佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿彤

心情仓库

原帖由 阿彤 于 16-5-2006 11:02 AM 发表

经你这么一说, 突然很想重新温习这部片子....不知道我的VCD被谁借去了....

阿甘的机遇, 其实反应的, 也正是许多人向往的美好...电影,本来就是建筑梦想的乐园....何必去执着于真假?

这部电影让我想到很多如果,
如果不是他的智商,
如果不是他的妈妈,
如果不是那女孩,
如果他不放开脚步去跑,
如果他是个正常人的话。。。。
如果。。。。。
从而这部神奇的电影产生了。

原帖由 if 于 16-5-2006 12:51 PM 发表

这部电影让我想到很多如果,
如果不是他的智商,
如果不是他的妈妈,
如果不是那女孩,
如果他不放开脚步去跑,
如果他是个正常人的话。。。。
如果。。。。。
从而这部神奇的电影产生了。

一个传奇, 是由多个如果, 造就的

原帖由 阿彤 于 16-5-2006 11:02 AM 发表

经你这么一说, 突然很想重新温习这部片子....不知道我的VCD被谁借去了....

阿甘的机遇, 其实反应的, 也正是许多人向往的美好...电影,本来就是建筑梦想的乐园....何必去执着于真假?

阿佐有 Forest Gump 的光碟,如果妮要的话见面时一并带给妮咯......

遇见月光的联想 - 月亮对话

从小开始就听过许多月亮的传说,对月亮充满好奇。
随着年龄增长,从好奇演变成寻找月亮在科学上的定义,
一颗卫星、不会见光的另一边、第一位踏足表面的 Armstrong......
然后,就开始寻找月亮在文学上的诠释......
最后,沉沦在她神秘光荤的魅力之下......

那一夜皎洁的月色,是如此的让我迷醉。
我慢慢地离开喧哗的人群、远离那微温的营火,
寻找可以和她独处的片刻。
眼前是一片黑暗的树林,张牙舞爪,仿佛是要择人而噬的夜魔。
人说突破黑暗,就能遇见光明,
我迈开大步,融入黑暗的树林里......
静,有时候会让人恐惧。
但是对于月亮的倾慕,足以克服那无边的寂静。
稀稀疏疏的树林,高挂的月亮一览无遗。
徐徐躺下,让我不需仰着头就可以好好的欣赏她的轮廓......
四周不是完全的寂静,
有虫鸣陪伴着夜晚的树林、陪伴着我。
当眼睛慢慢习惯黑暗,
忽然间,黑暗的树林隐隐约约显现出它的细部结构,
才发觉,其实月光也可以照耀大地......
柔和的光线洒在我的四周、我的身上。
渐渐地,虫鸣声消失.
取而代之的,是那脉搏频率的震动......

那一晚,我用我的心跳声......和月亮对话......

月神静悄悄地勾去我的灵魂,

一起飞舞......

原帖由 阿彤 于 16-5-2006 02:22 PM 发表

一个传奇, 是由多个如果, 造就的

我想在这里造就传奇中的如果~

会不会满头雾水?

原帖由 佐一古 于 16-5-2006 09:42 PM 发表

阿佐有 Forest Gump 的光碟,如果妮要的话见面时一并带给妮咯......

真的哦? 阿佐最棒!

Follow Us
原帖由 if 于 17-5-2006 03:04 PM 发表

我想在这里造就传奇中的如果~

会不会满头雾水?

如果,
没有如果,
传奇不会发生。

如果,
有太多的如果,
也会阻碍,
传奇的发生。

如果,
你还是,
满头雾水,
因为那只是,
我的喃喃自语

原帖由 佐一古 于 16-5-2006 10:45 PM 发表
遇见月光的联想 - 月亮对话

从小开始就听过许多月亮的传说,对月亮充满好奇。
随着年龄增长,从好奇演变成寻找月亮在科学上的定义,
一颗卫星、不会见光的另一边、第一位踏 ...

不同的时空,
遇见相同的月光,
与月亮对话,

有个画面浮现:

举杯邀明月, 对影成三人。。。

无星

今晚的天空没有星,

只有, 一整片的黑;

我看不见大地的轮廓,

只听见, 幽长的失落。。。

(记,昨夜心情)

原帖由 阿彤 于 19-5-2006 09:31 AM 发表
今晚的天空没有星,

只有, 一整片的黑;

我看不见大地的轮廓,

只听见, 幽长的失落。。。

(记,昨夜心情)

未来的天空,

将是

繁星密布,

流星伴随;

妳看不见失落的星空,

只听见,众神的祝福......

