佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

圣经的疑问2

我看到很多人讲自己信圣经。。。。
但,关于耶稣复活到底信那个好?

耶穌復活小測驗

整理及翻譯自:
http://www.godlessgeeks.com/LINKS/EasterQuiz.htm
http://www.ffrf.org/about/bybarker/rise.php

甚麼人在星期天首先到達耶穌的墳墓?
a. 一個女人 (約 翰 福 音John 20:1)
b. 兩個女人 (馬 太 福 音 Matthew 28:1)
c. 三個女人 (馬 可 福 音 Mark 16:1)
d. 四個女人 (路 加 福 音 Luke 23:55-56; 24:1,10)

她(們)何時到達?
a. 天還黑的時候 (馬 太 福 音 Matthew 28:1, 約 翰 福 音 John 20:1)
b. 清早,出太陽的時候 (馬 可 福 音 Mark 16:2, 路 加 福 音 Luke 24:1)

她(們)為何要到耶穌的墳墓?
a. 要用香膏去膏耶穌的身體 (馬 可 福 音 Mark 16:1-2; 路 加 福 音 Luke 24:1)
b. 只來看看 (馬 太 福 音 Matthew 28:1, 約 翰 福 音 John 20:1)

她(們)何時準備香膏?
a. 安息日前 (路 加 福 音 Luke 23:54-56; 24:1)
b. 安息日後 (馬 可 福 音 Mark 16:1)

她(們)到達時墳墓是打開了的嗎?
a. 是 (馬 可 福 音 Mark 16:4, 路 加 福 音 Luke 24:2, 約 翰 福 音 John 20:1)
b. 不 (馬 太 福 音 Matthew 28:2)

她(們)剛到墳墓裡時遇到了誰?
a. 一個天使 (馬 太 福 音 Matthew 28:2-5)
b. 一個少年入 (馬 可 福 音 Mark 16:5)
c. 兩個人 (路 加 福 音 Luke 24:4)
d. 沒有人 (約 翰 福 音 John 20:1-2)

他(們)當時正在那裡做甚麼?
a. 從天上下來、把石頭滾開、坐在上面 (馬 太 福 音 Matthew 28:2)
b. 坐在裡面 (馬 可 福 音 Mark 16:5)
c. 站在裡面 (路 加 福 音 Luke 24:3-4)

她(們)在墳墓裡時知道耶穌已復活嗎?
a. 知道 (馬 太 福 音 Matthew 28:7-8, 馬 可 福 音 Mark 16:10,11, 路 加 福 音 Luke24:6-9,23)
b. 不知道 (約 翰 福 音 John20:2)

她們何時第一次遇見復活後的耶穌?
a. 回到門徒那裡以前 (馬 太 福 音 Matthew 28:9, 馬 可 福 音 Mark 16:9,10)
b. 回到門徒那裡後 (約 翰 福 音 John 20:2,14)

發現耶穌的遺體不在墳墓裡後,她(們) 立即做了甚麼?
a. 跑去告訴耶穌的門徒 (馬 太 福 音 Matthew 28:7-8; 路 加 福 音 Luke 24:9; (約 翰 福 音 John 20:2)
b. 逃跑,甚麼也不告訴人 (馬 可 福 音 Mark 16:8)

復活後的耶穌首先向誰現身?
a. 抹大拉的馬利亞一個人 (約 翰 福 音 John20:14; 馬 可 福 音 Mark 16:9)
b. 革流巴和另一個門徒 (路 加 福 音 Luke 24:13,15,18)
c. 抹大拉的馬利亞和另一個馬利亞 (馬 太 福 音 Matthew 28:1,9)
d. 磯法 (歌 林 多 前 書 1 Corinthians 15:4-5)

復活後的耶穌首先在哪裡現身?
a. 墳墓與加利利之間 (馬 太 福 音 Matthew 28:8-9)
b. 正正墳墓外 (約 翰 福 音 John 20:11-14)
c. 馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里 (路 加 福 音 Luke 24:13-15)

門徒們第一次見到復活後的耶穌時身在何方?
a. 加利利 (馬 可 福 音 Mark 16:7; 馬 太 福 音 Matthew 28:7,10,16)
b. 耶路撒冷 (使 徒 行 傳 Acts 1:4)

