佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

中了~

renkrenp 发表于 25-10-2023 08:19 PM
不能是router坏吗?用Unifi时第2个tplink也是喜欢就断,换了这,大吉利事,应该还ok。
光纤入屋,不是快 ...

同一个住宅区,大家都面对一样的问题,
不能说maxis强过tm,不过那一区,tm不能去

tornado 发表于 25-10-2023 11:00 PM
同一个住宅区,大家都面对一样的问题,
不能说maxis强过tm,不过那一区,tm不能去

不搞集体抗议?如果不是router问题,换provider没问题,那样就是TM的问题。是可以写Maxis强过TM的。

l0ser 发表于 23-10-2023 06:45 PM
你现在还用得到 M2U app的secure2u?
MAE

ax11000这个router可以赞到毛都松,在Wifi有好优越的表现,几龟的东西都可以提升变成兔子。asus都写了,是玩家的狂喜。
但是如果Time的用户只是用一般的router,其100mb pack 的Wifi会高过TM 1gb pack的话。Time的用户不必付出很多,就轻易得到100mb,这是嬴在起跑点。若Time或其他用户用以上的router就更上一层楼。

我顺便贴了一些比较。虽然ax11000是贵,但是看了以下,毛都松。商物弄人,要付出好高的代价才得到,但是越是优质,会有更好的体验,是常理。不是一般技术能够取胜的。不过贪欲外在,好可能不是真正的快乐。莫要太过陷入于这样的东西。觉得。

我又看片,应该是用mikrotik ccr1016,1gb down/500mb up 的unifi pack
用Lan线拿到
940mb download
932mb upload
如果用tplink AX1500 Wifi 6,没设定过,1gb down/500mb up 的unifi pack
在wifi 2.4ghz
56.7mb download
43.5mb upload
在wifi 5 ghz
370mb download
400mb upload

如果是用ASUS RT-AC86U,800mb down/200mb up 的unifi pack
在wifi 2.4ghz
102.41mb download
99.83mb upload

Why do guys like playing video games?
Men's brains showed greater activity in the mesocorticolimbic center, which is associated with reward and addiction. The game was about gaining territory, or space, on a field by clicking as many balls as possible.

因人而异。
可能现在的game比较暴力?如:Dota?
我觉得有可能因为有玩其他种类,如:比较童真的,比较短、或者长的,是过关的类型,亦可以save,故事性重,不是单是打打杀杀的,或者会two players时,很难两个人同时沉迷,避免到专注和投入game的内容、同虚拟的人(陌生人)没接触,所以ok,但都像比较「易怒」。不知是否,越老脾气会越差,同玩game有没有关系。有的,回家就玩手机game,但表面又像几开朗。
以下好像写得好有道理。就像什么都能成瘾。现在没这个问题,但都少少地去了解下游戏成瘾,或者减低到娱乐的风险。不会乐极生悲,渐渐但大大地改变了自己良好的性格。

http://health.people.com.cn/n1/2018/0627/c14739-30090829.html
孩子沉迷游戏到何种程度才是精神病?
https://www.163.com/dy/article/FKI41GC80521951V.html
难治性抑郁症的真相四:抑郁症合并游戏障碍/成瘾的困局如何破解

除了Asus,亦有NETGEAR Nighthawk AX11000,这个应该距离远的wifi performance会好过Asus。但近的呢,Asus好些。都是毛都松的型号。

renkrenp 发表于 26-10-2023 05:16 PM
不搞集体抗议?如果不是router问题,换provider没问题,那样就是TM的问题。是可以写Maxis强过TM的。

抗议也没用,大家直接换别家的,就解决了

或许每个地方的设备不同,刚好那区tm比较弱

tornado 发表于 27-10-2023 08:27 AM
抗议也没用,大家直接换别家的,就解决了

或许每个地方的设备不同,刚好那区tm比较弱

也有可能的,TM可能也有解决不了的问题。以下没update,就是他们最后可能TM修好了;换provider;不用。都没什么选择。
我也是顶不顺自动断线的。
用不同的Router,但集体坏,如果大家都换了Maxis但仍会自动断线,那时怎样要求TM挖过沟渠铺过?

https://forum.lowyat.net/topic/5169394/all
UNIFI keeps disconnecting recently, Going out of my mind

Follow Us
renkrenp 发表于 24-10-2023 11:26 PM
我没有进过Maybank的app,但我看片,「M2U MY」和「MAE」一样可以收Secure2u。Myabank言soon,而App stor ...

