佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身为一个孩子,已经厌倦了父母吵架甚至父母分居或者离婚都已经不想理了是不是孩子的错

就跟标题所说的一样 身为一个孩子,我从懂事开始父母就已经不间断的来一个大吵架,有时候甚至是爸爸家暴。我已经厌倦了这样的生活,厌倦了父母吵架甚至打算分居或者离婚都已经不想理了。

最近一次他们比较严重的吵架是因为 爸爸有了外遇,甚至有了孩子了。对于这件事情我妈妈非常的打击,我也觉得妈妈非常可怜,但是我认为自己也无法做什么,该说的也说了,改问的也问了,我爸还是只字不提,当作没有这件事情。

现在的情况是我妈妈已经忍不住 打算分居了,我妈妈去住在她姐姐家。我和我弟妹 三个 继续住在原本的家,但是我们三个也没有表现出没有妈妈真的生活过不去一样,也没有表现得很反抗爸爸,可以说算是顺着我爸爸这样。因为这点我妈妈觉得我们三个没有她一样可以活着 甚至活得更开心。我听了心里当然就不是滋味,我们真的没有这样想,应该也不会有那个畜生会这样想。我没反抗也不代表我想顺着她,我也没有觉得我妈妈不可怜,我真的只是觉得我做再多也无法改变局面。你想看要是你的爸爸可以在妈妈骂他的时候 完全静静 一直做自己的东西 甚至完全不反驳 完全不出声,等到我妈妈自己骂完累了走掉这样,他还在继续坐在他的位子按电话,你看到这样的情况了 你觉得你说什么有用吗?我当然是觉得没用,所以我也只是在我父母吵架的时候说几句,帮我妈妈问我爸爸现在外面有女人了,要怎样解决这个问题。

我觉得既然我妈要分居了,那么我就不要去打扰我妈妈了,平时他在家里一直做家务什么的已经很辛苦了,我就想不要让她又要担心家里,担心我们三个孩子什么的。因为这样我也没有跟老爸谈起妈妈跑去住她姐姐的家这件事。就觉得维持现状就好,我可能真的是心累了。

还有另外的可能是我真的怕我因为反抗我老爸被他打,可能是小时候就被打到怕了,现在有阴影了。
另外一个比较自私的想法就是,我目前stpm读到一半,我也担心因为这个事情影响到我不能继续深造,如果真的因为这样,我就还需要自己先做工存钱去读书,这样的话就等位我浪费了stpm这1年的时间了,所以我没做出什么防抗,就算有反抗也不够坚持。

其实我也觉得 都已经发生了 家庭破裂 的情况,我还在担心学业,还在担心自己的事,而不是家庭的事。我觉得是我的问题。

还有一件事情我觉得很有疙瘩,就是妈妈对我说 “如果 爸爸 不放掉外面的家庭,我就要让他失去3个孩子”,我听了就感觉我好像是我爸爸和妈妈用来吵架甚至事用来争取的“他们的所有物”。我听了这句我真心想要直接不理他们 自己跑出去 远离这个地方 去到一个谁都不认识的地方重新开始属于自己的生活。。。

想问一下身为孩子的各位有没有人遇到跟我类似的情况TT

ADVERTISEMENT

楼主,
警惕自己的安全。可以的话,包括弟妹的安全。避免摩擦造成可能的生命危险/威胁。

难免有影响,有干扰;但是,目前还是希望你及弟妹以学业为重,学有所成。

如果你自己对他们的关系已经了解明白,无法再有任何好的可能。试着请他们好好的谈分居的事。
立场方面,这个是看自己的了。如果你以学业为重,不选边站,应该他们不会为难你。你也不必有愧疚。只要努力完成学业,还是能在将来报答养育之恩。

大人的事,往往是自私的事。但是,如果双方各自能够自立,了解并得到想要的。这迟来的打击,未曾不是对未来的祝福。过去的改变不了,那么把希望寄托在未来的生活。

共勉,加油。

楼主,碰见这种家庭问题,是一件很棘手的事情。

• 孩子来到19岁了还再吵架、闹分局和离婚,两个大人都该打50大板。
  • 大人的事情就交由大人自己去处理,你作为老大,就给弟妹做一个示范,专心学业,不要让大人的事情搞砸了自己的人生。
  • 有了大专教育,将来出外工作就比较轻松。
  • 网络里的意见良莠不齐,压力重时,看看是否需要一些专业人士能够辅导你,如果你不想和学校的辅导老师谈一谈,或许你可以参考 https://www.southern.edu.my/sao/ ... elling%20Centre.pdf。我的孩子都是你的年龄了,有时候她们在学校也是会面对同学关系的问题,可是她们不愿和我谈,因为在家里,我不是匿名的网友,而是爸爸,在这种情况下,我是建议她们去和老师谈一谈。

评分

hellohello123 + 5

我父母从我中学开始也是一直不间断的大吵架。。。
幸好我还可以选择离开家里。。。
转校去另外的地方继续学业。。。
那时候可以远离家里的底气压。。。
这样使我可以更加专注于学业。。。
也可以选择每个星期要回家与否。。。

其实那时候,我们姐妹还真的曾经提议他们直接离婚。。。
因为我们真的也压抑太久了。。。
我们当然也知道,不应该劝人离婚。。。
可是当自己深陷其中时,真的想要赶快结束。。。
过后,我就更加专注于学业。。。
完成了SPM, STPM,然后申请ptptn上大学。。。

他们当然没有离婚。。。
还是一直不间断的大吵架。。。
就算是我现在已经结婚,生子了。。。
还是会大吵架,却坚持不离婚。。。
我也只是冷眼旁观,从来不插手他们的吵架。。。
不去评价,讲道理,论对错。。。
我选择这样的行为,态度。。。
不是因为我冷漠无情,铁石心肠。。。
是因为我知道这是他们的生活方式,他们的选择。。。
他们愿意彼此折磨,彼此伤害,却一直坚持下去。。。
我不知道这个是不是爱,还是习惯,还是他们上一辈人的执着。。。
他们就愿意这样生活,所以我也不应该多管闲事。。。
有空回家看看,让他们逗逗孙女,过过日子。。。
不让他们担心我就好。。。
他们的事情,由他们自己决定于解决。。。

所以,你的心情我很理解。。。
大人的事情,就让他们自行选择吧。。。
我们能做的,就是顾好自己。。。
尽量让自己可以更加的独立吧。。。
你一定可以找到属于你自己的地方,重新开始属于自己的生活。。。
你现在最重要的,就是好好的准备STPM。。。
其他的,就让一切顺其自然吧。。。

评分

hellohello123 + 5

跟你缺爱家破碎?孤单