佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

Rustyface 发表于 8-12-2016 04:30 PM
我知道你前面一对喇叭是3way。但是后面进喇叭线有分开吗?
Bi.amp 用完是指7.2 用玩? 是自己接还是音响店的人帮你接?

3-way主音箱的背面大概是这个样子,有3排喇叭线头。我自己上网研究和连接。

https://www.avforums.com/threads/tri-bi-amp-question.1801334/

我把上tweeter 和 中midrange接在同一线,接到front channel。下部的woofer单独接去剩下还没使用的channel - surround back。这样子assign bi-amp。我的receiver应该不能tri-amp, 因为全部speaker channels已用完,无法把tweeter和midrange分开到不同的channel。

profit2000 发表于 9-12-2016 12:57 PM
3-way主音箱的背面大概是这个样子,有3排喇叭线头。我自己上网研究和连接。

https://www.avforums.com/threads/tri-bi-amp-question.1801334/

我把上tweeter 和 中midrange接在同一线,接到front channel。 ...

如果pre out zone 1 去 stereo amp~Stereo amp 再去你的 3 way  woofer~
但是自动调音我就不知道要怎样走了~
你现在有走低音箱吗? 如果没有的话~
就用sub pre out to stereo amp~
Stereo amp 再去你 3 way 的 woofer~

Rustyface 发表于 9-12-2016 03:55 PM
如果pre out zone 1 去 stereo amp~Stereo amp 再去你的 3 way  woofer~
Stereo amp 再去你 3 way 的  ...

谢谢你的建议。
现在走着bi-amp, 低音有个别从woofer出来。用Audyssey自动调音.
如果依你所说把passive woofer 转换成power subwoofer,须加个stereo amp。转换后的低音效果不知会不会明显提升。Stereo amp 价格如何?倒不如买个二手的power subwoofer?

profit2000 发表于 9-12-2016 04:23 PM
谢谢你的建议。
现在走着bi-amp, 低音有个别从woofer出来。用Audyssey自动调音.
如果依你所说把passive woofer 转换成power subwoofer,须加个stereo amp。转换后的低音效果不知会不会明显提升。Stereo amp 价格 ...

Stereo amp 有贵也有便宜~ sub 也是有贵和便宜~
要买前。最好开帖让大家来交流。等下买错牌子或东西就浪费钱了。
有pre out zone 1 n 2 就一定能玩。只是我不会罢了。
你最好拍所有照片来问师傅。

profit2000 发表于 9-12-2016 04:23 PM
谢谢你的建议。
如果依你所说把passive woofer 转换成power subwoofer,须加个stereo amp。转换后的低音效果不知会不会明显提升。Stereo amp 价格 ...

如果你是从sub pre out to stereo amp~
Stereo to 3 way woofer~
一定能用 Audyssey 来自动调音~
[size=41.7649688720703px]只是我不清楚如用pre out zone 罢了~
[size=41.7649688720703px]还能不能用[size=41.7649688720703px]Audyssey 来调音~

bi amp 用意在于减少电回流影响上下喇叭。
比如 tweeter 用电量少。回流多
bass 用电量多 回流少
同一条线会产生回流不平衡。
receiver bi amp 可以在这方面帮助到quality. 而不是比较有力。
坏处是 rms power per channel 降低因为你多用2个channel 了

stereo amp 拿来走 bass. 浪费lo
倒不如用来走 tweeter mid.
条件是要有 ht bypass 或者 0db gain 的 int amp.
没有 volume 的 power amp 也可以
不然你很难 控制 vol

价钱就看你的喇叭什么等级 lo

Follow Us
Rustyface 发表于 9-12-2016 03:55 PM
Stereo amp 再去你 3 way 的  ...

没有声的。要改setting 先

大辆车 发表于 10-12-2016 11:44 AM
没有声的。要改setting 先

我在连mcacc 都不会~ 这东西肯定要师傅来帮忙咯~

中国货来现丑一下

想請教,我是新手,打算入手看戲的環繞音響設備,但是看了很多資料還是頭昏眼花.
目前只大概知道需要receiver,subwoofer和喇叭..其他設定都不會...
請問各位大大是否有什麼店面可以介紹,會教我或幫忙設置,因為我不會設定...

4u2c 发表于 16-10-2016 10:46 PM
我的下个目标有可能要换掉皇太子了。。看年尾有没有花红

大大换什么喇叭?心水是?

otara31 发表于 12-12-2016 10:11 PM
大大换什么喇叭?心水是?

ls3/5a

4u2c 发表于 12-12-2016 10:31 PM
ls3/5a

行家哦,会不会和皇太子差不是很远?

大大的harbeth是什么model?

otara31 发表于 13-12-2016 11:07 AM
大大的harbeth是什么model?

初代c7

Haqi8888 发表于 12-12-2016 01:50 PM
想請教,我是新手,打算入手看戲的環繞音響設備,但是看了很多資料還是頭昏眼花.
目前只大概知道需要receiver,subwoofer和喇叭..其他設定都不會...
請問各位大大是否有什麼店面可以介紹,會教我或幫忙設置,因為我不會 ...

你来自哪里。

东西买完。还要加 hdmi 线.喇叭线. sub rca.
setting 都自动化了。明白简单英文的话不难
请花多多钱在前面喇叭。一定要最好的
其他功能看 receiver.

剩下的还ok。可以放松

otara31 发表于 12-12-2016 10:33 PM
行家哦,会不会和皇太子差不是很远?

皇太子英文叫什么

大辆车 发表于 13-12-2016 03:12 PM
你来自哪里。

东西买完。还要加 hdmi 线.喇叭线. sub rca.
setting 都自动化了。明白简单英文的话不难
请花多多钱在前面喇叭。一定要最好的
其他功能看 receiver.

剩下的还ok。可以放松

我是在KL的.不知道哪裡有店鋪....那些線需要另外自己買的?我以為買喇叭/receiver時就會給了...

前面喇叭最重要嗎?
那麼Receiver有推薦哪一個好的嗎?

Haqi8888 发表于 13-12-2016 03:36 PM
我是在KL的.不知道哪裡有店鋪....那些線需要另外自己買的?我以為買喇叭/receiver時就會給了...

前面喇叭最重要嗎?
那麼Receiver有推薦哪一個好的嗎?

现在cut cost~ 吃自己~ 除非你是买一套便便就给你普通的喇叭线~
你现在有什么材料? 打算拿多少钱出来玩?

royal menuet