佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Techno93

爱上个背负很重的女人是很累的

小菁蜓 发表于 8-2-2014 11:26 AM
哟,那又不用那么气的。
这里女人多嘛。个个都希望老公无条件支持自己的娘家,把自己的期望放在lz身上。 ...

如果我有儿子放弃自己的孝道而成全人家,我宁愿生块叉烧。

评分

小菁蜓 + 3 看开点,这世界上的叉烧是很多的。

BlazeA4 发表于 8-2-2014 11:31 AM
楼主的老婆明知道自己做不到一个称职的老婆,却还要拖着楼主不放,不是因为很爱楼主,实际上是为了楼主有 ...

这个是你自己的指控。
我上面有说,或许LZ的老婆早已决定用自身来成全父母。
LZ要求去的话,她可能会成全。那如果LZ愿意去迁就她,没有理由她硬硬把LZ赶走的,对吗?
她不是不爱LZ,只是她更爱自己的父母。
另一种很类似的case,我看过有女人为了事业,把家庭放第二。
我邻居40几岁男人,刚跟拍拖17年的女友分了手。两人是同居的。
他女友整天飞来飞去,住了三年,我只见过她两次。一年里,她在家的天数应该少过1/4。新年也不是每年都回来跟家人、男友过。
她自己也已经40好几,完全没有停下来的打算。我邻居想要组织家庭,是要怎么结婚?
他薪水也不低,15-20k月薪绝对有,养个老婆绰绰有余。可是他女友事业心重,能怎样?
说不爱,都走了17年。他女友条件也很好。有学识、有涵养、能干、理智。能说她是坏女人吗?
我们大家都替他们惋惜。不过也知道这样的结局是必然的。人各有志。

我的家庭背景是与她差的很远。可能我有点王子病但是还没遇到她之前我真的还没到过小贩中心用餐,到pasar malam买东西,住过一个晚上只有百多快的廉价酒店等等。到她家也是很不习惯,没有冷气,家私又旧。

你是道明寺还是金叹  

小菁蜓 发表于 8-2-2014 12:00 PM
这个是你自己的指控。
我上面有说,或许LZ的老婆早已决定用自身来成全父母。
LZ要求去的话,她可能会成 ...

啊,这样的笋盘介绍来咧,我有很多单身的女性朋友。

当猫爱上狗 发表于 8-2-2014 12:15 PM
啊,这样的笋盘介绍来咧,我有很多单身的女性朋友。

cough cough 。。。too late 。。。
他最近搬出去了。那间屋子是和前女友一起买的。
听说是搬到新女友那边去了。。。
问他是不是找到另一个,不答。问他是不是跟新女友一起住,也不答。
这样的pattern,肯定是咯!!!
祝福他咯。蛮好的一个男人,只是头发少了一点(等到头发也掉料??)。

小菁蜓 发表于 8-2-2014 12:24 PM
cough cough 。。。too late 。。。
他最近搬出去了。那间屋子是和前女友一起买的。
听说是搬到新女友那 ...

笋盘就是抢手啊!

Follow Us
有一点点好奇,LZ所说的那个女人是真的结婚了十五年的老婆吗!??如果是合法的老婆,那么我就有几点的疑惑了

第一;LZ的有钱父亲居然不知道做了十五年亲家的家庭状况!?
第二;LZ的岳父母怎么说也算是LZ的半个父母吧?怎么LZ可以把老婆家人形容得那么凄惨之际,LZ本身却好像是一个局外人完全没有帮忙老婆献上一份力的!??
第三;LZ的有钱父亲居然可以轻易的开张支票帮LZ拿主义把十五年的老婆踢走。。。。LZ是未成年结婚,现在还是青少年的阶段吗?

莫明其妙。。。。

评分

叶的灵 + 5 我很赞同
jacob244 + 5 越看越像假的

浴血天使 发表于 8-2-2014 10:05 AM
顶多只是一个好女儿,不能说是一个好老婆。

同样的,若我们女人嫁了一个把薪金全数用在家人身上,妻子 ...

