佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我们的尊严很重要” 中国乘客唱国歌大闹外国机场

(图片来源:网络)

近日数段“中国游客大闹曼谷机场”视频出现在网络上,显示一群中国游客在泰国廊曼机场,因航班延误做出抗议,还高唱起中国国歌“义勇军进行曲”。

据中国媒体报道,九月四日下午,原本下午550厄分由曼谷飞往重庆的航班,被告知因为来机暴雨不能按时到达,所以不能准时起飞先说延误三小时,后又又指飞机需要检修,因此确定为凌晨三点登机。

随后,约260名中国旅行团游客发生分歧,一部分愿意到酒店休息等登机,一部分则要讨说法,要机场方面答应三个条件,否则不到酒店也不登机。三个条件大约是:
一、要机场方面公开道歉;
二、要乘波音747回家;
三、要赔偿1000元人民币。

视频一开始是从中国网络论坛“民航资源网”散发出来,其中一段视频里,1名男子用机场的麦克风发言,“我们要波音747来接我们,还要赔钱1000块钱(人民币)”。这位男子还解释因为根据国际航空条例,超过3小时的晚点,航空公司必须给与赔偿。

所有,现场也有旅客附和说“我们的尊严很重要”,“我们都不缺钱的人,人民币好值钱”。最后这位男子还问现场的人这个钱还要不要收,旅客齐声应道:“要”。

过后这位男子还齐邀现场旅客把所有航空公司赔偿的钱捐给中国希望工程。

一位相信在事发现场的微博网友“皇家拖拉机SAMA”上传视频并写道:“航班延误,泰国机场工作人员强行驱赶中国游客,中国游客集体唱起了国歌。这次事件,不是泰国对我们游客不尊重,而且不把中国放在眼里。”

现场乘客王女士提供的视频显示,泰国警察到场试图带走几位乘客,但警方和中国游客都表现得比较克制,双方并没有激烈的肢体冲突。在游客齐唱国歌后,泰国警察离开。

有网友批评中国旅客的做法“丢人丢到全世界,把国歌也玷污了”,“说别的国家歧视中国,就某些国人的行为,人家不歧视才怪。”然而也有网友同情中国游客,不理解为何许多人觉得自己同胞错了,表示也许他们维权的方式不对,但是起码发声了;如果沉默能解决问题,他们还会这样吗?不要觉得自己同胞没素质。”

根据中国媒体报道,一位中国领队说,已收到旅游局通知,那些通过旅行社签证出国未登机人员将拉入黑名单,今后任何旅行社不得接受他们的跟团申请。一位导游还透露,其实最后三十个人又发生了分歧,部分人员愿意登机回家,但由于错过了允许登机的时间,被机长拒绝了。

(图片来源:网络)

而中国一位评论名人曹林因这件事情撰写了一文章《光骂“唱国歌大闹机场”没什么用》,曹林在文章内提到众人已被“唱国歌大闹曼谷机场”的标题所迷惑,纠缠于国外机场“唱国歌”这种行为,他强调关键问题不在于唱国歌大闹国外机场,而在于“一遭遇延误就选择闹”的习惯。

“闹在我们的语境中已经成为习惯,大闹大解决,小闹小解决,不闹不解决――会闹的孩子有奶吃,“不会闹”似乎就会被无视和被欺负,于是在各个行业发展出了非常发达的“闹文化”,如消费者闹,设计出各种行为艺术去闹,摩托骡拉,砸汽车等等;医闹,医患发生矛盾时,已经有专门的公司组织闹的艺术,设计了各种花样去闹――大家不相信走法律途径,而更信赖去闹。”

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

有一些中国人真的惹人很反感.. 这些人我宁愿他们不要来..

强国的人 真的惹不起 。。。。

lemon836 发表于 7-9-2015 12:51 PM

“中国人不要来”你担当得起吗?
你这样说法;也令我对你很反感。

这一次中国人做得对!

迎春狼 发表于 7-9-2015 01:11 PM

文盲.. 听到吗, 我说"这一些"..不要把全部中国人搬进来.你不代表全部中国人. 新来的, 你不喜欢听可以不要来CARI.不要把你的大中国主义带来.

评分

省電俠 + 5 精品文章
4u2c + 5 我很赞同

Follow Us
迎春狼 发表于 7-9-2015 01:11 PM

哈哈哈..我还以为是谁..原来是老爹你啊...难怪词句那么像.. 我的错, 我的错, 我收回之前所说的..为何你的勇男户口又给封了?

不喜欢勇男而改去变狼了? 

这样做,我看不出有何尊严可言,莫名其妙

原来唱国歌可以挽尊,受教了

lemon836 发表于 7-9-2015 12:51 PM

根本就是啦。。。 野人一样!

lemon836 发表于 7-9-2015 01:28 PM
哈哈哈..我还以为是谁..原来是老爹你啊...难怪词句那么像.. 我的错, 我的错, 我收回之 ...

我换帐号好比换衣服那么平常。
此狼非彼狼...“永春人”用闽南语来念就是...“迎春狼 ENG CHOON LANG”。

呵呵!

全世界只有中国人敢以行动和资本家斗争,其他国家人……

评分

zhangziyi + 1 真不要脸
islington + 5 我很赞同

中国人真奇怪。。。新加坡,马来西亚的道德素质都比中国来得好?为什么?我也不懂?

可能被中国政府用网络限制了,变成井底之蛙。终是以为自己国家什么都有,还有喜欢抄袭其他国家发明的东西,复制成很便宜的,用不到几个月就出问题,过后又得丢掉。浪费地球资源来做废物。很多黑心食物出现,自己同胞都想毒死,真的是很没有文化的一个国家。声音又要比人讲得大声,好像大声赢完。

评分

mann07 + 5 我很赞同

独孤十剑 发表于 7-9-2015 02:38 PM
中国人真奇怪。。。新加坡,马来西亚的道德素质都比中国来得好?为什么?我也不懂?

可能被中国政府用网 ...

中国一胎政策造成个个都成了小皇帝小公主,长大后拥着自私自利自负不接受批评的性格。

为什么要搭B747回家??? 难道他们不知道最大架的商用飞机是A380么。。。

独孤十剑 发表于 7-9-2015 02:38 PM

可能被中国政府用网 ...

呵呵!

根据我的观察,东南亚地区销售的中国产品除了手机能和中国同步,其他电器之类……在中国已经属于落后的末流品。

不是中国产品不好,而是最好的根本不在东南亚卖。

至于所谓黑心食品,我前段时间看到这里很多人居然看到烂作坊的环境,还说不黑心……

oyak5155 发表于 7-9-2015 03:13 PM
呵呵!

根据我的观察,东南亚地区销售的中国产品除了手机能和中国同步,其他电器之类……在中国已经 ...

有见识的中国人必须回去教育同胞,要学一点常识和世界观

这种因天气问题延误班机的问题很常见,在恶劣天气下起飞出事了谁负责?

看看很多中国人的举动都很强硬来的 不管他错 他觉得我要这样就这样

想当年我家楼下的杂饭是中国人经营的 虽然语气听不惯 但我知道他是一位好人
所以是对人不是对国家

班机延误有什么好闹的?你以为航空公司把你搁在机场,他们自己很爽?

搭飞机最重要是平安抵达。只要安全,迟几天我也不在意。

搭飞机谁都有可能站着上机,躺着下机。准时和安全,哪个比较重要?