佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: meifang516

【爱情】 《我的男友是机器人》 (七)--- 20.08.2015

除了主角不通人情世故之外,单看他会吃饭睡觉有情绪(会害羞)这一点,真的看不出哪里像机器人了。

楼主是否不太了解机器人设定,只是看了《来自星星的你》之后,想写一个不通人情世故的恋爱故事,却又不想撞梗写外星人,所以故意写机器人?但是把机器人写得如此人类,我身为常看机器人和科幻片的爱好者,实在觉得……非常破坏机器人的设定。

顺带一提,男主角做得到的东西,其实Superman的Clark Kent也做得到,然后Superman才是 “外星人与人类恋爱故事” 的始祖,《星星》根本抄袭他。

最后,若只是想写个不通人情世故的男女恋爱故事,你可以写一个从原始森林出来的超能力者,不一定需要是机器人。

把机器人写得如此不像机器人,实在……让我很替机器人难过。

评分

meifang516 + 5

修斯戈 发表于 24-8-2015 12:39 PM
除了主角不通人情世故之外,单看他会吃饭睡觉有情绪(会害羞)这一点,真的看不出哪里像机器人了。

楼主 ...

这些你确实说中了,当初写的时候也不知道为什么会想到这个。
后来写着写着,你看也知道我停摆不断没有出更新。
因为我自己越写越不合理了,也有点要弃坑。
谢谢你留言!不过绝对不是因为看了《来自星星的你》
我现在都有点不知道要写什么,终于有一个人来告诉我一些评语了。
中肯!谢啦~

meifang516 发表于 24-8-2015 01:27 PM
这些你确实说中了,当初写的时候也不知道为什么会想到这个。
后来写着写着,你看也知道我停摆不断没 ...

嗯嗯,我的意见有帮到你,我也觉得很高兴。
可能再去想一想角色设定吧。
机器人毕竟不是人,如果单纯只是想写个木讷、不通人情世故的角色,不一定需要写机器人。

修斯戈 发表于 24-8-2015 04:31 PM
嗯嗯,我的意见有帮到你,我也觉得很高兴。
可能再去想一想角色设定吧。
机器人毕竟不是人,如果单纯只 ...

ermmm其实你说的,在我第三章大概想到了。
所以后面我是联想到,为什么主人会把他丢去地球。
因为他只是从地球带去那星球的一个试验品(意思是他由头到尾就是人类,他里面只是植入了一些晶片控制他的思想)
只是我一直在想着怎么写出来,脑袋最近有点空洞。

meifang516 发表于 24-8-2015 04:43 PM
因为他只 ...

原来如此,那这个解释确实比较合理。加油啦。

修斯戈 发表于 24-8-2015 06:00 PM
原来如此,那这个解释确实比较合理。加油啦。

谢谢,我这几天在充电,希望可以不弃坑。
谢谢您用心的阅读。

Follow Us
meifang516 发表于 24-8-2015 04:43 PM
因为他只 ...

这样的想法不错,我喜欢。。

留个书签,未完待阅