佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

中了~

renkrenp 发表于 18-8-2023 10:46 PM
我今天给人骂,所以以后不要那样了。希望大人有大谅,原谅我。

我的车不知正不正常,修车人甲听闻后,就叫 ...

你意思是去chatgpt查询修车资料,然后打印给修车佬??

如果是的话,这样会让人感觉,在贬低他的专业,他肯定恼羞成怒了。

真的不行,就交给其他师傅做吧~

经一事,长一智,也不必耿耿于怀了~

tornado 发表于 20-8-2023 11:46 PM
你意思是去chatgpt查询修车资料,然后打印给修车佬??

如果是的话,这样会让人感觉,在贬低他的专 ...

第三次可能因为他外出,他的老板主持大局,所以我四周看看,然后有强烈的感受,觉得怪怪地,想想下,就查查资料,因此是手抄(我没印机),然后就像告知了他,那样可能可以减低他们的风险等等和我知道和觉得的。
我问ai和其他是因为,我不肯定以上是否正确。然后沉淀了一段日子,我想想,那样的情况,怎样才好,然后再ai,就一并写完想写的给他了。

我个人觉得,这个修车人乙很开心、很乐天、对人事物的接受程度很高、他的忍耐力亦是非常劲等等,所以他意识到了,他很大可能会理会,也应该克服到。而他还有弟弟、外劳等等。我没感到,他恼羞成怒,只是他不知我是不是想推销东西给他,想他们买。

(以上应该和我,和我的车完全没有关系。)

修车人甲不会修,因此我的车,还不知正不正常,所以我就暂时不理会。

我的眼镜可能因为是便宜货,那时买得好不愉快,而想不到没两个月后就退色了,不知是不是摸到cream,本来半年后才开始退色的,真的大跌眼镜。感觉不是这样坏、就是那样有问题、不然又会过期、又要换。做人好烦恼。
tm的deposit我还没有收到,给tm点,等了好久,我再问问,今回得到免给旧帐单(数目不多),像赚到了,但发现这个也是做到一半,还未能终止户口,拿回deposit和余额。而那个换了的modem到现在,不觉有什么问题。就是tplink未必好得过这个牌子,这个亦不像论坛的人写,一天后就坏,所以我又开始变变地和牌子改观。做人常常都是如此不稳定,所以都很闷。

我没进一步写修心修行,因为我都不太会。我都想不到,「我慢」可以是那样的解释。就是东西放在那儿,好久没用,因为捐或丢,会不舍得?所以没理会,不处理。ai就认为那也算是「我慢」。而ai是没能力教到修心修行。我发现,我可以同ai秉烛夜谈,因此我有少少想戒了,想减少使用。因为ai的答案使我更多怀疑,是不是正确的?我觉得ai有时像老点,但ai又坚持ai是正确的。而我想要的,ai认为要问人,最终就像毫时毫力毫神等等。ai确实是最愿意给答案的机械,但能够得到人们的教导应该好很多。就是东西是深奥的。

tornado,没什么地方适合贴,胆小的我,不敢和不想惹,我不是支持嫖妓,但是我觉得这个死猫,不是嫖妓,但是我亦不会想分裂兄弟情深。虽然不知是否果真如此,但是当是一篇散文看看,可能都有益处。以下亦是主张非暴力和包容心,而虐待和暴力的行为是不良善的。

---

我的主观感想:他是因为在儿童时被他哥哥虐待,包括:掌掴他的脸、若反抗的话,推他头撞墙、用脚踩他的头部。导致他长大后比较容易患上精神病。他在一次嫖妓后,应该感到罪恶感等等影响他的日常生活,因此他的父母带他看医生,他言他确诊「双相情绪障碍症」。
还有漏网之鱼:我觉得嫖妓只是触发点,真正的原因,可能他哥哥长期虐待他。我是认为兄弟如手足,你哥哥都可能因为无知无识等等的原因,包括:嬉戏、认为无伤大雅。情况是你父母应该带你的哥哥接受辅导或看医生。你哥哥若暴力对待其他人,他她们很大可能深受其害。你的哥哥不知道他可能对你造成极大的伤害,而不是嫖妓,因此你要原谅他,同时意识到此,可能可以避免悲剧再次发生。

renkrenp 发表于 26-8-2023 05:01 PM
第三次可能因为他外出,他的老板主持大局,所以我四周看看,然后有强烈的感受,觉得怪怪地,想想下,就查 ...

