佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: klse.8k

女儿的投资组合(1/12/2006)

khau 该用户已被删除
原帖由 yschai34 于 4-12-2006 04:25 PM 发表
一張不時1000股的嗎??????

对不起, 我还是新人一个. 有时看到人写成1lot=1000股,有时看到人写成1lot=100股,1lot是不是=1张?

1 Lot = 100股
3000 Lot = 3000*100*0.68
         = RM204,000.00
:lol

原帖由 soon_808 于 4-12-2006 04:39 PM 发表
1 Lot = 100股
3000 Lot = 3000*100*0.68
         = RM204,000.00
:lol

谢谢

刚刚在MAYBANK开了一个online trading account.但还没activate,希望MEGAN不要上太快,等等我呀...

他聽你的話里,0.685, 拉handbreak 了

原帖由 yschai34 于 4-12-2006 04:46 PM 发表
他聽你的話里,0.685, 拉handbreak 了

哈哈达其实它下到6的时候我就想买了, 只是上班时间不能去开ACCOUNT,上个星期五不能忍了才和老板请假去开ACCOUNT.短短1个星期就上了那么多...你也有买吗?

買一點,聽klse8k的話,買一點就會關心多點, 看成交量多,再買多一點醬羅

Follow Us
今天,我正式加入MEGAN大家庭,还是我的主力股.

主因是它以来到我要的价格,RM0.685.或许会奇怪为何不趁之前更低价格买进,原因有几种.
1.较注重盈利逐年增加的我对它有所保留.
2.种种因素或有高人控制它的股价.
3.它还没从谷底反弹.

为何我选择在RM0.685买入,原因也有几种.
1.它已从谷底RM0.55上升25%,前辈有提过,这显示牛在它身上诞生了.
2.大牛,如果大牛形成,估计2.6倍本益比的爆发力非同小可.
(保守估计全年EPS是0.2636,20倍的本益比是RM5.27!)
3.虽然盈利少了,可还是被严重低估的高成长股.
4.我在烦恼该加码哪只股,可我的3只股KSL,PADINI,SUPERMX的最新业绩都不理想(功力不够),最便宜的KSL本益比也有5.8倍.
5.这有点牵强,要更了解师傅,必须模仿和学习他的步伐.

好,加入MEGAN我就要搞清楚我对他们的问题,今天我就迈进一步的打了电话给MEGAN公司,MACY小姐拿假期,我的电话转了3次才有个男人回复(忘了他的名),由于时间仓促和紧张,问答简单了些.

1.我问MEGAN增加债务是要应付更多订单和增加盈利,何以最新业绩不增反跌?
-他回答主要是产品价格降低的原因.

2.去年的下半年折旧率是10%,最新的是多少?那为何税后盈利比上一季差这样多?
-最新折旧率还是10%.税务方面增加了.

3.为何大股东YEO WEE SIONG一直卖他的股?前几天又卖了2百万股,他还剩下多少巴仙股份呢?
-他在中国有个大投资,需要资金.应该还有10%股份.

最后本来想问难道MEGAN对他来讲没前途吗,还是等下次问了.而且YEO卖股份,葫芦里卖什么药,散户不会知道.正如他刚卖2百万股,我以为MEGAN将再受挫使,股价却来个大反弹,这不讲道理的股市,还真有趣.

注:重温MEGAN的精华贴后,原来搞了个乌龙.一直卖股的是另一个大股东Dato Mohd Adam,他从02年的15.89%卖至06年8月的4.66%.YEO却一直买入,从3.51%增加到10%左右.嗯,华人股东买进更多股,就是件好消息.而DATO卖股是被银行FORCE SELLING,这就是葫芦了.

原帖由 北风沙 于 4-12-2006 06:11 PM 发表

主因是它以来到我要的价格,RM0.685.或许会奇怪为何不趁之前更低价格买进,原因有几种.
2.种种因素或有高人控制它的股价. ...

老实讲。。。。大股东卖票。。看得出大股东对它没信心。。。
可能是 window dressing

原帖由 北风沙 于 4-12-2006 06:11 PM 发表

2.种种因素或有高人控制它的股价. ...

纯属猜测:卖筹码给高人炒股

MEGAN?? 为何没动静了??

MEGAN股。。。一直被大大忠爱。。。
希望牛真的在它身上诞生。。。

如大大所说的,要100%持有它。。。耐心的等?!