佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

中了~

l0ser 发表于 27-9-2023 02:53 AM
我尽量不选择要不要丢,而去选择要不要买,既然会丢又何必买

经济学里假设人都会理智的选择,效用最大 ...

关于「用心」,你没回的,是否很尴尬?

那应该是以前,算是大家积聚下来的,我是现在才觉得,其中一个原因是因为物品能够带来开心,可以填了一些悲伤。就是「有咁耐风流,就有咁耐折堕」,代价都好大,随之而来,大约第一次水灾,少了30%;第二次水灾少了60%,因为第二次水灾记忆犹新,当时我会开口言:「丢得好心痛」,非常不舍。水灾是强迫,但是今次是自愿的,目前进度好慢,好难丢得落手,当卖有难度时,就算是贵的,都只能送丢或保留。是想丢50-80%。已经铸成大错、恨错难返等等,可以怎样?不丢就像以前,一直摆在那儿,而它们寿命应该很长,因此是否要很洒脱地丢丢丢?怎样释怀?因为我都几孤寒的。断根不及断心,不知我因么心导致到不舍得放弃?怎样对治?

如果没有自制能力,就没有理智,那样就会被情绪操纵,我们会误以为这是理智的,其实是受情绪的唆摆而决定,因此其结果往往都是痛苦的。

会否那不是沉默,而是安静?我是受到外来的影响时,就沉默,然而沉默对我而言,是充斥着负面的情绪,因此我觉得虽然有着相同的表征,不过但凡是属于静净的类型,就不会受到外来的影响?因为我应该未必达到,所以顺便问下,你觉不觉?无声其实不应该是闷、不满、忿怒、抗议、无言以对等等,而是内心好平静,感到好舒畅?没什么烦恼了?

l0ser 发表于 27-9-2023 02:53 AM
我尽量不选择要不要丢,而去选择要不要买,既然会丢又何必买

经济学里假设人都会理智的选择,效用最大 ...

10ser,你还在吗?还睬我吗?你有用maybank2u吗?
我主要因为要按secure2u。
我已经有了online的maybank2u。

你下载
1、「Maybank2u MY的app」
2、「MAE by Maybank2u的app」
3、还是像以下不用app,在电话上输入m2u的url一样可以接收secure2u?

https://www.youtube.com/watch?v= ... nnel=ENDLESSCHANNEL
Cara Register Maybank Secure2u

我在Maybank的网,看到言,不久就不能用「Maybank2u MY的app」,全面改去「MAE by Maybank2u的app」,所以我觉得就只得2、的选择而已。但是3、的选择是可能的?
当用「MAE by Maybank2u的app」log-in的话,是M2U/MAE,就是我输人完M2U的User name和password,还要填一个PIN,这应该是属于MAE的?
意思是不是说,当我用「MAE by Maybank2u的app」来注册M2U的secure2u就被强制性注册了MAE这个户口?

Maybank的MAE不是单纯的online banking app,它就像电子钱包,可以用于scan和pay?
你有用Ambank app吗?有怎样的体验?我亦未安装用来收secure,但我觉得Ambank是单纯online banking app?就是觉得Cimb和「Maybank2u MY的app」都是属于这类,而Maybank的MAE就不是?

以上的问号求知外。
亦想知,你是不是用「2、」,你就算没有按「Apply for a MAE account now」,而是按「Existing M2U/MAE user」,但是你填了新PIN(不是Card PIN),就等于注册了MAE?就是你发现你可以使用M2U的功能外,你还可以用属于MAE功能,如buy tickets等等?

谢谢。

renkrenp 发表于 13-10-2023 01:07 AM
10ser,你还在吗?还睬我吗?你有用maybank2u吗?
我主要因为要按secure2u。
我已经有了online的maybank2u ...

我已经用MAE一段时间了
你应该是误解3了,视频里都是在用MAE
不管是web 还是 app的交易,都是通过secure2u来批准,而secure2u必须用MAE

只要有了maybank online banking id 就是existing user,用同样的username和密码登陆即可
新pin就像touch n go e-wallet 那样,验证你MAE的交易?

Maybank的MAE不是单纯的online banking app,它就像电子钱包,可以用于scan和pay?
不用想得太复杂,的确是有这些功能
你还是可以当成普通批准的app就好
我很少用MAE的功能

l0ser 发表于 18-10-2023 07:08 AM
我已经用MAE一段时间了
你应该是误解3了,视频里都是在用MAE
不管是web 还是 app的交易,都是通过secure2 ...

