佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: layzicfish

140字看圖寫文微型創作——新题 #367 ;供图者:mercurry

回复 80# sora_wu 的帖子

您盗链了 (上传在自己的空间或imageshack之类的免费空间比较好,也load比较快)。

(ps:真是高难度的图………………

回复 81# 不再嗥月 的帖子

不好意思,已經修正好了。

希特勒:“速度必須再快一些。”格爾曼:“是!一定儘快研發!”希特勒:“替身準備得怎樣了?”格爾曼:“報告!整容手術后,已經跟您非常像了!”希特勒:“在我穿越時空后,一切就要看你們的了。”最後,替身沒有真身的才華,很快便戰敗了,而當時的飛碟工程師格爾曼,并沒有把希特勒的真正下落說出來,到底他去了哪一個年代呢?

157字

真的有点难。

今天有时间,先贴我的吧!

这是一个无法预知的旅程,我们也许不会再回来。可我心里一点也不害怕,只有新婚的喜悦,萦绕我心头。

[他们都以为我死了]他冷笑 [嘿!一个吞枪自尽的元首,面目全非的替身,愚蠢的人们。]

[爱娃,我们一定会再回来。待我回来之日,就是统治世界之时。]他语气坚定,眼里却也闪过一丝落寞。

我把他拥得更紧了。

124字不包括标点符号。

回复 83# sora_wu 的帖子

我们的题材竟然相似。

「Is a bird!」
「Is a plane!」
「No! Is U.F.O.!」

飛碟控希他勒在美洲上部轉了一圈後回來對屬下們炫燿.
「無知的美洲人民竟然還把它當成是外星人交通工具,笨得不能再笨了!」
「換機!這一次我要逛歐洲!」希他勒既然是飛碟控,那他就有收藏多種幽浮.
「這場戰爭,我們贏定!」希他勒鼓舞士氣.

「喔---!!!」士氣上漲.

「戰爭結束後,我要回老家結婚.」希他勒感慨道.
可是這句話對於軍人來說是禁語,後來希他勒就……

〔191字,包括標點〕

Follow Us
“铃。”门铃被人摇动。
开门,看到了眼前的军人。只见他右手伸直于胸口,高喊“希特勒万岁!”
我也很生疏的回应,毕竟不常做这种动作。
“有电报。”
“画一幅插图,说伟大的纳粹研发ufo成功。”
“ufo?”
“飞碟!飞碟!那种在空中飞的盘子。”
“啊,那种外星人坐的……”我顿了一下,一副“真的要画?”的表情。
他只是把电报递过来。
就是一定要画的意思吧。
关上门,看着之前画过的“希特勒万岁”等等的海报,叹气。
画吧。

原帖由 12341234 于 18-5-2009 03:38 PM 发表
“铃。”门铃被人摇动。
开门,看到了眼前的军人。只见他右手伸直于胸口,高喊“希特勒万岁!”
我也很生疏的回应,毕竟不常做这种动作。
“有电报。”
“画一幅插图,说伟大的纳粹研发ufo成功。”
“ufo?”
...

诶?这个特别涡

原帖由 不再嗥月 于 19-5-2009 12:08 AM 发表

诶?这个特别涡

因为意识上还是觉得那个年代是没可能做到的~

夕阳下

同志你看。我们研发飞碟成功了。
得之不易啊。
同志,你怎么啦。
没什么。
你快告诉我啊。
不了。我门继续欣赏这台飞碟好了。

日日夜夜的研发。终于成功了。可你却忽略了你身边最深爱的人。昨夜她打算跟你分手。夕阳下,你的心灵寄托,就只有这台冷冰冰的。

(115个字,包括标点符号)

我也来这里玩一玩

原帖由 sora_wu 于 17-5-2009 11:25 AM 发表
新題目:

德國研發飛碟想象圖
來源

這個還真的難倒我了....
該怎么寫呢??

1941年3月3日      晴
一架兩個醬油碟似合在一起的東西從天而降
沒有"轟轟"的引擎聲
也沒有"沙沙"的狂風聲
它就這樣慢慢的飄下來了

空氣像是凝固了
時間也很配合地停頓在這一刻
大家都目瞪口呆的看著這大家伙
忘了自己的崗位
忘了自己的責任

突然白光一閃
它走了
大家都恢復正常了
沒人記得它
沒人知道它
唯獨我
( 136字 )

我都不懂寫什么....= =

原帖由 墮天 于 19-5-2009 03:21 PM 发表
我都不懂寫什么....= =.

