佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

2023年,踏入36岁,面对一切未知,仍努力地向前走,只希望健康平安快乐。

littlefishfish 发表于 4-8-2021 12:52 PM
谈恋爱第一天我就说我不会生孩子,他和他父母也同意。
而且我们离婚并不是因为孩子的原因。

没孩子很难长久 就每天两个日日夜夜 没有其他东西消耗时间 GG~

littlefishfish 发表于 4-8-2021 12:59 PM
我有吃情绪病的药物,不适合怀孕。
虽然从小就很爱孩子,这也是我的遗憾。
要怀孕是可以的,停药备孕之类的。
但是我还是不想有孩子,因为我有读心理学还有遗传问题,我不想孩子生下来遗传了我的疾病,或是生下 ...

什么原因得到情绪病?肯定可以找到解决方案~

石後 发表于 4-8-2021 01:30 PM
哈哈哈。。。
你要开开心心就好。。。
其他事情都不重要。。。

谢谢石后美女一直以来的鼓励和陪伴,还jio我网聚,也祝你和家人们一生顺遂。现在疫情肆虐,今天突破两万人,真的很心碎。
除了开心也一定要健康平安。
感恩一切,期待疫情结束后,我有机会和石后还有你的小瓜姑娘见面。

神垂死 发表于 4-8-2021 09:54 PM
没孩子很难长久 就每天两个日日夜夜 没有其他东西消耗时间 GG~

问题是我和他从恋爱到结婚一直以来都是远距离,结婚后我依然在娘家,只有周末能碰面。或许我们的问题是这么多年都没什么时间相处和磨合,需要陪伴的时候对方也不在身边。
见面的时候吵架,哭。信息的时候吵架,哭。
最后变得两人都很痛苦,可有可无。
很明显两人很多方面都不合,也不能达成共识。
两人都伤痕累累,谈离婚后也尝试过再处几次,但是还是徒劳无功。
破碎的心即使再缝合,裂痕依然清晰可见,一直隐隐作痛。
已经回不去了,放手就是让彼此解脱。

神垂死 发表于 4-8-2021 09:55 PM
什么原因得到情绪病?肯定可以找到解决方案~

从一出生就有,或许是遗传,或许是压抑的家庭环境,或许是性格。这病太复杂了,即使特地去修读心理学,看过无数资料书籍,连医生都给不出答案。
多次的复发,吃药,进院,痛不欲生。
但是随着时间和经验的累积,已经很懂得如何控制自己的情绪,吃着最低药量能够平静生活。
现在也过了青春期,也比较注重饮食健康,运动,睡眠。
岁月和人生的洗礼也让自己越挫越勇。
或许情绪病患也不适合婚姻,我和他的情绪一直彼此影响着,或许只是我和他不适合而已。
因为我也有很多病友有美好的婚姻,也生了健康的孩子,有些还因为另一半而康复无需吃药。
这个月搬出来一个人住,当做送给自己的34岁生日礼物。反而和家人的关系变得更好,大家在Whatsapp家族群更多互动,侄女还特地视频通话找我,要参观我的新家。
重新出发,重心出发。
律师已经draft了离婚文件给我们过目,希望一切结束后,我和他都能往各自的新人生继续前进。祝福他祝福我,祝福大家。

littlefishfish 发表于 5-8-2021 06:53 PM
问题是我和他从恋爱到结婚一直以来都是远距离,结婚后我依然在娘家,只有周末能碰面。或许我们的问题是这么多年都没什么时间相处和磨合,需要陪伴的时候对方也不在身边。
见面的时候吵架,哭。信息的时候吵架,哭 ...

你可以搬过去 或他搬过来你那边租房的啊

Follow Us
littlefishfish 发表于 5-8-2021 07:04 PM
从一出生就有,或许是遗传,或许是压抑的家庭环境,或许是性格。这病太复杂了,即使特地去修读心理学,看过无数资料书籍,连医生都给不出答案。
多次的复发,吃药,进院,痛不欲生。
但是随着时间和经验的累积, ...

有什么难控制的 我经历过的东西比你还要多 都看得很开了 人活在世界上就是要快乐 其他都不要看得太重 you only life one 做自己喜欢的 买自己喜欢的 睡醒了又是全新的一天~

littlefishfish 发表于 5-8-2021 06:47 PM
谢谢石后美女一直以来的鼓励和陪伴,还jio我网聚,也祝你和家人们一生顺遂。现在疫情肆虐,今天突破两万人,真的很心碎。
除了开心也一定要健康平安。
感恩一切,期待疫情结束后,我有机会和石后还有你的小瓜姑 ...