我应该会安装Ambank。若不ok,就M2U MY。我应该不太想安装MAE。

不是的,我看到的是,secure2u目前还可以用M2U MY app,而你用MAE app来transfer钱时,是要开M2U MY app来approve secure2u。只是你直接安装了MAE app,secure2u就在MAE app approved。
就像没用app那youtube片,我觉得其原理是在哪里active你的secure2u,就在哪approve secure2u。

只是我相信maybank就像废除sms tac,多数会「Soon, Secure2u will be permanently moved to the MAE app. Soon, you will no longer be able to use Secure2u on the M2U MY app. 」

我看了少少,你又不可以完全不理会MAE功能,因为它default了。
如:scan&pay,就像paywave那样,设定了RM250和accumulatedRM250。

我没有用电子钱包。
看了TNG,每半年要登入一次。如果1年没登入的话,每年dormant收RM2.50。
一般户口dormant,不会导致欠债,我感到这样是一种挂累,或者我想多了,因为我问了TM。
Boost呢,我觉得不广泛。

你觉得你会得到政府免费钱RM100,未来可能还会有,但因没想用电子钱包,不想管理太多的户口。加上觉得TNG的dormant费不能不理会(这里我可能存有误解),要cancel比较容易,但要terminated就麻烦些。目前这个州大部分的费用,还是能用现金或银行卡给。
一申请,就永远要理会这个TNG,同其他一样,一开就维持。
你觉得你会从金钱还是省心方面去考量?该有怎样的想法?

因为我TM东西未处理好,所以顺疑问TM,包括人云亦云的。我对TM有误解和不知。我觉得你都可能想知,所以将少许内容贴给你看,没贴完。

关闭TM程序之重新申请
---------------
如果要关闭TM要30天前通知,这30天还可以上网。去TM point申请要至少等3天,然后等Contractor。这段时间没得上网。
要重新拉线安装,Contractor可以收费用RM66,会得到Modem,1年保家,2年合约。同新申请一样。
我以前问过:有些地区缺乏port,所以没port就安装不到,包括Maxis等。要再等和申请。

TM Downgrade的配套
-----------------
如果是要RM89之100mb的配套,没合约或赔余费,是可以,关闭TM,重新申请。
目前拿了RM129或RM149的,Downgrade是100mb+没TV+2年合约,价钱RM129。
此次是旧的顾客有Free upgrade;新的顾客没能得到Free upgrade。
爱心配套,原价RM89,所以24个月跟回原价,如果当时,100mb是RM89,就会同价之Free upgrade,可能。
如果想再申请爱心配套,没合约或赔余费,是可以,关闭TM,重新申请。

死亡后的TM
--------
死了能直接去TM Point关闭户口,不用等30天前通知。
TM是跟个人IC,所以生前或死后,就算没还,也不会追到受益人。
……

Renew
-----
那样的情况下Renew,现在的价钱和配套不会变,只是要签2年合约而已。
……

我记错了,自动下价是RM30,不是RM20,而我以下的TM贴,内容有些不准确。就是当中有一些是各有他说,一些则是我的误解。
https://c.cari.com.my/forum.php? ... 83293&pid=151032786
说好的9月份boardband费用下调呢?( 更新 )

又不一定是答谢的,但是有两本书,可能适合你看。往左格的Slow download low speed按download。
我速看了少少。

https://url12.ctfile.com/f/402712-914413917-1b8ecb
《戒掉恋爱脑》西尔维·田纳本
-->人是爱自己,而炮呢,距离书中所提的「真实的爱是由什么组成的」好远,因此炮乐更虚渺。炮仲会炸亲自己。炸中好麻烦。自己变成一粒炸弹后,寿命苦难短。

https://url12.ctfile.com/f/402712-956704437-5ac10d
《我想开了》枡野俊明
-->这本呢,入世佛人的心得。我觉得做人不是求开心,但如果没有想不开的,应该几愉悦。我就没跟他的「椅子坐禅」,这可能和坊间放松压力的冥想是同类。

我发现要输入密码才能进入

密码是
按Decrypt

我又发现,有时下载到少少,就卡在那儿了,但没必要付费买。那样的话,干脆算了吧。

@tornado

等我试下问不问到Tornado。

Time如何呢?
----------
我看了TM网民由100mb升到300mb,但手机得+-50mb上下载。

我因此看看手机,我用2.4ghz是得到+-60mb上载50mb下载;而5ghz是full的。
龙卷风,不知你会不会试下Time和你的手机2.4ghz,然后告知得到几多的上下载?

renkrenp 发表于 21-10-2023 05:48 PM
@tornado

等我试下问不问到Tornado。

我这区电脑和手机测试都是超过100mbps的

Follow Us
tornado 发表于 21-10-2023 10:30 PM
我这区电脑和手机测试都是超过100mbps的

谢谢。本来
Under ideal conditions, 2.4 GHz Wi-Fi will support up to 300 Mbps, depending on the class of the router. 5 GHz Wi-Fi will support up to 1300 Mbps.

