佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 这样的女生

夜。亂。亂更亂。如果。没有如果。

宝贝,
一年了。
上个星期,我去到那间海边的屋子了。
还是很想念你。
每个早上,我都站在秋千上,看着蓝蓝的海。
都是你喜欢的。秋千。海。
这个只是属于我们的回忆,我要好好保护着。
不让别人破坏。它永远活在我的心里。
想起了,在秋千上微笑的你。还有在风中飘的长发。
说过要慢慢放开的。可是,还是想念你了。

宝贝,
我忽然忘记了这一年,我是怎么过的。
我忘记了我有没有发恶梦。
也忘了我有没有加油。
我倒是记得 ———— 我去了我们其中一个梦想之地: Bora-Bora。
一个人慢慢完成我们的梦想,我从来不觉得寂寞。
只是,悲痛的感觉也从来没有减少。
它,化为动力了吗?

宝贝,
原来我已经失去了叫你别离开的权利。
而我,还是固执地认为你还没有离开。
躺在我们一起躺过的床上,试着找回那一点点的安慰。
我知道这样是不好的。
可是,我也很想任性一下。

宝贝,
你呢?
有时候,我会在想这个问题。
到底你现在在哪里了。
好吗?
当我失眠的时候,我就会到露台去。
看着寂静的道路。长夜总是太难熬。

jing.kai 发表于 19-4-2013 01:14 AM
宝贝,
一年了。
上个星期,我去到那间海边的屋子了。

看了都心酸,你要好好的活下去,加油!

加油啊!!!!!

要好好生活,她希望你过得安好。

心酸... 你要加油啊...

路还很长,要加油。

Follow Us
宝贝,
悠长的假期刚刚过去了。
我又自己一个人到了那个沙滩。
我们的老地方。
所有的事物依旧迷人。
细细的沙,漂亮的海水。
阳光下的倒影却变了。
没有你,倒影显得很孤单。

宝贝,
我偶然间想起了我们之间的对话。
你: 好白的沙滩哦。做么马来西亚的沙滩都不是这样的?
我: 这个是什么问题。哈哈,我回答不到你。
你: 又笨又不浪漫。(笑笑)
我: 你不也爱上了我的又笨又不浪漫。
你: 恶心。
到底记性好,是好?还是坏?

宝贝,
每次我们来到这个沙滩,你总会拉着我,
踏过很多岩石,到我们的 “私人海边泳池”。
排得密密麻麻的岩石,把冲进来的海水困住了。
水浅浅的。你说要是有天我们有了孩子,就带他来这里玩。
我一个人坐在浅浅的水里,
这里好偏僻,都没有人,亏你找到。
你这个小坏蛋。

宝贝,
我坐在海边的酒吧里,只想细细回忆我们之间的一切。
却在那里遇见了一个法国人。
聊着聊着,我告诉了她关于你的故事。
跟她聊天很舒服,仿佛可以把所有压抑的郁闷,抒发了出来。
可是,她毕竟不是你。
离开酒吧后,我头也不回地,走了。
我明白,你是无法取代的。
却也在忽然之间担心找不到另一个像你的人。

宝贝,
我已经接受了这个事实。
那是很漫长的一段路。
你的爸爸妈妈都说我傻。我倒是不明白,我怎么傻了。
我只不过想好好保护我们之间的回忆与秘密。
临别前,法国人问我:
如果没有遇见你,我将会是如何的。
她或许不知道,
如果我没有遇见你,我的生活或许会很好,
可是,让我选择,我还是宁愿遇见你。

宝贝,
我会过得很好,不要担心。
下个月,我打算放开工作一年,去完成我们的流浪梦。
这是我们年轻时候的梦想,
对不起。或许这一切已经太迟了。
我会带着你给我的勇气,实现我们这一辈子的梦想。

宝贝,
我依然爱你。
不曾改变。

评分

水晶钻石 + 5 很感动...

好好享受旅途~

天地是那么的辽阔,
放开胸怀,细心感受旅途的一切吧。

bora-bora也是一个我想去的地方~
怀念是应该的,不要伤心了。。。。她会不开心的

忽然间想念楼主啊。。

jing.kai 发表于 20-8-2013 01:56 PM
宝贝,
悠长的假期刚刚过去了。
我又自己一个人到了那个沙滩。

有你的懷念,她很幸福。

我想在另一個世界的她
也希望你能放開自己
去尋找你快樂的未來

靖,
我的宝贝,
你已经离开了那么久。
我是什么时候接受了这个事实?
生命力与你有关联的事物,正一点一滴地消失了。
抓不紧也撵不回来,只能靠着那段依稀的回忆与那曾经撕心裂肺的痛而感受着你曾经的存在。
不是承诺过你,不会放弃你的吗?

