佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问关于摩托转名手续

大家好..
我探索了本坛一下也没有类似的.. 所以就来这里问下了..

想问下, 摩托转名手续大概是怎样的?
费用会是多少呢?

那个转名的手续, 是不是去找摩托店的人他们会帮弄的? (runner ).. 还是要自己亲自去呢...

我的保险可以从现在用的摩托, 转来刚买的二手摩托吗? (就是原本的摩托不RENEW 了)...

希望有人知道.. 谢谢大家..

摩哆店现在都不可以弄了,除非有myeg
必须有卖&买方才可以进行。ic的晶片必须可以用
方法 1
摩哆店有Myeg, 双方打手指印,再拿到jpj印上新车主的名就可以了。(RM 8,不过他们肯定charge 你更多)
方法 2
JPJ, 双方直接去jpj打手指印。(RM 3 )

如果靠近JPJ就自己跑一趟。

保险
不可以转了,只可以开新保险
ncd可以转,不过手续麻烦

其实较大规模的摩托车店是可以帮忙办理割名手续的,但那摩托店是必须要有指纹读取器因为要取买卖两方人员的指纹,代价就是付钱咯.......
较省钱的方法就是双方买卖人员前往JPJ填写表格,然后付上3零吉就可以把买方的名字转到车卡里啦,再拿着车卡去买保险,最后再拿着保险去更新road tax酱就搞定了啦!
至于要用旧保险转去新保险就像楼上所说的手续会比较麻烦,就酱...希望能帮到你!

zink00 发表于 12-2-2015 05:51 PM
方法 1

谢谢解答啊~ 感激不尽~!!
看起来去JPJ 比较方便...

保险如果没有转就浪费了NCD 了...

CJLCJH 发表于 12-2-2015 11:48 PM
其实较大规模的摩托车店是可以帮忙办理割名手续的,但那摩托店是必须要有指纹读取器因为要取买卖两方人员的 ...

谢谢解答~!! 非常感谢啊~

zink00 发表于 12-2-2015 05:51 PM
方法 1
摩哆店有Myeg, 双方打手指印,再拿到jpj印上新车主的名就可以了。(RM 8,不过他们肯定charge 你更多)
方法 2
JPJ,  ...

如果在motor店打手指印了之后去jpj还要两个一起去吗?

Follow Us
CJLCJH 发表于 12-2-2015 11:48 PM
其实较大规模的摩托车店是可以帮忙办理割名手续的,但那摩托店是必须要有指纹读取器因为要取买卖两方人员的指纹,代价就是付钱咯.......
较省钱的方法就是双方买卖人员前往JPJ填写表格,然后付上3零吉就可以把买方 ...

在摩托店做好了还要双方去JPJ印新车主名字还是新车主就可以了?

sam1741 发表于 13-2-2015 09:54 AM
谢谢解答啊~ 感激不尽~!!
看起来去JPJ 比较方便...

保险如果没有转就浪费了NCD 了...

保单是重新买新的,但是NCD可以继续。只是麻烦点要在保险公司多填表格,多一点点时间罢了,基本上不会太麻烦。之前旧保险还没到期还可以refund退钱的,要多填一些表格和等一些时间咯。

没有motor lesen可以去jpj割名的吗?摩托是250cc的

借问一下,现在摩多的主人在新加坡回不来,而买家也不在本地,那么还有事么方法可以做转名手续呢?