2.4ghz的wifi,Unifi和Maxis有50mb,以下和TM人言正常,就是Time不正常。
那样说,Time强过TM。我刚才再试才54mb download,位置一样在Router前面。

就算TM免费给用户升级至300mb,但upload又少一半,2.4ghz又少一半。TM本身不会升级。情何以堪。真系惨。还是难以脱离龟速。

---

https://forum.lowyat.net/topic/4195926
In malaysia....only TIME fibre are doing that. Meanwhile if you are on unifi forget about it, majority unifi user are still stuck on below 50mbps laugh.gif

https://forum.lowyat.net/topic/4889067
hello all,
I had just subscript maxis home fiber optic 300mbps. The wifi 5Gzh is good with speed of 200 to 220 mbps. But the 2.4gzh is only between 30-50 mbps. (Tested the speed in the same manner, environment and device). How can I increase the speed because most of my devices at home like cctv, smart home, printer etc uses wifi 2.4gzh? I hv tried tweeking the channel to 1, 6 & 11 but not much diff in speed. Thanks

https://forum.lowyat.net/topic/5252673/+4900
My unifi package is 500mbps turbo upgrade.
Another TM technician came this morning
He also mentioned 2.4ghz cannot get more than 100mbps. Is this true?

https://forum.lowyat.net/topic/4382989/+8180
Oh sorry forget to mention, using Wi-Fi 2.4GHz
I got this on 2.4GHz :
This on 5GHz :
It’s normal. Congestion and interference issue on 2.4GHz compared to 5Ghz. See here:https://www.howtogeek.com/222249 ... ich-should-you-use/
Under ideal conditions, 2.4 GHz Wi-Fi will support up to 300 Mbps, depending on the class of the router. 5 GHz Wi-Fi will support up to 1300 Mbps.

your results are normal.
u will never get 2.4ghz to do full 100mbps with wifi; u may get 60-70% of it if very close to router.
5ghz can get you 100-110mbps if <50ft in a typical house, beyond which it will start to drop off.

都不止,如果300mb,或者更高,TM的2.4ghz的wifi还是50mb,是真好有问题。
2.4ghz的wifi,本身可以去到300mb。这样的重点,却不会提升。
我都不知什么才是真正的正常了。

renkrenp 发表于 22-10-2023 08:36 PM
都不止,如果300mb,或者更高,TM的2.4ghz的wifi还是50mb,是真好有问题。
2.4ghz的wifi,本身可以去到300m ...

Unify 100和300mbps的宽频,一路来upload都只是50mbps罢了,

除非upgrade去500mbps,才有100mbps的upload~

tornado 发表于 22-10-2023 11:14 PM
Unify 100和300mbps的宽频,一路来upload都只是50mbps罢了,

除非upgrade去500mbps,才有100mbps的uploa ...

不是和不止这个问题,而是Unifi 500mb至2gb 用2.4ghz的wifi,我觉得都是拿到50mb down/upload而已。

Time应该是自身的硬件强过TM,大家在Lan线都拿到100mb upload,但你的Time在2.4ghz的wifi拿到100mb upload,而TM是50mb upload,然后你的Time Lan线100mb download,而TM 500mb download的话, Time在2.4ghz的wifi拿到100mb,而TM都是拿到50mb。

如果你的Time Lan线300mb download,很大可能Time做到200多mb,而TM怎样都是50mb。

就算不讲Time,这2.4ghz的wifi是一个idea,应该拿到300mb,TM是完全放弃wifi不理会这个标准。TM自身不提升,就算给用户的提升,都是提升不到缺失的。就像上梁不正下梁歪。

大家都是100mb download pack,Time给100mb upload,而TM是给50mb upload。明显Time是强过TM。
如果100mb download,50mb upload,在用2.4ghz的wifi 只是得到50mb down/upload,TM收RM129的价钱。不太合理。

因此我觉得如果当初你拿TM 30mb RM89,就算现在免升到100mb,对比你目前的Time,后悔感很少。不计价钱,明显Time 100mb pack是好过TM,好悻悻然地写,TM要低过RM89才比较弥补到upload和2.4ghz的wifi的不足。还没有算,TM毁约不是最高RM500和上门费RM53。我仍感TM价钱过高。不知是不是我贪念重,如果可以用手机上网,RM35就节省更多。

renkrenp 发表于 23-10-2023 04:21 PM
不是和不止这个问题,而是Unifi 500mb至2gb 用2.4ghz的wifi,我觉得都是拿到50mb down/upload而已。

