佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeowgc1015

SYM Sport Bonus SR110 分享区(刚换主题名)

vicson90 发表于 2-9-2014 08:39 PM
著了多下很多次也是這樣

没办法了 只好给timing高了~

[img]您好 我也是用黑红色的sym sport bonus...
那时候以为家里经济不dim所以就没买yamaha rm5k以上了的。。。

当然很后悔买了这辆 拿来代步绝对是超级值得的用disc brake 外形美之类
难得能够在google上找到这里来真是万分感动 因为在google很难得找到关于这辆摩托的资讯。。。

然后难得在fb找到一个group是关于这辆摩托的 嘻嘻
之后学会开始改摩托 先声明小弟不是mat rempit 只是纯粹娱乐 而已哦

首先是想和大家分享关于这辆摩托可以改的exhaust...只要是ex5的都可以进到 小弟换的是nob1 neo silent sport当然换了过后需要重新set过carb...

至于原装的sym carb 是16mm风口 如果要换可以放ts125 (24mm) 或者honda wave 125(18mm)的carb
wave的carburetor比较偏向玩long distance的 如果要玩pickup建议拿ts125的
原装carb会比较吃油((个人觉得) 如果换了wave 125的carb就很省油 原装大概RM200左右 最重要风set到准准就没问题了

之后blok 可以放53mm的  原装sym的block是50mm的 这辆sym 虽然是110cc可是piston的size 和90ccmotor比起来是差不多的
所以看到ex5在你隔壁割的时候不要惊讶哦
如果要改blok可以放class 1的blok ...
3.142 x bore x bore x stroke /4 就是motor的cc啦 ^^
这辆sym 的bore是50mm stroke就是55mm
所以3.142 x 50 x 50 x 55 /4 =108cc啦 ^^

如果要再跑到好一点就要放racing high cam 增加你的top speed ^^
如果喜欢玩pickup的朋友 或者载那些很重的朋友 觉得pickup不够的话 可以把后面的sprocket 放大哦 (摩托会变得更加震动,而且比较吃油 因为拖不就 摩托会时常处于很高RPM所以就变得吃油)

如果喜欢performance exhaust的朋友可以选着yypang或者是yoshimura 可是yypang不能装在原装的摩托哦 不然valve 会穿洞的哦

如果要换blok 的朋友可以选着x1r 或者tokahi牌子的 (只要是class 1的都可以放进这辆sym) ^^

小弟只是纯粹分享 ,若有错误请纠正小弟恩 感恩

这款exhaust pipe 还可以喷火的哦 ^^ http://www.youtube.com/watch?v=HX6IpjIMQMU [/img]

这是小弟刚换的exhaust 有两种声音 如果喜欢小声的可以装silencer,声音和原装ex5一样哦 ^^

这是小弟刚换的exhaust 有两种声音 如果喜欢小声的可以装silencer,声音和原装ex5一样哦 ^^

xiukeung0226 发表于 9-9-2014 09:09 PM

请问这边有人用sym e smart吗?外形好像ex5.不知道好不好

好和坏 发表于 16-9-2014 09:35 PM
请问这边有人用sym e smart吗?外形好像ex5.不知道好不好

会好用么?

yeowgc1015 发表于 17-9-2014 08:59 AM
会好用么?

不知道啊,要问看

Follow Us
好和坏 发表于 17-9-2014 12:10 PM
不知道啊,要问看

型也没什么美wor

好和坏 发表于 17-9-2014 01:59 PM
我觉得还好看过honda ex5 dream 110

也对XD....

yeowgc1015 发表于 17-9-2014 02:07 PM
也对XD....

有没有人知道05年的EX5不知道是high power还是dream?

好和坏 发表于 17-9-2014 02:14 PM
有没有人知道05年的EX5不知道是high power还是dream?

Dream~应该

评分

好和坏 + 5 谢谢分享

我现在才知道ex5 有很多种 dream , class 1 , high power ,90 还有一些忘记了

楼主,你的sport bonus 目前觉得如何?上山会幸苦吗?

评分

yeowgc1015 + 5

好和坏 发表于 17-9-2014 11:12 PM
楼主,你的sport bonus 目前觉得如何?上山会幸苦吗?

也不会感觉幸苦啦 因为我体重很重...这样的话motor算有力了

评分

好和坏 + 5 谢谢分享

xiukeung0226 发表于 17-9-2014 10:27 PM
我现在才知道ex5 有很多种  dream , class 1 , high power ,90 还有一些忘记了

真的很蛮多的 多数看到high power和dream。比较多

yeowgc1015 发表于 18-9-2014 10:51 AM
也不会感觉幸苦啦 因为我体重很重...这样的话motor算有力了

如果拿进芭载货不知道能吗?

评分

yeowgc1015 + 5

好和坏 发表于 18-9-2014 01:54 PM
如果拿进芭载货不知道能吗?

你几kg?货大概几kg这样?

yeowgc1015 发表于 18-9-2014 08:32 PM
你几kg?货大概几kg这样?

我60,货应该70~80kg....

btw,我定了sym e smart110

这里有谁是芙蓉的朋友??找天咱们搞一个club^^

yeowgc1015 发表于 18-9-2014 10:54 AM
真的很蛮多的 多数看到high power和dream。比较多

也难怪ex5在市场能称霸 哈哈哈哈

好和坏 发表于 18-9-2014 09:37 PM
我60,货应该70~80kg....

btw,我定了sym e smart110

恭喜选到车咯
到时分享你的车如何呀

120kg的话 简直有力啊