佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seven-11

爱上你,除了伤心,你还留了什么给我?

很努力中。。。可是我有些字不太会。。所以费时久一些,请多多包涵啰。。

老肉包 于 29-3-2005 14:23  说 :
我也等著呢~下一篇應該是關鍵了.... 會讓人覺得心痛吧~
還好,愛情不是生命的全部..... 樓主一定可以遇到好男人

欢迎光临~~谢谢你,一定要也一定会----遇到更好的!!

痛过去的痛,也许不再是摧心的痛,可是为什么总觉得它怎么还在隐隐作痛。
爱未来的爱,也许这样显得很缥缈,可是至少我可以许自己一个美好的未来。

流动的海水,漂浮的麟光,激扬的浪花还有一个被隔绝的无助的我

冷冽的空气,偏低的气压,窒息的气氛,无可奈何的措失惊慌,刻意的被忽略当然还有有形的伤害。每一刻,每一分,每一秒,都在在的考验着我的自制和耐力。我得用尽我全身的力量来管制,镇压着我的身体,我的双脚,把自己钉在原地,座位上,以便让我不致于夺门而出,落荒而逃。
原来空气可以如此的稀薄,压力可以如此的迫人,环境可以如此的阴冷,人性可以如此的苛刻。桌上精美精致,称得上色香味美的菜肴,还有别致,堂皇的餐厅让我对中国菜,人和餐馆酒楼的印象大大改观,扭转了我对中国的刻板印象。我该谢谢他的父母吗?谢谢他们给我这一切的难堪不自在进而让我改变对了中国的印象呢??
也许我现在真该谢谢的是我的爸妈,我的干妈还有我的奶妈。谢谢他们的坚持,谢谢他们的固执,谢谢他们的折磨,谢谢他们的教导,让我在他的父母面前还能镇定的吃着一口一口没有感觉的菜肴。我曾听说过“世界上富有的人很多,可是真正的贵族却没有几个”我感谢我的家人坚持着我们家小孩的言行,姿态,肢体教育。我感谢日本一年的折磨学习。
毗邻而坐的我和他,没有言语的接触,没又眼神的交流,甚至没有身体的碰触, 我像是个被孤立,环海的岛屿。我没有求救的权利和管道,岛上甚至连生存下去的工具和条件都被剥削了。流动的海水,漂浮的麟光,激扬的浪花还有一个被隔绝的无助的我。看不清前面的对岸,看不清前面未来,看不清他爸妈的心情,看不清他的表情。

[ Last edited by seven-11 on 31-3-2005 at 01:55 AM ]

