相對的只是賺少了,這時我還可以拿到點點股息,
從而代替股價的价差,把傷害減到最少,
再怎麽說都比花掉或放在銀行被通貨膨脹給侵蝕的好。
暫時是這樣吧,歡迎大家的意見與討論

原帖由 wwwione 于 10-1-2007 01:02 AM 发表
我支持你,投资是迈向财务自由的好方法。楼主加油!我以前比你亏得多了,但也学会了不少东西

谢谢你的支持
我们一起在这条漫漫长路上加油吧

原帖由 悶蛋 于 10-1-2007 08:21 AM 发表

没有啦,我的云顶那时候只买了100股啦
至于我现在的心态我在本帖有阐明过了,
所以心态上现在还算健康,
以下这篇文章就是我那时候思想上的一些转变,
谢谢你的建议

現在的我已經不奢望能 ...

就以这样的心态去投资股票就对了   有时候你会不知不觉中拥有了很多的股票,如果通通都有盈利那么你的个人财产也会跟着提升。那时就恭喜你的了,下半辈子就不用那么忧了。比如:去年你买进1000股 GENTING 每股RM13.50=RM13,500,2015年时,GENTING RM17.00.这些年中又有派股息,派红股,礼卷等等,平均每年派60仙股息,每三年派发五送一红股。

每年买入200股,3年= 600股
2009年= 1,600。 五送一红股= 300股; Total: 1,900股。利息=RM600+RM720,RM840+RM960=RM3,120
2012年= 2,500。 五送一红股= 500股; Total: 3,000股。 利息=RM1,260+RM1,380+RM1,500=RM4,140
2015年= 3,600。 五送一红股= 700股; Total: 4,200股。 利息=RM1,920+RM2,040+RM2,160=RM6,120

2015年尾 = 4,200股,股价 RM17.00 = 4.2x17,000 = 股值RM71,400 + 股息RM13,380 =RM84,780 .
我只是拿其中一股来做比喻而已。

除了投资股票,你还可以做储蓄。 ING 有个saving plan 很不错。每个月储蓄RM200,20年计划。比如2008开始,2033年mature. RM200*12 =RM2,400(一年储蓄)= RM48,000(20年总储蓄).2033年可获得 RM96,000.每个月储蓄越多,可获得越多。 每个月储蓄RM400 =RM192,000;RM1,000 =RM480,000 .它还给你别的保障。
这是我所知道的。

原帖由 calson2006 于 10-1-2007 06:49 PM 发表

就以这样的心态去投资股票就对了   有时候你会不知不觉中拥有了很多的股票,如果通通都有盈利那么你的个人财产也会跟着提升。那时就恭喜你的了,下半辈子就不用那么忧了。比如:去年你买进1000股 GENTIN ...

我妈是ing的代理,她有介绍过我,
可是我比较喜欢自己来,
也许烧到不行了,
没勇气再踏足股市了就会考虑吧,
早在我妈之前我也是代理,
从aetna到ing,所以基本保障什么的我倒是做了不少准备,
所以现在是累计财富为主,
毕竟我的身体很弱,
现在才20几就已经出现很明显的衰退了,
所以我想从股市赚点看中医的医药费,
还有实现许多的人生梦想,
大家一起加油吧

其实我也不懂你一个月的收入是多少?
通常你会把多少钱放在股票投资方面呢?
如果能储蓄又投资,更是一石二鸟。
当然,健康永远是排第一位
加油加油!!

原帖由 悶蛋 于 10-1-2007 07:44 PM 发表

我妈是ing的代理,她有介绍过我,
可是我比较喜欢自己来,
也许烧到不行了,
没勇气再踏足股市了就会考虑吧,
早在我妈之前我也是代理,
从aetna到ing,所以基本保障什么的我倒是做了不少准备,
所以现在是累计 ...

原来楼主也是二十多。健康有什么问题吗?需要介绍医生给你吗?我又些朋友是医学系毕业的,认识不少专家。健康很重要哦!不然有了钱,没能力花。我的身体机能也是开始变差了,运动之后肌肉会很酸。

原帖由 calson2006 于 10-1-2007 10:09 PM 发表
其实我也不懂你一个月的收入是多少?
通常你会把多少钱放在股票投资方面呢?
如果能储蓄又投资,更是一石二鸟。
当然,健康永远是排第一位
加油加油!!

哈哈哈哈,其实我绝对不是高收入一族,
只是尽量把钱先存下来,然后才花钱,
不然总是月光族
现在我所缺的就是健康还有钱
健康就二十几年都有问题了,
是遗传病
没法根治了,
现在能做的事就是定时去给中医整治,
吃药条理,希望能有所改善

原帖由 wwwione 于 11-1-2007 01:03 AM 发表

原来楼主也是二十多。健康有什么问题吗?需要介绍医生给你吗?我又些朋友是医学系毕业的,认识不少专家。健康很重要哦!不然有了钱,没能力花。我的身体机能也是开始变差了,运动之后肌肉会很酸。

谢谢你的好意,感激不尽,
只是我的病西医是无能为力的,
所以只能靠中医了

风风雨雨又过了一个星期,
可怜我们新山的水灾灾民,
旧的垃圾还没清完,听说又水灾了,
至少我住这里之前救济的那班难民又来了
不过我们的马股就似乎不受影响,
至少目前为止仍是稳健上升,
踏入07年的第二周,
似乎有站稳1100点的趋势,
希望这只牛不要这么快死,
让我们马股能够赶上其它区域的股市先,
然后再来一个狠狠的熊市
好啦,玩笑加闲话就此打住,
来献上这星期的功课吧:
日期    当天闭市指数 起落  成交值
8.1.07  1113.02      7.38  rm1,292,621,449
9.1.07  1118.96      5.94  rm1,647,094,665
10.1.07 1113.19      5.77  rm1,773,164,054
11.1.07 1106.06      7.13  rm1,431,700,238
12.1.07 1119.33     13.27  rm2,052,230,533
平均值  1114.11            rm1,639,362,187.80
相较于上星期,综合指数有稍稍下跌,
但是成交值却是出现了相反的上升,
好啦,为我们的马股加油吧

原帖由 悶蛋 于 11-1-2007 08:25 AM 发表

谢谢你的好意,感激不尽,
只是我的病西医是无能为力的,
所以只能靠中医了

祝楼主身体健康.

近期好像要调整。

闷蛋兄,你好
无意中,看到你说自己面对健康的问题

我可以给你几个意见:
诚心持素,多多行善。

虽然我不是一个很虔诚的佛陀,但是我还是希望我的意见能帮到你

原帖由 kok1984 于 12-1-2007 07:35 PM 发表
闷蛋兄,你好
无意中,看到你说自己面对健康的问题

我可以给你几个意见:
诚心持素,多多行善。

虽然我不是一个很虔诚的佛陀,但是我还是希望我的意见能帮到你

身体不舒服就要找医生来治病,对症下药方才是上策。

谢谢wwwione,focus,kok1984,hancom对我的关心与意见,
你们提的方法我都已经在进行着了,
包括吃素行善,给中医政治,
最近一个多礼拜我咳嗽出来的痰从带有些些血丝,
到最近四五天的血浆,
我想中医的药或许已经见效了,
明天我应该会回去让他检查,
当然,我应该也会去照照x光,
毕竟我还是第一次咳到这么严重,
到底是什么原因导致我现在这样,
等我检查了再告诉各位,
再次谢谢你们的关心
想不到你们还有空,