佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brianthian

【2017年12月22日】音乐剧电影The Greatest Showman | Hugh Jackman

鬼之水刃 发表于 12-1-2018 12:56 PM
確實好看,歌曲就如你昨晚所聽的那樣,不愧是精緻之作……

我喜欢他的歌,但是入场的话就宁愿等资源好了。
我怕好听的歌会更容易入眠。。

看了回來,確實不錯。
電影剪接很好,不懂會不會問鼎奧斯卡。

diotung 发表于 12-1-2018 01:18 PM
我喜欢他的歌,但是入场的话就宁愿等资源好了。
我怕好听的歌会更容易入眠。。

不會啊,劇裡的幾乎每一首歌曲都不會有催眠的感覺,反而越聽越有精神……

鬼之水刃 发表于 12-1-2018 03:56 PM
不會啊,劇裡的幾乎每一首歌曲都不會有催眠的感覺,反而越聽越有精神……

听过youtube,其实歌都蛮好听的,其实hugh jackman唱歌都蛮好听的。
之前演过的悲惨世界也是歌舞片,但是到现在我都还没有看过。

diotung 发表于 12-1-2018 04:04 PM
听过youtube,其实歌都蛮好听的,其实hugh jackman唱歌都蛮好听的。

哈哈,確實好聽,他可是歌舞劇(百老匯)出生的,過後才轉行專攻動作電影,更演活了“Wolverine”這個漫畫角色……

你是說“Les Miserables”?那部也是不錯的,不過劇情就比較“杯具”……

鬼之水刃 发表于 12-1-2018 04:13 PM
哈哈,確實好聽,他可是歌舞劇(百老匯)出生的,過後才轉行專攻動作電影,更演活了“Wolverine”這個漫畫角色……

你是說“Les Miserables”?那部也是不錯的,不過劇情就比較“杯具”……

其实我也这几年才知道他是歌舞剧出身的,难怪歌声这么雄厚。。。

对,就是les miserables.我朋友也是推荐我看,但是就是没有兴趣。

Follow Us
kitkatlow 发表于 12-1-2018 02:45 PM
看了回來,確實不錯。

看了所谓奥斯卡拿很多奖的lala land。。。我觉得还好
这部TGS应该可以提名奥斯卡

鬼之水刃 发表于 12-1-2018 03:56 PM

那个whoa一听,都不会睡觉的说
我觉得LALALAND才会催眠

评分

想回到过去 + 5

diotung 发表于 12-1-2018 04:04 PM

19世纪的人物,猪脚和jenny lind是存在过的人物
故事是发生在19世纪,可是歌曲是现代曲风

harry_lim 发表于 12-1-2018 05:29 PM
那个whoa一听,都不会睡觉的说
我觉得LALALAND才会催眠

對,曲風除了振奮人心之外,還非常熱血的說。

LALA LAND是主打爵士(Jazz) 音樂,所呈現的曲風緩慢很多,所以很多人都認同爵士是名副其實的“催眠音樂”

harry_lim 发表于 12-1-2018 05:30 PM
19世纪的人物,猪脚和jenny lind是存在过的人物
故事是发生在19世纪,可是歌曲是现代曲风

為了符合我們這些現代觀眾的口味吧   若一律依造歷史背景來播放古典樂曲的話,恐怕很多人還未到半場都睡著了……

鬼之水刃 发表于 12-1-2018 06:07 PM
對,曲風除了振奮人心之外,還非常熱血的說。

LALA LAND是主打爵士(Jazz) 音樂,所呈現的曲風緩慢很多,所以很多人都認同爵士是名副其實的“催眠音樂”

每天都在听这些ost...听到中毒去

鬼之水刃 发表于 12-1-2018 06:15 PM
為了符合我們這些現代觀眾的口味吧   若一律依造歷史背景來播放古典樂曲的話,恐怕很多人還未到半場都睡著了……

lalaland是现代,但是歌曲是老的
TGS是19世纪,歌曲是现代pop

拿奖这个东西见仁见智,不觉得拿很多奖的戏会很好看

女皇那个part...她是用CG的吗?
看起来好假

harry_lim 发表于 12-1-2018 09:27 PM
lalaland是现代,但是歌曲是老的
TGS是19世纪,歌曲是现代pop

拿奖这个东西见仁见智,不觉得拿很多奖的戏会很好看

一部拿獎的電影,不一定是全年最佳宇宙第一,但至少代表許多甚至大部分專業的電影業界人士都給予高度的認同。

每個人要求都不同,獲獎無數的電影或許不一定適合每個人,包括你的口味。但不等於電影不好看。

我看這部TGS 的時候,就聽到後面有人抱怨說 ”又唱?”。我猜這電影不是他那杯茶,但不等於這電影不好看。

同樣,Lalaland 的風格,裡面的爵士音樂 (其實裡面的都不是傳統爵士,都屬於現代化的swing,真正爵士音樂恐怕你聽了會離場),你覺得很一般,也正常。
電影裡的歌曲獲或許不適合你的口味,但Lalaland 同時獲得最佳電影配樂跟最佳電影歌曲,我想至少他適合大部分人的口味。

我個人覺得兩個都是佳作,個人比較傾向lalaland 因為我喜歡爵士音樂。

還有,在電影院大屏幕大音響,看這種高度美術的 musical,跟下載在二三四十寸電視機前看,是完全兩回事。

另一個覺得,同樣一部電影,一個人在上映馬上進戲院看,另一個在下畫了幾個月後,電影拿獎了幾個月後,電視媒體大量讚揚了電影幾個月後,才去下載來看,會得到完全兩個不同的觀感體驗。因為心裡有了先入為主的關係。我一個同事不愛去戲院看戲,看電影全靠下載,而且是喜歡等一年半載才去看。他覺得dark knight 不好看 avatar 普普通通 什麼ironman avenger 也是一般。。。。反而是過年陪家人逼著去戲院看戲會覺得好看。。。。

diotung 发表于 12-1-2018 04:26 PM
其实我也这几年才知道他是歌舞剧出身的,难怪歌声这么雄厚。。。

对,就是les miserables.我朋友也是推荐我看,但是就是没有兴趣。

跟這部不一樣,les miserables 大部分是現場收音,意思是演員必須在現場一面演戲一面唱。很考功夫。我看了三四次,musical 舞台的也重看了好幾遍,歌也會唱甚至會彈。

但還是一句,不適合每個人看,尤其是亞洲觀眾。歌曲傾向傳統musical,接受不來只想聽流行歌的話,看這個 TGS 就好。

給個sample 你看,看你接受到沒有。

kitkatlow 发表于 12-1-2018 02:45 PM
看了回來,確實不錯。

这片商业味太浓剪辑、剧本和导演的指导功力都很糟糕
不可能提名奥斯卡
唯一有可能的是歌曲提名

harry_lim 发表于 12-1-2018 05:28 PM
看了所谓奥斯卡拿很多奖的lala land。。。我觉得还好
这部TGS应该可以提名奥斯卡

不可能提名奥斯卡
唯一有可能的是歌曲提名

james_franco 发表于 13-1-2018 07:16 PM
不可能提名奥斯卡
唯一有可能的是歌曲提名

這本來就是商業片。。。。我覺得不是問題。但我也不太清楚奧斯卡對剪接的要求在哪裡,再看吧。

kitkatlow 发表于 13-1-2018 07:24 PM
這本來就是商業片。。。。我覺得不是問題。但我也不太清楚奧斯卡對剪接的要求在哪裡,再看吧。

过去一年商业片有可能提名奥斯卡剪辑的应该有Baby Driver、Dunkirk、Blade Runner。。。