佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: McDuLL05

歷史上最負盛名的二十四張照片[ 不止24张了,努力的增加中。]

非常无私的分享

感觉很棒! 由其是最著明的吻,
苏丹女童(好可怜噢),
如果我是拿慑影师
我也会一死以谢天下!

ray1988 该用户已被删除
好貼 ! 好貼 !!!! 再貼 !!!!

這張照片是凱文卡特, 贏得九四年普立茲新聞特寫攝影獎的作品。那是一個蘇丹女童,即將餓斃跪倒在地,而兀鷹正在女孩後方不遠處,虎視眈眈,等候獵食女孩的畫面。這張震撼世人的照片,引來諸多批判與質疑。當人們紛紛打聽小女孩的下落,遺憾的是,卡特也不知道。他以新聞專業者的角色,按下快門,然後,趕走兀鷹,看著小女孩離去。 在他獲頒這一生最高的榮譽兩個月之後,卡特自殺身亡。道德良心上的遣責,可能是卡特無奈結束生命的原因之一吧?在我們周圍,正有無數這樣的圖像在形成、在發生,你我是否也僅止於按下人生鏡頭的快門,然後,漠然地擦肩而過?

我想这是最震撼的了

真的是很好的照片,谢谢您的分享和解说.

McDuLL05 该用户已被删除

经典战争照片-不可思议的,决定性的一瞬间 !!

接下来,会贴一些震撼的战争照片。在它们冲击着你心灵的同时,请别忘记,现在,在远方。。仍有人不知道和平到底是什么。。。

冲锋的法国士兵

早在1915年底, 第一次世界大战的双方一致认定西线战事将是决定胜负的关键。因而当德军在东线获得胜利后,就立刻集中兵力向凡尔登大举进攻。双方在凡尔登展开了拉锯战,无论是胜利还是失败,双方都付出了同样的代价:法军伤亡了35万人,德军也差不多。照片上冲在最前的法军士兵永远地停止在这一刻——永远地告别了战场。中弹士兵朝后仰的身体与一群正向前冲锋的战士形成了强烈的对比!(1916.法国)

雪下的呼吸

1951年1月27日, 朝鲜阳吉的一处雪地中,赫然透出一双被捆绑的手和一个被呼吸融化的“雪洞”。雪的下面是一具朝鲜平民的尸体。他是被撤退的南朝鲜军队开枪打伤然后被折磨其后任其死于雪中。都是朝鲜人,本是同根生,相煎何太急!画面构图简单,但却充满了战争的残酷与悲哀!(朝鲜.1951年 马克斯.德斯福美)

冲上硫磺岛

对硫磺岛战役来说,冲锋则意味着死亡。此时距离整个太平洋战争结束只有一个月多一点的时间,
但其中的每一天都有大量的生命在炮火下失去生命:有美国人也有日本人。照片上的冲锋的美军士兵也许还不知道,他们将面临太平洋上最血腥的一次战役——硫磺岛战役。到5天后战役结束时,将有6821名美军士兵阵亡,19217人受伤。而这一切仅仅是为了这个名为硫磺岛的可怜火山灰岛,一个长5英里,最宽处只有2英里的岛屿,它在浩瀚的太平洋上简直微不足道,但以其距离日本东京不足700英里的原因而使它成为一个军事地位十分重要的战略要地。小小的岛屿上,一半是泥土,一半是白骨。(太平洋 1945年2月19日乔.罗森塔尔(美))

战地记者的最后一张照片

1965年10月10日,美联社记者洪阮迈与他随行的小分队一起在水稻田里卧倒躲避伏击。在这张照片拍摄后不到10分钟,洪阮迈的相机与头颅同时被一颗子弹击中。

生命终结于七岁那年

没有车祸的发生,他却死于横穿斑马线之时。在1994年11月18日这一天,在波黑首都萨拉热窝,7岁的内米.迪渥维奇被暗藏的狙击手打死,倒在血泊中。照片中两个联合国维和人员跑到他身边,但他们自己也得提防随时打来的冷枪。(萨拉热窝.1994年11月18日;恩里克.马蒂摄(美国))

精彩啊....真是很好的照片,谢谢楼主分享

Follow Us
看了,没有理由不顶... 果然是精华
我很喜欢看这类的东西

谢谢楼主的分享,这些照片真的很好。。。加油哦!!!

