佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【角色扮演】軒轅劍伍-一劍凌雲山海情

• 製作廠商:大宇資訊
  • 遊戲類型:角色扮演
  • 發行日期:2006年8月4日
  • 官方網站:進入

我的軒轅劍伍

目錄
第 1頁  1樓:劇情簡介、關於山海經、遊戲特色
第 8頁176樓:人物
第 8頁177樓:場景
第 8頁178樓:周邊產品資料
第 8頁179樓:更新檔
第 9頁201樓:設定集
第 9頁202樓:桌布、動畫、音樂下載

以上資料皆轉自官方網站

第 9頁206樓:系列回顧-軒轅劍壹
第 9頁207樓:系列回顧-軒轅劍貳
第 9頁208樓:系列回顧-軒轅劍外傳-楓之舞
第 9頁214樓:系列回顧-軒轅劍參-雲和山的彼端
第 9頁215樓:系列回顧-軒轅劍參外傳-天之痕
第 9頁216樓:系列回顧-軒轅伏魔錄
第 9頁217樓:系列回顧-軒轅劍肆-黑龍舞兮雲飛揚
第 9頁218樓:系列回顧-軒轅劍外傳-蒼之濤

以上資料皆轉自軒轅之家網站再修改

第14頁326樓:軒轅劍伍-一劍凌雲山海情 攻略一
第14頁327樓:軒轅劍伍-一劍凌雲山海情 攻略二
第14頁328樓:軒轅劍伍-一劍凌雲山海情 攻略三
第14頁329樓:軒轅劍伍-一劍凌雲山海情 攻略四
第14頁330樓:軒轅劍伍-一劍凌雲山海情 攻略五
第14頁331樓:軒轅劍伍-一劍凌雲山海情 全角色技能
第15頁366樓:感想篇-樓主

以上資料(除了感想篇)皆轉自遊俠網網站再修改

第16頁383樓:轉帖-軒轅劍系列相關記載一
第16頁384樓:轉帖-軒轅劍系列相關記載二
第16頁385樓:轉帖-軒轅劍系列相關記載三
第16頁385樓:轉帖-軒轅劍系列相關記載四
第17頁401樓:轉帖-軒轅劍系列相關記載五
第17頁402樓:轉帖-軒轅劍系列相關記載六
第17頁403樓:轉帖-軒轅劍系列相關記載七
第17頁405樓:轉帖-軒轅劍系列相關記載八
第18頁426樓:轉帖-軒轅劍系列相關記載九
第18頁427樓:轉帖-軒轅劍系列相關記載十暫停於此

以上資料皆轉自軒轅之家網站再修改

神話的源頭

在天地開闢之前,宇宙不過是混混沌沌的一團氣,沒有光也沒有聲音。而後盤古開天闢地,天地初開。以後,天每天高出一丈,地每天加厚一丈,成就了現在的世界。
  當時的世間只有神魔統治,在女媧造人之後,才開創了人族與神魔共存的時代。起初人族的活動範圍不大,和神魔之間倒也相安無事。但是逐漸地,人族快速的發展和大量的開墾,縮小了神與魔的生存空間…
  此時,諸神指定了一個神權之子:炎帝,藉以來領導人族。人族則將諸神分成了兩類,稱協助自己的神為善神;稱協助妖魔的神為惡神。後來人族與妖魔為了生存,不斷相互征戰著。
  人、魔大戰持續了很久,諸神為了平息爭端,因此協議停戰,便以東皇鐘創立另一個可以生存的世界,稱為山海界,並將人族以外的種族全數遷移。
  而後,人族共推一名軒轅民成為共主,將持續危害人族的非民移至山海界中。於阪泉之戰結束後,諸神誓言從此不再插手軒轅界之事,交由人族自生自滅。

全新的異域旅程即將展開

被諸神移入山海界內的非民種族,個個獨具特色:有的力大無窮,有的人面魚身,其中還包含了以炎帝為首的四靈諸候。
  初入山海界的四靈諸候們,在混亂的局勢中又遇從天而降的火妖襲擊,四靈諸候以「禁咒」封印火妖後,從此於山海界中各據一方,彼此互不干涉。
  時光荏苒,物換星移,千百年之後的山海界又再次經歷一波動。氣候異變,炎熱難耐,萬物停止生長,更有某種陰謀在各族間展開。而此時出現在這樣不安的世界之中的軒轅民,究竟代表著何種意涵呢?

