佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icecoffee27

情系“爱尔兰咖啡”

“冰咖啡” 姐姐, 我可以要那个link吗??

看了你个故事,觉得你的文法好好。。。。你就象把一个人的生活展现你文笔之中。。。。

第二十章

『有。』就快到我了吗?
「那你的光碟也给我,你只要等着叫你的名字就可以上台了。」看了看羽枫手上的一叠光碟,里头都有着一张写着歌名的白纸,一部分是属于小琴她们

的。
这时,我才知道我失神得有多离谱。
『好。』我讪讪的把光碟取出来交给他。
「那好好准备噢!加油,别紧张!」我会加油的,可是,你的一句别紧张似乎让我更紧张。
但,我还是向你点了点头。
「对了,先拍个照吧!」羽枫一手拿着一叠光碟,一手拿着相机向我们摇晃。
『那我先帮你拿着光碟。』我看到了羽枫的不便,主动接过羽枫手上的一叠光碟,得到的是他的一个微笑。
「来,大家靠近一点点!」小琴和老板娘她们都靠了过来,羽枫则拿着相机站在另一端喊着一、二、三。

「好了,现在轮到你们了。」羽枫帮我们拍完照后,转头向我们同桌的另一班人说。
「我还以为你忘了我们咧!」一位身材标准的短发女生嘟着嘴向羽枫发牢骚。
「哪会?我的手不够用嘛!大家就位。」待羽枫话一落下,那班男男女女便挤在一起摆出千奇百怪的表情。
「哈哈,再来一个正经的。」而这次他们都展开最自信的笑容对着相机。
「羽枫,我要跟你合照。」短发女生突然站起来走向羽枫,再取下他手上的相机交给另一位女生。
就这样,短发女生挽着羽枫的手,再摆出可爱的表情望向相机。
「我们也要跟你合照。」另一个男生也学起短发女生的语气,这又引起他们的笑声。
「小琴,帮个忙。」羽枫把相机交给最靠近自己的小琴,然后自己跑到他们的背后站着。
「没问题!来,笑一个。」说完,小琴按下快键,捕捉了他们每一个人灿烂的容颜。
「好了。谢谢大家,请慢用噢!招待不周,还请多多包涵!」取回相机后,羽枫鞠了个躬,说了一段该是从新人口中说出的话。
『羽枫!』眼看拿着相机即将要离开的羽枫,我下意识的喊了一声。
「怎么?你也要和我合照吗?」羽枫笑着看着我,在座的每一位却好不留情地放声大笑。
『不是。』我快速否认,心却如被敲了一记,有点无地自容。『是你的光碟没拿。』
「噢,差点忘了。谢谢!」羽枫接过光碟后便离开。

我的视线不自觉地追随着羽枫的背影,每看他离我远一些,我的心便更惶然的跳动。
我在等待他的特别注视吗?还是以为自己会有特别的待遇?
结果是他让我成了娱乐众人的小丑。
我的心忽然很不是滋味,我又在什么时候那么在意他如何待我?
才知道,他的身边不乏女生。
那我也只是那么多位的其中一位,我又怎么能奢望自己在他心里是特别的。
我…我不是已悄悄在我和他之前筑了一道小墙吗?
难道这道墙还需要再高一些吗?
不!我不要,也不想…
我现在只想把我们之间的那道墙给拆了。
我…原来我已经喜欢他喜欢到这种地步了。

「荔可,老板娘上台了喔!」小琴摇了摇在发呆的我。
我跟随大众鼓掌欢迎老板娘上台,脑里却还是一片空白。
我还在沉浸在那个认知中不能自拔。
我怎么会喜欢羽枫呢?
在问自己的当时,我竟然想笑。
不知为何,当我想起他的种种,我就是忍不住扬起嘴角。
就像当我想起家人般,心里就会如被注入满满的感觉,那是舒服的。

