佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绿猫弟弟

☆观星,关心☆ 1到35(更新于29/12/08)

原帖由 KkSoo 于 1-3-2006 10:43 AM 发表
看了整个早上,蛮不错的。。我顶一下

一口气看完??利害!!

原帖由 绿猫弟弟 于 1-3-2006 11:05 AM 发表

一口气看完??利害!!

过奖了。。哈!哈!

刚刚看完你的贴你写的故事。写得很好真的很想看下一颗星。我来帮你顶。。。。

原帖由 Pro-X 于 12-4-2006 08:45 AM 发表
刚刚看完你的贴你写的故事。写得很好真的很想看下一颗星。我来帮你顶。。。。

感谢支持!

panmui 该用户已被删除
无意中发现此帖, 写得很好也。感人的同时也觉得人生很无奈。。。楼主,加油哟,期待下一篇。。。

原帖由 panmui 于 18-4-2006 09:12 PM 发表
无意中发现此帖, 写得很好也。感人的同时也觉得人生很无奈。。。楼主,加油哟,期待下一篇。。。

感谢支持!

Follow Us
很久没来看。。。以为会有结局的。。。很慢哦。。= ="

《第31颗星》

思念~
雨水沿着屋檐,一滴滴落在石灰板上。
直径10.5厘米的雨滴,连规则的形状都没有,
却能通过重复同样的动作,在石灰板上留下一个个的坑洞。
而思念也像滴水穿石般侵蚀着我的心,一直继续着,继续着。

原来眼神也能透露一个人的伤悲。
“愿,你还好吧?你的眼里尽是忧伤,你确定要去上班吗?”子云问道。

从澳洲回来后,子云就常往我家跑,偶尔还在我家过夜。
子云为了避免见了不该见的人而尴尬,加上最近我又出事,家人又常唠叨,
所以决定辞去新加坡的工作,回吉隆坡创业。

大家都不放心我,从前那个像钢铁般坚强的李愿已经不在了。
大家开始怀念我的唠叨,怀念我凡事都要念上两句习惯。

“请了那么久的假,再不上班,老板就要请我另谋高就了。”我带着微笑回答了子云。

出门前,我再补上一句:“子云,别担心。我没事,真的。”

回到公司,看见了两张新面孔,客气地和他们点点头后我便回到久违的办公座位。
放下公事包,往老板的房间一看,发现老板正在看报纸。
我整理了一下衣服,然后走到老板办公室的门前,
深深呼了一口气,然后敲了两下门。

“老板早安,我回来了。”
“终于回来了,你还好吧?问题都解决了吗?”老板放下报纸,用手指了指椅子,示意我坐下。
“嗯,没事了。”我给了老板一个勉强的微笑。
“李愿,市场与行销部有个助理经理的空缺,有没有兴趣换换环境?
  你不在的时候,我已经请了两个新人来代替你。进来的时候应该也看见了吧?
  助理经理,对你是个不错的机会。
  接受的话,你将会被派遣到中国和香港公干4个月。
   不接受的话,你或许就要再找找新工作了。
   李愿,你请了一个月的假。
   对于你的遭遇,我也非常同情,但是公司不能因为你而停止运作一个月。
   转换部门,对你来说甚至还是升职,你考虑看看吧。
   今天你就提早下班,我希望明天能得到你的答复,
   否则你连最后的机会都将失去。
“我明白了,老板。明天我会给你一个答复,谢谢你。”我缓缓地站起来,然后开门离开。

就如我说的,地球并不会因为我的难过而停止转动。
我始终抵挡不过现实。

『助理经理』,接受与否,对现在的我来说几乎没有差别。

《第32颗星》

市场与行销,跟我完全粘不上边,
香港和中国,虽然没到过,但也不觉得那里有我所期待的。

但,我决定接受这份工作。

原因,我也说不上来,
或许就是想换换环境吧?
大概吧。。。

市场与行销部的办公室和我平时上班的地方并不一样,
是在另外一栋建筑物。

『进门前先拜门神』,进入社会那么多年了,这道理我当然懂。
市场与行销部的经理和我一样姓李,还蛮友善的,或许因为500年前是一家吧?
简单地和我介绍了一下部门的运作后,他就给了我一叠资料,要我先了解公司目前的情况。

在我差不多把资料都看完的时候,时间悄悄来到了一点钟。
午餐时间到了,在这里工作了多久,我就差不多在员工餐厅吃了多久的午餐。
员工餐厅的食物基本上和监狱的伙食没差(别误会,我没坐过牢,是在电视上看到的)。

今天第一天上班就慰劳慰劳自己,到外边去吃顿好的。
说要吃顿好的,但我向来对吃没什么研究,开车绕了老半天都没找到间顺眼的餐厅。

【巴生肉骨茶】,对了,我好久没吃肉骨茶了,今天的午餐就是你了!
好不容易找到个泊车位后,我往店里走去。哇靠,见鬼,这间店的生意好到没有一个位子让我坐,就连要“搭台”都没有位子。。。

算了,肉骨茶吃不成,回去公司的餐厅吃算了。

当我再次握上驾驶盘,离午休结束只剩下20分钟了。
在快到公司的时候,我看见了间路边摊。就是你了,今天就用你来祭在我肚子里的恶魔。

本来说要吃顿好的,结果却沦落到吃路边摊的椰浆饭。
最扯的是公司的餐厅本来就有卖椰浆饭。。。

真的是无聊到多多下。。。

『波士,路本亚割带巴入捕卡咯?』
「割带尼打拉马阿达卡西尼,路打笨拿喃芭咯?」
『亚卡?撒亚打笨拉散。。。』

**不要擦眼睛,你没看错,这个不是火星文,也不是达文西留给后人的密码,
  而是我把我和路边摊老板的马来文对话“拼音化”,拼得不好请多多包含。。。

『老板,你这间店是刚开的吗?』
「这间店已经开很久了,你没看过吗?」
『是吗?我没注意过。。。』

**上面这段是我们两个对话的中文翻译。

有些东西就是酱,人总是把远处的针眼看得清清楚楚,却看不见眼前的大树。。。

这个就是人生,当你无意间发现一些平时自己一直疏忽的东西时,就好像找到宝藏般,让人惊喜。

就像小时候,把铅笔夹在耳后却一直到处找笔,结果无意间搔头时才发现铅笔原来一直都在我身上。。。
找到铅笔后总是会大笑一顿,笑自己笨。
小时候是酱,现在还是没变。。。

我就是那么一个握着学士文凭的笨蛋。

结局了吗?期待你的结局?
(S.H.E - 天灰)
我是个悲观主义者,世间的一切都是那么的悲哀。。。

ur story feel so sad..

沉底了。。。

灌一下水给它浮上来。。。

好看!!!
所以忍不住进来催稿。。。
快快写啰。。。
等你的第33颗星的出现。。。

第一次近来看这故事,
真的很好看..
期待你接下来的故事~~

最近开始上班了,没什么时间写。。。

所以以后可能要半年才一篇了,哈哈

楼主,

偶一直在潜水。。决定出来顶一顶。。。

偶有在爬贴的。。你的故事很精彩。。。把故事主角心情描述得很细焉。。

加油。。。

谢谢大家支持!
刚刚和某网友吃饭,她也在催稿哦!~

!!!!!!!!!!!!!!!111
催稿!

楼主,很期待你的下一颗星。。。

催稿。。。~~