宝贝,
时间是回忆的敌人。
它正侵蚀着我人生里最完美的那段时光。
你离开后,我去了很多地方。走在旅程上,我最初不断地幻想着,有你在身边多好。
到了后来,我觉得自己其实可以带着这遗憾活下去。
我知道我慢慢活了过来。
它曾经痛过,
可是它不疼了。
它复原了吗?
再见了,靖。
再见了,宝贝。

纵然有满心的不舍,我们也只好别离。

宝贝,

走了好多的路,你是否一直也在身边?

遇见曦的那一天,哈尔斯塔特飘起了初雪。就连我这么耐寒的人,也忍不住把厚重的围巾系得更紧。坐在集市广场的某间咖啡店里取暖,看着午后的阳光渐渐暗下来,取而代之的是冷冷的夜色。小镇变得更宁静。初冬的欧洲,天黑得特别早。咖啡店里昏黄色的灯亮,照耀着店里的每一个角落。淡季里,就只有四名顾客坐在店内:一对金发的中年情侣、坐在窗户旁的她,以及我。店主躲在咖啡机后忙忙碌碌的。

我特别留意她。这般精致的亚裔脸孔,是有点亲切感。四目相投的那一刻,我有点尴尬,有点不知所措。交换了那一抹微笑后,便不敢再有任何交集。

宝贝,

我甚至不想去想:她的微笑其实跟你又有几分神似。

不。

宝贝,

我想把你藏在心里,做成永恒的回忆。

然后,重新出发。

在遇见曦是隔天的渡轮上。早晨的湖上一片迷蒙。我在甲板上,看见她正瞄准远处的教堂,准备拍照。睡意还未全消的我,忽然好想认识她。

靖,可以吗?

Nothing to lose. 第一次交谈的时候,觉得她很温暖。冰冷的天气里,找到一丝春天般的暖意。短短的船程,我得知:她叫曦。她来自台北。仅此而已。从渡轮走下来的那一刻,我有种感慨。是不是以后的每一段旅程,都只可以是单独完成?

宝贝,

这一端旅程也是你的。

你曾经说过我的眼睛也是你的。

我看见了什么,你就会猜得出来。

你曾经说过这个小镇真美。

你看见了吗?

仙境般的美丽。

还有曦。

“你接着会去哪里呢?” 曦追了上来,拍了拍我的肩,那阳光般的笑容,很是好看。
“应该是早餐吧?然后打算去 Wolfgangsee. 一起吃不?” 这算是什么邀约?居然这么自然就溜了出口。
“走吧!反正我也没什么计划。” 她也回复得好自然。我没有问她为何她会自己一个人跑来欧洲,毫无目的地走着。我想每一个人都需要能承载秘密的空间。

宝贝,我们之间是否也藏有秘密呢?

我想我是有的。

随着你的离去,

这秘密也成了无从告知的遗憾。

Obertraun 小镇就有这么一间早餐店,隐藏在茂密的丛林后,不怎么起眼,外观也相当低调。“为什么你会一个人在这里?” 倒是她先问了我。我回答说我只不过想实现一个很重要的遗愿。

宝贝,不知怎么的,

我很自然地就告诉了曦

关于我们之间的事情。

这回轮到她有点不知所措。手指沿着杯子来回滑动。我只想坦诚。靖的地位是无法取代的。永远亦如是。只是偶尔我会想:永远,到底有多远?我跟靖求婚的那一天,觉得永远真的很远,远到我们都可以白头偕老。当天的早餐,忽然变得很心酸。而我却也希望通过告诉别人的方法,让自己认清靖确确实实只能活在回忆里的事实。这矛盾的心情,既让人快乐也让人难过。

曦说她很喜欢这些故事。“凯,没有故事的人生,枯燥而不完整。” 她说着。只不过,我不知道她眼眶里的那一汪泪水,是为了谁而流?

宝贝,

有好多次我都想问:

你在哪里?

然后我发现就连梦中的你也无法回答。

或许一切都只在梦里。

车子开往 Wolfgangsee 的路上,脑子里满满都是早餐后,我的那一句冒昧:既然你没有什么计划,不如我们一起走吧!

两个人的探戈很热情;一个人的芭蕾亦未必孤单。

楼主,我花了一天来看你和靖写下的爱情故事

一面看一面很想哭
然后用了一个晚上来释怀
相信你们都是幸福的,因为在这绚烂的生命里,你们找到彼此。然后那么爱对方
很遗憾的你们走不到永远,可是我真的好喜欢你们那一份那么真挚的爱情

现在看来有新的故事要展开了,期待更多!

jing.kai 发表于 4-4-2017 11:41 AM
靖,
我的宝贝,
你已经离开了那么久。
我是什么时候接受了这个事实?
生命力与你有关联的事物,正一点一滴地消失了。
抓不紧也撵不回来,只能靠着那段依稀的回忆与那曾经撕心裂肺的痛而感受着你曾经的存在。
...

