佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

影武者神风 发表于 27-5-2021 09:20 PM
我用这个账号已经17年了

风兄是版主啊,失敬失敬。
应该是版主,所以有点印象。

blurmaster 发表于 28-5-2021 12:32 PM
以前怡宝是个没有什么生气的小市镇,近几年来有了二奶巷,旅游业就这样发展起来,周末多了一些人潮。

现在疫情已经严重打击二奶巷了,很多店一直再倒闭,新店又再开。

littlefishfish 发表于 28-5-2021 08:12 PM
风兄是版主啊,失敬失敬。
应该是版主,所以有点印象。

我是版主,只不过过去的心灵健康和当下的心灵驿站不是归我管。而且,我只是当了版主8年。起初看见英英宝贝与自己同病相怜就给她一份支持,接下来还有wayneng87、waiting85就我来趁机会客串一下。褐眼睛版主上任为心灵健康版主我也过去逛一下,心灵健康和心灵驿站合并我也是逛过来支持他。近年来blurmaster版主变成第二个客串的版外版主,我也给予他相当的配合。

我和老鼠仔仔版主也合作无间,在虚拟的管理层会议跟其他的版主、还有更上面的超版和网管都给予建设性的意见。

如果是普通的网友,最活跃的两个楼各自是是你的楼和wayneng87的楼。

影武者神风 发表于 28-5-2021 08:44 PM
我是版主,只不过过去的心灵健康和心灵驿站不是归我管。而且,我只是当了版主8年。起初看见英英宝贝与自己同病相怜就给她一份支持,接下来还有wayneng87、waiting85就我来趁机会客串一下。褐眼睛版主上任为心灵健 ...

风兄也是棒棒哒,版主不容易。我也是认识褐眼睛版主和wayneng87很久了。

littlefishfish 发表于 28-5-2021 09:34 PM
风兄也是棒棒哒,版主不容易。我也是认识褐眼睛版主和wayneng87很久了。

以前版块还没合拼之前,人潮比较多。现在我们这一代玩论坛比较久的都步入中年了,很多人都忙家庭和现实生活,佳丽冷清了不少。再加上现在的年轻人都是玩fb, instagram和youtube之类的社交网站,人潮变得更少了。
前一两年我来这里宣泄工作上的不满,很感谢风兄给予回应和聆听,这些陪伴对忧郁症的朋友是很珍贵的。。。

blurmaster 发表于 29-5-2021 03:15 PM
以前版块还没合拼之前,人潮比较多。现在我们这一代玩论坛比较久的都步入中年了,很多人都忙家庭和现实生活,佳丽冷清了不少。再加上现在的年轻人都是玩fb, instagram和youtube之类的社交网站,人潮变得更少了。
...

现在才发现blurmaster也是版主,失敬失敬。
版主好

Follow Us
littlefishfish 发表于 29-5-2021 04:09 PM
现在才发现blurmaster也是版主,失敬失敬。
版主好

一个虚名而已,我只是用这个版主的账号来激励自己热爱工作。。。。

blurmaster 发表于 29-5-2021 04:38 PM
一个虚名而已,我只是用这个版主的账号来激励自己热爱工作。。。。

blurmaster是做什么工作的?

littlefishfish 发表于 29-5-2021 04:40 PM
blurmaster是做什么工作的?

冷气工程师,这么多年来在这行跌跌撞撞,一个人走得蛮幸苦地。

blurmaster 发表于 29-5-2021 04:47 PM
冷气工程师,这么多年来在这行跌跌撞撞,一个人走得蛮幸苦地。

加油!我有个中学学弟,他在新加坡当学徒,现在回来江沙,在怡保开店当老板,还教了两个学徒,学徒也自己出来做,开的价钱比我学弟还高,后来我就选了学弟来帮我安装热水器,他服务态度很好。我还介绍他帮我在江沙教补习的中心修理冷气。

littlefishfish 发表于 29-5-2021 05:24 PM
加油!我有个中学学弟,他在新加坡当学徒,现在回来江沙,在怡保开店当老板,还教了两个学徒,学徒也自己出来做,开的价钱比我学弟还高,后来我就选了学弟来帮我安装热水器,他服务态度很好。我还介绍他帮我在江沙 ...

嗯,谢谢。在马来西亚这个低端科技国家,做technician比做工程师来得出路广。

blurmaster 发表于 29-5-2021 05:36 PM
嗯,谢谢。在马来西亚这个低端科技国家,做technician比做工程师来得出路广。

我姐夫是电子电器工程师,但是他是天才,我姐姐的家全部电器,灯,风扇,冷气,热水器等等都是他安装的。
我姐姐也是一样职业,她在新加坡做巴士上哪个touch and go的机器,以前她还需要去巴士站维修。

littlefishfish 发表于 29-5-2021 05:47 PM
我姐夫是电子电器工程师,但是他是天才,我姐姐的家全部电器,灯,风扇,冷气,热水器等等都是他安装的。
我姐姐也是一样职业,她在新加坡做巴士上哪个touch and go的机器,以前她还需要去巴士站维修。

每个人的机遇不一样,工程师是个很容易失业的工作,technical knowledge好也要看本身在什么公司工作,我认识cari这里有两个工程师拿着上万薪水的工作却突然面对裁员,私人界很多时候要看politic和行业的竞争力。或许别人会说我为事业失败找借口,不过现实就是有人成功有人失败。

blurmaster 发表于 29-5-2021 05:58 PM
每个人的机遇不一样,工程师是个很容易失业的工作,technical knowledge好也要看本身在什么公司工作,我认识cari这里有两个工程师拿着上万薪水的工作却突然面对裁员,私人界很多时候要看politic和行业的竞争力。或 ...

