佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Techno93

爱上个背负很重的女人是很累的

skk123 发表于 9-2-2014 09:46 AM
可是在法律上也有一条是如果一方无法履行婚姻责任,另一方可以申请离婚。我们的纳吉大人,就是因为第一任 ...

我只看到要先解决一样事情才能怀孕,难怪楼主等了十五年,不懂需要多少年才能“解决”问题,世事难料,楼主想一尝为人父的心愿不懂会变成什么愿。

还是觉得若只想到自己的生活,没想到要配合另一半,给他/她要的生活,还是别害人家的好,除非对方也达成不生育/不同住/不相守/不护持的共识。

浴血天使 发表于 9-2-2014 10:17 AM
我只看到要先解决一样事情才能怀孕,难怪楼主等了十五年,不懂需要多少年才能“解决”问题,世事难料,楼 ...

不知道楼主有没有和他太太提过。我总觉得要是他开口求离,他太太应该不会拒绝。他不说,她也不会开口。

另外交个女友吧。

summerocean 发表于 9-2-2014 10:53 AM
不知道楼主有没有和他太太提过。我总觉得要是他开口求离,他太太应该不会拒绝。他不说,她也不会开口。

她肯定不会开口,不然离婚后去哪里找经济支助?

3laine 发表于 8-2-2014 10:57 PM
“在上帝以及今天来到这里的众位见证人面前,我愿意娶xxx作为我的妻子。从今时直到永远,无论是顺境或是逆境 ...

楼主的老婆当初承诺5年内解决问题,结果楼主等了15年,她还没解决问题。 是她没有信守承诺,楼主已经仁至义尽了。

七出之条,楼主的老婆都犯了不少,完全可以被休了。

summerocean 发表于 9-2-2014 10:53 AM

等楼主能上线的时候问问他有跟老婆聊过没有,不管是离婚还是他们之间的相处模式,更甚至楼主最内心的感受,要是楼主什么都不曾表露,就一味的忍耐,那我也没话说了。

看到有人提起孝顺,我就不禁纳闷楼主就不需要孝顺父母了?百行以孝为先这话让我想起“不孝有三,无后为大”,呵呵。

就不懂楼主是怀不上还是老婆都在避孕?

Follow Us
唉。。。。婚姻真难搞 看了都累下~

ran_area 发表于 9-2-2014 11:58 AM
唉。。。。婚姻真难搞  看了都累下~

两家人的结合就是如此了咯,所以结婚了之后还真的不能只想自己,很多新婚夫妻都有所谓的过渡期,都需要时间来磨合。

我刚嫁人的时候,嘛不是一直在心里忖度,想说早知道不能像婚前那样为所欲为,就不结婚了,谁不想跟家人绑在一起啊?谁不想把所有的时间给完家人啊?谁不想时时刻刻在父母身边啊?谁不想干什么事情都只为自己家人考量啊?

可有便咩~结婚之后就是人生的另一个里程了,我跟老公都必须互相学习,一起摸索着这婚姻之路,虽不简单也没你想象的恐怖。

BlazeA4 发表于 9-2-2014 11:25 AM
她肯定不会开口,不然离婚后去哪里找经济支助?

不知道她自己有没有工作?楼主有提到吗?
如果楼主没跟她坦白,她或许以为楼主的包容和他们当初结婚时一样。人在脆弱的时候,谁不想有一个人陪自己撑下去?

浴血天使 发表于 9-2-2014 11:55 AM
等楼主能上线的时候问问他有跟老婆聊过没有,不管是离婚还是他们之间的相处模式,更甚至楼主最内心的感受 ...

生孩子也是孝顺的一种?突然让我想起三从四德那一帖😜

楼主的累是长期累计下来的一种。生孩子只是众多不满的其中一项。

浴血天使 发表于 9-2-2014 12:15 PM
两家人的结合就是如此了咯,所以结婚了之后还真的不能只想自己,很多新婚夫妻都有所谓的过渡期,都需要时 ...

其实很多人(包括我自己),结婚时都被爱冲昏头。没考虑到对各自家庭的责任转移有心里准备。所以听说新婚一,两年的夫妻离婚率最高。就是因为过不了这一段磨合期。
楼主和妻子的远距离,不知是好还是坏,把整个阶段拖延到耐心耗尽的15年后才正视着问题。

summerocean 发表于 9-2-2014 12:42 PM
生孩子也是孝顺的一种?突然让我想起三从四德那一帖😜

楼主的累是长期累计下来的一种。生孩子只 ...

生孩子不一定是表达孝顺的一种,可楼主的父母期望抱到楼主的孩子,楼主想完成父母的心愿也是孝顺的一种。

楼主太太若是为了心无旁骛的照顾父母,行孝道,那楼主呢?无视父母的渴望?

楼主两夫妻痛苦的不会只有太太,心里萌生了离婚的念头也因常年累积的不好受所致。

若楼主所言属实,十五年确实不易。

浴血天使 发表于 9-2-2014 01:12 PM
生孩子不一定是表达孝顺的一种,可楼主的父母期望抱到楼主的孩子,楼主想完成父母的心愿也是孝顺的一种。 ...

我认同楼主想放弃是无可厚非。人总会累。只希望楼主能念在十五年的感情速战速决,把伤害减到最低。毕竟他妻子也未必没那真心出来。只是背负太多放不下的责任。

她弟弟呢?她弟弟不能帮家里什么吗?一定要你太太回去帮忙吗?需要什么帮忙?他弟弟还没读完书吗?

Techno93 发表于 7-2-2014 10:47 AM
对咯,你明白就好。你说我该怎么办?

简单。pm 我吧。我教你。

楼主,你先问你自己,当初为什么会娶她?现在为什么会埋怨要离婚?你也知道他的家庭状况不是吗?

浴血天使 发表于 9-2-2014 08:38 AM
不懂楼主的老婆有没有跟他一起笑,一起哭?

这个誓言应该不是只有一方宣读吧?

老一辈的时常说,宁教人打仔莫教人分妻。我没有偏帮那一方的意思,只是觉得如果问题还有解决的余地就不必要闹到离婚吧?家家有本难念的经,事情的全部只有楼主自己清楚。身为外人的我也只能提供意见,决定权还是在楼主的手中。

评分

米歇尔 + 1 我很赞同

云上棋 发表于 7-2-2014 10:11 AM
楼主何不试着和你太太沟通一下,告诉她你的想法,你想要什么,看能不能一起做些让步呢?比如说你想要孩子, ...

完全贊同

了不起,竟然可以给自己那样过15年。我老公给我过上比你还好的多的5年,我都受不了。
你自己的人生自己想好。这里没有人给你答案,因为我们自己的人生也还没有答案。遇过一个驾跑车的朋友,他教我一件事。我只能活一次,为何不精彩的活。从那天起,我瘦了10kg.以前不化妆,不打扮,看到镜子都跑掉的自己。现在我每天出门一定把自己打扮的美美香香。好好享受人生的每一天,直到慢慢老去。
自己觉得还爱她,在身边默默守护也是种快乐和享受。可是不爱她,就会变成现在的局面。在一起,无疑只有责任没有快乐。你要自己快乐还是要背负责任。自己选一吧。

yernying 发表于 9-2-2014 05:57 PM
了不起,竟然可以给自己那样过15年。我老公给我过上比你还好的多的5年,我都受不了。
你自己的人生自己想好 ...

你打扮sui sui是为自己而活?
还是期望别人喜欢你sui sui,你才活得快活?
我照镜子,看到猪八戒,我还是一样活得快乐。

评分

浴血天使 + 2 哈哈哈~