佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偏桃腺持续发炎,该如何是好?

偏桃腺持续发炎(相隔两个礼拜),持续发烧,让我眼睛,鼻子,喉咙,耳朵都很不舒服.
谁有这样的经验?
医生给我伤风,退烧,抗生素
该看什么专科医生?

原帖由 迷糊小精灵 于 14-9-2006 11:51 AM 发表
偏桃腺持续发炎(相隔两个礼拜),持续发烧,让我眼睛,鼻子,喉咙,耳朵都很不舒服.
谁有这样的经验?
该看什么专科医生?

是不是所謂的“豬頭皮”??

不是,是偏桃腺发炎,肿大.

抵抗力失调.

原帖由 迷糊小精灵 于 14-9-2006 11:51 AM 发表
谁有这样的经验?
该看什么专科医生?

我好像也有类似的症状,是偏桃腺持续发炎吗?我的鼻子很不舒服耳朵好像有点塞。

我的两个朋友吃抗生素也持续这样,结果割去偏桃腺.很担心

我以前常这样, 都由喉咙发炎开始,然后感冒,发烧,咳嗽. 一直看医生一直吃抗生素,病好了又来,几乎每个月病两次. 也曾考虑过去割扁桃腺, 但听说割了还是会有问题. 后来有一次又开始发炎时我不服用抗生素,直接去Pharmacy买止喉痛口含片,含了几颗就好了,什么药也没吃. 后来也没一直再生病了. 我想是停用抗生素的原因吧.. 谢天谢地..

Follow Us

劳逸结合

扁桃腺位于咽峡部两侧软腭低处隐窝内,是咽部较大的淋巴组织,形如杏核。扁桃腺是产生淋巴细胞的部位,所以也能产生抗体。扁桃腺有病变时,这些淋巴组织往往肿大,突出隐窝,突入咽腔。3度以上的扁桃腺体几乎接近悬雍垂,使咽峡缩窄,影响食物的吞咽。
     扁桃腺发炎的原因是由于细菌和病毒的感染,其中细菌感染更多见。病原菌多为溶血性链球菌、葡萄球菌、肺炎球菌。这些细菌通常存在于人的咽部和扁桃腺隐窝内,在正常情况下,由于扁桃腺表面上皮完整和粘液腺的不断分泌,可将细菌同脱落上皮细胞从隐窝口排出,因此保持着机体的健康。当机体因过度疲劳、受凉、局部受到物理或化学因素的影响后,抵抗力下降时,扁桃腺的血运减少、腺体分泌机能下降,上皮防御能力降低,细菌即乘虚而入,滋生繁殖,致使扁桃腺发炎。
     预防扁桃腺发炎,关键在于提高机体的整体素质,加强体育锻炼,注意饮食营养和口腔卫生,避免过度疲劳,劳逸结合,保证每日睡眠时间,随时增减衣服,避免受寒受凉,不滥用抗生素。

原帖由 熊猫姐姐 于 15-9-2006 07:59 PM 发表
我以前常这样, 都由喉咙发炎开始,然后感冒,发烧,咳嗽. 一直看医生一直吃抗生素,病好了又来,几乎每个月病两次. 也曾考虑过去割扁桃腺, 但听说割了还是会有问题. 后来有一次又开始发炎时我不服用抗生素,直接去Pharm ...

同样情况,喉咙发炎开始,然后感冒,发烧,断断续续.咳嗽医生一直给抗生素,不吃又不会好,又怕身体每次依赖抗生素.

到低抗生素这样吃会不好吗?

原帖由 迷糊小精灵 于 15-9-2006 10:48 PM 发表

同样情况,喉咙发炎开始,然后感冒,发烧,断断续续.咳嗽医生一直给抗生素,不吃又不会好,又怕身体每次依赖抗生素.

到低抗生素这样吃会不好吗?

我就是觉得不好才停止服用的!
我一停止情况就变好了,然后注意饮食,尽量吃清淡的,忍一忍啦,等身体恢复精力才吃喜欢吃的,但也不可过量哦!..
现在很少生病了.. touch wood!!!...
觉得之前都吃太多抗生素了,真冤枉..
你想试的话PM我, 我给你口含片的名字,你去Pharmacy买.
当然,不论你吃什么药之前, 都要弄清楚自己有对药物敏感吗..

免疫系统出现问题了,维生素C和松果菊能提高免疫功能,大蒜(经提炼)是天然抗生素。如果允许,尽量少服用抗生素或者以大蒜代替。抗生素对人体免疫系统会造成很大的伤害。
排毒是对身体五脏六腑很好的一种清洗功能。

原帖由 wlovem 于 17-9-2006 12:07 PM 发表
免疫系统出现问题了,维生素C和松果菊能提高免疫功能,大蒜(经提炼)是天然抗生素。如果允许,尽量少服用抗生素或者以大蒜代替。抗生素对人体免疫系统会造成很大的伤害。
排毒是对身体五脏六腑很好的一种清洗功能。

说得没错.. 我也是服用这几种来抵抗病毒, 省了不少医药费..