誰叫門徒到加利利見耶穌?
a. 到墳墓找耶穌的女人 (馬 可 福 音 Mark 16:7, 馬 太 福 音 Matthew 28:7-10)
b. 耶穌死前自己說 (馬 太 福 音 Matthew 26:32)

門徒第一次見耶穌時發生甚麼事?
a. 有門徒拜他,有門徒感到疑惑,耶穌叫他們去傳福音 (馬 太 福 音 Matthew 28:17-20)
b. 門徒不相信,耶穌斥責他們,叫他們去傳福音 (馬 可 福 音 Mark 16:14-19)
c. 耶穌不表露身份,消失,materialized out of thin air (是指變餅嗎?),耶穌斥責門徒,吃東西,耶穌祝福他們 (路 加 福 音 Luke 24:13-51)
d. 耶穌穿過關閉的門,門徒喜樂了,耶穌祝福他們,沒有斥責門徒 (約 翰 福 音 John 21:19-23)

復活後的耶穌想被摸嗎?
a. 要求別人摸他 (約 翰 福 音 John 20:27)
b. 不要被摸 (約 翰 福 音 John 20:17)
c. 不介意被摸 (馬 太 福 音 Matthew 28:9-10)

耶穌何時升天?
a. 復活的同一天 (馬 可 福 音 Mark 16:9,19; 路 加 福 音 Luke 24:13,28-36,50-51)
b. 復活後四十天 (使 徒 行 傳 Acts 1:3,9)
c. 沒有升天 (馬 太 福 音 Matthew 28:10, 16-20; 約 翰 福 音 John 21:25)

耶穌在哪裡升天?
a. 耶路撒冷 (馬 可 福 音 Mark 16:19)
b. 伯大尼 (路 加 福 音 Luke 24:50-51)
c. 橄欖山 (使 徒 行 傳 Acts 1:9-12)

門徒何時接受聖靈?
a. 耶穌復活後40天以上 (使 徒 行 傳 Acts 1:3,5,8)
b. 耶穌復活當天晚上 (約 翰 福 音 John 20:19-22)

別人可認出復活後的耶穌嗎?
a. 可以 (馬 太 福 音 Matthew28:9; 馬 可 福 音 Mark 16:9-10)
b. 不常 (馬 可 福 音 Mark 16:12; 路 加 福 音 Luke 24:15-16,31,36-37; 約 翰 福 音 John 20:14-15)

耶穌是肉體復活嗎?
a. 是 (馬 太 福 音 Matthew 28:9; 路 加 福 音 Luke 24:41-43; 約 翰 福 音 John 20:27)
b. 不是 (馬 可 福 音 Mark 16:9,12,14; 路 加 福 音 Luke 24:15-16,31,36-37; 約 翰 福 音 John 20:19,26; 歌 林 多 前 書 1 Corinthians 15:5-8)

門徒們見過復活的耶穌多少次?
a. 一次 (馬 太 福 音 Matthew28:16-17)
b. 三次 (約 翰 福 音 John 20:19,26; 21:1,14)
c. 很多次 (使 徒 行 傳 Acts 1:3)

有多少個門徒見過復活後的耶穌?
a. 11 (馬 太 福 音 Matthew 28:16-17; 路 加 福 音 Luke 24:33,36)
b. 12 (歌 林 多 前 書 1 Corinthians 15:5)

原帖由 peterlai 于 17-10-2009 08:07 PM 发表
我看到很多人讲自己信圣经。。。。
但,关于耶稣复活到底信那个好?

耶穌復活小測驗

整理及翻譯自:
http://www.godlessgeeks.com/LINKS/EasterQuiz.htm
http://www.ffrf.org/about/bybarker/rise.php

甚 ...

我信 圣传+圣经

你不是牧师吗?你不是信圣经的吗?我们正要问你!若不是正式牧师或半桶水就别说我们一定怎样怎样~你自问自答吧~最后你会看到你的坚信原来酱矛盾。。。不是故意刁难你,而是盼你觉悟某些盲点。。。

是牧师就不可以有疑问吗?会不会因此而自视过高呢?
圣经根本就是经过太多人的手了。。
难道还真的相信会保持原汁原味吗?