「荔可,荔可,到你了!」一把急促的叫唤声又把我抽离思绪。
『到我了?』我的心忽地砰砰乱跳。
「快点,你走上台就可以了。」小琴似乎比我还紧张,急忙把我拉起来推出去。
我带着紧张的心情走向前,手心有出汗的迹象。
不,我得镇定!来一个深呼吸,呼~终于把心给定了下来。
也终于,我小心翼翼的走到了台上。接过麦克风,我定定的站在台上,眼神不敢飘远。
『我想把这首歌献给今晚的新人,愿他们如歌词相爱到永远。』我鼓起勇气向新人说了这一段话。
没错,这首歌是我特地选的,就因为觉得里面的歌词蛮适合新人。
「荔可小姐要唱的是张智霖的《少一天都太短》。有请!」然后,音乐也跟着响起。

【在我心中 在记忆中 许多难忘东西
年月过了 都不可以消逝
面孔 地方 纵有些经已变和留不低
仍伴我 暖如夏季
而最暖的 很清楚 就是我心中你一个
未遇你 难明我当初我怎过
是你让我知道 人生当中有歌
能遇上你 谁及上我得到更多

* 永与你相恋 长相恋 每日爱未完
而长路愿永远 愿永远
一起跨 不理有多远
谁可比你精采 若天倒进海
仍跟你去相爱
求永远 少一天都太短 *

在这分钟 现代化当中 许多潮流东西
 来又去 仿佛转眼消逝
 但我心 愿你知 永远必须有你才能光辉
 如没有你 这最美故事谁代替
 求你也可 在心窝 盛着我心 我整个
 未遇你 难明当初我怎过
 路上你让我知道 人生当中有歌
 能遇上你 谁及上我得到更多
 Repeat *

永与你相恋 长相恋 每日爱未完
人生路愿永远 愿永远
一起跨 不理有多远
谁可比你精采 若天倒进海
仍跟你去相爱
求永远 少一天都太短】

这是一首抒情广东歌曲,原本觉得里头的歌词很适合新人,结果我却疯狂的想唱给羽枫听。
在唱的当儿,我的眼里没有来宾,没有新人,我只想着羽枫。
我真的是疯了,在我还没搞清楚自己怎么会喜欢上他时,竟然有了这种想法。

唱完后,鞠了个躬就下台,也在心里小小的责备自己的不该。
「荔可,那么好听的歌怎么我没听过啊?你看,全场都给你鼓掌呢!」坐下来后,小琴的声音迎面而来,还有我后知后觉的掌声。
我只回她一个微笑,因为我的心还很不安分。
因为上台的那份紧张而不安分;也因为羽枫而不安分。
「记得借我那个光碟哦,我要学起来!嘻嘻!」小琴吃吃的笑着。
『都那么旧的歌了--』
「不要紧啦,你借我就是了。」
我用着不可思议的眼光看着她,她是在计划些什么吗?
「安啦!我不会弄坏的啦!就这么说定了噢!」语毕,小琴把头一甩,望向台上,没有给我反对的机会。
罢了,要就拿去吧!别忘了还回来就好。

看着入神的小琴,我又开始沉默,似乎已被隔离于这个喧嚣婚晏,不受任何惊扰。
就这样,身边的人一个个上台、下台,而我脑袋还是处于空荡荡的状况,根本不知道他们在做什么,在唱什么。
我只知道食物来了我就吃…
我是在逃避事实吗?还是我觉得这太突然了,突然得我脑袋呈现不了任何东西?
我不知道,只是没想到我会喜欢羽枫,而且是在这种情况下发觉自己喜欢着他。
羽枫,轻如羽毛的枫叶,最终会落在何处?
荔可,荔枝很可口,似乎和轻如羽毛的枫叶牵扯不上任何关系。
我轻甩头,不让自己再乱想,害怕自己越想越离谱。

「荔可,我不能载你回家了,你等枫吧!」小智告诉了这么一个晴天霹雳的消息。
『嗄?为什么?他--』我睁大双眼看着小智。
我心慌了,在知道了自己的心意后,我不知道该怎么面对他。
「放心,我已经通知他了。我先走了。拜拜!」看着走远的小智,我才意识到我站在门口,而婚晏已经结束。
就这样结束了?对!婚晏就这样结束了。
而如何结束,怎么结束,我竟然不清楚!
天!我怎么会这样?
就因为面对一个难以接受的事实,我就变这样了吗?
好可笑,喜欢一个人嘛!又不是没试过!
但,我这次在干什么啊?!
啊啊啊---
不行!我不能让自己这样下去!