不用擔心,這裡很多人都不懂自己在寫什麽……
包括我……

平行宇宙

“你确定吗?” 我望着他严峻的脸庞轮廓,问。
他只是点头。
我遵照程序启动了机器;一扇通往另一个世界的窗打开了。
“只要这里没有我……" 他低语,踏着完美兵士的脚步,步入机器内。
蓝色的光里,他和机器一起消失了;消失去一个没有一个是他真正亲人,朋友,爱人的地方。
另一个,不可能再想起爱的世界。
(140字)

回复 85# cajeses 的帖子

嗯,我們都認為希老賊躲去另一個時代了,或許去到未來也不一定,突然新聞報道希特勒出現了...

题目 :德国研发飞碟想象图

“近年来科技既然可以发达成这个样子。”

“这架飞碟式住家还挺方便的。”
“这只是初步构思,我们可以不用椭圆形的,你有什么建议?”

“我们可以在里面加入游泳池吗?最近都很少游泳。”
“这个啊...我会报告上头。”

胡言乱语一篇~~

随意发挥一下,见笑了~~

結果我忙到都沒辦法幫大家做總結了Orz
自己也欠了兩個題目沒玩T-T
對不起,同時感謝不再,在我請假的期間幫忙打理……

還會忙多一兩天……
大家繼續玩吧……
I will be back!

无题

1945年4月28日-
"你确定要毁了他?"
"是的.",他坚决地说.
"你知不知道这是我们唯一的希望."
"或许它可以带我们逃过红军的追杀,却无法逃过良心的审判."
他苦笑着,"就让我和它一起毁灭吧."
两天后,柏林就传来大总统自杀的消息.

这是审讯里我的最后供词,我知道历史不会为这章节留一版位因为历史不需要一个有良心得恶魔即使是那么一刻,历史不需要,盟军更不需要.

補題:

她依偎在他懷抱中,滿足地微笑:“那天,有個狐狸精一直在瞄你,明天我去划花她的臉,好不好?”
他沉默着,似是默認了。
她咯咯笑着壓倒他,輕撫他頭上細不可察的牛毛針。
無法愛自己的男人,就只好成爲一個聽話的傀儡娃娃。

仿佛要把一切燃燒殆盡的紅色,一如她激烈得不擇手段的愛情。

(136個字,包括標點符號。)

==========================

讀后感+總結:

貓貓:
貓貓寫的真的是純粹‘看圖寫文’呢。
就寫個片段
如果真的讓我挑……大概是表情不太對吧?當然,也可能是我看錯,因爲我總覺得‘微笑中’的是那個女生Orz

HBHo:
最近特別深刻有這種感覺,看了之後更是深刻……
你在學習‘雷人’的技巧XD?!
「我不喜歡搞基。」

因爲,看到這句時,我笑了。

墮天:
很激烈的感情呢!
微型創作的好處,是在於鍛煉文筆。
大家也都是在學習中,所以就不要拘泥于太多,寫自己想寫的,再虛心接受指教就好了。
我覺得,你寫的有着故事該有的起承轉合,在收尾時有給到讀者一種‘啊’的驚訝,是很不錯的哦^____^!
請務必繼續一起玩下去。

我是樹:
樹的作品總是非常有韻味呢……(PS:你當然是答題了
是小品融合了新詩的寫法,我喜歡前面的描述。
那句:还是血滋养了大地再加上後來的:我不痛  不怪你
讓我回味了好一陣子……這也是寫個悲劇對吧?
每次讀樹的作品,我特別喜歡的是,你細細描繪的場景,以及背後隱藏的訊息,總要讓人再三回味。

不再嗥月:
感覺上……你好象正在練習用形容詞XD?
于是我描述了你在我记忆中最深刻的画面—

其實我覺得,這一句稍微修改一下會比較好,因爲過於直白的寫法,倒是和下面的句子、片段不太符合了。
另外:
失色的剑

似乎也……嗯,不是很恰當的説法吧?

