佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PunisHER

18禁的鬼故事!欢迎分享经历与鬼故事(更新12-06-2010)

继续我第2个山神故事

山神的警告2

这是我地盘工作的朋友从senior那里听回来的发生在60年代的事。那时malaysia刚独立不久,政府为了迈向先进国而施行了1连串大马计划。而malaysia不象现在那么多高楼大厦,很多地方都是山芭。由于1连串政府计划,在这个年代做建筑是最好赚的但也是艰难的。有时要开发森林才可以盖楼…..

那年senior才当工头不久,刚好被派到新的工地做砍伐森林来建住宅区,因此senior每天都要在森林里工作。过了几个月,已砍伐一部分的森林也开始打桩,有时为了赶工逼不得已留下来过夜的。有天晚上在工地过夜,半夜听到很大声的碰击声,于是起来看个究竟。发现不远处的神手在摇摇晃晃。奇的是,那神手会自己摇晃但又看不出是什么弄的。为了看清楚于是叫几个工人拿煤油灯跑前去看 (提防有人偷神手车)。

那工人走到离车不远时,隐隐约月看到有个物体在摇它,而站在比较前的工人吓的脸青青倒头边跑边喊"快走,快!"大伙儿被吓的就跑回宿舍。回到宿舍里,大家心里也踏实了点,那个拿煤油灯的工人开始说刚才发生的事,原来在神手车的旁边站的不知是什么物体,于是拿煤油灯照(站在前面照,没走动),但照来照去只照到一只很大的脚,一辆像车酱大的脚板,而且全是白毛。。。。。说到这里,工头这时开始大概明白了点,应该是激怒了山神而山神在向他们报复(也许示威)。工头为了避免因起更大的恐慌于是叫那几个工人保密并第2天向上司做报告。。。。。全文完

这故事后来没结果,因为那场工到最后也完成了。其中有做过什么手法那senior就没透露,也许其中有什么说不得事。。。。。。。。

没什么人顶?我自己顶!

很棒耶!!!!人家不顶,我订!!!!!
加油!!!期待下一个故事!!!!!

一级棒!!!楼主好耶!!!
其实我较喜欢神仙故事多过鬼怪,谢谢楼主分享,
再接再厉!!!

我顶。。。。
好故事。。。。
再来吧

我叔叔的朋友以前在cheras载树桐的时候也说遇到过鬼

Follow Us
cheras 那里???
我有位朋友也在cheras遇过?
他遇到不是不知是鬼还是什么?
当时他骑motor被那东西追。。。。。。。

这是我在某个网站看到的,转过来跟大家分享!

孟婆及孟婆湯的傳說

有聽過孟婆及孟婆湯嗎?

據說,孟婆生於西漢時代,自小研讀儒家書籍,長大 後,開始唸誦佛經。

她還在世時,從不回憶過去,也絕不想未來,只是一?一意地勸人不要殺生,要吃
素。一直到她八十一歲,依 然是處女之身。她只知道自己姓孟,於是人稱她為“孟 婆
老奶”。

後來,孟婆老奶入山修行,直到後漢。因為當時世人有 知前世因者,往往洩露天機,
因此,上天特命孟婆老奶 為幽冥之神,並為她造築醧忘台。

在《閻王經》中說,鬼魂在各殿受過刑罰後,依序解送 至下一殿,最後轉押至第十
殿,交付給轉輪王。

第十殿掌管鬼魂投生,凡被送到這裡來準備投生的鬼魂,都會先被押到由孟婆神所掌管
的醧忘台下灌飲迷湯,讓鬼魂們忘卻前生。

相傳孟婆湯的做法,先取在十殿判定要發往各地做人的 鬼魂,再加入採自俗世的藥
材,調合成如酒一般的湯, 分成甘、苦、辛、酸、鹹五種口味。

凡是預備投生的鬼魂都得飲下孟婆的迷魂湯,如有刁鑽 狡猾、不肯喝的鬼魂,它的腳
底下立刻就會出現鉤刀絆 住雙腳,並有尖銳銅管刺穿喉嚨,強迫性的灌下,沒有 任何
鬼魂可以倖免。