我不是在跟你说理论。。我发的链接就是7月起必须使用mae的secure2u

之前我没有好奇2.4Ghz可以跑多快,因为频率和波长的关系,2.4Ghz 主要是旧设备兼容和远距离接收用的
5Ghz 才是速度
这就是所谓技术的局限,跟TM没关系

你买的是broadband plan 不是 wifi plan
SR1041Y 是 574 (2x2) + 1200 (2x2)
如果你的设备是 1x1,2.4Ghz 最快差不多是 574 / 2 x 60% ~ 170 Mbps
即使TM给的是 GT-BE98
4x4 1376Mbps —— 1376 / 4 x 60% , 你的手机只有 1x1的话,2.4Ghz 也只是200Mbps多而已

买二手的差不多1千块就找得到了
2.53x 是指和上一代 wifi 5 ac 的差别

配套是300 Mbps 就是 300 Mbps,不可能因为wifi boost超过的
800Mbps配套的上载速度是200Mbps。。。不要想太多
RM 200 x 6 = RM 1,200

l0ser 发表于 29-10-2023 04:37 PM
我不是在跟你说理论。。我发的链接就是7月起必须使用mae的secure2u

之前我没有好奇2.4Ghz可以跑多快,因 ...

是我错啦。你有发链接,我之前发鸡盲看不到,所以没按。是,那些片是1年前的。你对。

https://www.intel.cn/content/www ... eless-products.html
不同的 Wi-Fi 协议和数据速率

我的router是可以设定
802.11ax@2.4GHz Bandwidth 20/40MHz
802.11ax@5ghz Bandwidth 20/40/80MHz
但我的手机是去到ac而已。
我估,它们至少都具备上到接近100mb的能力。

如果我没错,一般的设备下,什么pack都好,最max。TM在2.4GHz是得到50mb/50mb down/up,而Time则是100mb/100mb down/up。

Tm 1gb down
-----------
2.4ghz
------
Download 56.7
Upload 43.5

5ghz
-----
Download 370
Upload 400

====

Time 500mb/500mb down/up
------------------------
2.4ghz
-------
92.85mb
98.37mb

5ghz
-----
277.96mb
328.39mb

Lan Cable
---------
515.34mb
485.47mb

我只能推估,以上是用ax11000的话,在2.4ghz其max都可以去到200mb而已。
我个人认为,那样就不要买。新的有保家三年。

以下就表达了他的用法。
https://www.youtube.com/watch?v=bKbmH9XbLhE&ab_channel=ONSADE
NETGEAR Nighthawk AX11000 VS ASUS Rapture GT-AX11000

2.4GHz应该可以穿墙过壁。我个人认为TM可以做得更好,如果能提升2.4GHz的话,一般的router,都可以和time或其他媲美。这是大家的一种福祉。有尽量。

---

https://www.maybank2u.com.my/may ... 2u-on-m2u-app.page?
No, you will no longer receive Secure2u notifications via M2U MY App. We strongly encourage you to activate Secure2u on MAE App today as starting 1 July 2023, you will no longer be able to use Secure2u on M2U MY App to approve transactions.

Still using Maybank’s M2U app? You’ll have to switch to MAE if you have a new phone

https://forum.lowyat.net/topic/5382646
May 29 2023, 07:48 AM

Maybank users hanging on to their M2U MY app may have had a rude shock if they’ve tried to use it on a new phone recently. The company announced last month it would be disabling new activations for its Secure2u two-factor authentication starting September 26, effectively sunsetting the app and forcing users to migrate to its newer product, MAE.

Now, if you’ve already activated Secure2u using your current phone, you’ll still be able to use the M2U MY app to authenticate online banking transactions, just as before. But many of you will have bought new phones recently, and if you try to register your new device for Secure2U in the app, you’ll get the following screen:

Maybank’s move to enforce a migration to the MAE app comes as the company works to fully replace SMS-based one-time passwords (OTPs) with its Secure2u in-app authentication by June next year. It says its decision is “part of our continuous effort to safeguard your online banking security.”