当然还有为我的爱情未来哀悼

“听lex 说,你们在英国认识的?”lex 的爸爸忽然开口道。
“嗯。。”原本还紧张的心情,在抬头发现uncle他根本不在乎的只是随口问问,甚至连眼睛都不望我一下,我微微的松了一口气,不在意的回答着。
“认识几久啦?”还是一个不着边际的公式化问话。
“一个月后,就一年了吧。”一个毫无意义的回答。
(才认识那么一些些日子,就跟人家到旅行,到处去,也不怕羞,没有家教。)aunty 很不经意的在离我很近很近,用很适中很适中, 用大家都可以听见的声音,轻轻的,无意的,却有心的徐徐说着她的“自言自语”说着她的见解。
也许伤害是无形才显得更可怕吧。也许语言从来都是最见血武器吧。也许往往无心的总被有心伤害吧。我感觉到我就快奔向自由的泪水,眼眶不再干涩的,我夹起一些食物,赶紧往嘴里塞,想着这样是否能把眼泪也一并塞回肚里。
“lex说你一个人住在英国?”桌上的菜肴远比我这个客人吸引得多。
“跟奶妈一起住。”我开始向为自己喝采了,一句完全听不出哽咽得回答。〈对不起了aunty让你没了看笑话的机会。〉
“嗯,那你爸妈呢?”终于要进入正题了哦,我想我的身世才是你们比较有兴趣的话题吧。
“在泰国工作。”〈总公司是设在泰国没错啊,uncle你那是什么表情啊?泰国就没有工作吗?泰国很差吗??泰国有问题吗?别那么肤浅了!〉多么为难的表情!
“lex说你有在打工?”多么势利的口气!
“嗯。”我打工又碍到了你??
“爸妈不反对吗?钱不够用吗?”多么嚣张的气势!
“不反对。我比较奢侈。”我打工是因为我喜欢靠自己,我打的工都是我的专长,我的兴趣,爸妈给钱我培养我的兴趣专长,不会是要我学来装饰我自己吧?不会是他们有钱没地方花吧??
“听说你们在酒吧认识的?你打工的酒吧??”听说哦?听你宝贝儿子说的吧?!
“嗯。”我心里有小小的快感,有一种叛逆的愉快。
“你爸妈不反对吗?他们做什么工的??为什么把你送来英国?”哇,越来越仔细的盘问啰。
“我奶妈都没有反对就是了。我爸爸做厂的,至于什么厂,我也不太清楚。因为我常年不在家。我目前定居英国没所谓送不送的。我尊重他们的决定。”uncle 接招啰。在英国奶妈最大,这个事实你可以求证于你的儿子啊。我是不知道我爸做什么厂,谁知道他们几个股东又有什么新搞作?我又没问他现在掌那个厂。况且我从来都不以他的一切为我的骄傲,他的一切曾经不属于我的。 是的曾经,如今纵使他们很尽力的来爱我,关心我,可是毕竟一条电话线,一个视讯,一个长达三个月的同居兼探望, 毕竟能弥补的是有限的。即使现在我知道他们是多么的显赫可是我自己的一切还是原来的的我。所以,我话中的真假,我话中的讯息,uncle 劳烦你老人家自己去辨啰。我不想也不愿用爸爸它赋予我的一切卑微的来争取我的爱情,是不是幸福还没人知道呢!所以即使朋友大家说我傻,说我不争取,我也认了,因为如果他们只是在意我爸爸的所有,看得到我家族的利益,那争不争取,也是枉然。
“工厂工啊。恒,你看你,怎么尽找些没有水准的朋友呢?不是妈咪要说你啊,不是叫你不要和他们来往的吗?你是什么身份啊??”aunty 拉着lex在一旁不停的提醒,不停的教训着。
我和lex从原本的比邻而坐,到现在的隔一桌之遥,原来被分开,被隔离是一件那么简单而且不经意的事情。我想我该开始有危险意识了吧。
被拉开的lex,剩下我和uncle没有交集的在饭桌上对峙着,我想着我短暂的胜利和忧心着未来,我想uncle应该是在咀嚼我的回答吧,还是我已经被踢出局了,他连思考的精神都省略了?只是在很用力的闭目养神??我想我哪不怎么耀眼和显赫的家世的说法已把我让他们给三振出局了吧?
我望着坐在厢房里的沙发上的lex,我开始感到模糊和不确定。望着他和aunty 的侧脸,一模一样的侧脸,我开始没有把握。我和他仿佛站在,被隔在一条河的两岸上,我们虽然紧握着了对方的双手,可是没有人能预测河的深浅,没有人愿意和勇敢的踏出一步,就这样的我们被搁浅在彼岸。纵然紧握了的双手,可是双脚还在原地踏步,随时有被冲散的可能。在原地被威胁着,踏一步却有着沉沦的危机。我无力无心的无能为力。
赴一场比想象中还要艰难,难堪和蛮横的饭局,结局是想象中的无奈,无助和心伤。一个连眼神都吝啬给的爸爸,一个连眼尾都懒的一下的妈妈。给我的是一种惶恐的溺息,一种没有勇气的难受,一种血溅的抗衡,一种熟悉的孤立和一种不再踏实的死心塌地。
离开以前,我不禁再为我自己的勇气喝彩,为他爸妈的表现鼓舞,为他的沉默,为他的乖儿子形象鼓掌。 当然还有为我的爱情未来哀悼。
也许在他爸妈的生活圈子里,在他们的世界里,门当户对和家族的声望名利是绝对的必需的条件,势利是他们的权利和天性,可是,在我这个小小的世界里,却从此投下了一颗巨石,水花四起,涟漪连连,乌云久久不能散,阴影深深的植根。

[ Last edited by seven-11 on 31-3-2005 at 02:14 AM ]

那,你是怎么收拾当天的结局呢??
从头吃那晚餐到完?

