佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

女儿的投资组合 (15/2/2005)

我以前开始去买MEGAN的时候,越买就越低,越买也就越火滚,不知不觉也成了我的投资组合里的主力之一,所以我是对MEGAN寄予厚望的,没办法,股是自己选的,一定要SUPPORT一下的咯!

股票市值跌得越来越被低诂,老板就会变得越来越老实,因为没有把戏好唱了,要是再玩下去的话,好象在跟自己的信誉和财富过不去一样。

除非,那盘生意真的是没有钱好赚,继续玩把戏玩下去还情由可原,不过Megan刚好有点相反。。。

不知道,Megan的大老板会不会后悔当初玩的这些小把戲?

klse.8k 于 16-2-2005 00:09  说 :

新年期间女儿检讨了她的投资组合, 发现它已经变成了20000令吉.
乍看起来这组合的表现不错,因为它是于2003年9月创设,开始的资金是8000令吉.
短短的18 个月已经变成了20000令吉.
...

KLSE.8K大大:

小第有个问题:为何MEGAN在1.37-1.41
为何您不在1.37 - 1.38 排。讨个好价?却在1.41买进?

谢谢

klse.8k 于 16-2-2005 12:09 AM  说 :

我告诉女儿,投资是看长远的,短期之内就算没有成绩也得坚持下去,最重要的是,我们要保持信心,我们要对自己的投资方法保持信心.
所以,当务之急是选股买进,尽量的保持100巴仙的投资.
这就是我的投资方法.
...

想知到你的投资组合..可以吗?

klse.8k 你那么厉害为何不告诉你的女儿应该买什么股。现在你害你女儿的投资组合不能增长。浪费了很多时间。

笑傲江湖 于 22-2-2005 09:45 AM  说 :
klse.8k 你那么厉害为何不告诉你的女儿应该买什么股。现在你害你女儿的投资组合不能增长。浪费了很多时间。

让我来回应你吧!

夏虫不与语冰

明白未?

Follow Us
笑傲江湖 于 22-2-2005 09:45  说 :

如果想知道为什么klse。8k的会选这样股
请send tomteohyk@yahoo.com.sg
经过一番思考,我大概知道一些。
到时,我会告诉你知。
请别blame klse。8k.

[ Last edited by tomteohyk on 22-2-2005 at 11:17 AM ]

papaya 该用户已被删除
笑傲江湖 于 22-2-2005 09:45  说 :

笑傲江湖兄,我猜想你应该是还没有结婚或是还没有孩子。

如果你以一位父母的立场去想,那么我想你会明白为什么不能告诉你的孩子应该买什么股票。

可怜天下一般父母心,有谁不想自己的孩子能生活的好呢?

父母亲都为了孩子的前途与幸福花了不少心思,有的还作了不少的牺牲,不知道你有感受到吗。。。?

tomteohyk 于 22-2-2005 10:35 AM  说 :

如果想知道为什么klse。8k的会选这样股
请send tomteohyk@yahoo.com.sg
经过一番思考,我大概知道一些。
到时,我会告诉你知。
请别blame klse。8k.

[ Last edited by tomteohyk on 22-2-2005 a ...

在开始书写一些投资理论,慢慢也知道klse 8k 这样选股的原因,虽然不适合我的性格。

请思考。夏虫不可语冰,非无冰也。

[分享]看到笑傲兄和Papaya 兄的贴, 让我想贴上这篇有意义的文章

華人的負面思考

剛收到之前英文老師的來信。這位老師是北歐裔的加拿大金髮辣妹,現在暫時回到新蘇格蘭鄉間的家中幫忙爸媽處理一些事,信中說她整天都在採藍莓。

她的個性很溫和善良體貼,幾乎所有學生都很喜歡她,但是我卻曾經讓她破例小小斥責了一番……那一天大家考完小考,老師要我們互相交換改考卷。我按照從小到大從學校老師那裡學來的習慣,在錯誤的答案上打X,然後在考卷邊緣寫上-5,-10等字樣,結果被她瞄到了。

她說:「你不可以這樣子。你要用加的,把對的分數一題題加起來。」

我回她:「還不是一樣?而且這樣算快得多啊,幹嘛自找麻煩。」

她說:「完全不一樣。你怎麼可以這樣看人?」

結果我們兩個就僵在那裡好一陣子。

但是事後想想,我突然覺得她說得對。我的確不應該這樣看人。我們華人總習慣從一百分往下扣,然後自以為做事精明。但這背後隱藏的,是整個負面的思考架構。我們等於是以滿分為基準,然後開始苛責這個人這裡做錯,那裡做不好。但西方人卻是以零分為基準,做對一件事,就給個小小的鼓勵。

這件事對於人格形成過程中的兒童影響更大。我們是要引導一個孩子發揮出符合自身特性的潛能,還是要用我們事先定好的標準,強迫他樣樣做到?我認為後者在台灣非常普遍。我想教育哲學的不同,就是造成西方人整體來說比我們創造力更發達的一大原因。

在美國出差的時候,曾經被一個老伯糾正英文字的用法。「教一種技能,要用train這個字。那絕對不是educate。educate真正的意思是『引發』,是讓一個人尋找到自己的特質,並加以發展。」

希望天下為人父母或師長者都能體會到education的真義。
给他鱼吃, 不如教他如何钓鱼。。

chukh1 于 22-2-2005 11:55 AM  说 :
華人的負面思考

剛收到之前英文老師的來信。這位老師是北歐裔的加拿大金髮辣妹,現在暫時回到新蘇格蘭鄉間的家中幫忙爸媽處理一些事,信中說她整天都在採藍莓。

她的個性很溫和善良體貼,幾乎所有學生都很喜 ...

