佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

中了~

tornado 发表于 25-5-2023 11:42 PM
目前来看,机是100%原厂的,配置也一样,
不同的只是软件的出厂设置不一样,
global set是以google为中心 ...

有IMEI的吗?注册到了,小米会保你一年,就没有什么好担心了。

如果是去小米店换呢?你知道多少錢吗?
你RM30的电池,是正版小米出的?
如果你之前那驾小米机用6年,我猜得对吗?小米机的电池可以用到5年半,然后RM30用到1年半?
烂前奏是不是电池会肿?
我就是那样
最旧那架Samsung,可拆电池、高系列,如果我没有记错,好像可以耐3年以上,但电池会肿。这个正版RM149。(这架不能用,不是因电池。)
之后那个2g energizer电池只是1年多,电池也会肿。这个好像是RM30正版,但是买不到了。
可能越新的东西寿命越短了,所以无常到,难以安宁,常常难过。

地产经纪.约翰 发表于 26-5-2023 02:25 PM
好久不见。最近好吗?
我那脆弱瘦小的心灵早就碎了一地,掉进沟渠了。
...

最近还好,有来我这里附近就喝茶吧。。。

blurmaster 发表于 26-5-2023 02:41 PM
最近还好,有来我这里附近就喝茶吧。。。

可以喝鬼佬凉茶吗?

我戒酒很多年了。。。

blurmaster 发表于 26-5-2023 02:42 PM
我戒酒很多年了。。。

那生活中少了一点颜色了。

地产经纪.约翰 发表于 26-5-2023 02:55 PM
那生活中少了一点颜色了。

不会,用咖灰来代替很多年了。。。

Follow Us
blurmaster 发表于 26-5-2023 03:01 PM
不会,用咖灰来代替很多年了。。。

酒可以一杯一杯落,咖啡一杯一杯喝的话就应该可以中毒的了。

tornado 发表于 25-5-2023 11:42 PM
目前来看,机是100%原厂的,配置也一样,
不同的只是软件的出厂设置不一样,
global set是以google为中心 ...

我都知这些是私人问题,但是不知是不是价钱便宜,或者没起价,现在的东西,好像不到一年就有问题。

你整天对着电脑,你有戴眼镜吗?
我是有戴表面有一层「黄色」的,应该是coating,防蓝光。贵的表面一看就是黄;便宜的,没那样黄,但也看得到出有浅黄色。
(一些可能有「防蓝光」,但可能是透明或浅黄,姑不论买到什么,就是你买时人有说这是「防蓝光」的吗。)

如果你没戴以上「防蓝光」的种类,超过8小时或一直对着电脑,你的眼镜有感到不舒服吗?
因为我没试过长岁月戴「没黄色的」,而有「黄色」的,无论是贵或便宜的镜片,长岁月超过8小时一直对着电脑,我没有什么感受。

我没想到「便宜黄色眼镜」会脱色(半年前都应该脱了一点),所以这次我想买没防蓝光,
但是我又疑问,对着电脑,没用防蓝光的,眼睛会越来越差吗?

那个贵的,我这里买不到,加上一副眼镜不能戴一辈子,这样贵的,我想选择便宜,但在犹豫便宜的,要不要买防蓝光的,这副「便宜黄色眼镜」,看电脑没什么问题,只是它脱色了,所以要买过。

如果你没戴眼镜,而长时间看电脑都感到ok,可以的话,都写下,算是经验难得,谢谢。

renkrenp 发表于 6-6-2023 04:07 PM
我都知这些是私人问题,但是不知是不是价钱便宜,或者没起价,现在的东西,好像不到一年就有问题。

你整 ...

都做有防蓝光的,斜看去是紫蓝色的~

tornado 发表于 6-6-2023 08:52 AM

那天有个也是show,没颜色的,然后在灯光翻来翻去下言有什么颜色,我也拿街边买的翻来翻去,也是有什么颜色,然后听其言,我的浅些,就不了了知。
之前普通验眼,那机械不同,而度数,差别不小。

不知是不是那样防蓝光。
所以我有想透明的,会防到吗,可能有,不知是不是20%,但这已经足够了。
那个贵的黄的,应该,写是写防65%。但太深又不好。
对不起,我好像好烦。

Are anti blue light glasses yellow?
Many blue-light-blocking glasses have an orange or yellow tint that is supposed to absorb the blue light while allowing other light to pass through. Generally, the darker the lenses on a pair of blue-light-blocking glasses, the more blue light is blocked.

