佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Michael167

22岁还要读私人大学吗?

谦虚学习 发表于 4-4-2022 04:20 AM
要是家庭环境不好先打工先咯。。。找份waiter 工先干先。。其实有个网站就着coursera.com Online  course也 ...

我也打了2年工了,家境还好,上私人是可以的,就在于我而已。

Michael167 发表于 5-4-2022 10:17 AM
我也打了2年工了,家境还好,上私人是可以的,就在于我而已。

建议你读大学,读大学可以阔达人脉认识多点好朋友朋友吸收别个朋友的优点为自己所用,我就是听那些uncle sam们说读大学有个屁用那种所以现在那么辛苦没文凭做低层工作。年轻人你不止要读大学还要都课外书。。不要出来社会傻傻的被人家占便宜都不懂。。

谦虚学习 发表于 5-4-2022 03:01 PM
建议你读大学,读大学可以阔达人脉认识多点好朋友朋友吸收别个朋友的优点为自己所用,我就是听那些uncle  ...

真的,但他们也有理由的。我没进到国立,已经是失败了,要再上私人要考虑好来。他们说读大学没用应该是指那些私人大学因为学费昂贵,未来也未必能拿到好成绩进那行业,除非你是学霸。至于国大没听人说没用的

谦虚学习 发表于 5-4-2022 03:01 PM
建议你读大学,读大学可以阔达人脉认识多点好朋友朋友吸收别个朋友的优点为自己所用,我就是听那些uncle  ...

好的,谢谢你的意见

Michael167 发表于 5-4-2022 03:30 PM
真的,但他们也有理由的。我没进到国立,已经是失败了,要再上私人要考虑好来。他们说读大学没用应该是指 ...

说没用的可能是一些在国立大学,读着分配到第四,五,。。。选择,一些他们不是很感兴趣的课程,又或者读些很冷门的科系,基本在这里是很难找到工作的。

彩虹百合 发表于 5-4-2022 05:58 PM
说没用的可能是一些在国立大学,读着分配到第四,五,。。。选择,一些他们不是很感兴趣的课程,又或者读 ...

国大能进到就很不错了。科系放面大致上拿不到你要的,除非私人吧,但我看在私人的大学生很多都不懂自己要啥科系,随便拿一个科系罢了

Follow Us
没学士文凭又gg,进去混个学士出来更gg?

Michael167 发表于 5-4-2022 08:23 PM
国大能进到就很不错了。科系放面大致上拿不到你要的,除非私人吧,但我看在私人的大学生很多都不懂自己要 ...

这的确发生在很多学生身上,不喜欢或不能读,但家长要孩子继续学业,家庭也负担得起,孩子也不知道要读什么,就听从父母的安排,选一课最容易毕业的课程,那一张文凭算是给父母的交代。 现在又有一批不想毕业工作的年轻人,看到都头痛了,你有方向和想法,好好的去实现你的理想。

彩虹百合 发表于 6-4-2022 12:50 PM
这的确发生在很多学生身上,不喜欢或不能读,但家长要孩子继续学业,家庭也负担得起,孩子也不知道要读什 ...

现况就是如此。就算还没去升学的我都大概知道大部分的私人大学生都是去混的(应该大致上是父母逼的),会进私人的学霸少之又少,反观大部分学霸应该是进了国大。

彩虹百合 发表于 6-4-2022 12:50 PM
这的确发生在很多学生身上,不喜欢或不能读,但家长要孩子继续学业,家庭也负担得起,孩子也不知道要读什 ...

蛮认同你的看法,毕竟在学校能混着过日子。出来社会后他们就会明白了,不管你喜不喜欢,愿不愿意你都得做。但工作我也蛮喜欢的因为有钱,可以买自己心仪的东西但就压力。学生没啥钱但时间自由。只能说各有各的优势吧

Michael167 发表于 6-4-2022 02:30 PM
现况就是如此。就算还没去升学的我都大概知道大部分的私人大学生都是去混的(应该大致上是父母逼的),会进 ...

国大是政府学校学生的第一选择,但是私人学校和独中生都是上私人大学或出国留学的。 说大学文凭没用那是他们在混日子,读书混日子,工作混日子,生活也是混日子。

Michael167 发表于 6-4-2022 02:34 PM
蛮认同你的看法,毕竟在学校能混着过日子。出来社会后他们就会明白了,不管你喜不喜欢,愿不愿意你都得做 ...

你还没看到很多人出社会了也还是混日子的,家里经济还过得去,年轻人没有负担,得过且过,没有太多物欲,只求自由自在,没有压力的生活。

彩虹百合 发表于 6-4-2022 05:21 PM
国大是政府学校学生的第一选择,但是私人学校和独中生都是上私人大学或出国留学的。 说大学文凭没用那是 ...

对啊,大学文凭其实是蛮重要的。没读好来拿不到好成绩未来找工难就说文凭没用,大学文凭很重要的

彩虹百合 发表于 6-4-2022 05:28 PM
你还没看到很多人出社会了也还是混日子的,家里经济还过得去,年轻人没有负担,得过且过,没有太多物欲, ...

真的。。。

但我个人还是建议拿个大学文凭的,毕竟有个保障但成绩至少要差不多才能凸显文凭的价值性

想问楼主读的怎么样了?目前处境也是差不多

我已经写了一篇相关文章在论坛里,记得去看
https://c.cari.com.my/forum.php? ... &extra=page%3D1