佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

2023年,踏入36岁,面对一切未知,仍努力地向前走,只希望健康平安快乐。

Dogs1985 发表于 16-8-2021 05:32 PM
运动身材才会漂亮。

我去年疫情一开始没运动,只是控制饮食,减少饭量和碳水化合物,然后就瘦到连肚腩都没了。所有以前的衣服和漂亮的裙子都能穿回了,本来我妈妈全部要捐掉,后来还好我都捍卫回来了,哈哈。
后来嘴馋,一直晚上看电视磕零食,肚腩又长回来了,哈哈。
后来才开始回健走,因为太久没运动,真的走10分钟就腰酸背痛。
以前走1万步都不是问题的,后来每天坚持,时间就越来越长,边走边看蓝天白云,花花草草,和野猫玩,和邻居哈拉。

狗狗都做什么运动?
很好奇狗狗到底长怎样,身材如何?

littlefishfish 发表于 17-8-2021 01:28 PM
我也和你一样。
如果突然来mood了,就会选一包来磕。呵呵

哈哈哈。。。
是呀。。。
久久一次,也是不错的。。。

石後 发表于 17-8-2021 02:54 PM
哈哈哈。。。
是呀。。。
久久一次,也是不错的。。。

最近都在下雨,晚上温度只有24度,好冷啊。
江沙最近疫情很严重,我从上星期二出去agent client家上门补习后,就顺便买蔬菜生活用品回来,然后除了丢垃圾就几乎都没出门。
星期日把最后一颗鸡蛋吃完了,昨天才舍得出门采购食材和生活用品。
去寿司店外带了小份的天龙卷,然后去了我校长花园的夜市,因为在下雨,直接拿了聋哑夫妇RM3的apong,看到甘梅地瓜,嘴馋外带一份小的RM4。不懂老板是不是听错要大份的还是因为下雨天,老板给我超大包的,吓傻。
还好要去还那天校长煮炒板面的container,分了一块寿司和一些甘梅地瓜给校长。
怎知校长竟然又说她煮了粥(Porridge with 1.gei zi  2. hong zhou red dates 3.ginger 4. rice mixes with siew mi 5. Pumpkin  6. Yin choy)和鸡肉炒苦瓜要分我一些,结果又用我的container装了一大盒给我。
回来吃完自己买的加上下午剩下一大碗蔬菜汤,本来想消化完,粥当宵夜的。但是真的吃得太撑了,只好放冰箱隔天吃。
今天弄热起来竟然是一大碗,鸡肉超嫩的。还是吃了3分之一碗又很撑了。
结果做完家务等饿了再加些蘑菇,煎个荷包蛋配酱油wasabi和一包魔芋爽,又很饱了。
信息校长谢谢她的粥,超好吃。还和她说下次给我小份量就好了,我一餐饭量实在不大,上次煮给我的炒板面我也必须分两餐才吃完。

littlefishfish 发表于 17-8-2021 07:25 PM
最近都在下雨,晚上温度只有24度,好冷啊。
江沙最近疫情很严重,我从上星期二出去agent client家上门补习后,就顺便买蔬菜生活用品回来,然后除了丢垃圾就几乎都没出门。
星期日把最后一颗鸡蛋吃完了,昨 ...

哈哈哈。。。
很好呀。。。
积极生活。。。

石後 发表于 17-8-2021 08:28 PM
哈哈哈。。。
很好呀。。。
积极生活。。。

原本以为9月开课会有独中生来租房,看来我又可以一个人独霸整间家啦。真的每天过得逍遥又自在呀。

littlefishfish 发表于 17-8-2021 09:41 PM
原本以为9月开课会有独中生来租房,看来我又可以一个人独霸整间家啦。真的每天过得逍遥又自在呀。

哈哈哈 。。。
是咯。。。
开课又延期了。。。
可以再享受多一个月。。。

Follow Us
石後 发表于 17-8-2021 09:43 PM
哈哈哈 。。。
是咯。。。
开课又延期了。。。
可以再享受多一个月。。。

嗯,但是补习中心也不能开,希望找多些网课增加收入。
没有也没关系,先静养充实增值自己。
前两个月虽然没什么工作,但是疲于奔波父母入院看医生复诊,根本没有好好休息。
现在就好好享受宁静的生活,想做什么就做什么,不想做什么就不做什么。

littlefishfish 发表于 17-8-2021 10:10 PM
嗯,但是补习中心也不能开,希望找多些网课增加收入。
没有也没关系,先静养充实增值自己。
前两个月虽然没什么工作,但是疲于奔波父母入院看医生复诊,根本没有好好休息。
现在就好好享受宁静的生活,想做什么 ...

