佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不够血

请问一下,什么食物或什么保健物品可以补血呢??
因为不够血,导致常常头晕。

你有去验过血吗  ?

因为胆固醇过高或血压高也是会常常头晕的。

小麦草有很好的效果。  最好是天然的。  

最重要是饮食均衡。   

原帖由 kaisam 于 21-9-2006 02:18 PM 发表
你有去验过血吗  ?

因为胆固醇过高或血压高也是会常常头晕的。

小麦草有很好的效果。  最好是天然的。  

最重要是饮食均衡。   

不是我,是我的朋友。。。。。
她会忽然的头晕得。。。

原帖由 手語 于 21-9-2006 10:01 AM 发表
请问一下,什么食物或什么保健物品可以补血呢??
因为不够血,导致常常头晕。

吃什麽補什麽。。

豬紅。。排骨煲湯。。當精華煲出來后, 很有營養的。。。

如果蹲下去后,站起来会头晕,算贫血吗?

原帖由 振益 于 21-9-2006 04:04 PM 发表
如果蹲下去后,站起来会头晕,算贫血吗?

那是虚证.

也有可能是贫血,
去检查吧.

Follow Us
贫血食疗法

在中国,贫血的患病率高达20%,其中缺铁性贫血占绝大多数。所以,应注意补充养分———铁质,患者平时还要适当多吃富含蛋白质的食物。
  在食物中,含铁最多的是黑木耳、海带、桂圆、紫菜、猪肝,富含优质蛋白质的食物有黄豆以及鱼、蛋、奶、瘦肉等。如常吃以下菜肴,对缺铁性贫血大有裨益。
  一、木耳炒肉片水发黑木耳90克,猪肉片30克,加油炒熟。
  二、木耳炒白菜大白菜150克,切成小片,加油煸炒,再放入水发黑木耳90克,炒熟。
  三、海带炖鸡块鸡(去毛及内脏)1000克切成块,放入水中,用旺火烧开,再加入水发海带500克和作料,用小火烧,直到鸡肉烂。
  四、紫菜汤虾米9克,加水烧开,再加入紫菜2克及作料,即成。
  食物中铁质的吸收和利用与很多因素有关,如果缺少胃酸,铁质的吸收会发生困难。这些病人要适当吃些食用醋。维生素C不但可以促进新陈代谢,而且可以促进铁的吸收和利用。
  此外,还要注意,在食疗时不能喝浓茶,因为浓茶中含有较高浓度的鞣酸,鞣酸在肠道中极易与铁质结合而发生沉淀,使肠黏膜对铁无法吸收。

原帖由 katami 于 21-9-2006 09:17 PM 发表

寫錯字

吃引藻吧。。
我朋友就是吃了他治好贫血的

首先是要补充足够的蛋白质因为血是蛋白质制造出来的。如果怕麻烦的就直接去买protein粉来喝吧。接下来就要补充iron了,蛋白质需要iron来造血。
所以蛋白质+iron是不可以缺少的!!!