佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

06年投資路總結,在展望07年咯

也許對一些人來説現在做總結似乎早了點,
畢竟十二月才剛開始,
但是對我而言已經沒有多大的差別了,
因爲今年的最後一宗交易將會在這幾天完成。

编号  名字     购买价格  现在价格/卖出价格     赢亏
1589  tebrau   0.535     0.415                 净亏rm447.45
8877  ekovest  1.80      1.60                  净亏rm451.52
1589  tebrau   0.375     0.455                 净赚rm93.49
0026  novamsc  0.10      0.095                 loss on paper
0026  novamsc  0.095     0.10                  净赚rm23.22
3182  genting  23.30     26.50                 profit on paper
1295  pbbank   6.80      6.75                  loss on paper
9288  bonia    1.52      1.52                  loss on paper
這是我最後一次update的資料,
但是現在我已經把我僅存的
novamsc釋出了,
genting也釋出了
投資組合裡只剩下pbbank,bonia,和新買進的kulim,
新的投資組合我會再更新,
現在只是想分享一下自我8/8/06首次踏進股市后,
到今天3/12/06我心態上的改變。
當初的我知道股票能夠賺錢,所以毅然不顧家人所給于的勸告,
踏入了股票市場,但是很幸運的,我果然不負衆望的虧錢了
所以自然也成爲他們指責我的有力證據,
但是我知道錯的不是股票市場,而是我自己的心態問題,
所以我花了一些時間閲讀佳禮前輩們的帖,找出自己的問題,
從而改變策略,現在的我已經不奢望能從股票賺快錢了,
反而決定踏實點,以十五到二十年為奮鬥目標,
希望自己到了四十或五十嵗這樣就能夠不必再為錢煩惱。
可是我又沒有這個時間,也沒有這個耐性去等待所謂的低价,
所以決定了新的投資方法,就是每個月都買一點,
用自己的工錢買一點點,慢慢的纍計,
纍計手上股票的數目,雖然當中可能會在高價位買到,
但是這也無妨,了不起就是今年的最高點,
明年,後年,甚至幾年后,它的價位總會再攀升吧???
當然,這取決于你所購買的股票是不是真的適合這樣的長期投資,
那有人會問,怎樣的股票才適合作爲長期投資呢???
這樣說吧,現在的我買股票不是買股票,
而是買公司的前景,當我看好某公司的前景時,
我就會用我的方式,逐月買進,
直到這公司不值得我再投資爲止,
我會這樣想是因爲我的生命有限,
資金也有限,不可能所有的領域我都涉足,
因此我就投資人家的公司,從而代替我,
看,股票多神奇,它讓我僅用一點的金錢就能夠創業了,
並且涉及多個領域,當個超級小的大老闆(是不是很不要臉
但是的確,現在的我是這樣想的,
因爲幾乎所有股票在牛市的時候都會賺錢,
但是熊市呢???
所以我決定投資公司,
雖然熊市的衝擊也是有的,
但是公司不會因爲這樣就不賺錢,
相對的只是賺少了,這時我還可以拿到點點股息,
從而代替股價的价差,把傷害減到最少,
再怎麽說都比花掉或放在銀行被通貨膨脹給侵蝕的好。
暫時是這樣吧,歡迎大家的意見與討論

股票王 该用户已被删除
原帖由 悶蛋 于 3-12-2006 01:37 PM 发表
也許對一些人來説現在做總結似乎早了點,
畢竟十二月才剛開始,
但是對我而言已經沒有多大的差別了,
因爲今年的最後一宗交易將會在這幾天完成。

编号  名字     购买价格  现在价格/卖出价格     赢亏
15 ...

你买的股有80%是投机股,难怪您会....咳....脚踏实地点.

pika 该用户已被删除
对于投资,纪律与态度比技巧来的重要,对于一般打工仔来说平均成本法是不错的方法,持之以恒,长期会有不错的回报。

PBBANK星期五的闭市价格是7.55....

回复 #1 悶蛋 的帖子

我想问你拿了多少钱来开始???

你的开始资本是多少 ? 你的股很多 ,如果资金不多会分得太散以至赚很少。个人意见,把组合减直2~3股,然后就全力集中。这样的话会方便很多。

Follow Us

回复 #6 sunny86 的帖子

赞成~~~~~~~~~~~~~~~~~~

水钱是很够力的, 尤其是刚开始玩~~~~ 我刚刚才知错~~~~

要长期投资可以这样想,

大众银行大概每年派息每股50分。如果有120,000股大众银行的话
就表示你每个月大概可得息5000元(还要扣税,明年27%,后年26%)