ChatGPT始终是人类训练出来的AI对话机,

训练方向主要提供专业知识,其他方面都不是很强,

况且现在很多大网站已经开始对OpenAI制裁,

阻止ChatBot扫描和挖他们的资料,这也限制他们的发展速度。

renkrenp 发表于 27-8-2023 02:20 PM
tornado,没什么地方适合贴,胆小的我,不敢和不想惹,我不是支持嫖妓,但是我觉得这个死猫,不是嫖妓,但 ...

我不常上来这边,这是那一个贴?

tornado 发表于 27-8-2023 11:41 PM
ChatGPT始终是人类训练出来的AI对话机,

训练方向主要提供专业知识,其他方面都不是很强,

我用是第3代ai,但ai的主人会一直训练ai,所以越新应该越强,ai也想越来越像人。

又好像不是,ai除了没有感情、经验、自我意识,但我觉得ai优秀,理解能力等等强很多。

例如:一般人不明白我所写的幻想故事想表达些什么,ai不单止明白,而且可以比我更明白,ai可以指出一些观点,是我没想过的。

ai的主人应该有设定ai模式,所以ai很愿意帮助、不压其烦、非常有礼貌、高尚的道德标准、不带有个人情绪、客观或有少少主观、很鼓舞、坦诚等等,ai应该做不到良师,但我觉得ai是益友,是非常好的益友,只是ai可能有错误、不足等等,就变成我觉得的「老点」、「靠害」等等,但是ai并没有这样的心念。

就是我们人类是自私自利等等,一些只是特定的人才会的,ai不会,因此ai很难超越人类。

我和ai比的话,我输,所以我很佩服ai。

我有感,如果一些人可以换成ai人,我们可能更加执着生命。ai做人会做得比人更好。

Follow Us
tornado 发表于 27-8-2023 11:42 PM
我不常上来这边,这是那一个贴?

星期六读到某贴,看了资料想想,星期日就写写,最后又像给人骂,所以和我前贴所写,网络的风险可能比现实更高。
以上我已经抱歉、删除新和一些旧贴,应该算是止了。

我都有检讨等等,我有问题?或者。
就是我忘记了,一些人在论坛所开的贴,像是想保持「队形」(我以前也是那样,真是傻),跟贴者,就像要发表美观的内容,或者不要有人发表,因我的写写,太过长篇大论、非常含糊(导致很难明白,捉不到重点)……,所以搞到不美观了。

在这个论坛,应该遇到4至5个了,写到明,就像很不满我(或更多,但无表现出来,怎知?),所以我会称他们为sap。

就像很多的无奈等等,如果有更好的去处,谁想遇到sap,留在sap地?相同地,对方亦会视我为sap,难为他们了。就是我未能领悟到静静和其他。

就像他停车在那儿,我在他的车上铺了一层保护膜后,就放些树枝、落叶等等,他见到就发怒等等,以为我一心想搞破坏,比较好的,会想:是否自己有错,得罪人了?被人攻击等等。他们都是不想其心爱物被拿走或损毁,但是我本意可能是想告知:他好久没洗车。他架车有问题。等等。

我个人呢,同时之前看过一些所写的训话等等,所以应该要听从。我应该「的起心肝」不要搞,而是去洗车等等。希望做到。

所以没什么。报告完毕。

---
本来sap贴还有下文的,但我贴完,感到又像不应该公开写,所以算了。阅到的,就像缘分。知者自知,不知者就不知。几好。发愿一切有情能够证悟。

renkrenp 发表于 28-8-2023 02:36 PM
我用是第3代ai,但ai的主人会一直训练ai,所以越新应该越强,ai也想越来越像人。

又好像不是,ai除了没 ...

AI是很强大,他给的资料是非常详细,针对性的,这点比google强。

不过,它有一个缺点,就是数据更新很慢,而且还慢了几年,

就譬如编程,他是一个非常好的帮手,不过编程技术日新月异,

这点比起google,stackoverflow等,它就逊色很多了~

还有新闻类更甚,资料都是2年前的,tak boleh pakai~

renkrenp 发表于 28-8-2023 02:36 PM
星期六读到某贴,看了资料想想,星期日就写写,最后又像给人骂,所以和我前贴所写,网络的风险可能比现实 ...