我...............顶!
实在写的好!

papaya 于 22-2-2005 11:19  说 :

笑傲江湖兄,我猜想你应该是还没有结婚或是还没有孩子。

如果你以一位父母的立场去想,那么我想你会明白为什么不能告诉你的孩子应该买什么股票。

可怜天下一般父母心,有谁不想自己的孩子能生活的好呢? ...

葉孤一座城 于 22-2-2005 11:19  说 :

让我来回应你吧!

夏虫不与语冰

明白未? ...

papaya
我是还没有结婚,又怎么会有孩子呢?

葉孤一座城
我不明白你想说些什么。请你说清楚。我没有过人的智慧。我只是一个普通人。

与其抓鱼给你粗,还不如教你捕鱼

笑傲江湖 于 22-2-2005 09:45 AM  说 :

对哦!

8k 因该直接帮他女儿买,然后买间大屋给她住。然后再把全部股票转让给她,以便每年能赚取6为数的股息。这样就不用去读书工作就能发达了。一点都不会浪费了很多时间!!!

笑傲江湖兄你真有慧根!

kitkatlow 于 22-2-2005 01:40 PM  说 :

对哦!

8k 因该直接帮他女儿买,然后买间大屋给她住。然后再把全部股票转让给她,以便每年能赚取6为数的股息。这样就不用去读书工作就能发达了。一点都不会浪费了很多时间!!!

笑傲江湖兄你真有慧根!

Hi,  Kawan,

哈哈!!对呀! 对呀! 不错呀!

然后有一天, 对 pa pa 说::pa pa 现在我巳长大了,要出来社会打拼了, 但是 pa pa 请带我过马路,  马路车很多,  我不会过.................哈哈哈!!!

papaya 该用户已被删除
笑傲江湖 于 22-2-2005 13:15  说 :
...
papaya
我是还没有结婚,又怎么会有孩子呢?
...

对呀,我就是猜你还没有结婚,或者还没有孩子,讲白一点,那就是你还不是一位父母。

我也是做了父亲以后,才知道做父母不容易。

还是那句话,可怜天下一般父母心,为谁辛苦为谁忙。。。。

授人以鱼不如授之以渔

鱼与渔,那一个会是你的选择?

我选择了渔。

在我们华人社会中,有一句俗语:富不过三代。不管多有钱的家族,其财富往往无法世世代代的传承下去。通常第一代累积财富,第二代享受财富,而第三代则挥霍财富直至败家,所以才有富不过三代之说。这种现象直到如今依然在我们生活周遭不断上演。

归根究底,是因为华人传统上都有世袭官爵,子承父业,前人种树,后人乘凉的思想。当然,先祖流传下来的成果由后代继承没什么不对,糟就糟在先祖们只留下了一箩筐的鱼,却没留下捕鱼秘集。本来是继承,结果却变成了拱手让人。这种结局叫先祖们情何以堪。

所以如今一些已醒觉的华人,除了让后代享受成果的同时,也开始培养及传授子女们自己的思想和技能,好让他们将来也能对子子孙孙传承一切的本领。

我相信,如果世世代代的华人皆能对后辈授之以渔,那么华人就能与犹太人在世界上并驾齐驱。

朋友们,鱼与渔,你如何选择?

chinchai 于 22-2-2005 01:48 PM  说 :

Hi,  Kawan,

哈哈!!对呀! 对呀! 不错呀!

然后有一天, 对 pa pa 说::pa pa 现在我巳长大了,要出来社会打拼了, 但是 pa pa 请带我过马路,  马路车很多,  我不会过.................哈哈哈!!!

UNCLE,您是在讲笑话啦!8K前辈的女儿都已经21岁了啦!还不会过马路?'''''
看来UNCLE的话中有话哦!呵呵呵...........

BrotherKang 该用户已被删除
8K大大,您的女儿真幸运,有您指导她走“赚钱”成功的路。
我母亲大人就指导我走的是“花钱”成功的路。
比如说;
“为什么要住LOW COST APARTMENT? 要买就买双层排屋啦!”
“车子这么旧了为何还不换,人家XXX和你同岁都驾 XXX新车了!”
“度蜜月怎么不去国外?人家XXX去欧洲度蜜月不知几开心。”
“为何样样东西都不舍得买?人家的屋子不知装修得多美,家私意大利入口。”
“人家XXX说XXX高级餐厅的食物很好吃,很豪华。”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要是这样做的话就会整世人为银行打工了。
对於买股票,我父母都听信别人说买什么要抄什么,每次都被套住。
只要一听说我存的钱投资在股票,他们就会觉得是赌博,认定我一定会输光赚来的钱。
我想,也许很多人也会遇到和我一样的遭遇。
幸好我遇到贵人及高人,学会如何投资,如何做功课,如何走正路,如何反向投资,而不是投机。把投资股票当一门自己投资的生意。人赚钱+钱赚钱
别听信人家说买什么好,要自己做足功课。

笑傲江湖 于 22-2-2005 01:15 PM  说 :

叶孤一座城
我不明白你想说些什么。请你说清楚。我没有过人的智慧。我只是一个普通人。

说真的,我也不懂什么意思,难道和
"鹏飞万里,其志岂群鸟所识哉" 同理??