佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

女儿的投资组合 (15/2/2005)

shuhjiunho 于 23-3-2005 09:04 AM  说 :

虎大大持有的WCT呢?
我相信这是很多佳礼朋友都关心的事。老虎大大是否还打算保持长期拥有?
现在股价好像跌得不止。。。

嗯,我有六粒 WCT,6000 股。虽然它不是我的主力,但是我对它有信心。

我对所有股票的拥有没有长期短期之分,有信心就拥有,没有信心就不拥有。

我对 A 有信心,你可能对 A 没有信心;我对 B 没有信心,你可能对 B 有信心。所以何必管别人这么多,相信自己就好了,不好做个跟风的人,要做个有自己主见自己一套的人。赚钱亏钱也是自己的,与别人何关?

不要因为某某人持有而持有,不要因为某某人不持有而卖出。

我向往的是心中无股价,涨的时候无股价,跌的时候也无股价,不涨不跌也无股价。如果你是涨了之后高兴得睡不着,跌了之后担心得睡不着,不涨不跌又心急得睡不着,那么我们的路线根本不一样了,跟着我的话对你有什么好处呢?

Harimau 于 23-3-2005 09:29 AM  说 :

嗯,我有六粒 WCT,6000 股。虽然它不是我的主力,但是我对它有信心。

我对所有股票的拥有没有长期短期之分,有信心就拥有,没有信心就不拥有。

我对 A 有信心,你可能对 A 没有信心;我对 B 没有信心 ...

呵呵!谢谢老虎大大的回复。我相信这是很多朋友所期待的答案。
我也相信这几句
“相信自己就好了,不好做个跟风的人”
“不要因为某某人持有而持有,不要因为某某人不持有而卖出”

也是很多朋友想要知道的投资要点,也是重点之一。

我的投资也要求一个“放心”的睡眠,而怎样才算“放心”,这就因人而异了。
老虎大大可以的话,不妨和这里这么多的朋友分享下你WCT的信心,也让让大家学习你无私的分享,可以吗?

不过谢谢老虎大大的这么多分享。我是抛售了一些WCT,最主要的原因是减少持有的比例,而造成不安,和不平衡的比例。手上还是持有一些。

叮咚叮咚 于 23-3-2005 12:25 AM  说 :
儲蓄開番 投資減% 小無奈~

投資組合
wct       5742.48   19-04-04
wct       5037      27-7-04
wct       4473.42   18-10-04
magnum4d  6971.29   19-01-05
genting   19644.80  23-02-05
digi       ...

你有我惨吗 ...
COST.

LBALUM     RM 4,146.41  (3500 units)
LBALUM-WA  RM 1,231.48  (3500 units)
Toyocem    RM 2.551.72  (1000 units)
WCT        RM16,665.58  (3000 units)
WCTLAND    RM   412.30  ( 400 units)
MEGAN      RM 1,851.59  (1200 units)

Total: RM26,859.08 + WCT-WA 亏损RM2,072.61 = RM28,661.69

目前市值: RM19310.18
贬值 -32.62%
就算WCT-WA的亏损不算, 也是 -28.10%

Harimau 于 23-3-2005 08:53  说 :
嗯... 我至今仍然是当年买入时上升到当时最高点的 TOPGLOV, TSH 等的忠实股东,不管大市上升下跌依然长期拥有,保持乐观。

Harimau兄,我的意思是如果股价上升不是因为公司的基本面更上层楼的缘故,就不应该追逐。

就比如说您介绍的TSH(是我现在手头上的“三大天王”里的老三),因为公司每年都稳健的获利,行业前景光明,所以我会“逐高”。

以下是我追逐买进的价钱:
-------   -----
日期        时间
--------  -----
23/12/03        2.65
05/01/04        2.75
12/01/04        2.96
27/02/04        3.22
15/03/04        3.86
25/03/04        3.82
06/07/04        4.88
29/09/04        4.50
01/12/04        5.20
16/12/04        5.30
23/12/04        5.75
17/12/04        5.85
28/02/05        1.92

说实在的买进它是因为TSH的老板比较像是在找人参股做生意的(可能这是他老爸的名字之一的缘故--不想令老爸遗臭万年嘛),所以不耍小招数/手段。
无论如何,还是要谢谢Harimau兄的介绍,如果有网聚,有机会的话一定要当面谢过。

我追逐PBBANK(主力里的老大)的手法也一样,也是越买越高的。
越买越高的心情是很复杂和痛苦的,因为回酬比例会越来越小,越来越少;不过风险却相对的提高了

阿S 于 23-3-2005 09:59 AM  说 :

你有我惨吗 ...
COST.

LBALUM     RM 4,146.41  (3500 units)
LBALUM-WA  RM 1,231.48  (3500 units)
Toyocem    RM 2.551.72  (1000 units)
WCT        RM16,665.58  (3000 units)
WCTLAND    RM   ...

S 兄...别气馁....

Never Give Up.....~~~~~

wtk75 于 23-3-2005 10:36 AM  说 :

我追逐PBBANK(主力里的老大)的手法也一样,也是越买越高的。
越买越高的心情是很复杂和痛苦的,因为回酬比例会越来越小,越来越少;不过风险却相对的提高了 ...

我明白你的感受

Follow Us
chukh1 于 23-3-2005 10:42 AM  说 :

S 兄...别气馁....