孟婆在陰間開有一家孟婆店,而她所住的地方就叫孟婆 莊。在清人沈起風的《諧鋒》
卷八中有一關於孟婆莊的 故事:

葛生不喝迷魂湯得返生

從前有一歌妓叫蘭蕊,她有一個如花似玉的妹妹玉蕊。 玉蕊和葛生相戀至深,但因為
葛生很窮,娶不起玉蕊, 後來蘭蕊因病而死,葛生則因無力與玉蕊相守一生而殉情。

葛生死後,來到陰曹地府,閻羅王看他死得無辜,就判他投生為人。葛生聞令後,便準
備再去投生。

葛生一個人呆呆地走著,忽然來到一個攀滿蘿藤的棚子底下。只見好幾百個男男女女,
爭先恐後的搶那付瓢杓,急急忙忙的向爐頭舀水來喝。

葛生因為走累了,覺得口乾,便也想上前去飲用那瓢裡的水。這時,有一女子從棚子後
面走出來,葛生仔細一 看,竟然是蘭蕊。

蘭蕊問他為何來此,葛生便一五一十地告訴了她。蘭蕊知道後,便輕輕地對葛生附耳說
道:

“你難道不知道這裡是孟婆莊嗎?還好今天孟婆去給寇夫人祝壽,命我暫時掌管瓢杓。
要是你和那些人一樣, 也喝了這瓢裡的迷魂湯,你就返生無路了。”

葛生一聽,不禁感到慶幸。後來,在蘭蕊的指點下,葛生尋得舊路,重返人世。

孟婆莊上喝茶美女相伴

另外,在清人王有光《吳下諺解》的“孟婆湯”中,也 有一段關於鬼魂被灌迷魂湯的
描寫:

人死之後,首先經過的是孟婆莊。眾役卒押送鬼魂從孟 婆莊的牆外走過,至閻王殿去
接受審問。判定後,則將 生前功過錄入轉回冊中。凡是被判轉世投胎的鬼魂,就 再從
孟婆莊走回去。

孟婆莊的門口有一個老婆婆站在那兒招呼來者,步上階梯,進入裡面。

莊內全是雕梁畫棟、朱欄石砌;屋內,觸目皆是精緻華 麗的擺設,有珠玉做成的簾
子,廳中還擺了一面玉雕的 大桌子。

待來者入屋後,老婆婆便叫出三個女孩子來,這三個女 孩子分別是孟姜、孟庸與孟
戈。三人都穿著紅色的裙子 和垂著綠袖的上衣,個個如花似玉、貌賽天仙,而且輕 聲
細語地呼喚郎君,還以手拂淨席子請來者坐下。

來者坐下後,丫鬟便送上茶水。三個美女環伺在側,皆以纖纖玉指親奉送茶,玉環叮叮
脆響,陣陣奇香襲人, 在如此情境中,實在很難拒絕不喝。

才一接過茶杯,便覺目眩神馳,輕輟一口,只覺清涼無比,其能解渴,不禁一飲而盡。
喝到底忽見有一匙左右 的濁泥在杯底沉著,待抬眼一看,發現原本貌美迷人的 美女和
老婆婆都成為僵立的骷髏。

走出門外一看,原先的雕梁畫棟盡成朽木,如置身荒郊 野外,並忘卻生前一切事物。

就在驚慌失措、痛苦不已的當頭,忽然大哭墮地,成了一個甚麼都不知道的小嬰孩。

哦.....原来是这样......
我还不知道有这样的典故呢.....

故事删除了,不好意思。。。哈!

[ Last edited by PunisHER on 6-7-2005 at 12:41 PM ]

该用户已被删除
孟婆汤.....
有趣有趣~~

不错不错,楼主请加油!!!

oh_lovely 该用户已被删除

我的第一次

頭一次見到呢個網站就係讀呢篇鬼故﹐由朋友sent個link來﹐因為我喜歡鬼故事﹐所以一次過睇晒你寫的所有o野~仲睇埋所有你的支持者的回復﹐唔話得了呱....

哇!你朋友推荐我的鬼故事给你。。。。我的故事那么好看??有点意外列。。。。+点惊喜

howardbt 该用户已被删除

回复 #94 PunisHER 的帖子

楼主的鬼故事真的实在精彩,我也推荐一些给朋友.楼主还有什么新故事吗?