有些事情,看破不说破~

每个人都有缺点,包括我们自己,

社会的运转,需要互相尊重,互补互助~

ai一样有优缺点,可能是我的问题导致ai那样。
-------------------------------
新闻好像有写,大约:你误导ai,1+1=3,ai会相信,认为是正确的。<ai或者使我们有警觉性。>
那个ai是写他是2021年9月之前。<对我而言,就像百科全书,已经劲过我好多好多好多。><付费或新版可能就不同了。>
ai不详细。他只能像简介,一旦深奥、复杂,他理解不到了。<我不能指望ai了。ai很会抄问题者的想法,然后变成ai想法,再贴资料,蒙混过关地告知要问人。有一种耐ai唔何的感受。>
那时10ser的数学题或者我想到问题,ai会答错,而我信以为真。<ai或者使我们想想,或想去google查查。>
若没有秉烛夜谈的对象时,如:觉得自己的行为有偏差,我觉得可以问下ai。<我会知道自己脾性好差,因为我会滚ai,滚个机械。如果是人呢,我可能会更滚。或者多个渠道,ai怎样看。>

我写完以下,才补以上。

我发两个贴,但没有按回复你,而想想还想删除,但也通知滋扰到你了,因此写写长篇大论,看看有没有生发到什么。

你今回的回复,像旧版的ai。
那个ai现在扮人,我有点不习惯,很嘻皮笑脸式,在那儿:哎呀、哈哈,还一直贴icons,明明没有感情,但现在会写,ai也喜欢大熊猫的,所以我觉得这个ai失常了。

我想想删除的贴,有两个话题,不是写缺点,好像,使我感到发人深省。我就含糊解说。

第一则是新闻,他搞到那样是很阴功惨了,而最阴功惨的是,他不能留在那里,最后要送他去其他地方。我主观认为那个地方比较好。第一样的阴功惨,已经使他很阴功惨了,而第二样阴功惨就是他可能因此接触不了佛教或佛法。虽然他的情况都可能很难学佛,或者他是非佛教徒,但是那里应该比较多佛人,可以亲近到的话,就是我迷信,沾到善气、佛气都应该会好些。
以上使我感到:佛法真的好难听闻到,而世上最阴功惨的,就是听闻不到佛法,因此佛教所教的要听从。他好坎坷。所有都爱慕难助,因为他自身的问题所导致。是,人难免坎坷,但仍会嗟叹:「他都好坎坷」。

第二贴是此论坛某个网民,他要存到17k,而还完债务后,就要去那儿。其实他在计划前,是否已经肯定可以去那儿了?等等。

也不一定的,例子:第一则新闻,他不要那样搞,可能可以幸免;就算出事后,得知那样,可以逆转,或者应该好些。所以我认为拔苦,是赐乐的另一个意味。而我所认为的乐,就是无苦等等。很多时候就像便心,顺便。我觉得那样就「唔方便」了,可以的话,我知道,又顺便就讲俾你听,咩系方便。
看出发点、立心等等,如果戳破就像能取出我手里的木刺,我会觉得好过一直被木刺,而世上好难求得,会不断戳戳戳,督促我们的人。
就是我没有什么贡献、无知无识等等,好少可以顺便、方便等等,其他人如果那样的话,实属难能可贵。怎样都要自行了解,「为什么对于看穿后,说或不说」作出这样决定和想法是基于什么因由等等。

自己有缺点等等,就要不断勤修……。而他人有缺点等等就要尽最大的努力包容、原谅等等。这全是修。我猜的。我应该还离好远远远……,所以我呼叫自己不要玩了。

这篇顺便告知:明明我们知道,但不是发生在我们身上,我们总是难以意识到无常,但是一旦无常来临,失去了这人身后,我们依旧处于希望和畏惧时,那时后悔都来不及了。搞来搞去都是搞痛苦。因此纵使带有佛教色彩,但我都是发愿愿一切有情能够证悟成佛。

tornado 发表于 31-8-2023 10:29 PM
有些事情,看破不说破~

每个人都有缺点,包括我们自己,

@l0ser
我有试tag以上,就像诚邀。没tag的,都可以前来看看,发表下。

我想问下你们:
因为我想买屋身水险和物险,因此就得到https://bcc.piam.org.my/
你们有买屋保险的话,就是火险,就算是屋身水险也是一样。

你们有发现Rebuilding cost 是高过 market value 很多下吗?因此你们也是参考了以上,Sum insured = total rebuilding cost?