《山海經》乃中國先秦古籍。一般認為主要記述的是古代神話、地理、物產、巫術、宗教、古史、醫藥、民俗、民族等方面的內容。《山海經》記載了許多詭異的怪獸以及光怪陸離的神話故事。有些學者則認為《山海經》不單是神話,而且是遠古地理,包括了一些海外的山川鳥獸。
  《山海經》一書的作者和成書時間都還未確定。過去認為是大禹、伯益所作。現代中國學者一般認為《山海經》成書非一時,作者亦非一人,時間可能是從戰國初年到漢代初年楚,巴蜀,東及齊地方的人所作,到西漢校書時才合編在一起。其中許多可能來自口頭傳說。
  《山海經》全書十八卷,其中「山經」五卷,「海經」八卷,「大荒經」四卷,「海內經」一卷,共約31000字。記載了100多邦國,550山,300水道以及邦國山水的地理、風土物產等訊息。其中《山經》所載的大部分是歷代巫師、方士和祠官的踏勘記錄,經長期傳寫編纂,多少會有所誇飾,但仍具有較高的參考價值。

• 使用最新、功能更強大的3D引擎,畫面表現更精緻。
  • 山海經的世界裡將出現許多極具特色、個性鮮明的角色,與主角們互動,展開高潮迭起的精采故事。
  • 遊戲中將跟隨著主角抽絲剝繭,深入山海經世界的謎團中,遭遇許多的困難與阻擾,卻毫不退縮,勇往邁向目標。
  • 全新設計的隊伍系統,在山海經裡可以呼朋引伴,集結隊伍,戰鬥時可因應狀況更換隊友上場應戰,極具策略與刺激感。
  • 同伴也會升級成長,且性格多元,並各自有不同的情緒反應或是能力,例如驍勇善戰或膽小怕死,衝動或冷靜,倍添戰鬥的樂趣與變化性。
  • 戰鬥氣勢系統,敵方與我方各具有一個氣勢值,是隊伍攻防的附加表現,會受到攻擊或被攻擊而有所影響,氣勢高的話會對多項屬性與能力表現加成。
  • 改良的時間閘裝置,完美呈現半即時制的戰鬥攻防樂趣,更具遊戲性與緊張感。
  • 延續軒轅劍備受好評的配樂水準,讓玩家融入軒轅劍的奇幻世界中。

听说这次是用著名的山海经来做蓝本?

原帖由 ~藤原拓海~ 于 24-4-2006 06:00 AM 发表
听说这次是用著名的山海经来做蓝本?

沒錯,所以有些場景很不可思議的,像那迷霧沼澤裡的植物(還是生物?).

覺得奇怪的是主角的人物設定裡拿的劍不是軒轅劍,而在故事簡介裡也沒提到...

期待很久了呢^^

終於來了今年還是真是多GAME @@

PS:如果遲的話@@
C&C 3 2007年就遲過頭了

除了第二部分的两张海报图

其余的我都看不到~~

原帖由 神行太保 于 24-4-2006 10:01 发表
除了第二部分的两张海报图

其余的我都看不到~~

我也是=.=

看這裡

http://tjgame.big5.enorth.com.cn ... /17/001282727.shtml

http://gnn.gamer.com.tw/3/23243.html

畫面跟online的時候類似了

Follow Us
到时不知有没有店要卖。。。
现在盗版商很猖獗。。。都没什么人卖正版的了。。。。

轩辕剑系列是必玩的游戏...
上市日子应该是夏天吧...
看了发布的游戏画面,明显有了进步
而且主角方面也换回男孩子了...呵呵

原帖由 nVidia 于 24-4-2006 10:06 AM 发表
我也是=.=

看這裡

http://tjgame.big5.enorth.com.cn ... /17/001282727.shtml

http://gnn.gamer.com.tw/3/23243.html

畫面跟online的時候類似了

謝謝你的連接~~~
之前連接圖案時就覺得怪怪的了,可是因為我的有顯示出圖案所以就試著放.
現在我已經修改用你提供的網站裡頭的圖片,所以應該看得到了.

原帖由 small_fish18 于 24-4-2006 10:47 AM 发表
到时不知有没有店要卖。。。
现在盗版商很猖獗。。。都没什么人卖正版的了。。。。

蒼之濤當時也是如此卻有得買到正版,希望這次奇蹟再現~~~

原帖由 李卫 于 24-4-2006 10:53 发表

謝謝你的連接~~~
之前連接圖案時就覺得怪怪的了,可是因為我的有顯示出圖案所以就試著放.

蒼之濤當時也是如此卻有得買到正版,希望這次奇蹟 ...