哈哈哈。。。
是呀。。。
等有机会一定去找你。。。

神垂死 发表于 5-8-2021 07:20 PM
你可以搬过去 或他搬过来你那边租房的啊

之前太多的互相伤害,可以原谅但是已经忘不掉了。
很明显两个人的三观,性格,想法都造成太多的摩擦。
真的太累的,不想再继续折磨着彼此。

神垂死 发表于 5-8-2021 07:24 PM
有什么难控制的 我经历过的东西比你还要多 都看得很开了 人活在世界上就是要快乐 其他都不要看得太重 you only life one 做自己喜欢的 买自己喜欢的 睡醒了又是全新的一天~

每个人经历的挣扎,痛苦都很多但也不同。
情绪病不是只有看开就可以康复的,病理学的东西很难和你解释。
只有亲身经历的病患和家属和周围的人才知道那种地狱般的痛苦。
我一路来都是蛮乐观开朗活泼的狮子座,但又如何?
那是一种生理疾病,其实就是和心脏病,糖尿病,高血压一样。
但是却很少有人能同理情绪病患,患者都是被歧视,被霸凌,被埋怨的环境下造成更悲剧的后果。
我算是比较幸运的,还可以正常社交,工作等等。
我很多其他患者朋友经历了很多次的复发进院,到现在只能一辈子在家呆着,无法工作,严重社恐,情绪一直不稳定。
患者也是人,虽然大家或许不能明白我们,但是请不要歧视。

石後 发表于 5-8-2021 07:39 PM
哈哈哈。。。
是呀。。。
等有机会一定去找你。。。

嗯嗯
期待那一天的来临。
祈祷疫情赶快消散

littlefishfish 发表于 6-8-2021 12:15 PM
嗯嗯
期待那一天的来临。
祈祷疫情赶快消散

哈哈哈。。。
大家一起祈祷吧。。。

石後 发表于 6-8-2021 12:45 PM
哈哈哈。。。
大家一起祈祷吧。。。

littlefishfish 发表于 6-8-2021 01:10 PM

哈哈哈。。。
你也要好好的生活呀。。。
只是祈祷也没有什么实际用处的。。。

石後 发表于 6-8-2021 01:11 PM
哈哈哈。。。
你也要好好的生活呀。。。
只是祈祷也没有什么实际用处的。。。

石后美女表担心。
我一路来都好好用心生活的。
现在一个人住,平静,充实。
疫情施虐,能健康活着就是一件幸福感恩的事了。

昨天去agent client家和5岁男孩补习,昨天是第三次,霸道小男孩也比较合作了。
我送了个蓝色的气球给他,妈妈问他喜欢老师吗?他说喜欢。我要走的时候还一直和我说再见。
还是和天真无邪的孩子在一起最快乐,他有3个姐姐,唯一一个最小的男孩,一直会打他姐姐,让我好好纠正他偏差行为。
昨天也在agent那又接了两个新的clients,新生活,新开始,希望会越来越好。
傍晚还和师兄去调查慈济新个案,uncle没智能手机,无法视频通话,只能上门调查。
江沙疫情也越来越严重了,每天死亡的人们都是大家的至亲好友,别只埋怨政府,赶快打疫苗,好好做好防疫,保护他们,保护自己。

littlefishfish 发表于 8-8-2021 01:56 PM
石后美女表担心。
我一路来都好好用心生活的。
现在一个人住,平静,充实。
疫情施虐,能健康活着就是一件幸福感恩的事了。

Jobs fill your pocket,adventures fill your soul.
昨天去agent client ...

哈哈哈。。。
看到你这样的努力。。。
我也要加油才可以了。。。

石後 发表于 8-8-2021 03:39 PM
哈哈哈。。。
看到你这样的努力。。。
我也要加油才可以了。。。

每个人都有自己要努力的目标和生活。
石后美女的生活已经让人很羡慕,有家庭,有个女儿,有工作。
要加油的意思是最近一直疯狂吃零食肥了吗?嘿嘿,开玩笑的啦。
石后美女清新脱俗,开朗乐观,又是长腿美女。
什么时候石后美女再组个网聚show你的大长腿给我们看呀?

littlefishfish 发表于 11-8-2021 12:13 PM
石后美女清新脱俗,开朗乐观,又是长腿美女。 ...

hello,最近好吗?有找到工作了没有呢???

littlefishfish 发表于 11-8-2021 12:13 PM
石后美女清新脱俗,开朗乐观,又是长腿美女。 ...

哈哈哈。。。
减肥是长期的作战。。。
不可以松懈的。。。

哈哈哈。。。
要开也是可以的。。。
只是感觉最近大家都很忙。。。

blurmaster 发表于 11-8-2021 12:44 PM
hello,最近好吗?有找到工作了没有呢???

嗯,我很好,你呢?bluemaster,最近如何?一号我已经搬来江沙,一切都很好,agent那刚接了2个新clients,现在总共有三个clients,还有原本的一节网课。

七月尾申请了Ipoh的一间补习中心的freelance online tutor,也刚刚得到答复不久。
中心说会开始把我的profile给家长和学生,一切都往好的方向前进。
9号回家搬书,衣服等等东西,我的狗狗9天没见我好像都不是很想我酱,到我要走了才嗷嗷叫。
从家里回程江沙的时候下着小雨,过后在车上就看到彩虹,再来双彩虹。
实在太美了,就停车下来拍,结果看到triple rainbows。
1号搬来的时候就看到久违的彩虹,9号看到人生第一次的triple rainbows。
相信雨过天晴,雨后彩虹,明天会更好。