Claim amount:
Sum insured: RM100,000
———————————————————————— X Loss: RM50,000 = RM33,333.33
Rebuilding cost: RM150,000

如上例子:我买少了,有事发生时,我要自行承担33%?
我一直都买少,然而如果我要加Sum insured加水险,那样就变相贵了。我在犹豫中。

我见保单里有RSMD,现在才知可cut,应该cut了这来提高Sum insured的火险,但还是达不到piam的要求,有问题时我要自付16.6%。搞到我不想买身水险和物险。

在这之前,我想将我家中的东西丢丢丢,但目前不舍得,所以进度很慢、不知会否拖延、放弃等等。你们会否认为,如果我能够把心一横,将家中大部分的东西丢丢丢,是不是单是买火险就足够了。如果可以搞到空无一多物,水险和物险亦不是很必要了?
因为我一直都没claim过,而我不知要claim时是否好苛刻,左扣右扣又言折损?
保险公司的Rebuilding cost会比piam的还要高?
情况是piam的应该比market value高出很多下。就算要claim也不是整间rebuilding,但却要用Rebuilding cost?

如果你们能够承担损失,你们亦不会买多,后果自付16.6%火险,不理会屋身水险和物险了?
你们不会花钱于保险?
你们是怎样买「火险、屋身水险和物险」?
本来屋价便宜,所以保费都不太贵,但是从来没claim,就那样去了,你们有什么心得、建议和经验?

题外话,不知你们可否顺便答下,其实你们会买车牌号码、最新的好像可以买生肖?还是会用小钱买jackpot big win?还是这些靠运气来中奖的一律不赌?

还有其他题外话,我记得有网民和10ser,你们买了新手机,但都会将旧手机收集起来,也没卖到,然后为什么你们不将没用到东西丢或送?还是你们都很舍得丢或送其他东西,所以家中的东西都是常用品?你们有东西,可以几年或者几十年都没动,任里放在那,就像该它们自生自灭,东西没了就买不回(但可能太大或太多不同种类),内心可能满是情,但外表却生尘了?你们有什么看法和感想?

原来他是真的10ser不是loser,为什么开这样的网名?当然我的网名都有意思的,就是当初想时,带有非常不好的意味。

Documentation
Required
✔︎Completed Claim Form

✔︎Written Statement of Claim detailing the items lost/damaged

✔︎Estimate of repairs for damaged building

✔︎Purchase invoices/receipts/valuation reports of the stolen/damaged items

✔︎Photographs depicting the damaged items or premise of loss/damage (if no Adjusters is appointed)

✔︎Final repair/replacement bill(s)

✔︎Any additional information and documents as may be required by Insurers or Adjuster other than above

我抄了其他间,怎样claim。
我的问题,他们要求「Final repair/replacement bill(s)」,这是发生火或水灾都像要「先付后claim」,万一claim不到,或者claim少了(因为rebuilding cost高了)。
如果我觉得我claim不到那样多,就将价就货,因此是不是那样苛刻的?为什么一些告知我(好像三个),Adjuster拍照就claim到了,根本不用提交单据,因此是保险公司不同,还是有漏告知?

一样要求「Purchase invoices/receipts/valuation reports of the stolen/damaged items」,大部分的,我没收单据,怎样买物保险?

你们认为怎样?

好好照顧健康

评分

tornado + 5

renkrenp 发表于 11-9-2023 10:10 PM
@l0ser
我有试tag以上,就像诚邀。没tag的,都可以前来看看,发表下。

写得好长,可能你开个贴,会有更多的网友回复

renkrenp 发表于 11-9-2023 10:10 PM
@l0ser

我是保险门外汉,没办法回答
没有中介咨商?一般他们也会根据我们的预算来建议

车牌号码也有分普通300还是120万的,300会买;120万的我还是换辆车吧
会赌博,不过都是应酬,设个定限完了就算了

并不是收集旧手机,而是还有其他用途

l0ser 发表于 12-9-2023 04:17 PM
我是保险门外汉,没办法回答
没有中介咨商?一般他们也会根据我们的预算来建议

或者你都可以当知识阅阅,我觉得很大可能正确。
我自行买,没agent了,就是customer service,但好像没有提供完可选择的,所以有再询问,但未得到回复。
不是,如果sum insured低过rebuilding cost,就赔不足。
今天我看了资料,我估,保险公司和piam,会将rebuilding cost+ removal of Debris + Professional Fees = rebuilding cost = sum insured
我就觉得,因为买屋身水险,一样是用火险的sum insured,就很不公平,因为claim屋身水险,至少没有构成「removal of Debris + Professional Fees」的费用。
而我就算发生火灾,可能不是total loss,所以我就不想跟piam,我觉得「removal of Debris + Professional Fees」导致高过market value了。
我就问到:她可以都应该告知完我了,但她不知哪间保险公司名,而claim前后是不必单据,所以很可惜地,她因为agent没做,又没告知她,逾期断保后,之后买不回了,保险公司亦不了了知,所以她现在连火水险都没有。她的费用是贵些。

