佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

00后入职前2天一直请假! 第3天写诗当辞职理由让人傻眼!

转眼间,00后们已经接连进入职场,然而当中有不少人已经独特的工作态度,让雇主们十分懊恼,因此网上也经常看到老板吐槽00后员工的文章。日前,一名女子就在面子书发文抱怨,一名00后员工从入职到辞职仅短短3天,而且期间都不曾见过人影。

示意图。(图取自网络)

女子指出,现在的年轻人工作态度让她无言,直言难怪每天都有人在骂00后员工,但强调不是每个00后都是这样。她透露,自己近来聘请了一名00后员工,每天在安排工作后都最后一分钟才告知不能上班,

(图截自面子书)

“第一天11点30分开门,11点23分请假也就算了,因为生病无法提前知道,然后第二天没有来没通知,问了才说不能来,第三天下午5点30分上班,5点25分才来辞职。”

根据她公布的聊天记录,这名00后员工是在7日正式上班,但就在上班7分钟前才通知发烧无法工作。隔日,女子眼见00后员工过了上班时间也还未现身,便发消息询问,这时对方才表示自己仍不舒服,需要再请假一天。

(图取自面子书)

眼见员工的工作态度如此,女子也提醒下次有事无法上班要提前通知,“再有一样的情况,我是不会理会你有什么事情。”

没想到就在第3天,00后员工在上班前5分钟发来一段消息,称“窗外下起了雨,阳台上挂着的衣服一直不干,我想大概是和我一样,都不想干了”,辞职的理由让人看傻眼。

这则抱怨00后员工的贴文,很快就引起疯传,不少人都纷纷吐槽这名员工的态度,有人指出虽然00后真的很多问题,但不是全部都是如此,大概有70%左右吧,但话锋一转“至少我遇到的大多数都是有问题的”。

(图截自面子书)

其他评论包括:“为什么不放出名字?我怕请到这样的员工咧”、“难为你了,现在的人很多是这样的了”、“遇到员工做到一半人不见到今天”、“他是不是没搞清楚,这是上班,不是上课”、“现在的00后绝品,不能碰。”

(图截自面子书)

但也有一些网民认为这名员工的辞职理由风趣十足,“遇到员工做到一半人不见到今天”、“最后一句比较好笑”、“他的辞职语很有文化”、“好诗好诗。”

下载视频

不要和我说00后 很有恐惧感

真想要有00后的勇气。。。我这些80后,生病要去告病假好像去看牙医一样的感觉。。。

循环骂……

00后也出社会了。
真是老了

酒妮: 真想要有00后的勇气。。。我这些80后,生病要去告病假好像去看牙医一样的感觉。。。

他们连辞职都好像吃粒饭酱容易。

Follow Us
又是00后。。。

这个真的很又有问题。。。

foo_foo 发表于 10-8-2022 11:30 PM
他们连辞职都好像吃粒饭酱容易。

有些连辞职信都不用给就直接没来上班了。

幸福草莓 发表于 10-8-2022 09:51 PM
不要和我说00后 很有恐惧感

不要这样。。。我刚请了两个90尾的。。。

aquamax 发表于 11-8-2022 08:49 AM
不要这样。。。我刚请了两个90尾的。。。

嘻嘻嘻

你的90怎么样?
我公司也是请了90一个放在QC部门,
还好就不错,能耐,也是刚好安排进去有aircon的房间。

9月1号上工。。。WISH ME LUCK。。

aquamax 发表于 11-8-2022 10:17 AM
9月1号上工。。。WISH ME LUCK。。

哈哈哈哈 原来还没上班丫

我这里90后很多话讲不过他看到我就会比较谨慎点,不敢乱说话。

鸟 ~~ 不要这样讲 00后 是 脑残   我 就是 00后 的

yming2475 发表于 11-8-2022 10:29 AM
鸟 ~~ 不要这样讲 00后 是 脑残   我 就是 00后 的

SHOW IC...

show u sea cucumber

这样的造型肯定会很爽

00后真棒,加油[em:3:][em:3:]

搞不好對方是『詩人』