成本 120,000 X RM7.55=RM 906,000

成功多多大概也派息50分。但股价比较低。

成本 120,000 X RM 5.00 = 600,000

有时候在累积过程中公司派特别股息,红股或资本回退的的话成本会更低。

1589  tebrau   0.535     0.415                 净亏rm447.45
8877  ekovest  1.80      1.60                  净亏rm451.52
1589  tebrau   0.375     0.455                 净赚rm93.49
0026  novamsc  0.10      0.10                  净亏rm44.40
0026  novamsc  0.095     0.10                  净赚rm23.22
3182  genting  23.30     26.50                 净赚rm282.12
1295  pbbank   6.80      7.65                  profit on paper
9288  bonia    1.52      2.00                  profit on paper
1295  pbbank   6.95      7.65                  profit on paper
2003  kulim    5.10      5.20                  profit on paper
2003  kulim    5.30      5.20                  loss on paper
9288  bonia    1.78      2.00                  profit on paper
这是截至刚刚我的投资组合的情况,
现在手上只持有三支股,
而最后一支买进的是昨天才买进的kulim,
也是目前唯一loss on paper的股,

而平均持股成本为:
编号  名字    平均价格     现在价格
1295  pbbank  6.90         7.65
2003  kulim   5.16         5.20
9288  bonia   1.59         2.00

原帖由 股票王 于 3-12-2006 01:45 PM 发表

你买的股有80%是投机股,难怪您会....咳....脚踏实地点.

所以啊,现在已经在改了
原帖由 pika 于 3-12-2006 02:22 PM 发表
对于投资,纪律与态度比技巧来的重要,对于一般打工仔来说平均成本法是不错的方法,持之以恒,长期会有不错的回报。

谢谢你的提议
这也是我最近想到的方法

原帖由 陈门第一大弟子 于 3-12-2006 04:39 PM 发表
我想问你拿了多少钱来开始???

原帖由 sunny86 于 3-12-2006 04:53 PM 发表
你的开始资本是多少 ? 你的股很多 ,如果资金不多会分得太散以至赚很少。个人意见,把组合减直2~3股,然后就全力集中。这样的话会方便很多。

不多啦,一点点而已,
现在才开始慢慢的强迫自己储蓄投资
原帖由 无花 于 3-12-2006 05:40 PM 发表
要长期投资可以这样想,

大众银行大概每年派息每股50分。如果有120,000股大众银行的话
就表示你每个月大概可得息5000元(还要扣税,明年27%,后年26%)

成本 120,000 X RM7.55=RM 906,000

成功多 ...

那红股是所有的股东都会拿到吗???
还有,扣税可以逐年递减的吗???

黄培源的投资策略--随便买,随时买,不要卖

原帖由 soon_808 于 5-12-2006 03:35 PM 发表
黄培源的投资策略--随便买,随时买,不要卖

随时买,不要卖可以啦,
随便买就还是不要了啦

投资的各位,
你们有设定你们的回酬是多少%一年吗???
我的目标是15%一年,
虽然投资不到一年,
但是还是会在今年年底计算是否有达到目标,
一步一脚印的达到我的百万梦

今天到了tebrau jusco走走,
順便就逛了逛寳利的專櫃,
東西確實不便宜哦,
剛好錢包坏了,考慮買一個試看看,
看看品質什麽好不好,因爲我考慮長久投資,
所以要自己試用,然後才來決定,
那天上網看到city square好像有間分行,
不知道還在不在,
找一天去看看,看那裏是不是有多一點選擇,
大家有用過它的產品嗎???
不介意的話可以給我一點對它的評語嗎

原帖由 悶蛋 于 5-12-2006 03:25 PM 发表
8877  ekovest  1.80      1.60                  净亏rm451.52
1589  tebrau   0.375  ...

你的净亏大概rm5xx,还可以。。啦。。

搞不好用你的paper profit 剪掉你的净亏还又钻呢。。

最重要是学到东西。。。

今天的云顶让我领教到了投资不只要有恒心,
还要有定力,对自己也要更有信心,
因为当初我本来想短期持有云顶直到新加坡公布成绩为止,
当时对它得标的机率相当乐观,
但是后来又担心它会输标,造成短期的跌价,
结果当价钱卡在rm26-rm27之间我就放手了,
虽然只是区区100股,但是也少赚了rm800左右,
这已经足够让我多购买100股的大众银行了,
这个经验让确定了我要走的路,
更加确定了我要长期投资的决心,
愿与大家共勉之

今天释出了手上最后一只听从别人意见而买进的股票,
二板的宝利机构(9288),并买进了BCB(6602),
自此我的组合剩下了大众银行(1295),居林(2003)与BCB(6602),
真正的达到了输赢都是自己的主意的第一个目标,
接下来的主力股会放在居林(2003)与BCB(6602),
大众则当作保险,希望可以凭着这几只股达到我的梦想

这是我的资料更新:
8877  ekovest  1.80      1.60                  净亏rm451.52
0026  novamsc  0.10      0.10                  净亏rm44.40
3182  genting  23.30     26.50                 净赚rm282.12
1295  pbbank   6.80      7.50                  profit on paper
9288  bonia    1.52      1.95                  净赚rm188.30
1295  pbbank   6.95      7.50                  profit on paper
2003  kulim    5.10      5.00                  loss on paper
2003  kulim    5.30      5.00                  loss on paper
9288  bonia    1.78      1.95                  净赚rm7.69
6602  bcb      0.475     0.47                  loss on paper

手上还有现金?或已全部进场?

基本上我的現金大部分已經進場了,
只留些許應急而已,
然後再每個月從工資裏抽出部分,
散散買進,逐漸增加手上的股票數額