原帖由 佐一古 于 19-5-2006 04:24 PM 发表

未来的天空,

将是

繁星密布,

流星伴随;

妳看不见失落的星空,

失落遗留在那无星的黑夜里....

我看见繁星点点的天空,

用满满的祝福,向我招手

嘻...
我比較喜歡用“丫杈”把喜歡的星星都射下來,裝進我小小的口袋哩!

原帖由佐一古于 19-5-2006 04:24 PM 发表

未来的天空,

将是

繁星密布,

流星伴随;

妳看不见失落的星空,

即使低声呢喃,仍是充满希望。

原帖由 阿彤 于 19-5-2006 05:19 PM 发表

失落遗留在那无星的黑夜里....

我看见繁星点点的天空,

用满满的祝福,向我招手

若能感恩,就是福气。

翻开报纸 (2)

前几天, 翻开报纸,
我看到,一幕触目惊心:

清晨,安静的街道。
家家户户大门仍紧闭。
两个花样年华,
身穿校服的女孩,
结伴等待校车来接载。

还没等到校车,却等来
不怀好意的贼车。
四双魔爪,张牙舞爪,
伸向女孩们。

女孩们惊慌失措,
机警的逃,拼命的跑。
邪恶的魔爪,
在身后,不放弃的追。

嘶心的叫喊, 划破静空,
惊醒了房舍中沉睡的人们。

惊惶愤怒的母亲,
随手抓起身边物体,扔向魔爪,
见义勇为的邻居,
握起利斧,砍向魔爪。
阻止魔爪,对女孩们进行伤害。

终于,
邪魔被击退了。
惞惞然,逃离现场。
留下,
惊恐颤抖的女孩,
忧心惊悚的母亲,
激动愤怒的邻居。

翻开报纸, 我看到了,
那一个可怕的早晨。
可是, 我不知道,
还有多少个那样的早晨,没有被看到?
有多少双无助的眼睛,
被淹没在邪恶之中?
有多少纯洁的躯体,
从此消失无踪?
有多少无辜的生命,
从此平白失去?

只是, 我不知道,
英勇的警察叔叔们,
人民的担惊受怕,你们看到了吗?
敬爱的拉伯伯,您的子民生活在惶恐不安中,您看到了吗?

我们只是希望, 重新找回
过去那可以安居乐业的家园。。。

我只是在喃喃自语

下雨了。

刚刚太阳还在快乐的笑, 现在就变了一张脸, 变的阴沉了。

突然觉的很累。只想不顾一切, 丢开手中的工作,什么舞都不想跳,回家。。。

近来总是睡不好。 皮肤敏感总是纠缠不休。。。那不知名的细菌象是发了狂似的, 进攻, 扩大占领版图。。。每一块被细菌大军横扫过的表层, 都使的皮肤痕痒难受,手指无法控制的往患处搔, 越搔就越痒, 却有一种快意, 直到脆弱的皮肤表层被抓破,发炎,红肿, 那痕痒的感觉, 才能稍稍的停止。就过去的经验,这一战, 恐怕还要持续上一个月左右, 才有望止戈。

累, 就为这个。 为着跟那侵略皮肤的顽强细菌作战。这一次,是因为探访了久违的海洋。海水的污染程度, 全在皮肤上显现。

但,这不会阻止我期待再一次, 与海洋美丽的邂逅。

朋友问我, 你为什么那么自虐? 少去爬山涉水, 不行吗?我哭笑不得。 我没有自虐, 我很珍惜身体的健康。我明白没有健康的身体, 我无法走的更远, 我不能自由奔跑。我只是不想把那皮肤敏感的问题当成一个梦魇,让那可恶的家伙自以为了不起, 以为攻战成功,让它变成套住双脚的枷锁。我只想用平常心去待之,去抗之。灭一灭它的威风, 哼!别以为你那么轻易就能令我恐惧。

虽然有时侯挺难的。起码短时间内我要乖乖的, 暂时不再访山探水,静心等待细菌鸣鼓退兵。好好的让皮肤有个休息的机会, 恢复元气,她才不会生我的气, 怪我没有好好待她。这样, 我才能好好的去完成每一段人生旅途,期待与不同的惊喜相遇。

近来跳舞都觉得累。不知道为什么,总是跳的漫不经心。 身体累, 精神也累。或许是因为身上的不适, 舞动起来总不那么的得心应手。

比赛就要来临了。 皮肤的困扰却仍然持续着。其实心里很烦恼,却必须没事人般的继续练习。每当体温因为跳舞的运动而升高时,细菌似乎也随着温度的升高而开始活跃起来, 随之而来的痕痒就会毫不客气的提醒我, 细菌依然故我的在皮肤上肆虐。

皮肤敏感不会构成什么生命威胁, 却严重影响了情绪。试着不去在意, 试着维持正常的忙碌生活,不让可恶的微生物打击了生活的脚步。痕痒却不断来挑衅:你还没战胜呢!

