佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PBB semi flexi loan

想问下,我的贷款是semi flexi loan,银行有要求开一个saving account然后授权给他们做si (每个月自动转钱去还贷款), 如果我想供多点还去母金,还需要联络银行查询是否过了capture date,不然有时候会当作是advance payment处理,或者提高si的数目 ,就像问下除了以上的方法还有其他的方法吗就比较方便的而且比较灵活的?
谢谢

(还没开始供,所以细节不是那么清楚)

为什么不直接弄full flexi?

ck0403my 发表于 2-8-2019 01:06 AM
为什么不直接弄full flexi?

Full flexi每个月好像要而外给钱而且好像也是要弄一个current acc然后做si

Andrew97 发表于 2-8-2019 08:36 AM
Full flexi每个月好像要而外给钱而且好像也是要弄一个current acc然后做si

每一个月RM 10。如果你有时常进出钱,值得给这笔小钱

我之前的semi还多直接online transfer,不需要通知说要还principal

Andrew97 发表于 2-8-2019 08:36 AM

方便很多咯

我有多余的钱都丢进去

有需要用到可以去atm按

Follow Us
lokecl 发表于 2-8-2019 10:22 AM
每一个月RM 10。如果你有时常进出钱,值得给这笔小钱

没有什么都不会拿钱出来的

terrytong99 发表于 2-8-2019 11:19 AM
我之前的semi还多直接online transfer,不需要通知说要还principal

Online 看得到还剩下多少principal和多少advance payment ?

ck0403my 发表于 2-8-2019 11:28 AM
方便很多咯

我有多余的钱都丢进去

有需要用到可以去atm按

你的意思是吧current acc当作saving acc来用?吧钱都全部放在里面先,需要用到才拿出来?

Andrew97 发表于 2-8-2019 11:11 PM
没有什么都不会拿钱出来的

我把我全部钱丢进full flexi户口。我可以尽量省利息,然后有需要时又可以拿出来。一举两得。反正钱放在FD的利息都通常少过loan interest rate。然后FD又很不flexible。所以我的全部saving accounts只有RM 20,完全没有FD。当我看到有好的投资时我又可以拿回出来。这就是full flexi的魅力所在。

PBB有一点很奇怪
假设你每个月的供期是RM2500
现在你有一笔钱(RM30千)
你可以通过online banking把这笔钱放去loan account
不过bank会把RM30千的RM2500当作是供期,RM27500当做principal payment
如果要直接把这RM30千当作principal payment的话必须亲自去银行的counter处理

Andrew97 发表于 2-8-2019 11:11 PM
Online 看得到还剩下多少principal和多少advance payment ?

只看得到你还欠银行的钱,每个月instalment的数目,和可以withdraw的数目
所以我觉得PBB的online portal不是很好,不大清楚

shirleyt1990 发表于 3-8-2019 12:18 PM
只看得到你还欠银行的钱,每个月instalment的数目,和可以withdraw的数目
所以我觉得PBB的online portal不是很好,不大清楚

有可能做得太清楚就赚不到那么多利息

lokecl 发表于 2-8-2019 11:59 PM
我把我全部钱丢进full flexi户口。我可以尽量省利息,然后有需要时又可以拿出来。一举两得。反正钱放在FD的利息都通常少过loan interest rate。然后FD又很不flexible。所以我的全部saving accounts只有RM 20,完全 ...

Full flexi每个月要给多几多钱?和拿钱出来有像semi这样有收个50块的费用?

shirleyt1990 发表于 3-8-2019 12:16 PM
PBB有一点很奇怪
假设你每个月的供期是RM2500
现在你有一笔钱(RM30千)
你可以通过online banking把这笔钱放去loan account
不过bank会把RM30千的RM2500当作是供期,RM27500当做principal payment
如果要直接 ...

对,好像要你打电话去问,不然如果不是capture date range里面就把你当作advance payment处理

Andrew97 发表于 4-8-2019 01:24 AM
Full flexi每个月要给多几多钱?和拿钱出来有像semi这样有收个50块的费用?

我的full flexi每个月要给一个RM10,没有withdrawal fee。听说有些banks waive掉这RM10。

Andrew97 发表于 4-8-2019 01:23 AM
有可能做得太清楚就赚不到那么多利息

哈哈,之前我看过CIMB的,很清楚一下

PBB的真的就

Andrew97 发表于 4-8-2019 01:26 AM
对,好像要你打电话去问,不然如果不是capture date range里面就把你当作advance payment处理

我问过银行的职员要亲自去到柜台跟他们说要还principal
否则自己online transfer的话都是会扣一期instalment来当做adv payment
我问他们为什么会这样
他们的回答是:system就是这样
问多几句,pek cek的脸就出来了

看不到,不过你可以看到你可以withdraw多少钱出来