佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 普通人1234

我跟我最亲爱的

普通人1234 发表于 12-2-2014 07:51 PM
我很明白年初2是该回娘家的,可是我们事先有说好了,不让我那么累,就年初2不回,换年初3就回,原本都是年 ...

回娘家事件如果你们事先有说好最后她在闹那就是她的问题咯。

住一起的问题确实比较难解决。站在你的角度给妹妹住确实没错。站在你老婆的角度,想要自己的私人世界(就是只有自己的老公孩子)也是没错的。这就需要其中一方牺牲咯。但是屋子是你爸爸有份出钱买的,那你老婆也该让一让步的。

婚姻就是如此。。。结婚了就会明白婚姻不容易。希望你和你老婆可以早日沟通好,大家开开心心过日子吧。

普通人1234 发表于 12-2-2014 08:06 PM
都接近30了。。。。

近30了,都还不识大体,很难教了

普通人1234 发表于 12-2-2014 07:57 PM
ok,对,就算我爸妈接受,我应该也做不到,因为我对家庭观念很强,不是说我孝顺,自己想,爸妈还可以一起 ...

这个我也没有反对咯。回家过年确实应该。如果可以做到公平,初一回夫家,初二回娘家就最好了。要知道老婆家两老也需要孩子陪着过年的呀。。。很多男人没有注重这个的咯所以女人有时不能立即回娘家确实很委屈的。但是我不是说楼主你啊。我只是说很多男人是这样,想到自己父母而已没有想到老婆父母也是很可怜的,初一重要日子孩子都不能在身边陪自己。

minami 发表于 12-2-2014 08:09 PM
回娘家事件如果你们事先有说好最后她在闹那就是她的问题咯。

住一起的问题确实比较难解决。站在你的角 ...

事先说好,道歉的也是我。哈哈。

我老婆应该是要女儿一人一间房间。一直说我妹妹浪费电,浪费这个那个。哈哈,我自己也不会,我现在只会傻笑,回应,我自己也不懂该怎样了。

minami 发表于 12-2-2014 08:15 PM
这个我也没有反对咯。回家过年确实应该。如果可以做到公平,初一回夫家,初二回娘家就最好了。要知道老婆 ...

我明白不是说我,我之前也应该想到这个问题,初2回去,不该听老婆说,后来还怪上我。感觉很无奈。

minami 发表于 12-2-2014 07:22 PM
先生,本来年初二就是老婆回娘家的日子好吗?你好像觉得给老婆初二回娘家很不该这样。。。结婚了老婆初一到 ...

那如果,老公槟城人,老婆jb人,两公婆在新加坡做工,该怎么办你讲?

Follow Us
普通人1234 发表于 12-2-2014 08:18 PM
我明白不是说我,我之前也应该想到这个问题,初2回去,不该听老婆说,后来还怪上我。感觉很无奈。

你妹妹事件,我觉得尝试沟通(可能等她某天心情好的时候才说)。让她知道妹妹不是永远都住这儿的。哪天她嫁人了,就会搬出去了。最多住个几年。可能顺便(假假)赞赞她,说觉得她明白事理得时候最可爱动人等。。。不过不知道楼主会否不习惯说这些啦哈哈。。。

回家过年的事就也是沟通咯。。。其实我自己也是初一初二跟老公会他家乡(马六甲)。可是他两老是住KL的哦不是他家乡。他两老我们常常都可以见的。但是他一大票亲戚都在家乡所以他们每年都会回去。我也是坚持要初二回家KL。可是他要我体谅他必须跟着他两老去他往年都会去的亲戚家聚餐,必须初三才回我家。结果我得体谅他,他却没有体谅我家两老过年孤零零的在家。我也是到现在都很不平衡的。要知道他家人很多亲朋戚友,一大堆人热热闹闹。我家人却只有2个很老很老的老人家(70 - 80 岁了),一个有病的舅舅。过年没人陪孤零零多凄惨。但是他坚持,我没办法。

所以我不懂你老婆是不是有跟我一样的想法啦(我的意思是她也是很想念家人想赶快回去陪陪他们)。这些东西有时真的很为难啊~

lkliang89 发表于 12-2-2014 08:32 PM
那如果,老公槟城人,老婆jb人,两公婆在新加坡做工,该怎么办你讲?

那也要看双方家人开不开通咯?如果双方家人都开通,夫妻本身又是比较孝顺,重家人的那类,那就一年回夫家,一年回娘家咯。除非平常日子都常常回老婆家人那里比较少回夫家那里,那新年回夫家多几天也是应该咯。

普通人1234 发表于 12-2-2014 07:31 PM
怎样找第3个人劝她呢,我不可能把我们的东西告诉别人,哪她只有更气了。

找她的姐妹, 还是让她工作吧。她就会没力和你吵了

女人好奇怪,真的会吃妹妹的醋。

sentinelz 发表于 12-2-2014 11:35 PM
这几乎就是我们这群贱男的命运吧,哈哈。
来,先敬你一杯。干。

哈哈。。说得好。。 虽然我还没结婚 ,不过我了解你的意思。。。

看得出,lz的老婆的确素一个很计较的人
为了一点点事就争吵
老婆素你自己选滴,没办法

少说话,她就会用心听你说的话。

多用字条或电邮沟通罢,不要放感叹号(!)多写温柔的词语。

如果可以的话,一起去参加婚姻辅导。

你娘家也是在kl,你们年初二也是在kl,你们骑脚车去娘家?为什么要两个小时那么远?你骗鬼吃豆腐?

在家庭育儿板,这样的贴多的是,不过那里大多数都是人妻,人夫去开准备shoot

danny82 发表于 13-2-2014 09:32 AM
在家庭育儿板,这样的贴多的是,不过那里大多数都是人妻,人夫去开准备shoot

也不一定。

因爲連我也看不過眼樓主老婆那麽野蠻。

回樓主,給老婆出去工作吧。

見多了人,理解能力會比較高。處理工作問題多了,才會懂得如何退讓和諒解別人。

天天躲在家看雜誌,看astro,看多了並不會有什麽added value。

幸亏我还是知分寸的一群。。我住娘家,老公住夫家,新年无论如何除夕一定要回到kl夫家。。然后允许的话会住上一个星期(看老公而定,因为他当司机。)以前还在夫家住的时候,我已经和老公说了初二一早就要回pg娘家,不要跟我说要等姐姐们回来一起吃饭之类的,我也有在家等我回去过年吃饭的父母。幸亏,我们没因为新年的事件吵得要开贴。
至于吃东西,我还抱怨怎么家婆,家翁他们不会拿我买的食物吃。一家人就是要分享,分那么清楚做什么。 本帖最后由 meimeyz 于 13-2-2014 11:19 AM 编辑

够利,你的老婆太过得空了,让她跟外面的世界多接触,那么心胸也会宽大一些。

既然之前都已经达成协议了,为什么新年的时候还要吵架?真是搞不懂这是什么状况。

我说面对嚣张跋扈的女人,男人不需要太过忍让,敢敢给她看颜色,碰钉子后就不敢爬到你的头上撒野了。

@skydreamer1978

minami 发表于 12-2-2014 08:38 PM
你妹妹事件,我觉得尝试沟通(可能等她某天心情好的时候才说)。让她知道妹妹不是永远都住这儿的。哪天她 ...

她两老也是住kl的,长见面,我两老就1-2个月我才见一次。

浴血天使 发表于 13-2-2014 11:46 AM
够利,你的老婆太过得空了,让她跟外面的世界多接触,那么心胸也会宽大一些。

既然之前都已经达成协议了 ...

为什么是我呢??