佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cherrylooi

大家的佳礼混坛历程~

原帖由 蓝妹妹 于 2-8-2006 12:59 PM 发表
第一次来是很多年前了。
那时我才15岁,大概是7年前,那时还是旧佳礼的。

有一天不知道找什么资料的时候找到这里来,
然后就开始登记看看。
后来发生了一些不开心的事情,
就想在网上抒发心情留下了帖子。 ...

知道你多人喜欢了啦

原帖由 便便 于 2-8-2006 05:55 PM 发表

知道你多人喜欢了啦

人家只是很老实的把过程讲出来吧了嘛 ~

我看這裡應該沒有多少人認識我,可能完全都沒有
某天無聊起來,在GOOGLE的SEARCH那邊亂打字
突然出現了什麽佳禮論壇
我就好奇的按了進來
覺得滿不錯就註冊了這個名字來用
開始我都在混單機遊戲那邊
之後就偶爾去網路遊戲
也不知道怎麽無端端跑去吱喳什么混了
但是每天都會去單機遊戲區那邊聊遊戲
無聊的時候就跑去吱喳什么那邊玩
認識了一些網友(愛搗蛋的)
之後之後......
就這樣咯
愛潛水

以前剛接觸電腦,就局限在臺灣yahoo網站,之后接觸論壇類網站也都是臺灣、中国及香港論壇。不知道為什么,當時對本地論壇有莫名的排斥感,也可能比較習慣臺灣人的交流方式和發言風格,因此从未涉足本地論壇。
一次朋友來到我家,發現我這個怪僻,便建議我到本地論壇支持一下,于是問他本地最大的論壇是什么,他便給了我佳禮的網址。

一開始接觸的版區是柔佛論壇,但有一段時間亦只是當個游客,頂多三五天才上來一次,之后在網友社區中呆過一陣子,也去了其他的版走馬看花,發覺這里的資訊很多,于是才注冊了這個帳號正式成為佳禮一份子。

以前在臺灣論壇,用的帳號是“無限智慧”,但基于E-mail是leelian2022,因此時常被人誤認為是女生(麗蓮),于是便加上個李練,往后在任何論壇注冊便都使用李練了,佳禮也不例外。

以前固定瀏覽的版是柔佛論壇、馬來西亞華語規范、中文天地、電腦專區、辯論論壇,但沒什么發言,加入了半年多發帖量都不到100。
一次因為悶過頭,便在沒預先通知的情況下出席了一個柔壇小小的網聚,之后便開始活躍起來了~

在佳禮的兩年,獲取的資訊良多,也認識了不少的網友,一些則從網友變成了朋友,當初以臺灣為主要瀏覽網站的我,現在已換成佳禮了。而由于自己一向來很少發表和分享主題,無以為報,加上當時辯論論壇缺乏人手管理,于是便申請當版主,算是回饋在佳禮得到的收獲吧!

隨着電腦越來越普遍化的因素,網絡世界也開始變得不單純。許多復雜的局面開始涌現,而更多抱着不同心態上網的人越來越多,聊的話題有時真的感覺有代溝。
不知是不是自己跟不上節奏,總覺得找不回以前上網的樂趣,不只是在佳禮,其他國家的網站亦是如此,曾嘗試改變心態來適應,結果搞到不倫不類,之后還與其他人發生爭執....

現在已對網絡開始冷卻,但基于有職責在身,我依然存在,但或許會走回以往的個性,除了在自己管理的板塊,其他的版做回一個潛水的會員就好。

只知道自己在这里和很多人骂架过,实在羞愧

原帖由 路人小蔡 于 28-6-2006 02:00 PM 发表
一次认识了位女网友前来求助遭前赌徒男友纠缠,忍不住犯险伸手帮助,现在已成伴侣,至今也已快届一年,现在回想起来挺后悔,因为她不给我看世界杯!!!

谁来的?甩掉她啦

Follow Us
本来我的ID是薰倪,03年年尾注册的,当时最爱呆在 “鬼话”,也常在“吱喳”出现,后来被无良室友盗用资料,也就从Cari销声匿迹好一段时间。
后来04年再度注册,当潜水员。

认识cari是从报章上知道的,是马来文的caRI,而之前也是混马来文的CARI,
然后是因为好奇心的关系,所以才进入了中文CARI
这已经是我再cari的第二个账号了,

一开始来到佳丽是中六(注:中文cari,在下混马来文cari可是比这之前还早)
在马来文cari我都是混politik的,所以来到中文cari,自然而然就是混正经文教咯
印象深刻的版主,辉文,那时刚好政经文教那儿发生很多事情,我最亲眼目睹了不少,呵呵。

混啊混的,发现政经文教那儿实在无法呆下去了,
就去了影像世界那儿,因为我是做卖相机的,所以想去哪儿学习更多东西
在哪儿啊,通常都是给意见多过学东西啦~哈哈

再后来就是因为绮贞的关系,就去了粉丝聚落那儿开了一个贴
以行动支持自己的偶像~~
在粉丝聚落的日子过得蛮快活的,
我身为楼主,兼绮贞的歌迷,在那儿认识了许多喜欢绮贞的朋友
现在还时常泡那儿,当然,是绮贞的帖子那儿咯~