cajeses:
大家都很喜歡寫悲劇呢
幾乎全部都是兩敗俱傷的結局。
可以注意一下標點符號的使用,例如:
【让我最后一次拥抱你 我答应你的悔婚】我呐喊着

但我喜歡你最後的一段:
风带走了泪水,却带不走泪痕。
我留下了躯体,却带不走你的灵魂。

那個意境很不錯^____^

cher:
我總是覺得,車兒你寫短篇,特別好發揮你的想象力和故事。
短短幾個字,寫完了你想要寫的東西,並且可以留下一點想象空間給讀者。
如果認真要挑,我是覺得……
掀起了江湖上的腥风血雨。

這句並非必要的……

Scaredcloud:
很棒的意境。
雖然新詩不拘束這個了,但我想:
黄昏落影照痴心,
红叶翩翩不沾土。

最後這兩句,如果最後一個字可以同音,或音念起來相似一點,會不會比較好呢?
(這是吹毛求疵啦~
(另,我真的不太會粵語……捶地)

sora_wu:
你的倒是後面全部押韻了
不過寫的是另一種東西。
有你獨特的質疑和想法,很有趣。

12341234:
哈哈,難得的惡搞萬歲~~~
我喜歡你的惡搞,在衆多悲劇/正劇故事中,看到惡搞,特別讓我開心。

灰色:
我反復讀了幾遍,最後我還是必須說,你這一篇……我看不太懂。
不太懂發生了什麽事情,因爲感覺上主角們是被困在了另一個時空吧?
還有,也不太明白,遺滯這個字,是真的有,還是錯誤呢?

LuvItachi:
感覺上……和圖畫不太搭得上……
還是你只是在寫自己的文而已呢?
因爲似乎在你的部落格上,有看到類似的東西。

總結:
明明應該是很纏綿的圖,但都被寫成悲劇,爲什麽呢?
其實我看着的時候,並沒有想太多,只是純粹對“男女愛”+“武俠”沒有過於深刻的感情,再加上開始忙碌又陷入低潮期,於是一直擱着。

直到最近又看了一部朋友推薦的江湖小説,於是剛好抓到了一線靈感,就趕快來補題了

於是,照慣例的話,如果我的看法有不對的地方,大家也可以直接回帖討論哦~
然後,我應該又會沉澱一下子,才補題。
輪到新人出題的話,不要給玩家們客氣,就儘管出——舊玩家要答題(喂)(當然是你們的自由啦Orz),新玩家也可以選擇自己有興趣的題目,補充答題或者跳過XD

就這樣。

原帖由 layzicfish 于 26-5-2009 05:37 PM 发表
灰色:
我反復讀了幾遍,最後我還是必須說,你這一篇……我看不太懂。
不太懂發生了什麽事情,因爲感覺上主角們是被困在了另一個時空吧?
還有,也不太明白,遺滯這個字,是真的有,還是錯誤呢?
...

遺滯-大概是說遺留與停滯。
【汉语大词典】
(1) 谓遗漏弃置。
有司明思此义,则士无遗滞,官无废业矣。  三国志·魏志·武帝纪》
(2) 指弃置未用的人才。
(3) 延误,滞留。
(4) 指遗落。

呵。我也不懂有這樣多的意思……最方便的谷歌了一番……

這篇是虛搆一個假設的虛幻背景世界邏輯,沒有來龍去脈,就隻能凴靠想象,變成糢糊。
看來首度嘗試的虛幻故事,宣告失敗~
就好像隻是抽取其中一段落,來應付應付圖說,所以名詞如『無盡之境』『時光的魔幻瞬間』『時間的蹤影』等都是一些虛幻的詞滙。
看着圖面,我是想虛搆成一個『世間萬物不過是過眼雲烟』的虛搆場景,畫面就快被衝淡了。然后人就會被夾在那個平行的(時間)世界中消逝。是想帶出寓意式的指向現實世界的時光也同樣水過無痕、不過太過短篇,140字想帶出是貪心了點。總難免讓人摸不着頭腦~ 又一個失敗之作。。。

德國研發飛碟想象圖
***********************************************************************************************
“真的研发成功了吗?”我的背僵硬了。
大卫上校正恭恭敬敬地向汤姆斯元帅解说飞碟的机能。虽然汤姆斯元帅的左眼瞎了,但右眼散发出来兴奋的光芒仍然令人不寒而栗。我乔装为司机已有一段日子,今天是我第一次看到汤姆斯元帅。
“我要立刻向上司禀报。不然后果不堪设想!”汤姆斯元帅突然转过头来望着我。一滴汗从我额头徐徐滑下来。