How do I know if my glasses are anti blue light?
A convenient way of testing the blue cut lenses is to see what colour the computer glasses reflect. If the colour reflected is blue, it indicates that the glasses can filter out the blue light. On the other hand, violet or purple reflection hints that the lenses are not filtering the blue light effectively.

renkrenp 发表于 7-6-2023 12:34 AM

最重要不要看荧幕太久,半个小时看远方一下,

也可以开启电脑或手机的eye mode保护眼睛

renkrenp 发表于 7-6-2023 12:34 AM

看网上,防蓝光眼镜有很多种,有黄色,也有透明的。

如果怀疑的话,发现还可以买测试卡来测试~

tornado 发表于 6-6-2023 11:27 PM
看网上,防蓝光眼镜有很多种,有黄色,也有透明的。

如果怀疑的话,发现还可以买测试卡来测试~

我有去看wiki,根据流行病学调查,凡是喜爱吃鱼露的地区,均为食管癌和胃癌等消化道癌症的高发区。

https://www.sinchew.com.my/20230 ... E9%AD%82-%E9%B1%BC/
【食在安心】周志辉/东南亚料理的灵魂——鱼露,成分主要是鱼肉和盐
……
问:食用鱼露对健康有影响吗?
早在2000年前后有多项研究,对中国福建省11000名受试者及潮汕地区1248例的食道癌病患进行了流行病学的调查,发现食用鱼露与增加罹患胃癌和食道癌的风险,两者可能具有关联性,推断罹癌率偏高的情况与长期食用鱼露等发酵海产类食物,有较多机会暴露于亚硝胺(nitrosamine)等致癌因子中可能有关。虽然如此,这些调查并未排除鱼露以外的潜在影响因子,包括遗传、喝酒和抽烟等生活型态、其他致癌因子等等,只能说当地较多民众会有食用鱼露的习惯,但无法证实两者是否有因果关系,真相仍有待更多研究的厘清。
面对这些资讯的提醒,许多人对食用鱼露、咸鱼或其他腌渍发酵的海产品难免会有所疑虑,但其实癌症与众多因素有关,饮食只是其中之一,经常食用鱼露不一定就会罹癌,加上作为调味目的,一般人食用鱼露的分量有限,适量食用应不必过分担忧。反而值得注意鱼露的钠含量颇高,一汤匙就达每日钠总摄取量的一半,应适量食用。
……

renkrenp 发表于 27-7-2023 12:26 AM
我有去看wiki,根据流行病学调查,凡是喜爱吃鱼露的地区,均为食管癌和胃癌等消化道癌症的高发区。

http ...

可能吧,鱼露也算腌制物,

不过一般烹饪,鱼露只是放一点点罢了,毕竟很咸

tornado 发表于 27-7-2023 12:47 AM
可能吧,鱼露也算腌制物,

不过一般烹饪,鱼露只是放一点点罢了,毕竟很咸

文长。

我去修理车某部分,但弄了三次都不好,可能还会去第四次。
我现在感想和查了资料:「他们工作时因为没有那样,可能将来会有问题。」
第一次,我和他开始一个话题。第二次我问他,他说不会跟我和ai所建议的。我也算了,因为这还好,还可以接受。
今次,我应该写在纸上,包括有三个主题,然后告知,就算他老板,不买给他,他自己应该使用,要那样做。他还有一个弟弟是同行,还有一些外劳。

好像我告诉你鱼露wiki等等,你也是一样会吃,但你会不会觉得,知道后,好像会不爽,又想吃,但又觉得不好,内心不知怎样。
我呢,告诉那三个主题,会比wiki多些等等,就是他可能没意识到,但我会告知他,我已经选了一般、实惠、有保证的中等价钱(但要持续买),这应该可以减低风险,我觉得「好过没有」。
他很大可能不会那样做,而我提出之后,不知他会不会心啰啰挛?不做,又不是;做,确是负担、麻烦些、压力些、再辛苦些等等。
有些人好像比较倾向,「不知好过知」?开开心心又一天。
实际上来写,我觉得他今天意识到后,他愿意去做,日后果真没有职业病,很大原因他付出了很多来避免这。
我倾向,一些不要买;一些则要买来用,所以我觉得他会花钱,但他像买错方向了。