这也是他一直告诉我的,他也是电子电器工程师,虽然拿着上万的薪水,但是面对公司的政治和担心失业的压力。
但是我也有我的压力,拿着不固定的收入,甚至一个月才几百块都是家常便饭,还必须拿残障工作津贴度日,一发病就几乎一年或半年无法工作。沉重的日常开销,药费,杂费。
谈离婚的时候,他妹妹说我有健康的体魄,手脚健全还申请残障津贴。说我真可怜,连生养孩子的机会都没有。
难道她不知道我动过脊椎手术,我双脚也伤残吗?
还说我是因为怕快30岁了又有精神病不容易找对象,怕嫁不出去才和她哥哥结婚。
我不是不能生,而是我吃着sodium valporate,是不能怀孕的。如果怀孕,孩子一定有问题。谈恋爱第一天我就说我不会生孩子,不能接受就不要在一起。
真讽刺啊,发现很多人都在人前和你带着面具微笑交往,人后原来是对你有那么那么多的不满。
虽然从小到大都经历了很多这种是是非非,觉得自己已经有足够勇气面对这些批评,但是当下还是哭得不能自己。
或许这就是我的宿命吧?还是觉得一个人的时候很放松,家人亲戚朋友就泛泛之交就好。

littlefishfish 发表于 29-5-2021 06:45 PM
这也是他一直告诉我的,他也是电子电器工程师,虽然拿着上万的薪水,但是面对公司的政治和担心失业的压力。
但是我也有我的压力,拿着不固定的收入,甚至一个月才几百块都是家常便饭,还必须拿残障工作津贴度日, ...

我也是吃着sodium valporate四粒,每天分开两次吃。如果是chrono的话,一粒就等于sodium valporate的两倍。精神科医生说要chrono就出去外面买,所以我宁愿拿政府医院的sodium valporate。有时候遇到兴奋的事情就精神奕奕,所以只好靠rivotril和zolpidhem。risperidone和olanzapine对女生是不能开玩笑的,最好就是不要备孕。

littlefishfish 发表于 29-5-2021 06:45 PM
但是我也有我的压力,拿着不固定的收入,甚至一个月才几百块都是家常便饭,还必须拿残障工作津贴度日, ...

其实如果你老公爱你的话应该结扎和带套,他这样做完全不理你的忧虑真的很自私。
再说,情况不允许生孩子真的不要生,孩子出生了,在这样压抑幸苦的环境下长大是很可怜的。
离婚了,旁人怎么说也不需去理,他们看戏没事做就找落难的亲戚朋友当饭后话题。这种人”惊“而远之最好。
最后,希望你的父母和兄弟姐妹能体谅你,在经济上能援助你,这个是最重要的。。。

只是父母的其中一个患上精神疾病都已经有一半遗传的风险

影武者神风 发表于 29-5-2021 07:32 PM
我也是吃着sodium valporate四粒,每天分开两次吃。如果是chrono的话,一粒就等于sodium valporate的两倍。精神科医生说要chrono就出去外面买,所以我宁愿拿政府医院的sodium valporate。有时候遇到兴奋的事情就精 ...

风兄吃到4粒那么多?我吃政府TR的sodium valporate满脸痘痘,爆肥。药盒有明显ALERT说服用sodium valporate不能怀孕的标记。
现在南华的牌子好像比较适合我,但是现在疫情我自己去药剂店买。
risperidone和olanzapine是我以前的药,但是我还真不知道这两种也是不能怀孕的。

blurmaster 发表于 30-5-2021 03:23 PM
其实如果你老公爱你的话应该结扎和带套,他这样做完全不理你的忧虑真的很自私。
再说,情况不允许生孩子真的不要生,孩子出生了,在这样压抑幸苦的环境下长大是很可怜的。
离婚了,旁人怎么说也不需去理,他们看 ...

结扎有试过和他说啊,但是他连补牙都不去。哈哈哈。
不是情况允不允许的问题,而是吃着药,孩子生出来,没手没脚?脑瘫?自闭?唐氏儿?
那不是害了孩子和自己吗?
要生可以,但是要停药备孕啊。
父母现在年老多病,要就医吃药,也是一直在靠储蓄维持生活。
哥哥姐姐在城市生活,也有了自己的家庭,生活负担也很大。
我也不需要他们援助啊,我从一开始工作就申请到EPC,然后家里所有水电,网络杂费我都是用EPC津贴付的。
生活用品,网购啊,出去吃东西啊,我都直接用TnG或debit card付款。
我也有自己的储蓄和FD等等,疫情之下很多人连吃饭都有问题,虽然几乎零收入,住乡村,也没出门,花费也不大的。
工作了那么长的日子,就当现在给自己放个假,充实自己,自我增值更有意义。

影武者神风 发表于 31-5-2021 12:36 AM
只是父母的其中一个患上精神疾病都已经有一半遗传的风险

我记得医生说过遗传只占30%,当然我很多病友几乎父亲或母亲都是生病的,只是不愿意就医。
有些事因为原生家庭造成的性格缺陷或环境压力因数,说到底只有自己最了解自己的状况,只有自己可以拯救自己。
当然如果身边有懂你的人和愿意耐心陪伴你的人,我们会更温暖一些。
大家一起加油!网友也是朋友,我们一起互相扶持,gambateh!