Tim ...

tm的package的确不是很划算,不过time不是每个地方都有

那天好像看到新闻,TM 的100mb package降到99了

tornado 发表于 23-10-2023 08:42 AM
tm的package的确不是很划算,不过time不是每个地方都有

我写了在以上,旧顾客downgrade是RM129,若要拿website价,要cut了tm,重新申请,contractor要安装过才可以拿RM89或RM99。我觉得这样的情况好劳民伤财,那些cable好无辜等等。
或者还有像10ser和葱网民写拿优惠价RM119,300mb。因此我都不知龟和葱网民的决定会是怎样。
Time应该做高处。
也不一定的,有得选,我目前也应该不会拿time。或者我贪念重,我希望TM会跟idea和标准。
不算呢,RM99就像变成和Time一样的价钱,但内容差过Time。那些东西真的情何以堪。还是某年欢腾些,全部一律自动降,没什么烦恼。相比起升级,好过没有。但是用升级来取代降价,就言降价了,是误导。
只能鱼俎砧板上。也有点像垄断了,间间差不多那样的价钱了。也没有可以选择了。所以算了吧。

renkrenp 发表于 21-10-2023 05:47 PM
我应该会安装Ambank。若不ok,就M2U MY。我应该不太想安装MAE。

不是的,我看到的是,secure2u目前还可以 ...
不是的,我看到的是,secure2u目前还可以用M2U MY app

你现在还用得到 M2U app的secure2u?
MAE

一开始是免费装RFID所以被迫下载TNG wallet,后来想想
3.45% 比银行存款利息高、可以支付商家、可以还过路费、可以转钱给别人,一年不登录一次好像。。。蛮难做到的

Unifi 500mb至2gb 用2.4ghz的wifi,我觉得都是拿到50mb down/upload而已。
那又不一定
ezgif.com-video-to-gif.gif ezgif.com-video-to-gif (1).gif

如果100mb download,50mb upload,在用2.4ghz的wifi 只是得到50mb down/upload,TM收RM129的价钱。不太合理。

Wifi 不是那么简单的,如果你有申请到SWU配套——免费6个月,那笔钱可以换蛮不错的路由器了
2.4频道的限制是科技上的问题,不应该由TM 来承担

renkrenp 发表于 23-10-2023 05:44 PM
我写了在以上,旧顾客downgrade是RM129,若要拿website价,要cut了tm,重新申请,contractor要安装过才可 ...

有试过maxis 89块的吗? 也蛮多人安装的,评价也不错

l0ser 发表于 23-10-2023 06:45 PM
你现在还用得到 M2U app的secure2u?
MAE

我没有进过Maybank的app,但我看片,「M2U MY」和「MAE」一样可以收Secure2u。Myabank言soon,而App store也下载到。
片是:先安装「M2U MY」,然后用「MAE」的M2U转账后,要打开「M2U MY」来按Approved Secure2u,「MAE」才会过帐。
因此你都安装了「MAE」,我觉得你用「M2U MY」转账,都要打开「MAE」来Approved Secure2u。

用手机上网页,以上youtube片确实示范了,但我觉得被Maybank发现后,不可以了,不过我没试过,但这个idea几好的,不必app。
其他间银行,我不能够用电脑登入银行网页后,同时用手机登入。我记得不要开app先,在电脑按了request,然后等app的手机讯息出现才按,就没有发生故障。一故障,hang在那儿,我要active过。这间Favorite了少过RM100不必Secure,所以就方便很多。

Fpx不容易失败,但失败时,Maybank即扣掉那笔钱(最后会还回),因这个问题,我决心转去其他间。但Maybank都有好的,就是FD同OTC一样有完整的选项。

刚好巴士服务,公布不收Cash,只是收tng card。如果我没理解错误,card和手机没NFC,reload就靠第三方?它比paywave更加麻烦,所以我都不知道发生什么事,要指定用这间公司的产品?
Bank dormant一年会收RM10,至到户口扣到RM0,就会自动关闭。<这能洒脱。>
tng app,不active,如果里面没有钱,每年就charge RM2.50,七年过后,负数怎样送去unclaimed money,就是一直欠tng七年的dormant fees?如果里面扣了还有钱剩,七年后会送去unclaimed money。<这是一种负累。>
Boost没提dormant fees,但不广泛。

我没有拿SWU配套,还是最初的30mb升到100mb而已。你升级了,现在是800mb了,有感受到超速吗?