你有什么看法、感想和建议吗?就是好像我呼叫你不要吃什么,我都觉得困难,所以很难说服人,天天要那样做,我都觉得痛苦,但那是用小痛苦来换取,日后没大痛苦。希望而已,不包,只是我觉得那是最低标准,应该跟从。当不幸发生时,就像「千金难买早知道」。他不知,可能就一直不知;但是知,又没做到的话,不知内心会否更难过,为什么当初知而不做?就算他没做到,我觉得都不能怪他,因为要负担和他的工作像太繁忙,而我觉得应该是老板提供和强逼他们跟从最低标准。我另外有想,没有理由他们不知道最低标准,还是那样太辛苦了,顶不顺?

我呢,为什么知而不讲写等等?其实在网络上,我可能没什么上心了,可以看了就算,有没告知或写了不贴。而在现实,会讲讲,或者也是算了,尤其是闹翻了。你个人有没有一种「不知好过知」?然后「为什么要讲给我听,我根本不想知道?」,然后现在知道了,怎样办?「做又不是,不做又不是」那样为难你?

我想讲,我觉得算是正确和重要的,当然想让人知,这回要讲,还要抄资料在纸上等等,我觉得很大功夫,但我有希望他和他弟弟等等,知道和避免到。你会觉得我太多事吗?我也问了ai,有很必要吗?一些ai像认同我。你也给些意见。会否觉得静静比较没伤害。还是我应该怎样才不会伤害到人?

3次弄不好,你还有那个耐性,到底是修什么?

tornado 发表于 9-8-2023 09:01 AM
3次弄不好,你还有那个耐性,到底是修什么?

你不用担心,通常是一次就可以了,所以我有问题,找不到哪里出问题。

之前的幻想篇都未给个名,那是「色忌人雀缘」。这回的幻想篇呢是「义气盖天」。
他积聚了很多的义气,多到化为烟,就袅袅上天。
我是有近的没去,去远的,本来都不是想找他修理,估错了;第一次我很少感受,第二次亦很少感受,至到第三次有强烈的感受,就参考资料等等,共14页纸(可能我字体大),尽量使他意识到。如果可以我会给他,就算我给不到他,我相信不只我一个会想告知他。搞了这样多,以上都只是因,而缘果呢,就不知了。
就是天神们认为他或他们不应该落下如此凄惨的下场。

我之前不是有写过,你一直用streamyx,不升去unifi,那些人怎样看你。
话说,我第一次去时,已经有一个顾客在等待修理,这个顾客主动前来和我讲,然后我又和他讲。
我见他和他的朋友讲讲,于是我就前去问那顾客(主要因为那顾客开头会主动前来和我讲),之后那个顾客就和我讲讲,但很快那顾客就离开了。
如果我建立了「人家怎样看你」的一座山。
他的行为和言词,开头已有少少动摇这座山,然后我得知那个顾客的一些内容后,这座山又振动了,之后那顾客离开,我和他谈他的话题,我感到振憾和振惊,更多的碎石破裂。
虽然还没有夷为平地,但是我后来有思想等等。

我一直认为网络伤害低,但是网络的伤害可能比现实还要高出好多倍。我感到,想不到这个州这个城市可以培养出那样人杰地灵的呢。

还有一篇幻想叫「魔井」。这口井,很想得到人的关注,所以千方百计想引人注意,如惹人羡慕妒忌、扮可怜,甚至不在乎他人的忿怒,引得一些人来围观,当中有个聪明人,不知为什么很喜欢和这口井玩,就是讽刺、攻击等等。这口井当然欢迎,因为这口井不知其内心的变态和扭曲导致那样。这个聪明人的行为就像常常去找沙,然后倒去井里,但是这口井就像刀枪不入,将所有沙吃完。眼见这个聪明人常常探个头去看那口井,导致这个聪明人变得越来越灰暗,这个聪明人如此聪明都会被魔着。我不知是否明白了,原来一开始已是坑,这个坑如井般,看不到深度,魔井不只一个,所以魔井的开始亦像那聪明人,聪明人越来越趋向魔井,成魔之路就是这样开始的。魔井和将会成为魔井的,就像住在无底深渊,这样深了就好难爬得出。