回复 4# dororo兵长 的帖子

前陣子這個自稱牧師的耶和華見證人在這裡寫了人不可以輸血的言論,大家到現在都還怕怕。

原帖由 总司令 于 18-10-2009 11:12 AM 发表
你不知頭只知尾就不要妄下定論了。前陣子這個自稱牧師的耶和華見證人在這裡寫了人不可以輸血的言論,大家到現在都還怕怕。

所以说自视过高啊。。你怎么知道我没看过那恐怖的篇章?
像他这种想法的极端分子处处都有,不过是那些伪君子平时假装大方罢了。。

我要表达的是,难道成为牧师就不可以对自己的宗教有疑问吗?
难道相信了某一个宗教就要将自己变得不分是非吗?

圣经是有很多矛盾的地方已经是不容置疑的。。但是就是有很多人一个个头撞进去。。

Follow Us
很有趣的题目, 我想看看楼主的想法, 经得起反思的言论才能令人信服......

原帖由 skyflight 于 18-10-2009 06:45 PM 发表
很有趣的题目, 我想看看楼主的想法, 经得起反思的言论才能令人信服......

这里反思是会被扣分的

原帖由 dororo兵长 于 18-10-2009 01:53 PM 发表

所以说自视过高啊。。你怎么知道我没看过那恐怖的篇章?
像他这种想法的极端分子处处都有,不过是那些伪君子平时假装大方罢了。。

我要表达的是,难道成为牧师就不可以对自己的宗教有疑问吗?
难道相信了某 ... 圣经是有很多矛盾的地方已经是不容置疑的。。但是就是有很多人一个个头撞进去。。

毫无疑问,总司令是其中之一。
他以为我是牧师就不会对自己的宗教有疑问,变得不分是非。
他以为我是笨蛋吗?
我可是有拿考试的。以为像你们如乌鸦在讲笑吗?

而说回来,CHRISTIAN倒有不少伪君子。。。
明知道,教义是怎么也要撑死眼睛讲大话。
来来去去只会用救恩来逃避自己。

圣经是有很多矛盾,但神圣的地方也有。
看你有本事看到吗?

原帖由 skyflight 于 18-10-2009 06:45 PM 发表

答案我知道,就是想看谁有勇气面对自己的宗教。

原帖由 FearOfTheDark 于 18-10-2009 07:51 PM 发表

这里反思是会被扣分的

难怪我被迫害。

原帖由 peterlai 于 18-10-2009 07:56 PM 发表

难怪我被迫害。

我从六百多分扣到20分

看来要用分身了。

原帖由 总司令 于 18-10-2009 08:02 PM 发表

請把那些地方列出來大家一一討論,不要只是說。若是定罪人不需要拿出證據,那麽天下就大亂了。

我已经列出很多。

原帖由 总司令 于 18-10-2009 08:07 PM 发表

可惜你那些被人一一推翻,還死纏爛打分數也被扣去大半。

有那个被推翻了?你指出来。如果我还有分数我会和你继续讨论下去。

原帖由 总司令 于 18-10-2009 08:02 PM 发表

請把那些地方列出來大家一一討論,不要只是說。若是定罪人不需要拿出證據,那麽天下就大亂了。岳飛就是被你這樣的人害死的。

法利賽人要找定罪耶穌的地方卻找不到,就給他一個莫須有的罪名。過後連羅馬的官 ...

我的这个主题你都当看不到?

原帖由 总司令 于 18-10-2009 08:07 PM 发表

可惜你那些被人一一推翻,還死纏爛打分數也被扣去大半。

推翻不推翻不是你讲的。
是要人心服口服才行。

請把那些地方列出來大家一一討論,不要只是說。若是定罪人不需要拿出證據,那麽天下就大亂了。岳飛就是被你這樣的人害死的。

法利賽人要找定罪耶穌的地方卻找不到,就給他一個莫須有的罪名。過後連羅馬的官 ...

其实如果没去教会。。。自己信主,看圣经,自己解。。。很容易走火入魔also 的

原帖由 daimon 于 18-10-2009 08:22 PM 发表

其实如果没去教会。。。自己信主,看圣经,自己解。。。很容易走火入魔also 的

我一朝就讲总司令很危险。

回复 20# peterlai 的帖子

你也很危险

大家都很危险,透过网络来交流,都不知道来者是善或恶

原帖由 daimon 于 18-10-2009 08:22 PM 发表
圣经,自己解。。。很容易走火入魔also 的

只要信仰一開始就對,又用沒被刪除經節的聖經(比如大衆化的欽定本),讀經不會走火入魔,聖經是神的話語。