佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 苏雪莉

最喜欢哪些哲学著作?(欢迎热爱哲学的朋友进来交流)

yangwenli 于 14-7-2004 14:34  说 :
喜欢哲学的入门者,
不妨从<<苏菲的世界>>开始吧!

我也是从这本开始看..
看了两遍还不是很明白..

ADVERTISEMENT

canterbury 该用户已被删除
got^^nothing 于 15-7-2004 08:01 PM  说 :
Yup. I already read the book of "Sophie's World"
And Solitaire Mystery as well...
I remember I had read a book called, " Laguange, Logic and Truth" By A J Ayer
And a book cal ...

I enjoy reading these books too.

Sandman 该用户已被删除
StarFull 于 23-7-2004 03:23 AM  说 :
太好了!!好多哲人啊这里!!!多谢苏雪莉兄(男的吧,毕竟大部分女生很难接受哲学这东西)。。。list out 的书名。
我会去翻翻的。

这样说太沙猪了
Hypatia of Alexandria, Martha Nussbaum,Mary Midgley等都是很有洞悉能力, 不可多得的女哲学家
尤其是Mary Midgley, 她的著作文字浅白, 但意义深长
再说,哲学上应该被认真地研读
毕竟翻一翻只会让你一知半解,
似懂非懂比完全不懂更容易迷惑。

我很喜欢看圣经。
圣经算不算是哲学书?

Sandman 于 1-8-2004 12:25 AM  说 :

这样说太沙猪了
Hypatia of Alexandria, Martha Nussbaum,Mary Midgley等都是很有能力, 不可多得的女哲学家
尤其是Mary Midgley, 她的著作文字浅白, 但意义深长
再说,哲学上应该被认真地研读
毕 ...

或许吧,
书绝对是应该认真的读,
次"翻翻"非彼"翻翻",
不知道你可否明了?

我看你List out 的只是少数吧,毕竟比例来讲女生哲学家还是占少数/
男女比例和个人能力比如观察力,洞悉力是两回事,别扯在一起谈。

安那琪 于 9-7-2004 12:56 PM  说 :

《苏菲的世界》是要理解四方哲学的入门书。。。嗯。。。我也大力推荐。

还有一本是<纸牌的秘密> 也是 Jostein Gaarder 的书

Follow Us