TM的pack是800mb download和100mb upload,你的upload结果得人惊。为什么?你的Router很劲?
就算在router前,但upload是超过TM限制的一倍?你不觉得出奇吗?
ax11000_2.4G network
190mb download 200mb upload
ax11000_5G network
830mb download 216mb upload

我觉得我的pack,用你现在这个router都是上不到200mb download,upload就限了50mb。你还记得吗?情况是你未upgrade之前,用劲的router,那样你300mb download和50mb upload的2.4ghz成绩如何?

你所谓的技术,就算我买和你同一样model的router,我要自行setting那个router,不然得不到你这样成绩?

我目前是用TM送的FiberHome WiFi 6 AX1800 Wireless Router(SR1041Y),没setting,我觉得如果是500mb pack都足以应付的。这个router不ok吗?2.4ghz拿到50mb不是应该关TM事吗?
如果我要买回相同的,tplink要价RM297,TM卖得便宜些RM188.68+RM53=RM241.68。
Renew TM是可以考虑。

可能我没什么用,除了youtube就自动升到1080p,其他像限速。其实你要这样快有什么用途?

我知道了。不是吧。你这样舍得的,你是用ASUS ROG Rapture GT-AX11000?这个东西网络价都接近RM2K。好在有3年保家。Wifi speed会增加2.53x。就是大约TM一样给你50mb down/upload,你是靠它增加。你好喜欢玩Game的?就算TM扣RM50,两年时间都买不到。你不会觉得好奢侈?是,人生得意须尽欢,但是你不觉得心痛吗?还未算其他,成set就非常贵。单是感,我都觉得肉赤。你不觉得人间疾苦?玩些比较经济的,都应该会好开心吧。如果要这样级数的东西才能在2.4ghz得200mb,我还是算了吧。但是你用Lan cable时,就没差别了?不能靠router增加Lan cable的速度?你现在是500mb还是800mb的pack?

我又试了,那个电子书按了download,放在那儿,慢慢等,最后还是能下载到完的。

tornado 发表于 23-10-2023 10:32 PM
有试过maxis 89块的吗? 也蛮多人安装的,评价也不错

没有。但是我有问过详情,最后觉得TM抵些,就继续。不过Maxis一样好努力提供其补救的方案。
那是以前,现在没有了吧,Maxis 100mb RM129。外面坏,也是叫TM人来弄,只是不用RM53上门费。Maxis也是一样要付完毁约费。TM RM53上门费,好像变回像以前,如果是TM的东西坏不用给。

如果我没记错,TM人曾言,他那时不是TM人,本身是用Maxis,但转用TM,他言Maxis的server在香港;TM在新加坡,所以他玩Game时,他觉得TM会快些?应该在Dos用什么指令下看到这个讯息。
我到现在都不知道是不是果真如此。

renkrenp 发表于 24-10-2023 11:26 PM
没有。但是我有问过详情,最后觉得TM抵些,就继续。不过Maxis一样好努力提供其补救的方案。
那是以前,现 ...

我这边很多偏远地区,unify都不稳定,一直断线,换maxis后就好了

tornado 发表于 25-10-2023 01:14 AM
我这边很多偏远地区,unify都不稳定,一直断线,换maxis后就好了

不能是router坏吗?用Unifi时第2个tplink也是喜欢就断,换了这,大吉利事,应该还ok。
光纤入屋,不是快且稳?你不觉得奇怪的吗?Maxis也是用TM的Port。
Maxis给华为,就是换了router。如果用回旧router才比较能知道答案。
喜欢就断这个问题,TM有观察我的线,投诉的过程都蛮苦恼的,对比起第一次烂到没灯着,就简单好多。

tornado 发表于 25-10-2023 01:14 AM

几惊讶,我写信去巴士公司请求时。他们竟然这样快就有回复。接不接纳就不知道,但是我写了我的看法,包括:不要他们cut了某些巴士服务,质疑为什么一定要tng等等。
所以龙卷风,或者有问题出现时,人们就倾向选择放弃,但是如果那些不换Maxis,是请求TM,那样或者TM会改善呢。
又或者知道是Modem的问题,TM日后真的,不会提供品质太过差的型号。
不确定问题前,就换了Maxis,如果Maxis又有问题,换什么?

我觉得巴士公司最后都是一样维持他们的决定,或者保得一时保不得一世,但当有公布时,只像告知,像写得很兴奋,cut了什么,增加了什么。未来一片光明。
就像没有人会提出和质疑,他们这样的决定是真的好吗。