我呢,就被地区tm point老点,然后100又继续老点我。老点了我足足11个月,但我仍未放弃,看下怎样。

以上事不关以下事。

我是想不到,我们是买broadband这个point,而不是买wifi。可能我有种「买颗菜搭条葱」的劣根性。容易看不开。
我觉得有这个point的人,好可能有着好「均真」思想,或者因不占便宜,所以应该会比较阔达的。

因为TM的人们那样,等等,然后得知旧顾客Downgrade的话,不能拿到新顾客的pack。我今天浮出的想法:不知TM所提供的broadband服务,包括我们所认为的免费Wifi功能,有否成本?而TM有否已经将我们认为免费的Wifi功能的成本,在沒必要告知下,转嫁给TM顾客了?我们不一定只是给TM broadband的月费而已。

TM会否有你那样「均真」?又或者「买颗菜送条葱给你」?而经和TIME比较,TM都是提供wifi小葱而已。

所谓想TM做得更好,我觉得自己可能不真诚,按着自己真心来写的。

我要释怀。只可以算了。

我都不太明白现代的东西。
除了maybank mae是像电子钱包外,我不想多一个pin。
怎知申请ambank时,有一个叫Quick Access,一样要求我填一个新pin,如果我的手机是有finger print呢,我觉得就惨了,要用手指模,不能用pin。是iphone或更新的电话,仲惨,将来可能要用Face ID。Tng亦是很喜欢scan face。

我的手机一坏,如果买到finger print就像烦恼。好多时候,银行的finger print都会失灵。还有手机未坏,finger print的button有可能先坏。

又不是,那间银行一般是帐单可以少过RM100,但是过数就算favorite了,好少钱,都是要secure。

那个ambank app的login怪怪地,ambank不知顾客是要做什么的吗,一开始我明明按username,但会自动跳Quick Access pin。不能输入web的usernama和password。
然后去到进阶的,ambank又要求输入web password。

直接输入web password就是终极。我觉得真的好多余,搞到一个户口,有一个usernama和两个密码。
我想remove这个Quick Access pin的功能,但看起来是remove整个mobile device,就是不能用app了?然后怎样按secure。我投降,不敢试。

我web后,手机,双登入,虽然没手机没当机,但是preview的web就自动logout了。同那间银行一样。只是一个device可以登入,但如果没错,手机没登入下都能收到secure。

换了手机的话,有finger print的话,我可能要改用maybank mae。

ambank一样要等12小时。

我都没能在未申请ambank前,得知一样要填新pin。世事确实预料不到和估不到。

---
还有如果ax11000的router是1gb,tm用户的话,其wifi最高都是800mb/200mb up/down。

---
巴士公司在其行为上表达了:有听下民意,所以还未全面迫逼。

---
在等候tm消息中。几期待的。

我之前所写,Renew+RM53能免RM188.68的router,但由于现在tm低过100mb是给wifi5,保家一年,所以都不知了。

---
不知为什么我没能有照单全收的感受。

我感到我好扫兴、好倒米等等,但我应该真心爱眼睛,所以要贴下。就算现代先进了,而大人的影响就没具体的报告。如果有使用VR的网民,没看到此贴的话,皆因这是随缘意识,不是针对性的告知。我承认我有疑虑,对好爱者而言,就像「吃之无味,弃之可惜」,或者适度地使用,长玩长有。可能。

https://fve.bfa.edu.cn/__local/1 ... F_1F9744.pdf?e=.pdf
长时间使用虚拟现实(VR)头戴式显示设备给对低年龄用户视力的影响实验总结报告

renkrenp 发表于 20-12-2023 12:07 AM
我感到我好扫兴、好倒米等等,但我应该真心爱眼睛,所以要贴下。就算现代先进了,而大人的影响就没具体的报 ...

你有玩VR?

我应该不可能买来玩吧,又这样贵。如果相信自己所疑虑的,怎会想校飛。

我想了想,终于想到最正面的,就是那些玩VR,一样可以证悟到「凡所有相皆是虚妄」。
严格来写,其实游戏里的丧尸,都是众生来的,以前用joystick之拇指来射,而现在的VR之肢体动作来劈的话,两者都是犯戒,但后者可能使其意识更重。

这样,都要告知下「凡所有相皆是虚妄」的出处,这是出自「金刚经」,如果我没记错,「金刚经」有一个名或意思就是「金刚能断」,就是天神因陀罗有一样武器,叫「金刚杵」可以摧毁一切,没什么可以摧毁「金刚杵」,但是有一本经叫「金刚经」,是强到连「金刚杵」都可以摧毁,所以亦叫「金刚能断」。书里的记载,这本经的全名叫「金刚般若波罗蜜经」。「般若波罗蜜」亦在「心经」,全名「般若波罗蜜多心经」。我是着相之觉得这些经书是含蓄地把炮。

renkrenp 发表于 20-12-2023 08:23 PM
我应该不可能买来玩吧,又这样贵。如果相信自己所疑虑的,怎会想校飛。

我想了想,终于想到最正面的,就 ...