好,不愧是精华贴。
希望还可以贴上更多。

真的是很经典,谢谢楼主分享让我学到不少

gam夏答给eh支持,瓦eh hiao加油来报答答给~~

看到头晕晕的。。不明白的。。其实我要讲的是 :

感谢大家的支持,我会加油来报答大家~~

這裡真的很棒...看到很多東西....不管是丑惡的還是溫馨的...都是很觸動人心的一則則故事

二战结束时代广场胜利之吻[也称终战之吻]延续篇

1945年二战结束时,一名美国海军士兵在纽约时代广场前拥吻一位年轻护士的照片一直被视为经典之作。照片女主角、现年87岁的伊迪丝·库伦·谢恩现身后多年,照片男主角的身份却一直不为人知。谜底终于解开,82岁的退役军官乔治·曼多萨正是当年的年轻水兵。

精彩瞬间成为永远
  1945年8月14日,纽约街头和广场上到处都是庆祝二战胜利的人群,素不相识的人们彼此拥抱和亲吻。伊迪丝回忆道:“一个水兵抓住了我并吻了我,之后,我们就互相走开了。”两人深情一吻的片刻被摄影师阿尔佛雷德·艾森斯塔德及时捕捉到了,这一瞬间成了美国《生活》杂志的封面照片。从此这张照片广为流传,在人们的心目中留下了深刻的印象,被誉为“终战之吻”。
  两个年轻人素昧平生
  杂志出来之后,伊迪丝一眼就认出了封面照片上的那名女子就是自己,当时她只有27岁,因“过于害羞”,所以对这个秘密一直秘而不宣。直到1979年,伊迪丝才鼓起勇气给摄影师阿尔佛雷德写了一封信,坦承自己就是“终战之吻”中的女主角。
  日前87岁的伊迪丝接受记者采访时说:“他将我揽在怀中的方式像是踩着舞步,当时我闭上了眼睛,我甚至不知道他叫什么名字。我之所以允许他亲吻我,是因为他曾在战场上为我而战、为这个国家而战。”
  男主角希望自己被认同
  今年8月11日,根据这张“终战之吻”照片制成的彩色雕塑终于在纽约时代广场展出,为雕塑揭幕的正是当年照片中的女主角伊迪丝。然而男主角的身份却一直是个谜。让人啼笑皆非的是,有20多人宣称自己就是当年照片中的水兵。
  伊迪丝自己也表示,实在没有办法认出哪一位才是当年亲吻她的水兵。专家经过3D动画分析后发现,来自罗得岛的乔治·曼多萨才是那位“终战之吻”的男主角。
  对此,现年82岁的乔治·曼多萨说:“当然,我当时喝了酒,也和大家一样一起举杯,庆祝二战胜利。”他表示,这张照片是终战的一个伟大象征,他也希望自己能以其中一员的身份,被世人认同。

很棒哦...........

啊好好看,也很感人。

小孩看木偶戏的那张,看着看着就笑了起来了。

楼主加油!

我这个潜水王子也忍不住向你说声“谢谢”

很喜欢这张《布列松習作》,布列松可是个著名的摄影师哦。
还是受万千摄影师尊敬的那种地位。

很棒!!!
谢谢分享

errrrr.....还有吗?hehe

我今天回hometown,没的online。。星期一会update这帖。谢谢大家的支持。。

p/s : 请大家耐心期待。

Jan_@Jun 该用户已被删除
Yes, i will wait for it!
keep up ur good work!!

个人最喜欢《溫斯頓.丘吉爾》