碍,你情愿嫁个忘恩负义的男人还是孝子一位?我情愿选后者,因为前者除了自己利益外,连老婆孩子都可以出卖。老婆也一样,姑娘道,君子道已经写的很清楚。
我亲戚那里,有一位女婿,家公家婆岳父母顾的好好,从不分内外,老婆顾家他做工养家,为人低调(其实有钱到,如果不是去他家喝茶,再他漏口说那茶的价钱,和间中他的工作,是完全不知道。),和蔼可亲,他白手起家,从无做到有。这就是君子之道。孝顺父母,爱家庭,定能立业。 本帖最后由 coolstyler81 于 8-2-2014 04:45 PM 编辑

应该才娶不久吧。。这位楼主,你应该专注立业,让老婆成为家庭主妇,你有一位贤内助为你管家顾父母,你应该高兴。孩子缘就会来。不要样样都爸爸。要当爸爸首先要做个顶天的丈夫。 本帖最后由 coolstyler81 于 8-2-2014 04:39 PM 编辑

要不就帮你老婆请一个女佣吧...如果你老婆有弟弟还是妹妹就买一辆小辆的车借他/她...条件是他们要照顾她的父母...(钱要能解决的问题不是什么问题.)
然后好好坐下跟你老婆沟通吧...生孩子是两个人的事. 如果她不想生那再想离婚也不迟...
想要的目标如果不一致,一起生活下去有什么意思?

coolstyler81 发表于 8-2-2014 04:28 PM
碍,你情愿嫁个忘恩负义的男人还是孝子一位?我情愿选后者,因为前者除了自己利益外,连老婆孩子都可以出卖 ...

哎呀,不是所有男人都是孝子或忘恩负义的嘛。大多数都是中规中矩agak-agak的,那些才是上选。选老公非常孝顺的绝对不是上选,要两边可以平衡的才是大丈夫。凡事取中庸才是王道。
你给的列子,我只能说有很多夫妻表面风平浪静,底下是波涛汹涌同床异梦的。楼主也是说自己是人人称赞的好老公,结果嘛也不是上来开贴诉苦。

coolstyler81 发表于 8-2-2014 04:28 PM
碍,你情愿嫁个忘恩负义的男人还是孝子一位?我情愿选后者,因为前者除了自己利益外,连老婆孩子都可以出卖 ...

所以你愿意嫁一个不跟你同甘苦,半毛钱都没用在你们自己的家庭,只懂得照顾自己兄弟姐妹和父母,却完全不顾及自己的感受的老公?
有谁可以在婚前就知道自己的另一半是个只顾自己的父母和兄弟姐妹,却不顾自己的老婆/老公的人?

LZ 说得有点不请不楚,很难断定是否真的没有别条路走了

coolstyler81 发表于 8-2-2014 04:29 PM
应该才娶不久吧。。这位楼主,你应该专注立业,让老婆成为家庭主妇,你有一位贤内助为你管家顾父母,你应该高兴 ...

你有没有爬贴的?人家结婚了15年了

Techno93 发表于 7-2-2014 10:01 AM
爱情总是会让人不理智。
爱得火热的时候是没有想这么多的。
已经好多年了,我开始感觉累了。

十五年一直坚持,到最后还是抵不过现实。一段爱情要修成正果,就必须两个人一起面对无数的挑战和困难。

“ 爱得火热的时候是没有想这么多的 ” 这样的想法未免太自私很不负责任?你的伴侣可能比你更无奈。

聚散离合,七分机缘、三分天定。想清楚

当初你选择了她, 理应负责以辈子吧 。。 你寂寞,但她每天都在伤痛吧。。。

“在上帝以及今天来到这里的众位见证人面前,我愿意娶xxx作为我的妻子。从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着您、珍惜您,对您忠实,直到永永远远。
我会信任你,尊敬你,
我将和你一起欢笑,一起哭泣。
我会忠诚的爱着你,
无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。
无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。”

当初的承诺你还记得吗?一个完整的家庭需要两个人的努力,为什么不好好的谈谈存在的问题?百行以孝为先,孝顺的女孩心地性格应该很好吧。她现在那么忙,如果有了孩子她怎么照顾呢?到时候会不会出现更多问题?倒不如解决了现在的问题再去做你想做的事,对吗?你没错,她也没错,这个社会就是那么现实的。LZ加油,别放弃最初的誓言。

BlazeA4 发表于 8-2-2014 12:51 AM
那些讲楼主老婆几好几好的女人们,你们做人不要那么自私可以吗?
想象一下如果以后你们的儿子的遭遇就像楼 ...

100 % agree..!!!

3laine 发表于 8-2-2014 10:57 PM
“在上帝以及今天来到这里的众位见证人面前,我愿意娶xxx作为我的妻子。从今时直到永远,无论是顺境或是逆境 ...

不懂楼主的老婆有没有跟他一起笑,一起哭?

这个誓言应该不是只有一方宣读吧?

3laine 发表于 8-2-2014 10:57 PM
“在上帝以及今天来到这里的众位见证人面前,我愿意娶xxx作为我的妻子。从今时直到永远,无论是顺境或是逆境 ...

可是在法律上也有一条是如果一方无法履行婚姻责任,另一方可以申请离婚。我们的纳吉大人,就是因为第一任妻子生重病无法履行责任为理由离婚