那,男主角呢??
当你被盘问时,他都一直静静吗?
半声都没出吗?

什么啊。。。 势利眼。

虽然有过类似的经验,但我还是很讨厌!!!
有教养的人,比起有钱的人已经强出百倍了。。。

Follow Us
看了你接下来的故事,心情有点沉重....

站在恒双亲角度来看他们当然希望自己的儿子能顺从他们,第一,望子成龙,他们认为辛辛苦苦把恒抚养长大什么都要给他最好的就恋恒的另一半也是要他们认为是最好的。

站在恒的角度两者之间要他选真的很难....一个是他深爱的女人,一个是抚养他长大的父母....如果恒是很重视家庭的人我想他随着父母。

7-11在你的角度,我为你感到难过因为相爱的人不能在一起,我为你感到骄傲因为你愿意分享你的过去感情世界这证明好的开始看等着你咯......

加油....

如果是我,父母因为门当户对的问题,而我又不忍心反父母的话,我也绝对不会接受父母介绍而我又不喜欢的人;

但是,如果我坚持,也许父母会无奈答应。有的父母就因为看准你不会反他们,所以出此下策。所以如果坚持点,有可能会得到想要的结果。。。 (我很坏,是吗?)

x x x x x x x x x x

因为钱/身份地位/学历的问题而反对,我绝对不会听从,会坚持。

如果父母的反对是因为他们看到对方不好/虚伪的一面,那就可以考虑父母的反对了。。。毕竟,旁观者清,他们吃盐比你吃米多。。。 (例外的不谈)

这只是纯属我个人的想法。

[ Last edited by johe07 on 31-3-2005 at 11:56 AM ]

tsushienu 于 31-3-2005 02:37  说 :
那,你是怎么收拾当天的结局呢??
从头吃那晚餐到完?

那,男主角呢??
当你被盘问时,他都一直静静吗?
半声都没出吗?

从头吃到完是不可能的啦,因为中国的菜真的是很油腻的说。怎么吃啊?
不过我的确是撑完那一个饭局。。毕竟我是客人啊。也是唯一的客人,没理由半途离席,令恒难做吧??!印象已经很差了啦,再跑掉不是差上加差??当天的结局是,我和他一起坐计程车到飞机场回英国啊。。。

他当时当然是有出声的啦, 只是他的意见和声援在他强势的父母的眼里是不足为道的。
他纵使说得再好听在有理由,也是于事无补的在当时的情况下。

flyaway 于 31-3-2005 09:53  说 :
看了你接下来的故事,心情有点沉重....

站在恒双亲角度来看他们当然希望自己的儿子能顺从他们,第一,望子成龙,他们认为辛辛苦苦把恒抚养长大什么都要给他最好的就恋恒的另一半也是要他们认为是 ...

站在他父母的角度来说,因为恒是企业家2代,全金打造的接班人。所以对于他们对恒的要求甚至无理,苛刻的要求,恒一直都没有意见的,我是无话可说。

站在他的角度来说,他是他们温室里培养出来的,他是他们在他们无忧无虑的环境下培养出来的,孝顺是绝对的,弱势和顺从变成了附产品。。

站在我的角度来说,谢谢你们的帖,原来我不是自言自语,孤军作战。

johe07 于 31-3-2005 10:53  说 :
如果是我,父母因为门当户对的问题,而我又不忍心反父母的话,我也绝对不会接受父母介绍而我又不喜欢的人;

但是,如果我坚持,也许父母会无奈答应。有的父母就因为看准你不会反他们,所以出此下策。所以如果 ...

不坏,不坏,一点也不坏,因为能为爱坚持和抗战是一件很值得嘉许和赞扬的事。需要的勇气也不比爱一个人少。
当然孝顺和顺从不能是愚孝。。。

老肉包 该用户已被删除
这样的家庭,你就算嫁了过去,也不会幸福~
及时分开好过他家人带给你无穷无尽的痛苦

恒野蛮可怜的,没有爱人的权利
如果选择孝顺,必须爱父母所爱
可怜的傀儡~

很感人肺腑的一段感情...
也加深了我对有钱人的偏见,太没品了吧...
上流社会的孩子不一定就是好的吧...
楼主我支持你,一定有人会发现你这块瑰宝的...

