佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SF03

肾生石的迹象是什么?

原帖由 SF03 于 5-4-2008 12:55 PM 发表

嗯,可是我没有

有时候,尿结石的出血是肉眼看不到的,要用显微镜来看才看得到。

原帖由 慢郎中 于 6-4-2008 12:02 AM 发表

你的医生讲得虽然没错,大部分的肾结石 kidney stone是不太痛的,就算痛的话,位置也是在腰部。

可是如果这个石头掉出来,卡在输尿管 ureter里,半天吊的话,就有可能是如你现在的情况一般。

http://www ...

谢谢你热心的回复,可是我刚刚才扫描及验尿医生都说没问题,所以我才困扰,到底左边肚脐的旁边痛失什么问题我好烦哦

原帖由
SF03 6-4-2008 10:43 AM 发表
file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

谢谢你热心的回复,可是我刚刚才扫描及验尿医生都说没问题,所以我才困扰,到底左边肚脐的旁边痛失什么问题我好烦哦。

谢谢你热心的回复我的发问,但我刚扫描过医生没说的石头已经掉下来了,而且验尿液没问题,但我的疼痛还存在,只是有时剧痛有时症痛但不会很剧烈的痛,除了肾结石,这地方也有卵巢及胃对吗?会不会师卵巢有问题的,肾结石不打掉有问题吗?

扫描只能扫到肾脏kidney膀胱urinary bladder内的结石,至于中间的输尿管ureter是没有办法用超音波给扫描去来的。

要知道是不是结石卡在输尿管,检查方法当然有好几种,不过最经济的做法还是IVF(Intravenous pyelography 静脉肾盂造影), 这个要到医院才有得做的。

[url=http://baike.qiji.cn/Detailed/41.html]什么是静脉肾盂造影?[/url]

万一不幸真的是输尿管结石,就可以用ureteroscope把它夹出来。

不过,如果这这种卡在输尿管的结石痛,应该会验到尿中有血,为什么你会验到没血呢?这是奇怪的地方,

不过也不是没有办法解释的。

你的医生如果是当场用以下的urine test strip来验,而不是送到化验室去做,那,结果不一定准确的。

另外一点奇怪的是:你的医生既然有做扫描,如果他怀疑卵巢出问题,干嘛不顺便扫描一下?还是位置比卵巢的位置还要再上一点?

嘿,我跟你讲,我不要瞎子摸象了,你今天快快在你痛的地方,用marker pen 画一个“X ”,拍张相片给贴上来,你如果不依我的话做,我的答复到今天为止,你短消息我也没用,我不会甩你的。

哈哈,还以为是个小美眉,原来是个生过小孩的妈妈。

老姐,这个位置哪里像是胃啦,难道你的医生没有和你讲解清楚吗?
除非你有重度的胃下垂啦

但就这个位置来讲,有很多的可能,但是以你有过左边肾结石好几年的情形来看,第一个要考虑的还是“输尿管结石”,虽然你的实验室尿液检查说没有血,可是不能因为这个没有血尿而放弃做 IVP的。

做了IVP,还是没有输尿管结石的证据的话,酱,下一步就要去找妇产科医生了,因为需要做卵巢子宫的扫描,另外你还要告诉医生,你的年龄,你的生产史,每次生产过后恶露多吗?有无堕胎历史,下体有无分泌物出现,几个性伴侣,有无装子宫帽等等。。。

问这些,因为要rule out
Pelvic inflammation disease盆腔炎
的可能性。

http://www.biox.cn/health/200609/20060907041338_164667.shtml

要是这一部分检查还是正常的话酱,就要考虑更少可能的大肠问题了,如大肠憩室炎( colon diverticulitis )。。。。

好了,我服务的部分habis了,你如果懒得去做IVP,酱你不用再问我问题了,我是不会回答的,等做完了IVP,我才和你聊一聊。 (p/s: 不要再短消息我了)

薑是老的辣!

可惜已退休了!(大马真的不憧留住人材!:@ )
慢老大,退休后如不做『老君』就写书吧!大叔第一个买!

以上的 diagnostic 和推测(虽不喜欢猜謎)很精彩,没有几十年经验恐怕做不到!

回复 8# 慢郎中 的帖子

大人,大叔将婆你,爽吗?