我好早已经忏悔了,而希望这篇,可以使好多得到消灾解难的idea,包括魔井、聪明人等等。赎罪。网络杀伤力强,可能比现实还要高出好多倍。我都是因为虚伪的无知等等,所以以上有功德的話,我想将以上的功德回向大光明,增多且大的光明,使有情洞悉真实义。

最后果真只是化为尘埃,现在就可以拨无因果了。拨无因果是错误的。
如果认为最后只是得尘埃,还怎有足迹可留,而留下足迹所为何事呢。
无欲无求还是一种求。
可能你的人生正处于尴尬,无论遇到什么障碍,都不要放弃追求悟。

renkrenp 发表于 11-8-2023 01:39 AM
你不用担心,通常是一次就可以了,所以我有问题,找不到哪里出问题。

之前的幻想篇都未给个名,那是「色 ...

修车我也主要看师傅态度,那怕是年轻的,
态度好肯学,该会的自然都会,不会刻意干涉。

觉得一切源自于我们的内心,内心有所求,心不动则不妄动。
如果逛论坛的初衷只是和路人闲聊,消磨时间,开开玩笑,广集思益,
那所有的言论,都只是和路人闲聊,消磨时间,开开玩笑,广集思益~

tornado 发表于 10-8-2023 11:29 PM
修车我也主要看师傅态度,那怕是年轻的,
态度好肯学,该会的自然都会,不会刻意干涉。

这个不完全算是修车人,因为他的车坏了都要找人来修。
我好像有听到他讲,大约,感到好丢脸。
因为我还不确定是正常还是不正常,所以我还不知怎样。

我自己都不会修,怎样干涉他们。
只是我觉得他们应该那样做,但没有那样做,将来可能会有问题,这应该可以避免到,所以我想意识他。还有外劳等等,而他和他弟弟是同行,有什么就像一锅熟,而有问题时我觉得很凄惨。
而我好像看到他有些??,这是其中一个触发点。

我觉得正确的答案:不是。而修心亦不是那样。内心有所求,就是动了。

如果是言交友的话,交友讲求情义。无论什么种类的情感,情与义确实值千金。
在现实中你见过他,你对他有一般的了解,交谈过等等,我觉得可靠过网络。这可以构成情义的行为。
论坛只是用于讨论,最后不会见面,对住个monitor,没办法构成情义的行为,你还有遇到好多的未知。
如:一些网民好久都没上网,纵使你一直tag,你都不知他发生什么事。
除了我觉得有讲有笑发生在现实中是会开心过对住个monitor或screen,你还会有肢体动作和语言。有即时反应(气氛会很不同)。可以现场示范。有得看看,到底怎样了。等等。人的心比较难像机械般。
就是你会感觉到他不开心,你即时问下他。往往是好过透过monitor或screen。
君子之交淡如水,就算大家不是朋友,但在现实中比较能够体会到关爱。
我亦认为,所谓的「在现实中」的关系,亦不会认识了,但只是透过screen,send个信息:「ok。你自己照顾自己,保重」或者「吃饱了」,就像「得闲饮茶」hi bye。
如果现实中很多朋友,应该可以戒除论坛了。去论坛多是因为想同「人」交流,但现实中找不到人。
如果只想世俗,所谓:「珍惜眼前人」,为什么不和眼前的人交流?你的眼前人有问题,你都不知?
如果可以是要更改目的,因为世上应该有好多活动是乐趣过在论坛上的讨论,而论坛亦不像讨论区。
人人不同,有些人交友是寻乐,大家有共同的喜好、志趣相投;有些人,则不喜好社交。但是都不应该离开「为了他好」的原则。
如果一个人的目的是在网络、论坛上找会由陌生人变成现实中的朋友,我觉得更为进取。
大家都会为大家上山刀,落火海,应该是世间最难求得的朋友。而所谓朋友,应该希望大家不要搞到上山刀,落火海,就是我再重复:不应该离开「为了他好」的原则。纵使论坛有网民如此,但是总是有一种很冷的感觉,可能始终是隔多一层了,很机械。
人夹人缘,还有有些人要看样子,现实中就算戴口罩,也会感受那个格、款等等。ai又会呼叫,不能以貌取人等等。
有些人并非健谈,就像我,如果你现场问我,我可能表现迟钝,静静,不知发表些什么。不是单方面,讲,中间可提问,又转话题了,所以比较生动和活泼。所以ai都会呼叫,可以的话,要去社交,但还是依个人喜好等等。
无可否认的是,现实中都会搞到不愉快、很难善后,又或者表里不一。
好像在网络上,你都不知道人家那样讨厌你,就是要画公仔画出肠;而在现实中,摆明讨厌你,就表现得怪怪地等等,你就不敢惹他,所以就像无声胜有声。
因为实在太闷、太无聊、太不开心、太烦恼、太痛苦、太无奈、太多的积压、太多压抑、无地方宣泄等等,所以就可能变成「开笼雀」,事旦up。还有monitor就像一片光,你笑,monitor不会跟着笑,但是人呢就不同,如果心情大好,又或者你有三好,心肠好样貌靓言词善,你确实会令心情愉快,所以功效、效果、效力不同,你可以感染和影响到他人,比较多和深远,使人感到开心、平静等等,就是可能可以开心一星期,因为遇到这样有趣味的人事物。我都是认为,做人不是求快乐,更不是求自我的快乐,有可能的话,开解、安抚到他人内心的伤痛、痛楚,就像在世俗上中体会到,人生不如事十常八九。如果你有修,你亦考虑在这个时候引导等等,而那出发点,都是因「为了他好」。
无论在网络或者现实面对的都是人,一样是,自己怎样对人,就会怎样对自己,所以没分别。因此对人闲聊,自己就像得闲聊。但是有这样的告诫,不要绮语等等。
不是个个都想和我交流的吗,因为我那样烦,还会忽忽地等等,所以我要有自知自明,而我的静静好容易失败,盲龟浮木等等,我不想后悔。
如果这篇有功德的话,我是想这功德回向给有情,可以明白到无常且人身难得是事实,然后长寿、有闲遐等等,在勤修下,终成正果。