然后,偶尔会泡的地方叽喳,影像世界,动漫天地,笑话,不可思议,校园
就这样我在cari短短两年的时光~~~~

原帖由 幻恬莺子 于 12-8-2006 12:16 PM 发表

谁来的?甩掉她啦

你不好,教唆人家分手~~~~  

原帖由 yeeshan13 于 3-9-2006 12:49 AM 发表

你不好,教唆人家分手~~~~  

我玩踢爆

她就是那个人

我也不懂当初是怎么进来的
乱打乱创就这样玩了很多年
刚开始进来的时候我都不发言,后来才慢慢开始发言
遇到问题就在这里发问,又或则帮助别人解答
要数我最爱的,却是灌水捣蛋 *哈哈*
进了学院后
无意中发现原来每天坐在我隔壁的老死竟然也是cari会员,而且还活跃到什么酱
然后我们两个人就常在休息时间跑去lab上cari
再后来的后来,我毕业了
又无意间发觉有个同事也是cari会员
一直到我褫职后,会旧公司探望旧同事
再一次的无意间让我知道原来其中一位旧同事也是这里的会员
还是某个论坛的坛主
在这里,我找回失散了好多年的小学同学
我和这位同学从一年级同班到三年级
没想到会在这里重遇他,也许这就是缘分?哈哈
这里陪我度过了风风雨雨,快乐悲伤
也让我遇到了现在的他
佳礼真神奇^_^

原帖由 scratch 于 2-7-2006 10:20 AM 发表
来这里是因为我的前同事-寂寞的小熊-
那时她在炸吱喳的一个贴,就叫我一起来炸
说这里很好玩,全部都是大马本地人
因为之前我是混外国论坛了
看了cari很不错就加入了

之前混爱情和吱喳
错过原本不是阿心搞 ...

然后你就很荣幸的认识了我
你进来佳礼真是一个明智的选择啊!!
让我为你歌颂~~~~~

每当一想到刚加入佳里,就会想到当年我在笑话论坛跟那些人讨论的一个课题。。。就是到底两个蛋蛋在一个袋子还是两个袋子。。

原帖由 wind_heavenly 于 3-9-2006 03:00 PM 发表
我玩踢爆

她就是那个人

你鸡婆 

我是通过《少年月刊》网站而知道这个论坛的存在
“幻恬莺子”是一向来我投稿的笔名,用了10年了

起初最爱混爱情论坛,因为那时候面临感情上的烦恼
之后开始到吱喳看看,结果欲罢不能

在这里交了很多朋友
发现到有很多和自己想法接近的人

很多人说我回帖很认真
不否认自己是个认真的人,难听一点就是闷蛋一个

一向来都很崇拜路人小蔡
因为他的文笔,还有他的幽默感
一年相处下来,觉得他很善良,但有时很迟钝
而且很多话 

后来陆续又见了很多网友,觉得很兴奋很新鲜 

不否认自己有自私的一面,也伤害了一些人
再多说什么其实都是借口和掩饰
只希望时间可以冲淡一切,让大家都有成长的机会

原帖由 幻恬莺子 于 13-9-2006 10:44 PM 发表

你鸡婆 

我是通过《少年月刊》网站而知道这个论坛的存在
“幻恬莺子”是一向来我投稿的笔名,用了10年了

起初最爱混爱情论坛,因为那时候面临感情上的烦恼
之后开始到吱喳看看,结果欲罢不能

...

哦。。。呵呵。。。

原帖由 boonchin 于 14-9-2006 02:40 AM 发表

哦。。。呵呵。。。

你做么在那边傻笑..

MJz 该用户已被删除

^_^

哦... 我啊... 也忘了怎样进来这里了...

但是跟车脱不了关系... 也通常在车迷混...

有风风雨雨,有开开心心,也有肚肚烂烂...

最重要的... 认识了我现任女友...
原帖由 路人小蔡 于 28-6-2006 02:00 PM 发表
一次认识了位女网友前来求助遭前赌徒男友纠缠,忍不住犯险伸手帮助,现在已成伴侣,至今也已快届一年,现在回想起来挺后悔,因为她不给我看世界杯!!!

没有波看没有关系... 平时晚上可以出来混就可以了...
原帖由 Pinky 于 4-9-2006 05:54 PM 发表
在这里,我找回失散了好多年的小学同学
我和这位同学从一年级同班到三年级
没想到会在这里重遇他,也许这就是缘分?哈哈

真感动!
原帖由 幻恬莺子 于 14-9-2006 01:00 PM 发表
你做么在那边傻笑..

哦... 呵呵... x999

原帖由 幻恬莺子 于 14-9-2006 01:00 PM 发表

你做么在那边傻笑..

我也来!哦。。。呵呵。。。!

當時喜歡旅遊大馬  和 交朋友

原帖由 MJz 于 21-9-2006 12:39 AM 发表
哦... 我啊... 也忘了怎样进来这里了...

但是跟车脱不了关系... 也通常在车迷混...

有风风雨雨,有开开心心,也有肚肚烂烂...

最重要的... 认识了我现任女友...

没有波看没有关系...  ...

同学,原来她也是这里混的哦?