佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

近渚者赤近墨者黑

真理!!!近渚者赤近墨者黑!

跟着苍蝇找厕所,
跟着蜜蜂找花朵,
跟着富翁挣百万,
跟着乞丐会要饭!

现实生活中,
你和谁在一起的确很重要,
甚至能改变你的成长轨迹,
决定你的人生成败。
和什么样的人在一起,
就会有什么样的人生。
和勤奋的人在一起,你不会懒惰;
和积极的人在一起,你不会消沉;

与智者同行,你会不同凡响;
与高人为伍,你能登上巅峰。

科学家研究认为:“人是唯一能接受暗示的动物。”
积极的暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好的影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。
远离消极的人吧!
否则,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,
使你渐渐颓废,
变得平庸。

积极的人像太阳,
照到哪里哪里亮;
消极的人像月亮,
初一十五不一样。

态度决定一切。
有什么态度,
就有什么样的未来:性格决定命运。
有怎样的性格,
就有怎样的人生。

有人说,人生有三大幸运:
上学时遇到一位好老师;
工作时遇到一位好师傅;
成家时遇到一个好伴侣。
有时他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。

生活中最不幸的是:由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然无光!
有句话说得好:你是谁并不重要,
重要的是你和谁在一起。

雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,怎能搏击长空,翱翔蓝天?

野狼在羊群里成长,也会“爱上羊”而丧失狼性,怎能叱咤风云,驰骋大地?

原本你很优秀,由于周围那些消极的人影响了你,使你缺乏向上的压力,丧失前进的动力而变得俗不可耐,如此平庸。不是有这样的观念吗?“大多数人带着未演奏的乐曲走进了坟墓。”

如果你想像雄鹰一样翱翔天空,
那你就要和群鹰一起飞翔,而不要与燕雀为伍;

如果你想像野狼一样驰骋大地,
那你就要和狼群一起奔跑,而不能与鹿羊同行。

正所谓“画眉麻雀不同嗓,金鸡乌鸦不同窝。”这也许就是潜移默化的力量和耳濡目染的作用。

如果你想聪明,那你就要和聪明的人在一起,你才会更加睿智;

如果你想优秀,那你就要和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。

读好书,交高人,乃人生两大幸事。

一个人身份的高低,是由他周围的朋友决定的。朋友越多,意味着你的价值越高,对你的事业帮助越大。朋友是你一生不可或缺的宝贵财富。因为朋友的相助和激励,你才会战无不胜,一往无前。

人生的奥妙之处就在于与人相处,携手同行。
生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香。

人生就是这样。想和聪明的人在一起,你就得聪明;想和优秀的人在一起,你就得优秀。

善于发现别人的优点,并把它转化为自己的长处,你就会成为聪明人;
善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者。

对他人的成功像对待自己的成功一样充满热情。学最好的别人,做最好的自己。借人之智,成就自己,此乃成功之道。

基於帖子無關哲學範疇,因此先關閉主題,3天內短信版主陳情,合理者重開,不合理者將會在3天後移除到回收區。 有任何異議請聯絡版主。  发表于 9-9-2015 07:06 PM

此为封建思想的改写

tat94 发表于 18-4-2013 07:54 PM
此为封建思想的改写

对呀 时代造英雄 许多伟人都在乱世出生

那么,你结交的人都是杰出人物?而我,没钱没智慧,你看也不看一眼?

ari-ari 发表于 18-4-2013 10:12 PM
那么,你结交的人都是杰出人物?而我,没钱没智慧,你看也不看一眼?

结交朋友,不关你有钱没钱,有智慧没智慧都一样,都可以当朋友,多个朋友好多个敌人嘛...
但我们却有得选择去跟那一种朋友在一起,让自己提升,可以向别人学习你身上没有的东西,
好的学,不好的让自己谨慎自己不要犯错。
”不看你一眼“就有点过分了,人必须沟通才可以了解对方。

樓主 ,

你講對了99%的環境影響 ,但是 ,我們自身的那1% DNA ,會讓你全盤失敗 .

如果你的種子是好人 ,不論你如何參與 ,都不會變成壞人 .

但是被壞人利用來背黑鍋 ,代替坐牢 ,你就有份.

所以 ,賺夠兩餐就好 ,其它的 ,隨緣吧 .

Follow Us
guilimen 发表于 19-4-2013 12:39 AM
樓主 ,

你講對了99%的環境影響 ,但是 ,我們自身的那1% DNA ,會讓你全盤失敗 .

好吧,我只认我连1%的DNA 的能力不强....也因此有时也会撞墙,试问谁没有犯错呢?
即使我今天进监牢,如果今天监牢的环境是好的(好像Philippines监牢), 我还是有机会变回好人吧??对不?

两餐够吃?本人觉得”够吃“ 的意思是两餐不管吃什么都可以,想要什么可以有能力买到什么,那才叫”够吃够用“。。。
如果今天是咬劲牙根去”够吃就好呢“,那其实只是“省吃省用啊”
想必你一定是很富有吧,我相信很多有钱人也不敢说自己够吃够用...

以上只是我个人见解,如有冒犯,在这跟你说声对不起...

呵呵。。。
跟著乞丐是逍遥,好不好jek.

寫得很好呀!
是值得一贊!!

這算是影響思想的健康,一部份的導因吧!?。

你是屬喜歡符合型,還是破壞型呢?

英文有句名言和这很相似:Once you get black, you never go back.

MeatBall 发表于 20-4-2013 02:23 AM
英文有句名言和这很相似:Once you get black, you never go back.

michael jackson 可以推翻这个论点

尽善尽美 发表于 20-4-2013 06:29 PM
michael jackson 可以推翻这个论点

有笑到下
很久没看到你鸟。。。

近朱者赤

李嘉诚的司机应该发达了

最重要还是本身的想法,其实近朱者赤,近墨者黑,也可以把墨者当作反面教材,警惕自己。

【出于污泥而不染】这句话就推翻了近朱者论了。

不懂咧,我只觉得每个人都有自己走的路,自己的背景。
近朱者赤近墨者黑,我觉得用在小孩的身上还说得过去。
用在一个有能力分辨是非的大人身上,就证明你只不过是一个跟着大队跑,没有主见,而且很容易受人影响的人。
你要是没有心要偷窃,你身边就算是一大堆抢匪,你不会羡慕他们得到的东西。你只当交个朋友。
你要是因此起贪念,从此踏上和他们一样的道路,只能说,是你本身那个念头的错,不是他们的错。(当然,在没有被威逼的前提之下)
重点是,什么是好,什么是坏,见仁见智。

传统思想的论述方式要改一改,根据自然事物选择性论述自己的观点本身就没有客观性可言。
话没错,道理也对,但用于人就无效了,没有人像、朱砂墨粉一样永远保持一种颜色,人与人之间保持自我的能力是相对。

跟着苍蝇找厕所,
跟着蜜蜂找花朵,
跟着富翁挣百万,
跟着乞丐会要饭!

反过来想。那些跟着自己的人呢?? 又会变成怎样?? 是自己影响他人,还是他人影响自己。一个乞丐跟一个富豪在一起,谁又可以影响谁。 谁又愿意被影响? 本帖最后由 贱猪头 于 5-7-2013 06:52 PM 编辑

都是得找适当的情况来用,何必如那么刻板?

学习了,谢谢分享

物以類聚