佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mg66

行攝天下-。 [22/3/2012 加图]-这回是上海陆家嘴

楼主加油!羡慕你的工作....

回复 89# zenkilye 的帖子

謝謝,謝謝鼓勵。
我在上個星期五晚上在泰國的Ayutthaya 拍了泰國“歌仔戯”。不屬於風景照,所以不會有機會在這裡貼。有興趣的話,可以去看看,希望你也會在這裡給我意見。等Duibai 上完后,再上Ayutthaya。 太多相片,需要時間整理,請原諒我上片的速度。

http://kenyiap-thaiopera.blogspot.com/

Dubai - Hatta

Hatta 是離Dubai 一百四十多公里外的邊境小鎮。他跟Oman囯有邊界出入境口岸。很多人對中東國家國家的印象就是沙漠,包括我在内。去過了之後才知道那裏也有山,而且是很特別也很美的山。

[img]http://cforum3.cari.com.my/[/img]

Hatta

[img]http://cforum3.cari.com.my/[/img]

原帖由 anfield 于 17-2-2009 12:44 PM 发表

这张HDR作品,我看了心情激动!很好的作品!
如真的要吹毛求疵的话,有两点可以挑剔:
1)最上的那只鸟(海鸥?)没有能拍完,美中不足!
2)海平线歪了!

謝謝老師!老實説,相片是我拍的,HDR是我表弟的作的。我很同意你的說法,有兩只海鷗沒有拍完,水平綫歪了。當時情況相當困難。等我找到靈感和trick 時,天也快黑了。沒有take 2 的機會。

回复 100# ahshui2009 的帖子

開車經過。因爲沒拿到角度,所以沒近拍。也因爲那時我急住找他們比較傳統的屋和面貌,把這些現代化的建築忽略了。再説,阿拉伯人很高傲,他們不喜歡你拍他們。至少陪同我的當地同事是那麽說的。那些屋子都是政府出錢送給他們的子民的。很多都是Dubai 人的 weekend home。

92# 就是傳統的面貌。

Follow Us
原帖由 mg66 于 17-2-2009 03:04 PM 发表

謝謝老師!老實説,相片是我拍的,HDR是我表弟的作的。我很同意你的說法,有兩只海鷗沒有拍完,水平綫歪了。當時情況相當困難。等我找到靈感和trick 時,天也快黑了。沒有take 2 的機會。

我不是什么老师。。。。我只是很欣赏你的作品。
对了,水平线是可以用Picasa 3 来“拉直”的,就好象你这幅作品:

当时其实觉得蛮困难的。我跟在Dubai工作的同事一起。他不鼓励我那么靠近他们的屋子拍。阿拉伯人对陌生人并不是很友善。至少一开始不那么认为。我又一心要找他们的传统面貌,所以忽略了。

后来找到一个Heritage 村,拍了一些传统村庄。还跟一些阿拉伯当地人拍了一些照。

原帖由 mg66 于 18-2-2009 09:30 PM 发表
当时其实觉得蛮困难的。我跟在Dubai工作的同事一起。他不鼓励我那么靠近他们的屋子拍。阿拉伯人对陌生人并不是很友善。至少一开始不那么认为。我又一心要找他们的传统面貌,所以忽略了。

后来找到一个Heritage 村 ...

我在那工作的朋友也醬說,現在我相信了....

回复 102# anfield 的帖子

謝謝。看起來好一些。就是海鷗的身體又少了一點點。

三人行必有我師嘛。教過我的都可以叫老師。

回复 104# ahshui2009 的帖子

對啊!好像這張,就得偷偷拍了。

Dubai Airport Terminal 3

Dubai 機場是我見過最美的其中之一。新的Terminal 3 去年開始啓用。他比起舊的Terminals 多了幾分色彩。
[img][/img]

[img][/img][img]

[img][/img][/img]

Ayutthaya

先放一點上個星期六在Ayutthaya 拍的,我最喜歡的三張。Ayutthaya 離開Bangkok 一個多小時的車程。從曼谷市中心坐minibus,  只需60泰銖。

Ayutthaya

[/img]

[img=314,480]
[/img]

[/img]

.

.
.

.

等着欣赏你更多的美照!

全部都很美哦...