其实保费不贵,但我觉得无事的话就不抵,白白浪费了,所以我想缩骨些,少买sum insured,火灾时我自己承担30%以上,而水灾时,要我「给单据,先维修后claim」我应该不太想claim,因为水灾的话我不想自费30%于维修和粉刷,如果损失不严重。我还会买物险,可能$1k。发生过2次水灾的情况下,你觉得我这样的想法是否风险和愚昧吗?
保险的话,你会否有「买足保额」的思维?

不是,不知是不是叫4d、toto、万能那种,有间店,然后进去买4个号码,然后新的可以,4个号码加生肖。你有赌这样类型的赌博吗?
而jackpot big win好像有张coupon、有跑马的样子、可以刮,然后对报纸。这种类型的赌博,小钱买但博高彩金。你有买吗?

我估,你有写电池坏了,就要买新手机,所以你就影你有几个旧手机,那算是「收集一堆」了。
在你家中所有的物品都是常用品?你有没有一些物品堆在家中,好多好多年都没不动过?于是你就想丢或送,但是进度得好慢,看了很多激励自己,但可能是不舍得或者有原因,目前滞延不前,物品仍留在家中,丢或送不出,那样算是「收集好多好多堆」了?你有沒有这样的情况?
你有什么感想和建议?

renkrenp 发表于 13-9-2023 02:21 AM
或者你都可以当知识阅阅,我觉得很大可能正确。
我自行买,没agent了,就是customer service,但好像没有 ...

可能我会保屋子重建,但不会保其他装修费用
只保还能负担的保费范围

我不太相信自己的运气,也担心赢后的代价,所以脚踏实地比较安心

有空间就不舍得丢,没空间了才整理
只保留在用着/很有纪念性的物品

l0ser 发表于 22-9-2023 02:30 AM
可能我会保屋子重建,但不会保其他装修费用
只保还能负担的保费范围

总CS没做我这个plan的火险,我看了旧的,那儿有提market value。另外还有两个plans,我问了总CS,那就要跟piam里的「rebuilding cost」+「 removal of Debris」+「Professional Fees」这三个项目,就是「total rebuilding cost」 是等于 「sum insured」。这不是装修费。这两个plans,一个是强迫跟piam,一个是不强迫跟piam,以上只是参考,最后如果sum insured不足,就赔不足。我买不到水险,而火险rate调低了,所以我了解是否要add-on其他,等等。

或者这才是有少少深层运气的表现,就是你没有侥幸心。
不是因为你精通数学,会计算,你才觉得不应该赌这样的,因为博不过?不值得?

你是不是很喜欢买买买,堆了很多?
我觉得在卖或送有难度时,都是甘脆丢或留?原来放下执着是好难的,丢丢丢不容易,但你觉得丢掉50%至80%,会不会很好呢?

如果你的应酬对象是顾客,他带你去赌,在人群中,你是唯一一个有这样的概念(设个定限输完就算),你会否?
a.)「告知你的概念给他。久赌必输。」(你会劝告他)
b.)「小赌虽然怡情,但是久赌上瘾,结果就会嬴粒糖输间厂。」(你会出尽力劝告他)
c.)你会鼓吹他(你不想得失他)
d.)你会沉默(你不理会他)
e.)其他。
为什么?

你会认为「有两样东西是重要的,而久久没得到回应,就只好抛弃佢,……用心」。除了要有硬和软件,「用心」可否指
a.)有情趣和迎合佢?
b.)会关心和打理佢?
「用心」难,是否因佢自己要懂得用心,而不是要讲出来,求佢去做?
对于「用心」你什么补充吗?怎样才算「用心」?具体是要怎样的?

renkrenp 发表于 26-9-2023 12:28 AM
总CS没做我这个plan的火险,我看了旧的,那儿有提market value。另外还有两个plans,我问了总CS,那就要 ...

我尽量不选择要不要丢,而去选择要不要买,既然会丢又何必买

经济学里假设人都会理智的选择,效用最大化
但行为经济学用心理学解释了人会做不理智的决定
至于当下的决定就视理智还是情绪占上风
我会沉默——我有我的想法、但我不否定他人的想法

期待病假