哈哈哈。。。
这样的生活再开心了。。。

littlefishfish 发表于 17-8-2021 01:34 PM
我去年疫情一开始没运动,只是控制饮食,减少饭量和碳水化合物,然后就瘦到连肚腩都没了。所有以前的衣服和漂亮的裙子都能穿回了,本来我妈妈全部要捐掉,后来还好我都捍卫回来了,哈哈。
后来嘴馋,一直晚上看电 ...
你懒惰的关系,脂肪才会伴随你。

外貌就普普通通,不是漂亮脸蛋的那种。
之前体重都是中等的,自从家人不在了,体重就直接跌到可怜。
以前有跑步的,有次玩 pokemon go 不小心弄伤了脚就很少去跑步,步行多,家里做做简单运动。可现在动都不想动。

Dogs1985 发表于 18-8-2021 07:37 AM
你懒惰的关系,脂肪才会伴随你。

外貌就普普通通,不是漂亮脸蛋的那种。
之前体重都是中等的,自从家人不在了,体重就直接跌到可怜。
以前有跑步的,有次玩 pokemon go 不小心弄伤了脚就很少去跑步, ...

其实很多人会觉得狗狗很暖男,但是其实你还蛮尖酸刻薄自我中心的,不懂你有没有发现?
我不是懒惰,脂肪才跟着我。是之前吃了情绪病的药物,副作用就是会满脸痘痘毁容和爆肥。
你不能一直沉浸在失去家人的痛苦中,你不但在伤害你自己,你觉得已经往生的家人如果看到你现在这样的状态会开心吗?
你现在不是不想动,是很明显有轻微抑郁的情绪了。
你需要好好振作起来,生活还是需要继续的。
与其每天闷闷不乐,为何不好好让自己重生?
你只是弄伤了脚,我脊椎摔断,双脚骨裂,还是一直坚持复健运动步行。
医生说健走游泳骑自行车都能帮助受伤的脚,我就天天一万步,本来右小腿肌肉萎缩得只剩骨头到最后两条小腿的肌肉都恢复得差不多一样了。
后来同事说要学游泳,二话不说和她一起买泳衣,就去学了,后来自己有时间就一直开车到泳池自己学游泳。
五月狠砸1200买了mountain bike,享受破风的感觉。
你每天在自怨自艾,生活会变好吗?只有好好吃饭,好好睡觉,好好生活才对得起自己。
疫情施虐,很多人一瞬间就失去生命和至亲好友,活着就是幸运,开心的活着吧,狗狗。祝福你。

littlefishfish 发表于 18-8-2021 01:51 PM
其实很多人会觉得狗狗很暖男,但是其实你还蛮尖酸刻薄自我中心的,不懂你有没有发现?
我不是懒惰,脂肪才跟着我。是之前吃了情绪病的药物,副作用就是会满脸痘痘毁容和爆肥。
你不能一直沉浸在失去家人的痛苦中 ...

简单的一句话说你懒惰,就延伸一大堆“侮辱话”。
我就简单地问你一句,你真心有懒惰过吗?
觉得减肥一点都不讨好,偶尔吃点垃圾食物?
减肥蛮辛苦的,今天不如休息下不去跑步?
减肥需要漫长的路,所以今天我吃多点高热量高糖的食物?
你真的以为药物(我没心说出来的)会弄到所谓的爆肥还是脂肪吗?
你试试看天天不吃,看你还会所谓的脂肪爆出吗?

再.. 我只能说,药物不会把你的病情弄好,只会让你不停地依赖它,然后延伸一大堆健康问题..