加油。。我看了你们的故事真的令我一直在流泪为你们心疼。

紫色水瓶座 发表于 7-4-2017 12:45 PM
楼主,我花了一天来看你和靖写下的爱情故事

一面看一面很想哭
然后用了一个晚上来释怀
相信你们都是幸福的,因为在这绚烂的生命里,你们找到彼此。然后那么爱对方
很遗憾的你们走不到永远,可是我真的好喜欢你 ...

我想,在我和靖能力范围内,我们真的已经是很幸福的。至少我们曾经一直相爱过。
谢谢你的鼓励,我真的觉得要向从前道别,是一件很艰难的事情。
我不知道这是不是新的故事,就是想起了这个帖,这是我跟靖拥有的,最后的回忆。
所以每次遇到了什么好的事情,不好的事情都喜欢回到来这里看看当时的我们。

winnielwy 发表于 7-4-2017 01:04 PM
加油。。我看了你们的故事真的令我一直在流泪为你们心疼。

谢谢你的鼓励。其实你也不必觉得心疼啊。
我总是觉得现在的靖,一定也是快乐的。无论她在哪里,都应该是快乐的。
因为她本来就是开朗的人。

我后来遇上的每一个新相识的人,只要听了靖的往事,总会很好奇。

我跟曦相约在粮食胡同的某间餐馆共进晚餐。昏黄的店内充满了烤肉的想起以及红酒的芬芳。我们相对而坐,彼此聊着生活。曦笑说台北的日常生活其实也没什么,有时候更会觉得单调了无生趣。其实,在哪一座城市生活久了也会这样的,不是吗?

宝贝,我记得你说过生活就是有时有节;

有激情有温柔有欢乐有愤怒有悲哀有起有落有高有低

那才是精彩的人生。

“如果你从来没有靖,那你会是怎样的?” “不知道,或许像条咸鱼吧?”

我可以很坦然地面对靖的这段回忆。我从来不想修饰。没有她,我会上班下班吃饭睡觉偶尔约约会,这不想是咸鱼吗?又或许有人会争议,认为咸鱼也可能拥有精彩的一生。我不否认。问题是:命中注定我遇见了靖,所以我真的无法体会那样的人生。

曦说:“真羡慕啊。至少好好爱过一回。人生也是值得庆贺的。”

然后,曦出其不意地说:“两年前,我离婚了。那天下班后,我一如往常地在公车站等候公车。我在街上看见她牵着另一个十分年轻的女生,越过马路。我尝试去追他。我想痛打他一顿。我想咒骂他。追了两个街口,我发现自己根本追不上。他们也根本不会发现我的存在。我居然有种释怀的感觉。”

这样的分开应该是最潇洒的吧?还是悲哀的呢?好像失去了很重要的部分,却发现那根本不是什么。

宝贝,是否因为这样?

我们的别离居然变得那么漫长。

就连呼吸也充满了痛楚。

即使无法释怀也得找个放下的阶梯。

走下了阶梯,再回首,自己也俨然成了另一个人。

我和曦就这样莫名其妙地交换了彼此生命力最重要的心事。想说这也很自然。然而自己的心里清楚知道,靖离开后,这么不设防的诉说,竟是头一遭。我跟曦在晚餐后,小心翼翼地道别: 她想去维也纳;而我约了朋友在慕尼黑碰面。“我们还会见面吧?” 我搞不清楚曦到底只不过是礼貌上的随口问问,还是这答案对她来说也挺重要。她当下的表情很冷漠。或许吧?我告诉她。

临别前,曦走上前来,紧紧地拥抱了我。长长的,深深的。这是礼仪吗?我心里却有股暖流漂过。“别再难过了哦!” 这是曦转身离去前的一句话,充满力量。我站在那儿,望着曦离开的背影,觉得自己仿佛认识了她好久好久。怎么这背影有种熟悉感?

宝贝,这样真的可以吗?

我想起了你离开时的脸。

不同的是:任凭我如何再努力也无法赶上你。

你也回不来了。

而曦呢? 她会回来吗?

奇怪,我怎么有这么奇怪的想法?

后来我还是选择了转身取车去。两个人的探戈很热情;一个人的芭蕾也见不得孤单。我重复地提醒自己。不要不要。

我总以为在旅途上的萍水相逢,都如昙花一般。遇到了,相识了,离别了,结束了。曦的出现的确为这一趟的旅程注入了暖流,可是也不仅仅是如此而已。

宝贝,我应该跟你说对不起吗?

那一丁点对于曦的留恋。我甚至想过要开口挽留。

这让我觉得自己很坏。

我知道你想我好,要我快乐。

到底什么才是好?什么才是快乐?

我分不清了。

我甚至曾经以为你离去后,我就不会再快乐起来。