3,4,蒼之濤
我都買到正版
我哥有去台灣叫他買

不是連接要上到那個網站看之後
再來這裡看就看到

原帖由 李卫 于 24-4-2006 09:41 AM 发表

沒錯,所以有些場景很不可思議的,像那迷霧沼澤裡的植物(還是生物?).

覺得奇怪的是主角的人物設定裡拿的劍不是軒轅劍,而在故事簡介裡也沒提到...

3代剧情和主角最初好像也是没有提到轩辕剑

DOMO小组成员不是跑了一些到北京的部门吗?

畫面ok
不曉得故事ok嗎
滿期待下的

原帖由 李卫 于 24-4-2006 10:53 AM 发表

謝謝你的連接~~~

蒼之濤當時也是如此卻有得買到正版,希望這次奇蹟 ...

嗯。。。从今天起开始拜拜吧。。。希望有人在北马卖吧。。。我住北马的。。。阿门。。。

原帖由 浪子情天 于 24-4-2006 10:52 AM 发表
轩辕剑系列是必玩的游戏...
上市日子应该是夏天吧...
看了发布的游戏画面,明显有了进步
而且主角方面也换回男孩子了...呵呵

嗯...夏天既是幾月到幾月?
主角是男是女對我來說都沒關係,我只想看他們掰出來的歷史另一面

原帖由 nVidia 于 24-4-2006 11:01 AM 发表
3,4,蒼之濤
我都買到正版
我哥有去台灣叫他買

不是連接要上到那個網站看之後
再來這裡看就看到

肆和蒼之濤本地買得到.
參我是向一位朋友買到的,據說是他的親戚從外國買給他的,幸好他不識貨而轉手給我

最後決定全部用photobucket,不用怕以後連接失效(除非我刪掉)

原帖由 ying123 于 24-4-2006 11:29 AM 发表
3代剧情和主角最初好像也是没有提到轩辕剑

DOMO小组成员不是跑了一些到北京的部门吗?

哦...這些我都不知道.
你的消息還真靈,我太孤陋寡聞

原帖由 dalaroix 于 24-4-2006 11:30 AM 发表
畫面ok
不曉得故事ok嗎
滿期待下的

故事應該不用擔心好不好.
我期待的是這次是用煉妖壺還是天書,或者兩者兼施還是創新系統呢?

原帖由 small_fish18 于 24-4-2006 11:41 AM 发表
嗯。。。从今天起开始拜拜吧。。。希望有人在北马卖吧。。。我住北马的。。。阿门。。。

講阿門的可能不行,因為語言不通

哦。。哦。。。我都忘了。。。那换阿弥陀佛吧。。。

想问一下佳礼论坛有得团购的吗???我看台湾有的论坛都会有团购的。。。
有的话记得跟我说哦。。。。

原帖由 small_fish18 于 24-4-2006 12:39 PM 发表
哦。。哦。。。我都忘了。。。那换阿弥陀佛吧。。。

想问一下佳礼论坛有得团购的吗???我看台湾有的论坛都会有团购的。。。
有的话记得跟我说哦。。。。

台灣方面.. 郵購比較方便,也便宜多了.
一些遊戲網站比如巴哈姆特, 都可以拿到特價...

人家預定只要指定去哪個7-11拿貨+付錢就好了......

如果要團購,其實我也有門路.

我还是比较喜欢2d的....

我只玩了天之痕
之後的3D了,不想玩
希望這次能做的很好
我也很想玩

原帖由 kitleong 于 24-4-2006 02:01 PM 发表

台灣方面.. 郵購比較方便,也便宜多了.
一些遊戲網站比如巴哈姆特, 都可以拿到特價...

人家預定只要指定去哪個7-11拿貨+付錢就好了......

如果要團購,其實我也有門路.

是咯。。。看他们买游戏都很容易的。。。。
不像我们这里盗版当道,连找个卖正版游戏的店都难。。。

原帖由 ~藤原拓海~ 于 24-4-2006 02:18 PM 发表
我还是比较喜欢2d的....

原帖由 冷雨 于 24-4-2006 04:36 PM 发表
我只玩了天之痕
之後的3D了,不想玩
希望這次能做的很好
我也很想玩

其實畫面還是其次,故事方面肆和蒼之濤都很好的.
尤其是蒼之濤,超級建議非玩不可.
不過如果想看男女愛情戲的話,這兩集就很少了.

原帖由 small_fish18 于 24-4-2006 06:47 PM 发表
是咯。。。看他们买游戏都很容易的。。。。
不像我们这里盗版当道,连找个卖正版游戏的店都难。。。

對啊...虧政府鼓勵我們買正版,卻沒出售正版,本身還一直製造翻版...