扁桃体肿大,是发炎?

今年30岁,一边扁桃体肿大,但没有疼痛.

当我发现扁桃体肿大的时候,是喉咙痛好后的2个星期。到现在已经有1到2个月了,但还是没有消。

有去看耳鼻喉医生,开过antibiotic, 药吃完了,还是没消。现在看中医,吃了2帖药,还是不见有消。

我真的很担心,到底是发炎,还是扁桃体瘤。我本人没有抽烟,喝酒的习惯。如果一直扁桃体都没消,是要开刀拿掉还是?

如果没影响你生活,就不用理他吧

@res 发表于 30-7-2013 03:55 AM
如果没影响你生活,就不用理他吧

没有影响。但是有一塊东西多出来,又不痛,不知道那个是什么东西。

不懂会不会是瘤之类的东西。。所以有点担心。

预防与保健

首先在于增强机体的抵抗力,并注意劳逸结合。许多人常加夜班工作,容易导致扁桃体发炎肥大。其次,应减少烟酒等的刺激,养成良好的学习、生活习惯。同时,还应积极治疗邻近器官的疾病,如急慢性鼻炎等。
扁桃体肿大的日常护理:
1、注意休息,多饮水,通大便,进流食或软食、咽痛明显时要注意尽早输液治疗,以免感染扩散。
2、对扁桃体患儿,应给予流质饮食,少吃刺激性食物,多吃清润食物,每次饭后漱口。
3、反复发作时或伴有相应症状时可以在急性发作时进行心电图及小便或抗O的检查,以排除并发肾炎,心肌炎,关节炎等的可能。
4、注意口腔卫生,多喝开水,或果汁水,以补充体内水分。
5、慢性扁桃体炎的病人应养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠时间,随天气变化及时增减衣服,去除室内潮湿的空气,都是重要的。对于患病儿童,应养成不挑食、不过食的良好习惯。
6、坚持锻炼身体,提高机体抵抗疾病的能力,不过度操劳,若劳累后应及时调整休息。戒除烟酒,是预防慢性扁桃体炎的重要一点。
7、预防各类传染病、流行病,流食或半流食,发热高者町用酒精擦浴,协助降温。
8、注意加强饮食营养,增强体质,提高机体抵抗力。

我去年也是受到扁桃炎的困扰,到最后也是得进医院吊点滴才康复。
我本身的扁桃是偏大的,小时候最容易受到感染,长大了就比较少发作。
去年的扁桃炎是最严重的,开始时吃了抗生素,病情好转了两个星期后有发作。那时去看耳鼻喉专科,他给了一个星期的抗生素,情况好转了但在三个星期后复发。
最后在很困扰的情况下只好进院治疗,吊一种抗生素的点滴(三天),再口服另外两种抗生素(一星期)才完全的康复。。
只要扁桃炎复发率不频密,而且没有睡觉时猝死的风险(扁桃肿大)医生是不鼓励切除的,毕竟它还是有存在的理由。。
祝楼主早日康复。。

ocm1984 发表于 31-7-2013 10:48 PM
我去年也是受到扁桃炎的困扰,到最后也是得进医院吊点滴才康复。
我本身的扁桃是偏大的,小时候最容易受到 ...

问题是我吃了抗生素都不消。我没有痛,还是一边而已,所以很担心。

just4her 发表于 1-8-2013 09:52 AM
问题是我吃了抗生素都不消。我没有痛,还是一边而已,所以很担心。

有发烧吗?如果是扁桃炎通常会发烧的。
楼主还是去看医生吧,查清楚是什么问题。。。

扁桃腺发炎

我时常会扁桃腺发炎, 也因为扁桃腺发炎导致发烧住过院。
最近的扁桃腺又出现累似白浓的东西。。。
为什么我一直会扁桃腺发炎? 去看医生医生也只是给抗生素而已, 医生说如果常年这样就建议我开刀割除扁桃体, 可是我怕痛加怕花钱, 不要。。。
如果白浓站时不痛,可以不要管他吗?可是当开嘴巴时看到白浓好吓人,令人担心哦!

扁桃腺发炎有很多可能性的,如果是病毒性感染吃抗生素是无效的。。

复发率很高(一年有三到五次)可以考虑动手术切除吧。。

我本身也是扁桃腺比较‘敏感’的人,去年也有进院治疗,那也是吃了两次抗生素无效后才进院的。之后到现在只发生过一次不严重的扁桃腺炎。。

如果白脓很多,有可能是上次的发炎还没根治的原因吧。。

祝早日安康。。