佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CCTV疑問!

各位大哥大,我上過末買了幾個JMK牌的CCTV(CMOS,PAL,COLOR)

我沒有買它的充電器,而是自己另外買了一個9V的SPS。

電那源接上後,然後把CCTV的那條黃色線接去TV的Video IN。應該可以立刻看到圖像吧?可惜的是我甚麼也看不到。

那CCTV說需要至少200mA。我的SPS可供5Amp。應該沒問題。

請問有誰知道問題出在哪裏?

9V的SPS是不是Regulator的啊?
如果不是就可能会出现这种情况,严重的话你的camera也完蛋了。。。

原帖由 文侠 于 9-3-2006 09:47 PM 发表
9V的SPS是不是Regulator的啊?
如果不是就可能会出现这种情况,严重的话你的camera也完蛋了。。。

SPS,有些人也叫SMPS。是 Switch Mode Power Supply。電腦裏面就是使用這種超好的 Regulator。

但我的問題解決了。因犯了一個很大的錯誤,與SMPS無關

superman00 该用户已被删除

Hi 馬拉棧 您好

原帖由 馬拉棧 于 10-3-2006 09:16 AM 发表

SPS,有些人也叫SMPS。是 Switch Mode Power Supply。電腦裏面就是使用這種超好的 Regulator。

您怎样解決了,说出来让大家注意一下嘛~!

原帖由 馬拉棧 于 10-3-2006 09:16 AM 发表

是不是电视机没有调成PAL制?

不是啦,不是啦,別亂猜。只是那圓形的 Power Adaptor,裏面與外面的 diameter 都很重要的。

我買了一個能夠插進去的,安裝好了,怎知裏面的 diameter 稍微大了一點點(肉眼看不出),所以不能通電

Follow Us

CCTV疑問!

我家隔壁最近搬来了一家“ xx人“ 全家人都不务正业。(几乎是没有人工作) 而他们整天乘我们出去工作时就爬进我家里。有很多人看到了都来跟我们讲。。。我很担心家人的安全 想要 安cctv 但是不知道cctv 是什么价钱。。。?  还有在那里有得卖?

回复 8# wugui 的帖子

我之前是做CCTV的,换了几间公司打工,最近那份也刚辞职了,原因就是这一行根本就是半哄半骗的行业(我在北马区),其实目前CCTV的硬件质量实在奇差无比,我们做service的主要任务就是给顾客骂而已。

一般千多元一套的CCTV,作用顶多也是吓吓人而已,虽然cam的规格列表表明解像度到达640X480,但实际上恐怕一半都没到,而且还偏色严重,成像度差到离谱,很多时候顾客的店被打抢后,顾客要求我们Backup起来的些拍到的片段,可是往往都是朦胧一片,结果就是我被顾客骂一顿......

LS的,如果你要装,我建议你装DVRstandalone,它的样子就像DVD机一架,一般最便宜的支持四粒cam,它的好处就是稳定,但如果24小时开启的话,散热需要自己改改。如果你家有电脑,多数商家会建议你装一张DVR卡(多数是PCI slot的),同样能当CCTV,但我建议你别用电脑的DVR,因为问题超多,特别是要24小时开启的话,Harddisk寿命会减少很多,而且时不时一定会有当机的问题,紧要关头电脑当机就白装了。

还有,一般上cam的power Adapter都不耐烧(tranformer的先天问题),24小时开的话,一年内必定会坏一两粒,不然就是电流衰减,建议你用电脑的PSU来DIY改造,效果一流。

评分

bonson + 8 精品文章
pic + 15 我很赞同.

回复 9# Roy_Tantra5053 的帖子

谢谢你的答案,让我大开眼界;但是后一段就有点深不大懂。其实我家也靠近北马,只是人在外地。。。。刚刚我在PASAR MALAM 买了RM 14 X 2 个SECURITY CAMERA 。。。打算在电眼那边接电线。。。然后寄回家,叫家人装, 但是还是有问题。。不知道原装的是要怎样接WAYAR。。。还有通常原装的CCTV 会派人去接的吗?我家也不是大户人家几千块安一个。很负担呢。。。我还以为几百元可以装到,还担心没有效怕吓不到隔壁的那家人。。。真的衰不知是倒霉还是孽缘。。我们又没钱搬家。你有打算转行卖这些假电眼吗?

回复 10# wugui 的帖子

RM 14 ?这个价钱也太便宜了吧?我真没看过这么便宜的CAM叻?

一般上市面上流通的才CCTV Cam都已经把Cmos感光元件和讯号处理的晶片整合在一起,只要用一个B\C转RCA的接头接电视AV(黄,红,白)的黄色位置就能收到画面,但问题在于虽然可以看到,但你还是需要一部DVRstandalone来录下来,因为你总不能时时都守在电视机前监视吧?

其实CCTV的电路原理很简单,需要技术人员的地方只在于设定网络监视的程序而已。比如说你身在外地就满适合的,因为一般千多元的DVRstandalone都已经具备了网络监控功能,只要你家有开streamyx,就可以透过网络做连接,无论你身在何处,只要能上网你就能实时遥控进入你的CCTV系统。

以你的情况看来,如果你要“吓阻”的效果,我觉得装Home Alarm更好。不过价钱也是差不多啦,几百元很难实现,祝你好运啦~

P/S;我只是技术人员而已,salesman方面的工作接触不多,要转型自己去卖恐怕还要学多一段时间.....

回复 11# Roy_Tantra5053 的帖子

基本上他还称不上是cctv  ....哎呀 没钱真惨。。。。。

原帖由 wugui 于 17-10-2008 08:32 PM 发表
基本上他还称不上是cctv  ....哎呀 没钱真惨。。。。。

相信你买的是一个外壳,加上一个sensor和LED。
功能,只是吓人说有闭路录影机。对吧。

安装alarm是不错的方法。
如果他们是从屋顶进来的话,不如安装一个sensor的alarm吧。
alarm响应该比较吓人。

原帖由 bonson 于 18/10/2008 02:01 发表

相信你买的是一个外壳,加上一个sensor和LED。
功能,只是吓人说有闭路录影机。对吧。

安装alarm是不错的方法。
如果他们是从屋顶进来的话,不如安装一个sensor的alarm吧。
alarm响应该比较吓人。

是啊,起碼alarm幫你‘喊賊’呀。
就算錄到,你敢報警嗎?

原帖由 Roy_Tantra5053 于 14/10/2008 03:21 发表
我之前是做CCTV的,换了几间公司打工,最近那份也刚辞职了,原因就是这一行根本就是半哄半骗的行业(我在北马区),其实目前CCTV的硬件质量实在奇差无比,我们做service的主要任务就是给顾客骂而已。

一般千多元一 ...

sony chip的ccd攝像頭就很清咯。
市面上較便宜的都是sharp chip的,效果差很遠。

回复 14# johnnykeh 的帖子

如果经济允许的话, 我就会装。。。。我肯定会报警 ,用途很大。。。那贼就是住我隔壁的邻居。。。。(印度人)好惨!

我有个人可以给你做参考,请联络016-3707 919