原帖由 howardbt 于 11-7-2005 09:24 PM 发表
楼主的鬼故事真的实在精彩,我也推荐一些给朋友.楼主还有什么新故事吗?

有!迟一点再写,暂时没时间写

讲一个比较好笑的鬼故事给你们听,听完后会觉得原来鬼也有可爱的1面

好笑的鬼

故事是酱的,我的朋友告诉我他的女友有次去pulau pangkor岛玩,晚上睡觉(已经躺在床上)时发现她床两旁个站1只鬼吓的她不敢睡,为了驱鬼于是默默的念佛经,不知她太紧张还是什么,念的不清不楚。这时候,站在左边那只鬼开始讲话。给你们猜那鬼讲什么?!我自己也猜不出。。。。。。

原来。。。。那鬼跟右边的鬼说"喂,你去听下她在讲什么,nyiam nyiam cham cham 的"说完,那2只鬼就飘走了

继续山神故事系列的第3

之前讲过第3个故事是跟山神无关的,这个故事是讲的关于马来人的法术(Black Magic)

用时间来买时间

我朋友在东马从事砍伐森林(pembalakan)的工作,跟他一起调过去的是他的几个助手。在森林里工作当然也是睡在森林里。先说明,虽然砍伐森林是非法但是我朋友有license的,而且依据政府的laws来砍,所谓的law就是树龄小过7年还是矮过多少meter就不能砍(忘记了。。。)因为为了保持森林的原貌和保护幼树。so,有时为了寻找可以砍的树他们被逼深入森林。刚才讲我朋友睡在森林,其实他们不是睡地上的,在森林某part有个办公室兼hostel供员工用的,所有的砍伐策划和寻找可砍伐范围区全在这里策划的。(他们是分配每个人第2天该去的地方,比如说你明天去东边的,他去西边的,那个去南边的等等,到了晚上就会来报告,update地图,如果到了深夜还没看到那个组回来就表示他们也许遇到意外或在森林里过夜。。。谁知道?!)

就如我讲的,为了寻找可以砍伐的森林区,深入森林是必要的,但是1进1出可花上半天,有时发生点意外,下雨或迷路搞到整夜在森林深处徘徊或过夜也有(东马的天比西马快黑很多,那边的7点傍晚就像西马的晚上8点多),so大家可以想象下半夜在还在森林迷路是多么的悲惨。。。T。T(我试过。。。)。好在1直以来没发生什么大意外

差不多每个同事都在森林深处过夜过但奇异的是其中1个从来没试过,每次进出森林都不会遇到而且差不多每天都是他最早回来。。。为了1探究竟于是请教于他,原来我朋友的助手会点法术,他说他每天那么的顺利可以预期回hostel是因为他施法要求那些"东西"送他回家。怎样送列,他说有时进入森林的腹地几十km料还要再顺着原路回去都已经半夜几点料哦,加上有不想在森林里过夜(谁知道半夜会不会给老虎抓去做早餐)于是施法请求那些东西送他回家。不要以为没有回报,今天帮了你,明天你要靠自己再加上你今天省的时间也要还回来,怎样还,比如说今天你花了5个小时进森林,那么再顺原路回去理论上是5个小时(如果顺利的话)但是你懒惰,叫人家帮你,结果省了5个小时。。。但是在未来的日子里你会发觉你平时走的路会越来越长,明明是5个小时路程变成6个小时或更多。。。这表示你在还"债"(时间的债),也要看你"借"的多还是少,"借"的多就看你每天还多少,"借"的少比如"借"几个小时而已,就很快settle。。。。听完这故事后令我想起那些在森林工作失踪的工人几天后又出现不知之前是否在"还债"呢。。。

非常感谢你通知我你有新故事了。
最近忙着考试所以没上来....
看完你的故事又要开始拼命了....惨....
你写的故事真的很有条理....
也很有新鲜感....
你是不是常看鬼故事啊??
还是有什么特别的方法???

雨兒娃娃 该用户已被删除
故事很精彩。。。。樓主加油。。。。。