我今天给人骂,所以以后不要那样了。希望大人有大谅,原谅我。

我的车不知正不正常,修车人甲听闻后,就叫我不要再去了那儿。或者可能会搞到像之前或以上的情况。
我都是有去,修车人甲不知,我主要是想给那15页纸和等等。增多少少变成15页,这是再问ai所得的。

现实和我所思,有些不同,我思负面,但他好像正面。
他言会问老板,看他老板。
他觉得种类不同,而他好像不知道纸的大部分内容。又或者这样写,一些他知道,但是他觉得种类不同,所以他没用。
他的接受程度算是高,他应该关心这个话题。他会要那些纸,言会读,但其他就不要,因为他说他有。
知道要这种,不是那种,他都会呼:「好贵」。

我感到
他应该不抗拒使用,没去到闭塞。
他是不知道,有怀疑,但不是否定。不极端。
所谓的长文,是很重要的话,他会读。他没读,可能因为他需要中文字,并非是一个不愿读的人。而送东西都要讲求福分,不是你要送,人会要。
我都觉,但他们目前的收费,应该负担了以上都没问题。

我要告知不是要使他畏惧。我要一再表明我不是sale以上,然后来sale他。
就像担心他不明白,纸已经写了,但口头还是不断呼叫:他和他弟弟要买来用。其实不应该如此。

以上可能亦像「忽忽地」的表现。连个修车人甲都像有告知我,加上我给人骂了,所以我要收敛下「忽忽地」和其他问题,检讨,或者不要忽了和其他。以后不要那样。「忽忽地」不知是不是指情绪好飘浮,太过闷,异常忘形,所以就像忘记了,其他人并非那样。又或者我自私、急切、无奈、没安全感、不知怎样等等。我要忽应该自己忽饱自己,这样比较好。
ai都像很有助人之心,但一些,ai的答案和现实不同。ai坚持他对。现实中都像出现各有各讲,但又没想继续去下文,使我感到好烦恼、好困扰、不知要怎样等等,他们不想知的吗?最后搞到我被人骂。都是怪自己无知无识等等,做人亦都好阴功惨。
但都要知这是无明。

这贴,就像想告知,「或者无人话佢知应该要咁做,而唔系佢唔去做」,但都系要睇人,我估,佢有爱惜人之心,所以佢亦会爱惜佢自己。佢未必会跟足,但系佢应该明白我想表达的重点:「唔系做多做少既问题,而是一做就要咁」。劲就劲在,我觉得佢有好乐天的性格,应该克服到,适应后,就没什么。就像修车人甲,睇唔出,佢在其他方面都咁叻。真系估唔到。他们至目前都像是快乐人!我就悲观。快乐都是无常的。