Follow Us
爽什么爽。

我发现很多人来这里问了问题以后,从此人间消失,到底我的臆测是对是错,到了最后,我们也不知道,他们也不会很识趣的来报告一下结果。

如果是错,也无所谓,起码有这个feedback,让有兴趣的弟兄姐妹们也可以学到一些东西。

这个叫做回馈社会,或者废物利用。

突然感觉,我们一直回答问题,其实这样做很傻很天真,简直就是如妓女一样,服务完了,客人射了,爽了,就忘了你是谁。

以后我要惜言如金,口含钻石。

以后我要专心做个大马华人,要比别人更自私,更贱。

铁了心,决定了。

原帖由 慢郎中 于 6-8-2008 03:25 PM 发表
爽什么爽。

我发现很多人来这里问了问题以后,从此人间消失,到底我的臆测是对是错,到了最后,我们也不知道,他们也不会很识趣的来报告一下结果。

如果是错,也无所谓,起码有这个feedback,让有兴趣的弟兄姐妹们也可以学到一些东西。

突然感觉,我们一直回答问题,其实这样做很傻很天真,简直就是如妓女一样,服务完了,客人射了,爽了,就忘了你是谁。

铁了心,决定了。

慢大人干嘛老是把自己比喻成妓女一样呢?

对,问了问题的人请在看了医生后上来报告一下,很多人都在追帖,应当交代一下,不要突然间消失

原帖由 peying84 于 6-8-2008 03:37 PM 发表

对,问了问题的人请在看了医生后上来报告一下,很多人都在追帖,应当交代一下,不要突然间消失

这个你去问范大妈。

医生本来就像妓女。

那是硬道理。

原帖由 peying84 于 6-8-2008 15:37 发表

哎呀。。他们想交代的时候自然会上来交代的。
有些更是上来在第一帖发问了问题就失踪了。

原帖由 慢郎中 于 6-8-2008 03:25 PM 发表
爽什么爽。

铁了心,决定了。

去那里给人家泼黑油

既然要含麻含大粒一点的鸽子蛋

妓女有收费,你免费

原帖由 jinreung 于 6-8-2008 05:47 PM 发表

哎呀。。他们想交代的时候自然会上来交代的。
有些更是上来在第一帖发问了问题就失踪了。

问病指南去加多一条这个,要回来交待

医疗笑话:子女改行

医生、妓女、小偷三人死后,同时来见阎王。阎王问他们生前各干什么营生,

医生说:“小人行医,别人有了病,我能医治,起死回生。”
阎王大怒说:“我每次差鬼卒勾取罪人,你总与我抗衡捣乱,要打发你下油锅受罪!”

第二个问到妓女,妓女说:“我接那些没有妻室的客人。”
阎王说:‘你方便独身的人,可以延长寿命十二年。”

再问小偷,小偷说:“我做贼。别人晾晒的衣服、散放的银钱,我去收拾些。”
阎王说:‘这是帮人代劳,增加寿命十年,发转回阳世!”

医生听了这话,急急哀求道:“大王如果这样判决,只求放我也还阳。我家里还有一儿一女,儿就让他做贼,女就让她接客算了!”

原帖由 pleasure 于 6-8-2008 09:44 PM 发表

去那里给人家泼黑油

既然要含麻含大粒一点的鸽子蛋

做莫呢,淋酱青的不美咩?

我还看到另外一张是淋番茄汁的,要不要我再换一下?

原帖由 范逍遥 于 6-8-2008 10:09 PM 发表

重點是那個硬字
那是硬道理,嗯。

大妹妹
看懂了沒有

还是看不明白哦

原帖由 慢郎中 于 6-8-2008 09:56 PM 发表

做莫呢,淋酱青的不美咩?

我还看到另外一张是淋番茄汁的,要不要我再换一下?

颇有华哥味道

原帖由 范逍遥 于 6-8-2008 10:41 PM 发表

華哥要不要請浪漫哥哥去做專業證人
發揮一下他的"內褲觀察法"

就是罗,楼梯响很久,人死都不下来:@ :@ :@

原帖由 pleasure 于 6-8-2008 09:45 PM 发表

问病指南去加多一条这个,要回来交待

他很在乎他的臆测对不对
他不肯仅仅"你是天空的一片云,....."
职业病
虽然语气很不逊, 或是可解答为"其实我很关心"

原帖由 maileng 于 7-8-2008 03:19 PM 发表

他很在乎他的臆测对不对
他不肯仅仅"你是天空的一片云,....."
职业病
虽然语气很不逊, 或是可解答为"其实我很关心"

你說我像迷總是看不清,其實我用不在乎掩藏真心

虚无缥缈的文艺时刻

[youtube]PsBMTr7X9fM[/youtube]

医生说我肾有小石头,我该怎么办???帮帮我..

前天因为尿有点红红的而且很黄的颜色,昨天就去诊所看医生,她说我肾生石头,给我吃了点抗生素和派尿的药水,这样就会好了吗???而且医生没叫我回去复诊勒.....

我该怎么样??我现在很担心很怕......