待续…

原帖由 =purpleRain= 于 24-10-2005 06:21 PM 发表

我看到了
谢谢
我也比较喜欢小说内的故事

加油哦
很就没看到你的帖了

呵呵,不谢!
其实在你回复这张帖的当天,我有po新稿哦~可能你没注意吧!

原帖由 ^^豚儿^^ 于 25-10-2005 11:38 PM 发表
哈哈。。或许吧。。
哎哟。。还想看下去咧。。怎么没了?
有个冲动想催稿了。。好精彩。。忍不住了。。
尽快写哦。。

谢谢你的一路支持喔!
来了啦,稿来了啦~

原帖由 teddybear87 于 26-10-2005 12:12 AM 发表
你 们 好 ,我 之 前 也 看 过 这 本 书 ,至 此 我 也 迷 上 喝 这 咖 啡 ..
我 因 为 有 经 常 到 国 外 旅 行 ,也 经 常 爱 在 DUTY FREE买 东 西 ,有 天 我 发 现 原 来 在 DUTY FREE有 卖 这 咖 啡 ..
它  ...

哇哇~你在卖“爱尔兰咖啡”吗?
呃~怎么个卖法?
能的话就不妨贴张照片让我们瞧瞧,呵呵~!

原帖由 bLuEfoReSt_Lsy 于 26-10-2005 08:19 PM 发表
楼主,我们还在期待续集哦。。。
加油加油。。。
还没到荔可的独唱哦。。。
也还没解释羽枫和棠棠的关系哦。。。

呵呵,终于到荔可出场了~!
不过,可能会让你们失望了~
至于羽枫和棠棠的关系嘛~还要再等咧。。
不好意思,因为要停笔了~
详细情况看通告吧~!
希望别遗弃我~~

原帖由 elize 于 26-10-2005 08:33 PM 发表
好喜欢这篇故事的名字。。更喜欢里面的故事。。
  棠棠是羽枫的妹妹吧。。。

谢谢你的喜欢喔!
这个故事的名字是在我要po时跳出来的,然后就用了~好奇妙吧?!
棠棠?羽枫?呃~~~

原帖由 lhling 于 27-10-2005 09:42 AM 发表
“冰咖啡” 姐姐, 我可以要那个link吗??

呃,你要什么link?
痞子蔡的《爱尔兰咖啡》?
那请在第#105楼寻找,褐色字的。

原帖由 lhling 于 27-10-2005 09:44 AM 发表
看了你个故事,觉得你的文法好好。。。。你就象把一个人的生活展现你文笔之中。。。。

呃…过奖了啦!我的文笔普通罢了啦!常常处于瓶颈咧~
第一次写那么长的故事,还望多多指点!
还是谢谢你的赞赏啦!

▍停笔通告 ▍

首先,我想要谢谢各位这一路上不断支持我,为我加油鼓励的“大大”们!也谢谢喜欢《情系“爱尔兰咖啡”》的“大大”们!!谢谢你们的支持,我才会写到现在还没有放弃的念头!

由于即将面临考试,也为了好好准备考试,我决定从现在开始停笔,直到考试结束后才续笔。呃,我大概会在12月尾才会有新稿,若这个不得已的决定造成各位的任何不便,还望见谅!(不过,我觉得这不会造成大家的任何的不便啦!呵呵~

最后,希望版主别把我的帖给删了,我还会继续写下去的,拜托!拜托!

最后的最后,愿大家阅读愉快!也预祝大家假期愉快、屠妖节快乐、开斋节快乐……呃~要不要顺便预祝圣诞节快乐??

呵呵,总之要天天快乐哦!