在家里。 母亲总是为了我这恼人的皮肤问题忧心忡忡的。因此就更不想让她知道问题的轻重。怕增加她的担忧, 更害怕她会说:暂时别去跳舞了。

练舞场所的卫生问题总是导致皮肤敏感的其中一个根源。 没有象样的练舞场地, 是作为一个舞蹈员的悲哀。在恶劣的学习环境下, 依然坚持不懈,多年来不曾轻言放弃, 一直是我引以为豪的一件事。再脏, 再粗,再硬的地板, 我们都一样能跳跃, 滚动,脏?从来不是问题。顶多脚板被磨损的程度的比别人严重些而已,磨久了,自然生出一层茧来保护细嫩的内层皮肤,那磨破的部位也就不痛了。恐怕这是别的地方的舞者们所无法想象,不能了解的?

在妥协中坚持一点执着, 大抵就是如此。

追求所谓的理想, 需要莫大的勇气,放下包袱,才能够在无垠的晴空中翱翔。放不下,就只能在逼人生活的喘息间,寻找缝隙, 让理想稍稍探出头来喘气。就象走在钢线上的杂技演员,一头扛着现实, 一手托着理想,努力的寻找平衡点。没有埋怨, 没有羡慕, 这, 只是人生的一个选择。

还能空出一支手来托着理想, 也是一种幸福。

现实生活中理想难以抬头, 虚拟世界成了另个展现理想的平台。没有包袱, 没有顾忌,在虚拟的天空里, 文字带着理想展翅高飞 ,慰藉枯萎的心灵。难怪, 网络空间, 就象宇宙中的黑洞一样,能够发出强大的磁力, 牵引着成千上万的人的喜怒哀乐,十指每天都在键盘上不停的游走,乐此不疲。感谢那创造虚拟空间的人,让一个个在人生旅途中失神的旅人还有个寄放灵魂的空间。

我没有皮肤敏感的困扰,但是通过妮的文字却能体会那种恼人的痕痒,就像我每一天早上醒起来就会打喷嚏附加流鼻水的鼻子。有时候真的很想把鼻子拆下来、弄好了再装会去。

在不同的练舞场地排练都是体验。我的经验也是蛮“丰富”的。网球场、篮球场、堆满杂物的空间、石灰地板、木板腐烂的练舞室......厚厚的灰尘、木屑、砂石......双脚磨破、生茧、再磨破......周而复始,可是都没有轻言放弃。为什么?没什么,就是很爱跳舞罢了......演出途中踏到舞台上的图钉,结果和它“共舞”了几分钟才有机会去后台把它拔下来。得到什么?不顾死活也要在舞台上把最好的传达给观众,要死也要死在舞台上。 当然我没有那么伟大。不过倒是一直都秉持着那一股信念。

还能空出一支手来托着理想, 也是一种幸福

庆幸的,我还有机会去追逐这样的幸福。

我相信妮也一样......

呵呵。。。。
终於有时间来整理心情仓库的文章,阿彤篇篇文章都洋溢着生活的味道,处处有其个人独特见解,还有各方好友留下真诚的帖语,是时候升精华。

阿彤,继续努力!

嘻...你不講我都沒注意到!这里已經是精華倉庫。
恭喜,恭喜...

哇!恭喜恭喜! 仓库荣升精华帖了!

心灵寄放处
情感宣泄篇
仓头人熙攘
库存真性情

乱写一通,阿彤笑纳。

仓库开了一段日子了...当初就只是单纯的想用文字记录心情, 记录生活, 记录周遭的一切...顺便磨一磨笔尖....没想到今天仓库有幸被提升为精华。

谢谢版主们的鼓励。

谢谢常来仓库坐坐的好朋友们,你们的精彩的回复也为仓库添了色彩

还有,若果, 谢谢!