Never Give Up.....~~~~~

你知道吗, 我现真的是心中无股价, 它的波动已经教我亏损到麻木了.
不过, 最近我反而有投资在信托, 主要原因是, 我自认我没有这样的料, 另外是, 那份信托所买的股都是一些大家常谈的股,如:TopGlove, Shell, TongHer, TSH, YTL Power, LPI, Public Bank 等等都是我喜欢又买不起的.

无论如何, 我还是会在买股的 (顶多再亏而已)

阿S 于 23-3-2005 09:59  说 :
你有我惨吗 ...
COST.

阿S兄,不要难过了,可能是买进的时机不对,幸好不是烂股,暂时的账面亏损不代表什么,直到你卖出为止。不是不能赚钱,时间而已。
其实这就是一场等待的游戏,谁能够有耐心的等到最后,谁才是最后的赢家。
更何况20%多的账面亏损而已,不是80%。。。。

我们一起等待。。ok?

阿S 于 23-3-2005 11:18 AM  说 :

你知道吗, 我现真的是心中无股价, 它的波动已经教我亏损到麻木了.
不过, 最近我反而有投资在信托, 主要原因是, 我自认我没有这样的料, 另外是, 那份信托所买的股都是一些大家常谈的股,如:TopGlove, She ...

s大大,你从那里查出这些资料的??
我也要查咧.....
你说的这个信托是那一个呢?可以1告诉我吗?

谢谢您

wtk75 于 23-3-2005 08:18 AM  说 :

不要刻意追逐上升的股,不然很容易变成长期的“忠实股东”。

其實我想追高的 只是我所買的都是一買就跌 越追越跌 在等的都是越等越高:sp::sp:
無奈成為不了忠實股東

龙剑飞 该用户已被删除

你有我惨吗 ...
COST.

S 兄。大家都是此时天涯沦落人,就当者是在供会和供储蓄保寿,,

[ Last edited by 龙剑飞 on 23-3-2005 at 10:29 PM ]

你有我惨吗 ...
COST.

我們都是儲蓄開番族
從一開始以少少的儲蓄開始到現在 雖然投資沒增值 不過儲蓄增加了 對我來說也算是有進步 暫時就先享受儲蓄開番的樂取 (我所投資的也只有信託有些些增值)

叮咚叮咚 于 23-3-2005 22:08  说 :
我們都是儲蓄開番族。。。。
其實我想追高的 只是我所買的都是一買就跌 越追越跌 在等的都是越等越高:sp::sp:
無奈成為不了忠實股東

叮咚叮咚兄,
我也是自己投资开番族,不是股票开番族。哈哈,同是天涯沦落人。。
自己投资开番比股票开番容易得多

我分享一段最近追高失败例子吧,
虽然那只是玩玩的
(资金是自己的口袋里的闲钱,
不是拿来投资的),
目的是想赚点香烟钱。

那是4000股的COMMERZ,买进的价钱是RM5.05,
(甚至是不懂股票的老妈子都说我苯--自己也认了
而当时我也知道那个价位算是蛮高的了,不过因为好玩~。。。)
今天的价钱是RM4.56,亏损了大约10%。
暂时失败了。哈哈。

不过,不会刻意止损,因为那是闲钱。
而我对长期的走势还是很乐观的,
迟早它会超越那个价位。。

[ Last edited by wtk75 on 23-3-2005 at 10:46 PM ]

ArsenalMAS 于 23-3-2005 04:58 PM  说 :

s大大,你从那里查出这些资料的??
我也要查咧.....
你说的这个信托是那一个呢?可以1告诉我吗?

谢谢您

是tcs78介绍的Public Mutual Fund之一的PB Balance Fund. 他的年度报告 (31 Dec 2004止)有例出他们的投资股项.

PB Balance Fund好像要到大众银行领取才有.

叮咚叮咚 于 23-3-2005 10:30 PM  说 :

我們都是儲蓄開番族
從一開始以少少的儲蓄開始到現在 雖然投資沒增值 不過儲蓄增加了 對我來說也算是有進步 暫時就先享受儲蓄開番的樂取 (我所投資的也只有信託有些些增值)

S 兄。大家都是此时天涯沦落人,就当者是在供会和供储蓄保寿,,

[ Last edited by 龙剑飞 on 23-3-2005 at 10:29 PM ]

其实我很不愿意用这样的方式来安慰自已.
毕竟, 失败就是失败.

鹿死谁手. 该用户已被删除
现在WCT RM 3.40 ,我非常担心对谁WCT 所有者 ,再增加购买? 削减它 ?
我正等待买下来封底的损失.

阿S 于 23-3-2005 23:01  说 :
毕竟, 失败就是失败.

阿S兄,
不是失败;只是还没有成功!
我们要屡败屡战;不要屡战屡败

毕竟, 失败就是失败.

三年前,买PB-O1时,股价曾下了超过20%,现在已快开番了。
一年半前,买YTL-WB时,股价曾下了超过30%,现在也有超过30%的赚幅。

我相信,只要做了功课,有信心,便不怕股价下跌了。

短线变长线,是失败;
短线归短线,是成功;
长线归长线,是成功;
长线变短线,是很成功。

Harimau 于 2-4-2005 09:50 AM  说 :
短线变长线,是失败;
短线归短线,是成功;
长线归长线,是成功;
长线变短线,是很成功。

hi,虎兄,

那止亏算不算很成功?