可能体验一下也不错,或许这就是人类未来的世界,元宇宙metaverse概念。

tornado 发表于 20-12-2023 11:40 PM
可能体验一下也不错,或许这就是人类未来的世界,元宇宙metaverse概念。

有些东西,没得体验亦不错。来个郑板桥《难得VR》
现实难、虚拟难,由现实而转入虚拟更难。
放一著,退一步,当下不玩,便是无记业也。
也不会的,什么概念都好,生物离不开生老病死。

l0ser 发表于 29-10-2023 04:37 PM

之前我没有好奇2.4Ghz可以跑多快,因 ...

https://c.cari.com.my/forum.php? ... page%3D1&page=3
亏到那样的基金,应不应该砍掉?
转个地方贴。

我怕你吐血,然而不睬我了。可能我太过顿,AI都解释不到。不想弄跨你,但你看看……。

我不明「/ a x a」去了哪里?为什么要1/b,不能成b?
1 / a = b
1 / a x a = b x a
1 / a x a = ab
1 = ab
1/b = a

同呢段接近,我或者接受到log转换时消除了power,但是不搬的话,(1/)去了哪里?为什么要/,不能成?
1.0499 = ((1.6272) ^ (1 / Number years held))
log 1.0499 = log ((1.6272) ^ (1 / Number years held))
log 1.0499 = (1 / Number years held) log 1.6272
Number years held = log 1.6272 / log 1.0499

AI话你的正确,而下面,我都不知为什么可以那样,但答案正确。就是一旦1/(log 1.6272 / log 1.0499)就错了,所以都不知怎样放和搬?
1.0499 = ((1.6272) ^ (1 / Number years held))
log 1.0499 = log ((1.6272) ^ (1 / Number years held))
(1 / Number years held)) = log 1.0499 / log ((1.6272)
(1 / Number years held) = log 1.0499 / log 1.6272
(Number years held) = 1 / (log 1.0499 / log 1.6272)
Number years held = 1 / 0.10

我问AI,大师写:「在数学等式里没有所谓的左边搬去右边」。我会觉得搬左右,+-x/,就会改变,然后告知。
5 + 3 = n - 4
8 = n - 4
8 + 4 = n
n = 12

AI就给了idea,我估你是:对等抵消?
5 + 3 = n - 4
5 + 3 + 4 = n - 4 + 4
n = 12

我的搬左搬右,就像人都变得偏心了……。

可能是用XIRR来计基金……?但是我就用不着,亦可能应该没计得那样厉害,所以不太了解。

@FundMania
相信tornado都讀到。

話說,我的合約過了,所以我就換上了一個半壞的router然後check speed test,之後就發現ookla 92.47/49.20,而TM網都是94.2/49.1,之後這個半壞的router應該全壞,我就換了原有的router,但speed都是大約以上。

我這區在31日12月2023年發生故障,應該就像tornado之前提到是整個區的問題,100言這個情況叫「Outage」,就是它不是停電,完全壞,而是一些網可上,一些不可以,奇奇怪怪,電話都打不到。100有認為換了Maxis確實有機會解決這個問題,因為不同供應商,系統不同。應該不是鋪到有問題,要挖泥。

我就不記得「Outage」后,有否check speed,但就upgrade時,我記得一定超過100/50的,所以不知是否tag到fundmania前來答,我想問下,你目前是否都是接近112.18/54.47,沒少到?
你會等router壞了才打算,還是傾向買多一個router來backup?至少有2個router?
謝謝。

https://cn.cari.com.my/forum.php ... p;extra=&page=2
【更新】UNIFI降價了?升级完成了。

renkrenp 发表于 16-1-2024 11:28 PM
https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5094707&extra=page%3D1&page=3
亏到那样的基金, ...
我不明「/ a x a」去了哪里?
a / a = 1
为什么要1/b,不能成b?
1 = ab
1/a = b 和 1/b = a 是一样的,就看你要解a还是b
同呢段接近,我或者接受到log转换时消除了power,但是不搬的话,(1/)去了哪里?为什么要/,不能成?
基本数学
1.0499 = 1.6272 ^ (1 / Number years held)
(1+.0499)^Number years held = 1.6272
log(1.0499)^Number years held = log1.6272
Number years held x log(1.0499) = log1.6272
Number years held = log1.6272/log1.0499

log 1.0499 = log 1.6272 ^ (1 / Number years held)
不是 log 1.0499 = log ((1.6272) ^ (1 / Number years held))

l0ser 发表于 17-1-2024 11:57 AM
a / a = 1
1 = ab
1/a = b 和 1/b = a 是一样的,就看你要解a还是b

你们在研究博士论文吗?

tornado 发表于 17-1-2024 12:53 PM
你们在研究博士论文吗?

中学数学题