没有忧郁,只是自己吃得少,如果现在跟你说我心情很愉快很快乐.. 没可能吧?
我那次弄伤脚是因为玩 pokemon go 的时候被汽车撞伤,痊愈后,我走路好像平常人一样,偶尔我也是有跑步的,只是没有之前这么“顺”而已。
没有怨天怨地,只是觉得我家人不应该这么早去,我有点对医院医生有点反感。
我的日常也是一样的,只是起床后身边没有人,屋子变得特别安静而已。

littlefishfish 发表于 18-8-2021 09:45 PM
其实并非存有任何“侮辱话”,只是给你一些建议,如果开罪了你,我很抱歉。
我其实就是一辈子太自律努力了,我觉得懒惰反而不是负面的。
允许自己偶尔懒惰点,嘴馋吃吃垃圾食物也无妨,开心就好。
减肥其实不辛 ...

再给你点知识好了,药物根本会伤害你的肝脏和肾脏,什么可能会没有副作用。你自己有上去 webmd 看看药物名字的 side effect 吗?

说了,看你是什么心态去所谓的“减食”,是减肥,还是健康。
假如你是抱着健康的心态去“减食”,你肯本不会乱吃。
这年代一大堆人有肠胃病问题,他们减食的目的就是为了病情慢慢好。

医生,会跟你说一大堆话让你紧张,觉得不吃这个不做那个就会挨不到。
可以一直拖你住院,要你做一大堆的检测,最后跟你说找不到原因,还踢你去其他医院还是介绍给其他医生。
有很多事情你要经历过,或许阅读过相关的文章描述,你才会理解当中的“故事”。
就好像早上天暗出门,你没被抢劫过,你根本不知道早上天未亮独自一人行走的危险。
像是 namewee 的「我成长的地方」,你有看留言的话,一大堆人因为感触而眼睛流下泪..

疫情的严重是因为人民没有很好的防疫意识。
真的以为戴布口罩可以防疫吗?
真的以为简单洗手可以洗走病毒吗?
真的以为回家后就可以直接躺在沙发上吗?
真的以为公用餐桌上的食物就没事吗?
真的以为自己没有发烧没有症状就可以随意出街哈拉吗?
真的以为厕所没有感染的状况吗?

我倒是觉得,政府一开始是不需要进行什么管制令行动,让人们自己去意识疫情的严重性。
让人们自己感染后得到免疫体,当然也要加快疫苗接种,从而达到群体免疫的状态。
再.. 朋友们都说我的思想都是反人类的..

总之.. 我还未到忧郁情绪那种地步。

Dogs1985 发表于 19-8-2021 09:32 AM
再给你点知识好了,药物根本会伤害你的肝脏和肾脏,什么可能会没有副作用。你自己有上去 webmd 看看药物名字的 side effect 吗?

说了,看你是什么心态去所谓的“减食”,是减肥,还是健康。
假如你是抱着 ...

医生,会跟你说一大堆话让你紧张,觉得不吃这个不做那个就会挨不到。
可以一直拖你住院,要你做一大堆的检测,最后跟你说找不到原因,还踢你去其他医院还是介绍给其他医生。
有很多事情你要经历过,或许阅读过相关的文章描述,你才会理解当中的“故事”

这个我很同意。。因为十二年前我就是个例子。得了全槟城没有人得过的病然后全槟城的私人还是政府医院和做过两次手术了可是还是一样没有好。那时花了
几十千因为没有买保险。最后我医生的话全部不听。自己做医生什么药也不吃。奇迹的在两个月里面自己好起来咯。

jiaoka 发表于 20-8-2021 08:33 AM
有很多事情 ...

问问,当时你患了什么病?

靜可化躁,和可化凶,善可治惡,慈可求吉。

時間識人,落難知心,不經一事,不懂一人,飯要一口一口吃,苦要一點一點嚐,人生沒有白走的路,你走的每步都算數!

littlefishfish 发表于 20-8-2021 06:49 PM
我从20岁吃药至今,每年都会做体检,我的药物对肝肾完全不会伤害,当然有其他副作用。我们这些老战友用过的所有药物的种类和所有药物的副作用甚至比医生还了解。
我其他病友,很多都必须每个月抽血检查肝肾,因为 ...

