佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 不问东西

酒店业主吐槽大马人不懂酒店礼仪?!女子:退房前收拾了才离开,减轻保洁负担,他们没有义务帮你清理房间?!

qiuzi: 有时候真会整理才离开。

何止 有时候真会整理才离开。。。简直就是要 整理还没离开前,“请”那位aunty过来检查一次先看看满意吗。。。如果不满意就再请教aunty要如何改进,写下承诺书下次会做好一点。。。如果aunty收货,那就请aunty下去coffee house吃一餐。。价钱最好不要有顶限,你们知道的啦,迁就着order东西很无隐的吗。。。这就功德圆满啦。。。大家都开心,住客也学到东西。。。皆大欢喜,满在而归。。。。

叫那个人不用做了,回家发他的春秋大梦!

毛巾還可以留給下一個房客嗎

曾經住過幾次酒店,來分享我遇到的事情:
  • 跟人同房的話,我是要整理,對方叫我不要整理。
    (我覺得應該要整理,因為這是應該做的)
  • 我自己一個人住的話,我都會整理,直到我離開酒店。

唔覺得,應該要整理,只是要注意幾點:
  • 酒店毛巾:不可以用,除非是新包裝的。
  • 熱水壺不可以煮熱水,因為你不知道,
    熱水壺是很多使用過的,至於怎樣使用,不需要解說。
  • 抽屜的聖經要拿出來,放在桌面。(要不要翻開?我不知道,但是拿出來,是規則)
  • 電視機要開著。
  • 窗口要關起來,隱私很重要。
  • 不曾用過房內的咖啡包
    (有的人說會算錢,有的人說是免費,咖啡包最後沒泡過,記得熱水壺不可以用!)
  • 鞋子亂拋
  • 行李要放好,櫥櫃裡面的保險箱,是給你收錢包的和貴重物品。
  • 住在酒店的日子,出門的話,門口掛【保洁牌】,他們會進去幫你吸塵。
    (記得使用保險箱,收好你的財物,除了衣服)

我只是知道這些而已,還有誰知道的?可以補充。

邋遢……

不讲酒店啦, office也是很多这样的人,杯子一丢在水盆就走人,厕所大便也不洗干净黏在马桶的痕迹,住condo也是很多这类奇葩,垃圾乱乱丢,去泳池带东西去,吃完就丢在泳池边

没客人就投诉快点解放,解放后有客人就投诉客人没教养,这些酒店业者有够废哦。你们酒店业嘛不是看钱办事的奴隶,有多有修养?

https://www.sinchew.com.my/20220519/%E5%8F%96%E6%B6%88%E5%B7%B2%E8%AE%A2%E5%AE%A2%E6%88%BF%E8%AE%A9%E7%BB%99%E5%A9%9A%E7%A4%BC%E5%AE%BE%E5%AE%A2-%E6%88%BF%E5%AE%A2%E6%89%91%E7%A9%BA%E4%B8%8D%E6%BB%A1%E9%85%92%E5%BA%97/

Follow Us
使用者 发表于 16-6-2022 10:21 PM
曾經住過幾次酒店,來分享我遇到的事情:
  • 跟人同房的話,我是要整理,對方叫我不要整理。

• 6。 大马的咖啡通常免费,外国的就很难说

thunder 发表于 22-6-2022 11:35 AM
    6。 大马的咖啡通常免费,外国的就很难说

老實說,我還真的想在酒店的房間內泡咖啡。(私人自帶熱水壺)。
    就是怕被收費,所以到今天還是不敢。