爱之深,痛越深...
回忆深深烙在心深处...
每每想起不能和我爱的人天长地久...
经过段段的撕心裂肺...
对人已渐渐感到失望...
有点不想爱人了...

老肉包 于 31-3-2005 16:26  说 :
这样的家庭,你就算嫁了过去,也不会幸福~
及时分开好过他家人带给你无穷无尽的痛苦

恒野蛮可怜的,没有爱人的权利
如果选择孝顺,必须爱父母所爱
可怜的傀儡~

每个人都会有一些不能选择和决定的东西及时候。
就像他被赋予生命到了那个家庭,这是他所不能决定的,
爱自己爱的人还是爱父母爱的人,这是他所不能选择的。

但愿他幸福快乐。

[ Last edited by seven-11 on 31-3-2005 at 11:08 PM ]

雪狐 于 31-3-2005 20:45  说 :
很感人肺腑的一段感情...
也加深了我对有钱人的偏见,太没品了吧...
上流社会的孩子不一定就是好的吧...
楼主我支持你,一定有人会发现你这块瑰宝的...

爱之深,痛越深...
回忆深深烙在心深处...
每每想起不 ...

欢迎光临。谢谢你。
也别让几个个别的事件让你模糊了焦点,失准了判断
不是每一个上流社会的家庭都是这样的啊。。

有记忆是一件很幸福的事
有记忆你的人生才算完整
别让自己丧失了爱人的能力,那时你的权利
爱人是美好的,被爱是幸福的

加油啰。。

seven-11 于 1-4-2005 00:14  说 :

欢迎光临。谢谢你。
也别让几个个别的事件让你模糊了焦点,失准了判断
不是每一个上流社会的家庭都是这样的啊。。

有记忆是一件很幸福的事
有记忆你的人生才算完整
别让自己丧失了爱人的能力,那时你的 ...

爱人是幸福的,被不爱的人爱是件痛苦的事~

套一句大家常说的话“你可以不爱他,可是你没全力阻止他来爱你”

可是我觉得如果当这个爱你的人离开你的时候,也许你不会感到可惜,可是你会发觉你有些许的难过。
因为在他不停的把他的爱投注在你的身上的当儿,他的爱正在一点一滴的流逝。 当他的爱和爱慕消失他离开的时候,你会发觉到你已习惯了他的存在和付出,在这一个不平等的追求里(爱情里),并没有随着他的离开而变得平等,因为在不知不觉中,你也许也开始从厌恶变成喜欢了,你在不知不觉中爱上了他,在他决定离开你的时候,你爱的比他多了。这时,到底谁才是痛苦的呢??

废话连篇,大家别介意了。

不会。。。

这是值得思考的一个问题。

人往往就是这么的矛盾。

常常说要珍惜,要惜眼前福。
但为什么还是很多人要选择有“后悔”这2字的感情路?

爱情就是一场赌...
你的爱就是赌注...
赌赢了,幸福是必然的...
赌输了,就后悔...

外一章

昨天凌晨,我忽然收到一个我们共同的朋友的电话,
他:你们分开了那么久,再见到他,再接到他的电话,你还会有心痛的感觉吗?
我:。。。。。。
他:他有打过电话给你吧?!
我:嗯。。。。。
他:为什么?(一个很简单的为什么,可是我和他都知道这个为什么包括了很多歌他想问得为什
    什么。)
他:其实,为什么不可能呢?

在聊了不久后,我挂上电话,打开我的homepage,在我的e.diary里面写着:
       心痛的感觉
       只因心曾为爱受过伤

朋友们说你后悔选择了逃避
       可我却没有过后悔选择离开
       离开是当时我们唯一的信仰
       这是场没有所谓输赢的战争
       你侥幸的存活在她的统领下
       我给自己留了条精彩的后路

单纯的想用一种朋友们不熟悉但我很喜爱的语言,说些他们想知道的心情。我不知道他会不会看到我的那一篇日记,可是我想对他说的就只是这一些了。

[ Last edited by seven-11 on 2-4-2005 at 12:35 AM ]