Hmm.. 性格真的很影响身边的人靠近你的。
药物会影响身体机能的,肝脏不影响的话,皮肤就不会有事。
就不要一直跟我说药物是没事,没生病的人会吃药吗?当保健吗?
有些药物你不用就分分钟面临死亡,高血压,高胆固醇,高血糖。

其实你懂什么是急症吗?急症就是你下一秒分分钟就会死。
下一秒会死的病状,你还有时间慢慢你所谓你 research,问师姐师妹吗?
你可能的选择就是用 A 药,用 B 药,或者直接手术。
我没有说全部的医生不好,但大部分的医生都是以利益为主。
不如你真心去问问所谓医生医院的 sop 吧。

我说了,你没遇过,你根本不明白当中的情绪是什么。
你试过天黑黑被人抢东西?或者被人用刀子指向吗?
不是你所谓的什么自我保护知识 blablabla 就 100% 没问题。
就好像上面 jiaoka 说得一样,有些东西你没经历过你根本不懂他人的苦。
你真的以为给 solution a b c d 就能解决吗?

疫情就不跟你讨论,真正的防疫不止如此。

我越说越没力,话到此好了,有机会再聊好了。
再.. 性格真的影响身边人靠近你。
有时候真的不需要一大堆话证明什么的,就酱。

(这篇回复真的生了一口气)

人的一言一举都影响其他人靠近你,你加油吧.
狗狗,这句话也回送给你,要人对你笑,首先镜中人要先笑。
其实只是想告诉你,你之前就有好几个给我的留言,或许你只是发表你自己的看法和意见,但是你却无意中已经在伤害我,并且在人家伤口上撒盐而你却不自知。
和你说加油你也不喜欢,祝福你你也不行。到底谁才是让人无法靠近的人?
别人给你一些建议其实并不是再批评或侮辱你,只是单纯为你好而已。
每个人都有自己的故事和痛苦,多从别人角度思考,同理心理解别人而不要只是沉浸在自己的痛苦中,其实很多人的人生比你苦一万倍。难民在逃难,疫情在爆发,每一秒都有人逝去自己和挚爱的生命。
且行且珍惜,珍重。

littlefishfish 发表于 23-8-2021 08:13 PM
人的一言一举都影响其他人靠近你,你加油吧.
狗狗,这句话也回送给你,要人对你笑,首先镜中人要先笑。
其实只是想告诉你,你之前就有好几个给我的留言,或许你只是发表你自己的看法和意见,但是你却无意中已经在 ...

不如你自己去问问身边人你的态度到底是怎么样,只有其他人才会看到自己长什么态度。真的不想跟你吵什么,我根本不会侮辱其他人,更加不会用其他人的弱点攻击人。

我有攻击过你吗?我有过问过你病况吗?我倒是问问你减肥不了是不是懒惰的关系,前夫离开是不是有其他原因,
这些话你感觉到很伤吗?

懒惰、笨蛋,对大部分的人来说可能是个贬义词,但对我来说有时笨笨下有时懒惰下.. 不好吗?
你不够睡,我就问你:是不是昨晚玩游戏没时间睡觉?是一句开玩笑?是侮辱老师每晚批改学生作业而生气吗?
什么时候人家跟你开玩笑,什么时候人家跟你认真说话真的不会分吗?判断能力?

我的留言很开玩笑吗?
打劫,我可以说我遇到的次数超多,你以为我不小心还是没有戒心吗?你真的以为我随便拿个例子跟你说吗?
急症,会死人的,你只有问身边的人怎么去选择。你就跟我说什么怎么的,你真的以为吃两粒药丸会好吗?
SOP,他们会根据你的病情而要你留院做这做那,他会跟你说出院很危险。一旦你坚持出院,你懂他会跟你说什么吗?“其实回家吃药也会好的”。

我家人去世我是不会开心,但我情绪还是很好,我每天都在工作看电视上网滑手机聊天,我没有睡不好的一天。
给你感觉我像忧郁还是其他情绪病吗?很多人都说我的心里面好像住着另外一个人,意志力挺高。
谁跟你说我很痛苦?谁跟你说我讨厌医生?我只是觉得大部分的医生都是以利益为主。

不需要回复我这帖子,我错,错到认识你这么的一位网友。
我答应不再进来看任何东西,到此为止,再见。