佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想找 方便携带dslr tripod & sjcam二手

大家有什么介绍吗?
我想找能带出国旅行方便携带,收起来不会太长可以放进书包里的脚架,开起来也可以很稳的承担我的canon 600d ~~ 介绍我哪里可以买,或是什么款式,有人二手想出让也行。
还有也想问问有没有人要出售二手sjcam呢。

先谢谢大家了呢 :-)

脚架的牌子很多,系列更多,价钱差距也很大,最好还是去实体店摸摸看,普通脚架是绝对能撑得住你的相机的,也不要怕买到中国牌子的脚架(我现在就在用着),不过你要记得好的脚架不会轻到哪里去,又轻又稳的又不会便宜到哪里去,便宜的pan headed不要买,要方便就买ball headed,脚架有两种锁,一种是转的一种是扣的,扣的方便性很高,转的其实也不会很麻烦,就转个大概半圈就能够调节长短了,但若要粗用的不建议扣式,还有尽量找能够反折的脚架,因为收起来比较短

我的 Sjcam 4000 wifi 要放,有没有兴趣?

staf_ferry 发表于 2-1-2016 07:02 PM
脚架的牌子很多,系列更多,价钱差距也很大,最好还是去实体店摸摸看,普通脚架是绝对能撑得住你的相机的, ...

你用哪一种Tripod? 我去年也是刚在淘宝买。收起很短29cm,脚是转,单脚可变monopod的+ball head,可是有点重1kg 上下。最高150cm

rainings 发表于 28-1-2016 09:22 PM
你用哪一种Tripod? 我去年也是刚在淘宝买。收起很短29cm,脚是转,单脚可变monopod的+ball head,可是有 ...

我用fancier,跟中国的伟峰是一样的model,普通脚架都是这个重量

staf_ferry 发表于 28-1-2016 10:14 PM
我用fancier,跟中国的伟峰是一样的model,普通脚架都是这个重量

哦你也是淘宝买的吗?我想到旅行到处跑我不敢买太重的。小和便捷是首要考量。

Follow Us
rainings 发表于 28-1-2016 10:19 PM
哦你也是淘宝买的吗?我想到旅行到处跑我不敢买太重的。小和便捷是首要考量。

不,我去实体店买的,1kg已经是normal了,不管aluminium还是carbon fibre都是,所以你必须要习惯这个重量。你拍啥,啥状况下常用到脚架?

staf_ferry 发表于 28-1-2016 10:24 PM
不,我去实体店买的,1kg已经是normal了,不管aluminium还是carbon fibre都是,所以你必须要习惯这个重量 ...

我要拿去背包的。还有就是拍夜景+星空。7月会去印尼爬山,拿来拍银河。
还有就是自拍不求人+个remote 就搞定

rainings 发表于 28-1-2016 10:54 PM
我要拿去背包的。还有就是拍夜景+星空。7月会去印尼爬山,拿来拍银河。
还有就是自拍不求人+个remote 就 ...

我每次出去都是一个Lowepro transit backpack 350, 一支70-200, 一支11-16,一粒50,一粒TC,一包square filter,remote ,脚架,就这样背着,习惯就好,除非你有钱换Sony A7R2

staf_ferry 发表于 28-1-2016 11:35 PM
我每次出去都是一个Lowepro transit backpack 350, 一支70-200, 一支11-16,一粒50,一粒TC,一包square fil ...

旅行登山我是尽量轻便。而且一天会走很久。你是否有背包的习惯?如果有的话我真的是敬佩你。我基本上是kit lens 跑天下。唯一想入手的lens 是prime lens。几年了还是天价。价钱已经可以入手A7。二手也难找。

rainings 发表于 29-1-2016 12:19 AM
旅行登山我是尽量轻便。而且一天会走很久。你是否有背包的习惯?如果有的话我真的是敬佩你。我基本上是ki ...

我去台湾10天上山下海都是这样背的,kit lens晚上拍不到星星,绝对只能是超广大光圈,carl zeiss 和 Leica的镜头价钱基本偏硬,因为超级贵,买的都是有钱人,不用放着也不碍事,所以二手难找,除非有认识人脉广的摄影族穿针引线,买到了就要头痛相机了,因为这些定焦不配5DSR or D810这样的机有点对不起他们自己也不爽,我只希望Nikon快点更新17-35 2.8这支

staf_ferry 发表于 29-1-2016 12:27 AM
我去台湾10天上山下海都是这样背的,kit lens晚上拍不到星星,绝对只能是超广大光圈,carl zeiss 和 Leic ...

观望了很久还是下不了手。其实kit lens 也能拍星星的,只是拍到不多。因为高原是全黑,漆黑一片的。
http://pakartlive.com/how-to-sho ... g-18-55mm-kit-lens/

rainings 发表于 29-1-2016 12:35 AM
观望了很久还是下不了手。其实kit lens 也能拍星星的,只是拍到不多。因为高原是全黑,漆黑一片的。
htt ...

那种镜头除非天上掉金块下来给我捡到不然我这辈子都不会买的~kit lens拍星星很勉强下,我对画质干净有一定的挑剔,ISO越低越好,干净的星空要远离城市,要特地晚上在高原扎营,这我暂时做不到

staf_ferry 发表于 29-1-2016 12:47 AM
那种镜头除非天上掉金块下来给我捡到不然我这辈子都不会买的~kit lens拍星星很勉强下,我对画质干净有一 ...

没办法,穷人,穷拍,需要取舍。需要在山上过三晚,不能洗澡。山上是全黑的,我有朋友去回来了。

rainings 发表于 29-1-2016 12:55 AM
没办法,穷人,穷拍,需要取舍。需要在山上过三晚,不能洗澡。山上是全黑的,我有朋友去回来了。

要三天那么长?

最短3天,慢走4天。看个人喜好选择速度。山路是很危险的,背包太重,不小心的话很容易失去重心。而且每天大概走5-6个小时。
两年前去稻城,我就知道我kit lens 跑天下的选择是没错的

rainings 发表于 29-1-2016 01:30 AM
最短3天,慢走4天。看个人喜好选择速度。山路是很危险的,背包太重,不小心的话很容易失去重心。而且每天 ...

那你的状况就不一样了,越轻越好,换门吧~Sony A7 是生活家具必备良伴~

staf_ferry 发表于 29-1-2016 01:43 AM
那你的状况就不一样了,越轻越好,换门吧~Sony A7 是生活家具必备良伴~

相机每年更新,最重要自己够用就好,我现在用着nex-7,感觉已经够轻了。A7其实蛮重一下,没有感觉需要到全副机。希望nex-7 继续让我操多几年吧

买个八爪鱼脚架啦,20-30块便宜,靓,正。一般旅行很适用。

hong6081 发表于 29-1-2016 11:43 AM
买个八爪鱼脚架啦,20-30块便宜,靓,正。一般旅行很适用。

哪里买?