?以下是痞子蔡的link,因为太多人跟我讨,现在就列出来?
▶ 痞子蔡作品集
♨ 《爱尔兰咖啡》

^^豚儿^^ 该用户已被删除
觉得这集好像欠缺了些什么。。
对了。。就是歌声!!用文字形容不出,也想象不到的荔可的歌声。。
好想听哦。。否则就少了那种感觉。。
呵呵。。我快混乱了。。竟把荔可当成是活生生的人物。。

哎哟。。楼主要停笔那么久哦。。那不就是要等到年底才能知道羽枫在荔可回家的途中发生了什么事咯。。不过,没办法。。楼主考试比较重要。。加油加油哦。。我也必须面临SPM了。。可怕可怕。。

Follow Us
原帖由 ^^豚儿^^ 于 30-10-2005 12:25 AM 发表
觉得这集好像欠缺了些什么。。
对了。。就是歌声!!用文字形容不出,也想象不到的荔可的歌声。。
好想听哦。。否则就少了那种感觉。。
呵呵。。我快混乱了。。竟把荔可当成是活生生的人物。。

哎哟。。楼主 ...

呵呵,我也那么觉得~
不过,我会补救的~只是时间不允许~
下一章就要等考试过后了。。。
非常抱歉!

p/s:你也是要考试了哦~对!考试是可怕的,因为我不会,呵呵~!那加油喔!!!

^^豚儿^^ 该用户已被删除
原帖由 icecoffee27 于 30-10-2005 12:38 AM 发表

呵呵,我也那么觉得~
不过,我会补救的~只是时间不允许~
下一章就要等考试过后了。。。
非常抱歉!

没关系啦。。我们唯能做的就是等。。所以。。你一定一定要回来继续你的故事哦。。
会一直一直支持你的!

原来要出现另外一个女生才能让荔可发觉对羽枫的喜爱。。。。
唉。。。。戏如人生。。。。

icecoffee27
你寫的故事我一口氣全看完了!!到最後你留言說你要停筆,要應付考試。。。
好想在看下去哦!!愛爾蘭咖啡---好像去試試它會是什麽味道?前幾天我也到popular找書看看~~在那裏我呆了好久好像有3/4個小時!想買什麽書。。。無意閒我看見很熟悉的書名。。。就是愛爾蘭咖啡!!看見你的帖我才會買下這本書,也參一點畫。。。不過還沒看完,看完了!才發表我對這本書的感覺。。。
樓主。。。要加油哦!!我很喜歡看這些帖。。。也很喜歡寫文章及小説!!我很喜歡你寫的小説。。。加油!!!!!!!!!!!!

cs_伊京 该用户已被删除
不讓你沉貼。。我頂你。。我等你的續集噢。。雖然我還沒看完。。幸好給我找到你的沉貼。嘿嘿。。

还在等着接下来的故事。。。

嗨。。樓主。。。你寫的故事好好看。。。
雖然我還沒把它讀完。。。但今午我一口氣讀到第十八章。。。
待續咯。。
其實是你的主題吸引了我。。。
聽見愛爾蘭咖啡這本書是在兩年前吧。。。我有兩個朋友是痞子蔡的迷。。。
而那時他們口里提及的竟是〈愛〉這本書。。。
因此對它產生了好感。。。也對你的帖子感興趣。。。就進來走走。。。

阿咯哈 该用户已被删除
我也顶一顶。。

楼主。。什么时候回来继续嘛???

我常来查看的哦。。

各位,抱歉了!
因为之前实在太忙了,结果失信了!
非常之抱歉!!
我会尽量抽出时间写的,不过进度会很慢很慢,还望见谅!

就请你们先喝咖啡作为补偿吧!望诸位笑纳!

我要喝咖啡哦

一口气不停的追稿!!!

搂主很喜欢张智霖?? 《冬虫草》

冰咖啡,让故事继续吧!
我会等待,直到结局的到来。
加油!

呵呵,好故事。加油,冰咖啡!

写了两年,还是没完。。。 不知冰咖啡还有在吗?

冰咖啡,我又来了。不让你沉贴。加油!快快继续,我等你。